#1 08.01.10 02:33
Помогите найти драйвер на DVD-привод NEC
Привод DVD-RW
модель NEC ND 4571A
Перековыряла весь тырнет - нет как нет ((( На 4570 максимально близкий, но как выяснилось совершенно не подходящий фирмваре апдейт нашла (((
Проблема: после обновлений винды постоянно "слетает" драйвер привода. Какое-то время помогали откаты (восстановление системы), а теперь ...увы (( Можно, безусловно, купить новый привод, по современным меркам не так уж и дорого... но пока есть интерес заставить работать этот!! Потому как физически (я более чем уверена!!!!) он весь в порядке!!!!
Заранее всем признательна ЗА ПОМОЩЬ!
#3 08.01.10 04:44
Re: Помогите найти драйвер на DVD-привод NEC
Bream, скачала...завтра буду разбираться с прошивкой)) сегодня пока что написал что "таргет нек 4571 нот фаунд корректли" )) А время утро и спать хочется ;) Спасибо! отчитаюсь о проделанной работе!
#4 08.01.10 13:44
<Nur_Deine>, ну тогда задачка становится немного и проще и сложнее =) Проще т.к возможность выбора больше. А сложнее т.к это не просто "возьми это и нажми на кнопку". Добро пожаловать на: http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-4570A/
Исправлено Bream (08.01.10 13:45)
#6 09.01.10 20:24
у меня было такое с приводом NEC 3550, если не ошибаюсь, постоянно слетал в режим PIO, имелось две прошивки,в итоге регулярно перепрошивал то одной, то другой. не помню, чем закончилось, но сейчас он валяется разобранный и не работает совсем.
#7 11.01.10 13:49
драйвер на сидюк - это что-то новое)) для сидюка не нужны дрова, тк контроллер на материнке есть для него) тут в прошивке дело)
можно попробовать на другом компе воткнуть сидюк, если запахал, значит это косяки винды)
#8 12.01.10 09:57
Игорь написал(а):
вроде дело в винде, а не в приводе
винду начисто для начала попробовать бы, ну и на вирусыф тоже провериться
да я тоже подозреваю винду, потому что драйвера слетают каждый раз после обновленй винды (((
но переставлять ее край влом!((( полдня жаль будет убивать на это!!
chezzz написал(а):
имелось две прошивки,в итоге регулярно перепрошивал то одной, то другой
слышала уже такое...и то что неки страдают именно этим!!!
Fire Stream,
Fire Stream написал(а):
драйвер на сидюк - это что-то новое))
то есть драйвера на все остальные устройства тебя не удивляют?
на самом деле не суть тут - прошивка, Драйвер...один хер - не работает он и все!!!
Fire Stream написал(а):
можно попробовать на другом компе воткнуть сидюк, если запахал, значит это косяки винды)
охотно верю. только второго компа в квартире под рукой не имею...
Bream, тебе спасибо огромное за терпение и помощь, всё никак ни времени ни руки не доходят чтобы открутить этот неЩастный нек и помутить со шлейфами и тд и тп...
Всем спасибо за подсказки!! Пока еще привод мертв в силу не хватки времени (чтобы взяться и разобраться окончательно!).
ам ну да..заранее сообщу - скаченные прошивщики привод не видят...поэтому влегкую вот так взять и перепрошить - не удается (((