Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » ФК "Сибирь" 

#1981  08.12.09 15:57

Re: ФК "Сибирь"

«Сибирь» подписала контракт с Чижеком

31-летний полузащитник Томаш Чижек перешел в «Сибирь». Он подписал с клубом из Новосибирска контракт на два года. Чех уже имеет опыт выступлений в России за «Рубин», «Москву» и «Аланию», а евросезон-2009/10 начинал на родине в составе «Яблонеца».

Кроме того, новосибирский клуб подписал новый двухлетний договор с 26-летним нападающим Александром Дегтяревым, сообщает «Спорт-Экспресс».

#1982  10.12.09 18:29

Бухряков и Выходил подписали новые контракты с «Сибирью»

Защитники новосибирской «Сибири» Томаш Выходил и Денис Бухряков подписали новые контракты с клубом. Оба игрока останутся в клубе еще на один год.

#1983  10.12.09 18:29

Андрей Колесников продолжит карьеру в «Сибири»

Центральный защитник Андрей Колесников начнет подготовку к сезону как полноправный игрок «Сибири».

После окончания сезона-2008 Колесников перешел из «Томи» в ФК «МВД России». Когда же летом подмосковный клуб прекратил существование, 25-летний футболист оформил отношения с «Лучом-Энергией» и одновременно подписал с «Сибирью» так называемый отложенный контракт на два года.

Таким образом, в 2010 и 2011 годах Колесников будет принадлежать новосибирскому клубу, сообщает «Спорт-Экспресс».

#1984  12.12.09 16:42

«Сибирь» пригласила на просмотр полузащитника «Динабурга»

Полузащитник латвийского «Динабурга» Артем Блуднов пройдет просмотр в «Сибири». 21-летний футболист присоединится к команде на январском сборе, сообщает «Спорт-Экспресс».

#1985  15.12.09 00:13

Технический директор «Сибири»: «Наш стадион подходит для проведения матчей премьер-лиги»

Технический директор «Сибири» Наталья Галкина прокомментировала заявление президента РФПЛ Сергея Прядкина о том, что стадион новосибирского клуба не удовлетворяет уровню премьер-лиги.

«Никаких официальных предписаний на данный момент нам никто не предоставлял. Пока это просто субъективные пожелания, которые высказываются всем командам. В октябре к нам приезжала комиссия, и никаких претензий по качеству поля у нее не имелось. Были мелкие замечания по поводу освещения, чтобы оно соответствовало требованиям телекомпании, осуществляющей трансляции, но это мы уже исправили.

Что касается самого стадиона, то он по параметрам подходит для проведения матчей премьер-лиги и к весне будет полностью готов принять болельщиков. За десять дней до начала первенства к нам приедет совместная комиссия РФС, РФПЛ и спонсора премьер-лиги телекомпании «НТВ-Плюс», чтобы в этом убедиться и дать последние рекомендации», – цитирует Галкину «Спорт день за днем».

#1986  15.12.09 01:33

юху )) весной идем смотреть ))

#1987  15.12.09 10:47

Есть уже какая-нить информация по поводу продажи абонементов и примерная стоимость?

#1988  15.12.09 11:04

RAPomanka, пост #1976

#1989  15.12.09 19:01

Первый матч ЧР2010 играем дома с «Тереком».

#1990  15.12.09 23:06

норм. жеребьёвка! верим в КИНа:) надо брать от кавказцев максимум и всё ок;)

#1991  17.12.09 19:25

Бюджет ФК «Сибирь» вырастет в полтора раза
[17.12.09]
Вчера мэр Новосибирска Владимир Городецкий, возглавляющий попечительский совет «Сибири», объявил бюджет клуба на 2010 год: 340–360 млн руб., денег из казны не будет.

Почти в полтора раза больше, чем в уходящем году, но лишь «минимум, с которым можно играть в Премьер-лиге», признает один из хозяев клуба — Николай Скороходов (совладелец крупнейшего сибирского ритейлера «Холидей», инвесткомпании «Лэнд» и Инвестиционного Городского Банка).

Из запланированных 340–360 млн руб. сейчас подтверждено финансирование на 200 млн руб., в том числе около 80 млн руб. клуб рассчитывает заработать сам: 30 млн руб. — на продаже прав на телетрансляции, 40 млн руб. — на билетах и 10 млн руб. — на продаже атрибутики, рассказывает Скороходов. По его словам, в прошлом году билеты принесли 20 млн руб., а доходы от атрибутики «только покрывали содержание магазина». Вчера на сайте клуба появилась новость о старте проекта «Инвестируй в ФК «Сибирь». С каждого литра пива, купленного в 21 точке у ООО «Пивной дозор» (входит в «Холидей»), 1 руб. будет перечисляться в пользу футбольной команды.

Остальные деньги Скороходов рассчитывает привлечь от новых спонсоров.

http://news.ngs.ru/more/57378/

#1992  17.12.09 20:25

fat lip написал(а):

С каждого литра пива, купленного в 21 точке у ООО «Пивной дозор» (входит в «Холидей»), 1 руб. будет перечисляться в пользу футбольной команды.

Лучше бы благотворительный счет просто открыли.

#1993  17.12.09 21:03

fat lip написал(а):

С каждого литра пива, купленного в 21 точке у ООО «Пивной дозор» (входит в «Холидей»), 1 руб. будет перечисляться в пользу футбольной команды.

Спаивайтесь, думая, что делаете благое дело!

#1994  17.12.09 21:09

вроде бы спорт, здоровый образ жизни, а тут решили такую акцию сделать(

#1995  25.12.09 22:24

«Сибирь» подписала контракт с вратарем «Урала»

Голкипер «Урала» Алексей Солосин перешел в «Сибирь». Футболист подписал контракт на три года, сообщает официальный сайт клуба.

22-летний вратарь в минувшем сезоне провел за «Урал» 36 матчей в чемпионате первого дивизиона и Кубка России, пропустив 32 гола.

#1996  29.12.09 00:09

"Сибирь" заключила двухлетний контракт с Антипенко

Футбольный клуб "Сибирь" подписал контракт с 27-летним нападающим Александром Антипенко. Срок соглашения рассчитан на два года.

Антипенко ранее выступал за смоленский "Кристалл", "Томь", "Анжи". С 2007 по 2009 год играл в российской Премьер-лиге за клуб "Химки". Финалист Кубка России 2005 года.

#1997  08.01.10 11:25

наткнулся тут на интересные фотографии
серия называется "футбол в Новосибирске"

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14326_1262928221.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14326_1262928240.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14326_1262928258.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14326_1262928274.jpg

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ex_shoot/60324.html

Исправлено fat lip (08.01.10 16:23)

#1998  08.01.10 14:28

fat lip, фото шикарные.

#1999  10.01.10 15:45

«Сибирь» подписала контракты с тремя футболистами

«Сибирь» пополнилась тремя новым игроками. Полузащитник «Читы» Иван Нагибин подписал с клубом трехлетний контракт. Кроме того, двухлетние соглашения заключили сербский защитник «Алании» Никола Валентич и нападающий «Кубани» Игорь Шевченко, сообщает официальный сайт команды.

#2000  11.01.10 01:32

че то понабрали уже уйму, чтобы на скамейке сидели оО

#2001  11.01.10 15:50

вратаря бы хорошего

#2002  15.01.10 12:05

Евгений Зиновьев: "Впереди очень ответственный сезон"

- Как провел новогодние праздники? Где встречал?
- Новый год встречал с семьей у родителей моей жены в Екатеринбурге, а если быть точнее в деревне Таватуй. На улице было -35, на ногах одеты валенки, получилось всё по-русски. В общем незабываемый Новый Год! Потом на 2 дня заехал в Тюмень к моим близким родственникам, которых уже очень давно не видел. Жалко до Тобольска не доехал, времени не хватило, там тоже у меня много родственников по маминой линии.
- Соскучился по футболу? Тяжело ли входить в график после отдыха?
- Конечно соскучился! В этом году отпуск получился около двух месяцев. Лежачий отдых не для меня. Регулярно посещал тренажерный зал и собирались с ребятами поиграть в футбол. Я за активный отдых! Смотря как ты этот отдых проведешь. Если будешь держать себя в форме, то проблем вкатиться в предлагаемые на сборах нагрузки не будет. Первую неделю, как правило, привыкаешь к двухразовому тренировочному режиму, где-то ноги могут побаливать, но все понимают, что не на курорт приехали, а работать, и впереди очень ответственный сезон.
- В команде появилось большое количество новых футболистов. Смогут ли они составить старожилам реальную конкуренцию за место в составе?
- Наверно, неправильно делить команду на старожилов и на новеньких. Новички неплохо смотрятся на тренировках, видно что игроки хорошего уровня, многие имеют опыт выступления в премьер лиге. Все помаленьку осваиваются. С адаптацией проблем возникнуть не должно, т.к. «Сибирь» всегда славилась хорошим коллективом. А конкуренция идет только на пользу.
- Какие личные цели на новый сезон ставишь перед собой?
- Впереди очень интересный сезон, который я жду с нетерпением. Для меня он станет дебютным в Премьер-Лиге. И в первую очередь хочется доказать самому себе, что я могу играть на этом уровне достойно.

#2003  15.01.10 13:34

Игорь Криушенко: «Когда стали чемпионами, я сбрил усы»

«Сибирь» несколько сезонов подряд примерялась к премьер-лиге, но запрыгнуть в нее смогла лишь тогда, когда от нее этого совсем не ждали. Игорь Криушенко – 45-летний белорусский тренер, поднявший клуб из Новосибирска наверх – дал интервью специальному корреспонденту Sports.ru и рассказал все о футболе на золотодобывающей артели, стажировках у Райкарда и концертах Григория Лепса.

– Российская публика не знает о вас почти ничего. Расскажите, что вы были за игроком?

– В молодости, наверное, достаточно перспективным. И играл за сборную Белоруссии, и привлекался в юношескую сборную Советского Союза. Как у футболиста у меня не удался переход от юношеского футбола ко взрослому. Как и любой футболист, в возрасте 19-20 лет я хотел играть. Но моя практика ограничивалась лишь дублирующим составом минского «Динамо». Поэтому я уехал во вторую союзную лигу. Возможно, нужно было остаться, подождать, потерпеть. Но тогда я ушел на более низкий уровень и больше не возвращался. Хоть и пытался.

– Вы поиграли в удивительных командах. Скажем, что такое якутское «Динамо» и алданский «Металлург»?

– Наверное, это экзотично – футбол в Якутии. Алдан – это тоже город в Якутии, он южнее Якутска на 500 км. За счет того, что он находится на горном плато, климат там достаточно мягкий: ниже 40 градусов температура не опускается. А в Якутске я и в «-55» попадал.

– Как вас туда занесло?

– Когда я выступал за гродненский «Химик», служил в армии и успевал играть в чемпионате Белоруссии за лидский «Обувщик». Команда была солдатская, и многие из ее игроков позже уехали на север – в Алдан. И вот как-то я порвал ахилловы сухожилия и сидел дома в гипсе. Мои бывшие сослуживцы приехали в Белоруссию, спросили, не хочу ли я попробовать экзотику на вкус. В то время все шло к развалу Союза и многие футболисты из Белоруссии уезжали на Запад – в ту же Польшу. Я выбрал другой путь и поехал на Восток.

– Платили там, надо понимать, больше, чем в Белоруссии?

– Естественно. Команда была от золотодобывающей артели. Но деньги, которые мы там зарабатывали, могли получить только в начале следующего года. Артель сдавала золото государству, высчитывался трудодень, и на его основании нам платилась зарплата.

– Что-то крупное оттуда привезли?

– Поехал туда в том числе и для того, чтобы заработать машину. Там давали целевые чеки как работникам крайнего Севера. Но когда пришел мой черед получать, Союз распался и все обязательства рухнули. Только спустя лет пять продал этот чек за 500 долларов.

– Самая холодная погода, при которой вы играли в футбол? Роман Павлюченко рассказывал, как играл против «Сибири» на Кубок при «-18» и чувствовал себя Чебурашкой – так сильно у него распухли уши.

– Мой рекорд – порядка 15-20 градусов. Как играл? Играл. Возможно, наше поколение было более закаленным, относящимся к этим моментам проще.

– Вы закончили школу с серебряной медалью, а институт – с красным дипломом. Как это возможно, когда речь идет о профессиональном футболисте?

– Последние три класса школы я учился в спортивном интернате, там во многих вещах шли навстречу. А вот на экзаменах – как все, все по-честному. Я возил с собой книги и на сборах учил. Зачем я это делал? Мне было интересно. Процесс познания мне был интересен. К тому же после занятий, как правило, не читал учебники. У меня была хорошая память, и то, что слышал, довольно хорошо усваивал.

– Прозвище Электроник вы тогда и заработали?

– Электроником, когда я был в минском «Динамо», прозвал меня Юрий Алексеевич Пудышев, большой остряк. В том числе потому что я закончил школу с медалью и хорошо на тот момент учился в институте. Кроме того, тогда не было особенных видов досуга – все играли либо в карты, либо в домино. Часто играли в домино два на два и, когда надо было поставить фишку, чтобы соперник пропустил, а партнер закончил и подбил очки, я все моменты просчитывал. Ну и в карты достаточно хорошо играл.

– Юрий Жевнов рассказывал: когда он работал с Пудышевым, у того было железное требование к личной жизни игроков: «За три дня до матча – жену на шкаф». У вас было то же самое?

– (смеется) Нет. По отношению к жене я вел себя более корректно.

* * *

– Это правда, что вы сбривали усы, когда выигрывали чемпионство с БАТЭ?

– Было. Когда мы боролись за чемпионский титул, чтобы разрядить обстановку и снять с ребят напряжение, сказал им: «Выиграете чемпионат – сбрею усы». Мы отыграли последнюю игру, на следующий день у нас была баня. Мы с помощником зашли туда, а вся команда: «Николаич, вы при усах! Слово не держите». Мы пошли, намылились и оба сбрили усы. До этого последний раз сбривал их лет за пять-шесть до того. Я человек суеверный. Бывает, если не идет, что-то меняю. Чтобы перебить.

– Сколько правды в том, что БАТЭ, так громко пошумевший в Лиге чемпионов-2008/09, был собран вами?

– Раз специалисты или болельщики считают так… Не буду отрицать: долю труда вложил в создание этой команды.

– В минское «Динамо» вы ушли, потому что БАТЭ не смог предложить хорошие условия, так?

– Не буду говорить, что я такой альтруист. Если человек достаточно квалифицированно делает свою работу, он хочет получать достаточно адекватные деньги. Наверное, это сыграло определенную роль. Кроме того, в БАТЭ с учетом дубля я отработал порядка девяти лет. По натуре я люблю что-то создавать, строить. Захотел проверить, смогу ли я что-то сделать на другом месте.

– С каким сердцем вы следили за БАТЭ в Лиге чемпионов? Вы ушли накануне таких событий!

– Я радовался за ребят. Я, наверное, не последний человек для этой команды. Она добилась феноменального успеха. Повторить такой результат будет достаточно сложно – сойтись должно будет достаточно много факторов. Хотя команда и в этом году продлила еврокубковую сессию до поздней осени. Показатель определенной стабильности.

– Говорите ли вы на иностранном языке?

– На английском, но не скажу, что достаточно хорошо. Могу общаться на среднем уровне. В заграничной поездке не пропаду и дорогу до гостиницы смогу найти.

– Правда, что в этом году вы могли возглавить сборную Белоруссии?

– Предложения возглавить от федерации не поступало. Но когда был в отпуске, было предложение помогать. Быть тренером-ассистентом Бернда Штанге.

– Разве такая должность подразумевает совмещение?

– Совмещение подразумевает любая должность. Но, скорее, как главный тренер. К тому же «Сибирь» в этом году дебютирует в премьер-лиге. И с моей стороны это было бы неправильно, да и руководство расставило акценты: раздвоение не пойдет на пользу. Ни там, ни там. Поэтому мы приняли решение отказаться от этой идеи.

– Вы бывали на зарубежных стажировках?

– В «Барселоне» у Райкарда. В «Ювентусе» у Дешама. В «Милане», когда его тренировал Анчелотти. В «Нюрнберге» при Майере. Ах да, еще в «Москве» у Слуцкого. Моей первой стажировкой была «Барселона», там было много эмоций. Кроме тренировок главной команды, я просмотрел почти все занятия школы. Узнал, например, что у «Барселоны» нет своей базы – она тренируется на запасом поле «Камп Ноу». Удивила открытость футболистов. На тренировках очень много болельщиков, но взять автографы, сфотографироваться для них не проблема – игроки открыты, улыбаются, хоть и суперзвезды. Общение с Райкардом тоже оставило хорошее впечатление: на все вопросы, которые мы задавали, получали не воду, а достаточно конкретные ответы.

* * *

– Связка форвардов «Сибири» Антипенко – Медведев – очень атлетичные ребята. Уже есть те, кто считают, что вы будете играть в дубовый футбол. Что скажете?

– (смеется) В общем-то, я не сторонник дубового футбола. Командам, с которыми я работал, старался привить симпатичный комбинационный стиль. Время покажет. Да, у Антипенко сильные стороны – игра головой, может сбросить, завершить атаку в штрафной. Но назвать его дубовым игроком я не могу. Тот же Медведев неплохо борется за верховые мячи, но он забил 18 мячей в первой лиге, и это говорит о многом. Так что это все кажущееся.

– За выход в премьер-лигу спонсоры обещали всем игрокам «Сибири» по BMW. Вам – тоже?

– По крайней мере, это было обещано. Но вы же понимаете, в нашем мире не все делается по мановению волшебной палочки.

– На каком авто вы ездите сейчас?

– BMW X5.

– Олег Романцев не может жить без рыбалки, Юрий Семин и Валерий Газзаев обожают теннис. Какое увлечение есть у вас?

– Люблю собирать грибы, я заядлый грибник. Как только есть возможность, садимся с женой в машину и уезжаем. Это и успокаивает, и дает возможность подумать о чем-то. Природа дает тебе новые силы. В Белоруссии много подходящих мест – фактически это страна лесов. Например, в Витебской области, Березинский заповедник.

– Когда вы общались с болельщиками «Сибири» в интернете, вам задали вопрос: «Смотрите ли вы Дом-2?» Ваша реплика: «Даже не знаю, что ответить. Черты лица у меня вроде не идиотские». То есть вы согласны с тем, что «Дом-2» – программа для идиотов?

– Я не нахожу там чего-то такого! Есть аналитические программы, есть развлекательные. Но что смотреть здесь? И чему это может научить? Я просто не знаю.

– Анатолий Бышовец устраивает библиотеки везде, где работает. Тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич водит игроков в картинные галереи. Вы следите за моральным развитием своих футболистов?

– Общаясь с ребятами, стараюсь улавливать их интересы, поддержать разговор именно на те темы, которые их интересуют. И, конечно, в беседах с ними делаю акцент: в этой жизни есть не только футбол. В Новосибирск приезжает много исполнителей – с ребятами вместе могу сходить на концерт. Вот как-то ходили с ними на Григория Лепса.

– А что-нибудь более молодежное? Доберись до Сибири Rammstein, пошли бы?

– Пошел бы. Я не любитель тяжеловатого рока, но Rammstein мне нравится. Тем более, если идти на них со своими футболистами.

http://www.sports.ru/football/64423202.html

#2004  15.01.10 16:24

Евгений Зиновьев: "Сибирь" всегда славилась хорошим коллективом".

Для полузащитника "Сибири" Евгения Зиновьева, предстоящий сезон станет дебютным в Премьер-лиге. Сейчас кумир новосибирских болельщиков находится на сборах в Турции, но Евгений нашел время ответить на вопросы пресс-службы клуба.

- Как провел новогодние праздники? Где встречал?
- Новый год встречал с семьей у родителей моей жены в Екатеринбурге, а если быть точнее в деревне Таватуй. На улице было -35, на ногах одеты валенки, получилось всё по-русски. В общем незабываемый Новый Год! Потом на 2 дня заехал в Тюмень к моим близким родственникам, которых уже очень давно не видел. Жалко до Тобольска не доехал, времени не хватило, там тоже у меня много родственников по маминой линии.

- Соскучился по футболу? Тяжело ли входить в график после отдыха?
- Конечно соскучился! В этом году отпуск получился около двух месяцев. Лежачий отдых не для меня. Регулярно посещал тренажерный зал и собирались с ребятами поиграть в футбол. Я за активный отдых! Смотря как ты этот отдых проведешь. Если будешь держать себя в форме, то проблем вкатиться в предлагаемые на сборах нагрузки не будет. Первую неделю, как правило, привыкаешь к двухразовому тренировочному режиму, где-то ноги могут побаливать, но все понимают, что не на курорт приехали, а работать, и впереди очень ответственный сезон.

- В команде появилось большое количество новых футболистов. Смогут ли они составить старожилам реальную конкуренцию за место в составе?
- Наверно, неправильно делить команду на старожилов и на новеньких. Новички неплохо смотрятся на тренировках, видно что игроки хорошего уровня, многие имеют опыт выступления в премьер лиге. Все помаленьку осваиваются. С адаптацией проблем возникнуть не должно, т.к. «Сибирь» всегда славилась хорошим коллективом. А конкуренция идет только на пользу.

- Какие личные цели на новый сезон ставишь перед собой?
- Впереди очень интересный сезон, который я жду с нетерпением. Для меня он станет дебютным в Премьер-Лиге. И в первую очередь хочется доказать самому себе, что я могу играть на этом уровне достойно.

#2005  15.01.10 16:33

frenzy, Может надо было пару последних сообщений посмотреть, прежде чем постить новое ? )

#2006  15.01.10 16:38

Антоха дурак)

#2007  15.01.10 16:43

ди в жопень, толстый, я тороплюсь)

#2008  23.01.10 14:24

Йоэль Линдпере: "Не знаю, останусь ли в "Сибири".

Удастся ли полузащитнику сборной Эстонии по футболу Йоэлю Линдпере подписать контракт с российской командой "Сибирь", станет известно в субботу. Об этом сам игрок сообщил ERR Novosti.

Линдпере рассказал эстонскому информационному порталу, что в "Сибири" ему нравится гораздо больше, чем в "Анжи", где он находился на просмотре чуть больше недели назад. "Если честно, то в "Анжи" мне вообще не понравилось, - сказал он, добавив, что в "Сибири" у него дела пока складываются хорошо. - Здесь же мне комфортно. В субботу станет ясно - останусь ли в "Сибири" или нет".

#2009  23.01.10 21:03

В "Сибири" игрок сборной Словакии

К новосибирской "Сибири", находящейся на учебно-тренировочном сборе в Турции, присоединился полузащитник братиславкого "Слована" и сборной Словакии Ян Козак

Ян Козак 

День рождения: 22.04.1980
Позиция: Полузащитник
Рост: 190 . Вес: 87

Играл за клубы: "Локерен" (Бельгия), "Славия" (Чехия), "Кошице" (Словакия), "Вест Бромвич" (Англия), "Артмедиа" (Словакия)

Сыграл 21 матч за сборную Словакии, забил 2 гола

#2010  23.01.10 22:46

хорошо,что не словенец)))так бы банками из под пива закидали))

#2011  27.01.10 03:23

"Сибирь" отказалась от услуг четырех игроков.

Руководство "Сибири" по итогам УТС в Турции приняло решение отказаться от услуг четырех футболистов, тренировавшихся с командой. Не будет в "Сибири" литовского защитника Киянскаса, словацкого полузащитника Козака, сербского игрока средней линии Маринковича и эстонского полузащитника Линдпере, передает пресс-служба новосибирского клуба.

#2012  27.01.10 03:29

Томаш Выходил: "Мы набирали в основном общую физическую подготовку".

Вице-капитан "Сибири" Томаш Выходил ответил на вопросы пресс-служба новосибирского клуба.

- Томаш, позади первый сбор. Каковы личные впечатления у тебя от него?
- Втягивающий сбор, где мы набирали в основном общую физическую подготовку. Тренировки, тренажерный зал, пробежки… Работали.

- На сборах «Сибирь» сыграла два контрольных матча, в которых ты отыграл по тайму. Какое впечатление произвели на тебя соперники?
- «Хазар» - типичная южная команда. Все с мячом дружат, но отбирать его никто не хочет. В первом тайме Леша Медведев пенальти не забил, нам забили со спорного пенальти… Там турки судили и кто там был на сборах уже понимает, что такое турецкие арбитры. Могли забить еще 2-3 гола. Второй тайм я не видел – был дождь и мы уехали в гостиницу. Тяжело было, наверное, пацанам, которые первый раз видят друг друга на поле. Первая игра. Но сыграли все-таки они 1:1.

С «Краснодаром» была равная игра. Было видно, что они уже много матчей отыграли на сборах – все несутся вперед, атакуют, напрягают. Первый тайм мы по нулям отыграли. Два гола могли забить, и у них был один момент. А второй тайм то же самое, что в первой игре – видно, что футболисты не очень понимали друг друга.

- По версии ФК «Краснодар» «Сибирь» играла в этом матче очень грубо…
- Я бы не сказал, что грубо. Просто, когда проигрываешь 0:2, хочется что-то сделать, чтобы переломить этот момент. Но не получилось… На вторых сборах вроде бы с ними еще одна игра должна была быть, но они отказались. Наверное, выиграли 2:0 и решили, что хватит.

- В прошлом сезоне в «Сибири» играл чех Мартин Горак. В этом году подписали контракт с еще одним чешским футболистом Томашем Чижеком. Такое ощущение складывается, что руководство клуба делает все для того, чтобы тебе не было скучно…
- Каждый вечер общались с Томашем. Я живу в номере с Денисом Бухряковым и он уже потихоньку чешский язык учит (смеется).

- Многие болельщики в Интернете, прочитав, что «Сибирь» в Турции остановилась в пятизвездочном отеле, писали, что «да в таких условиях можно и отдохнуть». Успевали отдохнуть?
- В 7 утра подъем. В 7-30 взвешивание, измерение давления… Потом завтрак. В 8-40 тренажерный зал. В 9-15 отъезд на тренировку. Обратно возвращались где-то в 11-30… В 12-00 обед. В 15-15 отъезд на вторую тренировку. Приезжаем с тренировки где-то в 17-00 и в тренажерный на полчаса… С 18-00 до 19-00 – баня, бассейн, в 19-30 – ужин, а потом отдыхаем! (смеется) В 22-30 обычно уже все спят…
Хотя была возможность отдохнуть – был один день выходной. Мы ездили в Анталию походить по магазинам. Чижек поехал в гольф играть. Он гольфист - в Чехии даже турнир какой-то выиграл.

- А какие были условия для тренировок? В Турции постоянно шли дожди… Газон выдерживал?
- Когда на автобусе подъезжали к тренировочным полям, то один раз даже пришлось на автобусе в объезд ехать. А сами поля нормальные были.

- В клубе появился новый специалист – Дмитрий Эдуардович Касёнок. Какие функции он выполняет в тренерском штабе «Сибири»?
- Он отвечает за физическую подготовку. В тренажерном зале… На тренировках тесты беговые делал на компьютере.

- Чему будет больше посвящен второй сбор?
- Первую неделю думаю еще тяжелая работа. Игорь Николаевич обещал 100-200-300 ускорений на время… Это тяжело, но надо. В том году один раз делали 100-200-300-400-300-200-100 и когда добежали - Денис Бухряков упал… Лежит… Николаич подходит: «Подними друга!» «Я рядом с ним лягу если буду поднимать» (смеется) Там уже за все хватались. За воздух даже.

- Как в команде настроение? Пошутить успеваете на фоне нагрузок?
- Конечно. Есть люди, которые постоянно шутят. Медведев, например. Он может бегать весь день и всю ночь и улыбается все равно.

- Обсуждали календарь в команде? Первые домашние матчи «Сибирь» проведет с южными командами…
- Да пока нечего обсуждать особо. Будем играть в такой футбол, чтобы обыгрывать соперника.

- В прошлом году команда играла спаренные матчи. В этом сезоне будет – матч дома, матч в гостях. Проще это или сложнее?
- Я думаю, что кому как. Разница только в том, что можно больше подготовиться к матчу. Ну и меньше летать. Я уже семь лет в России, но ни разу не было, чтобы я в Махачкалу не летал. Я приехал в Смоленск – они как раз вылетели тогда, по-моему… И мы в первом же туре с "Анжи" играли. Все время, когда я в Первом дивизионе – они тоже. Мы наверх – и они.

- В следующем году еще будет противостояние с Томском… Принципиальная для тебя игра? Помню, когда ты только что перешел к нам из «Томи», даже фанаты приезжали специально с тобой пообщаться…
- Интересно будет. Причем, не только для меня интересно, но и для болельщиков. А вообще, все игры будут для нас принципиальными.

- Как успеваешь отдохнуть между сборами? Как проводишь время в Новосибирске?
- Интервью вот даю (смеется). За машиной ездил в гараж. Регистрироваться надо. Дел хватает. Еще надо продуктами закупиться, чтобы жене не ездить.

- Как сын?
- Сын растет. Уже каждый вечер дома стоит у стенки и по 20 минут бьет мяч – собака бесится.

#2013  28.01.10 04:57

Ковалевски договорился о подписании контракта с "Сибирью"
32-летний польский голкипер Войцех Ковалевски провёл в Москве переговоры с руководством "Сибири" о подписании контракта. Сторонам удалось договориться о совместной работе, сообщает "Советский спорт".

Напомним, Ковалевски расстался с греческим "Ираклисом" и рассматривает предложения в статусе свободного агента.

В период с 2003 по 2007 гг. Ковалевски защищал цвета московского "Спартака".

PS Ну и накой чёрт нам этот лысый клоун?

#2014  28.01.10 09:50

GrandLoG,  он вроде же бесплатно нам достался? =)
хотя лучше бы Шунина или Чонтофальски взяли...

#2015  28.01.10 11:50

GrandLoG, а мне по душе этот кипер...мне нравилось как он играл...

#2016  28.01.10 16:34

Алексей Медведев: "Мы в облаках не витаем".

Капитан "Сибири" Алексей Медведев, завершившей в Турции первый этап подготовки к дебюту в премьер-лиге, в интервью изданию "СЭ" признался, что наполеоновских планов не строит.

- Главный тренер "Анжи" Омари Тетрадзе после первого сбора был откровенно расстроен: чемпион первого дивизиона пока не может найти игроков, способных усилить команду.
- Намекаете, что нас, отставших в прошлом году от "Анжи", тогда и вовсе надо списать со счетов?

- Ни в коем случае. "Сибирь" как раз уже подписала контракты с группой футболистов, имеющих опыт премьер-лиги: Чижеком, Шевченко, Климавичюсом, Антипенко. Это, к слову, чувствуется?
- Да. Двух тренировок иногда хватает, чтобы понять, что за игрок появился в команде. Скажем, обращение с мячом говорит о многом. Тот же Чижек именно этим поначалу выделялся.

- Почему "поначалу"? А куда потом все делось?
- Ноги вскоре перестали слушаться: работали очень много, запасали энергию, которая в сезоне пригодится. Мы в Турции в январе бегали больше всех. Иногда было три тренировки в день! В 7.30 уже подъем. Зарядка, потом тренажеры. Идем потные и уставшие в номера, а "Томь", с которой в одной гостинице жили, только на завтрак собирается.

- Завидовали коллегам?
- Нет. "Томь" уже шестой сезон в премьер-лиге начинает, а многие ее футболисты и больше времени на высшем уровне провели. Легионеров подписывают - и каких! Кореец, например, на чемпионатах мира играл. У нас же костяк составляют игроки, которым в марте предстоит дебют в премьер-лиге. Уровнем мастерства мы там никого не удивим. Значит, нужно брать иным.

- Чем же?
- Наш конек - сыгранность, cплоченность. Нужно прибавить в концентрации, желании, бегать, наконец, весь матч. Я утрирую, но если мы еще и в физподготовке кому-то уступим, на что тогда вообще рассчитывать?

- Звучит самокритично.
- Мы в облаках не витаем. Звезд, способных сделать результат в одиночку, у нас нет. Иллюзий тоже. Никто замков на песке не строит и розовых очков не носит. Знаем, что будет тяжело, но есть желание со всеми трудностями справиться.

- Едва "Сибирь" вышла в элиту, РФПЛ сделала заявление: стадион в Новосибирске требованиям премьер-лиги не соответствует. Допускаете, что команда начнет сезон на нейтральном поле?
- Нет. Это будет несправедливо по отношению к нам и, главное, болельщикам. Новосибирск впервые представлен в высшем дивизионе. Почему люди должны терять возможность увидеть лучшие команды России?

- Видимо, потому, что стадион не отвечает классу соревнований.
- Я играл в Нальчике, Махачкале, Самаре, Перми. Там что, идеальные арены? Нет. Старые, перестроенные. Наша в этом смысле ничуть не хуже, а в чем-то и лучше. Специально занимался этим вопросом, спрашивал у тех, кто "в теме". Лицензия стадиону обычно выдается на два сезона. А требования, принятые в ноябре РФПЛ, сильно ужесточены именно с этого года. Там речь об условиях работы прессы, освещении, комфорте и безопасности болельщиков. Например, теперь на стадионе должен быть сектор на 150 мест для инвалидов-колясочников, обязательно - система видеонаблюдения за фанатами. Наш клуб эти вопросы постепенно решает, хотя масштабные работы вести сложно из-за погоды. С декабря в Новосибирске держатся сильные морозы.

- Главная претензия лиги - качество газона: он у вас искусственный и далеко не новый.
- В Перми какое-то время назад лежало схожее покрытие - и ничего: все играли. К тому же все для нас решилось в ноябре, а перестилать газон в Сибири можно только летом. Думаю, когда в чемпионате наступит пауза, можно что-то сделать. После этого возможные претензии будут обоснованы, а пока все разговоры вокруг поля в Новосибирске выглядят некрасиво по отношению к людям, которым дорога "Сибирь".

- С кем на сборах ни поговоришь, у всех проблемы с выплатами заработанного в прошлом сезоне. Как с этим дела в "Сибири"?
- Нам тоже должны. Но мы спокойно относимся к ситуации. Бюджет клуба просто не предполагал, что команда выйдет в премьер-лигу: такой суммы премиальных в смету не закладывалось. Естественно, возникли проблемы. Но их решат, пусть не сразу. Больше огорчает то, что у нас не было церемонии чествования. Планируется, что новая команда соберется в Новосибирске 10 марта, ее представят болельщикам и наградят за прошлогодний успех. Неплохая идея, но есть существенный минус. Люди, которые из клуба ушли, в марте приехать в Новосибирск никак не смогут. Понятно, что медали им передадут, но мне, капитану, хотелось бы увидеть всех, кто сделал для города огромное дело. В декабре бы собрались, посидели, пообщались. Не получилось. Досадно.

- А почему не получилось?
- Сначала в клубе хотели все сделать красиво, но потом посчитали: лучше заплатить игрокам, а не артистам. Разумно, но собраться все равно стоило. Пусть предельно просто, без концерта и дорогого ресторана. Общение важнее.

- Верно ли впечатление, что "Сибирь" с первого сбора наигрывает схему, по которой проведет большинство матчей нового сезона: ставка на действия от обороны и поиски шансов в быстрых контратаках?
- На самом деле схем будет несколько. На выезде станем играть именно так, как вы сказали, а вот дома постараемся действовать первым номером. Мы в себя верим. Будем делать ставку на свои сильные качества и характер. Да и новые люди у нас, наверное, еще появятся.

#2017  28.01.10 16:36

Станковски перешел из "Сибири" в "Диярбакырспор".

Бывший нападающий "Сибири" Горан Станковски на правах свободного агента перешел в "Диярбакырспор". 33-летний македонец подписал с турецким клубом контракт на 1,5 сезона, сообщает сайт новосибирского клуба.

#2018  28.01.10 16:44

d1Mka написал(а):

GrandLoG, а мне по душе этот кипер...мне нравилось как он играл...

незнаю, по последним играм в Спартаке сложилось впечатление, что он капец какой медленный и ловкостью особой не обладет, да и начудить может. Чем то напоминает мне Овчинникова в последние годы его карьеры

#2019  28.01.10 23:58

Филимонова он напоминает )) особенно в матче с Украиной (((

#2020  30.01.10 02:32

Войцех Ковалевски подпишет 2-летний контракт с "Сибирью".

4 февраля в расположение футбольного клуба "Сибирь", проводящего в Турции свой второй УТС, прибудет польский голкипер Войцех Ковалевски, передает пресс-служба новосибирского клуба.

А 7 февраля состоится подписание 2-летнего соглашения между футбольным клубом "Сибирь" и Войцехом Ковалевски, для чего в Белек отправятся член попечительского совета клуба Николай Александрович Скороходов и генеральный директор "Сибири" Лев Вячеславович Стрелков. Стороны уже договорились о совместной работе и теперь осталось лишь поставить подписи под контрактом.

Напомним, что Ковалевски играл за польские "Легию", "Дискоболию" и "Корону", донецкий "Шахтер", московский "Спартак" и греческий "Ираклис".

#2021  30.01.10 05:59

это очень крутооо!

#2022  30.01.10 23:44

Ковалевски готов к новосибирским морозам

32-летний Войцех Ковалевски, имеющий сейчас статус свободного агента, в ответ на вопрос корреспондента "СЭ" о сложном расставании с "Ираклисом" сказал:

- Сложилась достаточно тяжелая ситуация, так как греческий клуб испытывает серьезные финансовые проблемы. Я долго терпел, но в конце концов устал от бездействия руководства. Решил направить письмо в греческую федерацию, и когда дошло до суда, за несколько минут до начала заседания мы с представителями "Ираклиса" нашли взаимопонимание и разорвали контракт по обоюдному согласию. Рад, что все удалось закончить мирно.

- Вашим новым клубом будет "Сибирь"?

- Да, самый реальный вариант связан с этим клубом. К команде должен присоединиться в четверг. Правда, билетов пока нет.

- С тренером Игорем Криушенко у вас уже состоялся разговор?

- Нет. Переговоры велись с генеральным и спортивным директорами. Мы без проблем нашли общий язык. У "Сибири" будут сборы в Турции и в Испании, так что пообщаться с тренером и новыми партнерами будет достаточно времени.

- Готовы к тому, что в Новосибирске намного холоднее, чем в Греции?

- Погоду делает результат, который в руках и ногах футболистов. Важно сделать так, чтобы на трибунах было намного теплее, чем на улице.

- Вам уже доводилось играть в Новосибирске?

- Да. "Спартак" проводил там кубковый матч в феврале. Это, пожалуй, одно из самых ярких воспоминаний о русской экзотике. Хотя на самом деле я нигде не замерзал так, как в Греции!

- То есть?

- В декабре позапрошлого года, играли против "Олимпиакоса". Невероятное ощущение холода! По-русски это называется промерз до мозга костей. Так что сибирские морозы мне не страшны.

- В какой форме сейчас находитесь?

- Последние 10 дней тренируюсь индивидуально. Поэтому хочется скорее присоединиться к команде и работать вместе со всеми. Хотя прекрасно понимаю, что придется наверстывать.

- С какими ощущениями будете выходить на поле против "Спартака"?

- Я уже даже посмотрел дату: это будет в мае. Что скрывать, матч будет очень важным для меня. Впрочем, и до игры со "Спартаком" у нас будет много принципиальных поединков.

- Со спартаковцами контакты поддерживаете?

- Конечно. Вот только далеко не все они играют в "Спартаке" до сих пор: Денис Бояринцев, Леша Зуев, Максим Калиниченко, Игнас Дедура уже ушли. Из тех же, кто в составе до сих пор, в контакте с Ренатом Сабитовым, Никитой Баженовым. Дружба ведь сохраняется на долгое время.

Как стало известно "СЭ", "Сибирь" собирается подписать контракт с Ковалевски сразу после того, как он присоединится к команде. Для оформления 2-летнего соглашения, все условия которого сторонами уже согласованы, в Турцию отправится генеральный директор клуба Лев Стрелков.

#2023  01.02.10 17:40

Народ а кто знает по сколько в этом году билеты будут?

#2024  01.02.10 18:18

BarteZzZ, поищи в теме, гдет писали уже. Да и на сайто официальном есть инфа, на память я тож не помню.

#2025  02.02.10 10:33

РФПЛ довольна футбольной инфраструктурой Новосибирска

Рабочая группа Российской футбольной Премьер-Лиги посетила Новосибирск, где провела инспекцию стадиона "Спартак" и всей футбольной инфраструктуры города. Комиссия РФПЛ осталась довольна ходом работ по подготовке стадиона к новому сезону. В свою очередь, мэр Новосибирска Владимир Городецкий заверил, что будут приложены все усилия для того, чтобы ФК "Сибирь" начал чемпионат в родных стенах.
Президент Премьер-Лиги Сергей Прядкин: "У меня состоялся конструктивный разговор с мэром Новосибирска Владимиром Городецким. Он заверил, что Новосибирск готов к проведению матчей Премьер-Лиги. По предварительным данным, предоставленным комиссией РФПЛ, побывавшей в Новосибирске, работы на арене, где команда планирует принимать соперников по чемпионату, идут круглосуточно".

Спорт » ФК "Сибирь" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.130 сек.
Выполнено 14 запросов.