Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Видео... 

#1  03.01.10 16:59

Видео...

нуждаюсь в грамотном совете. проблема следующая:

после "успешного" завершения работы компьютера, на следующий день при включении бипер выдал 1 длинный и 2 коротких сигнала, что означает неполадку с видеокартой. изображения на мониторе естественно не было, но винда загрузилась судя по звукам.
Перезагрузка не помогает. Ещё вытаскивал видюху и запускал комп, ждал сигналы бипера потом выключал, далее снова вставлял видюху обратно - не помогло (это по совету одного человека, у которого это помогло). как то, после очередной попытки загрузки разок всётаки изображение появилось (появилось только после полной загрузки винды) и выдало сообщение о каком то неисправном драйвере, который не смог потом "найтись" на компе. далее после загрузок опять изображения не было.

Комп работал нормально примерно полтора года... у меня в доме напряжение ещё достаточно низкое, может это как то повлияло.. хотя БП вроде трансформирует не статически...

видеокарта - GeForce 9800 GX2 (XFX)
БП - HIPER type M 630W
мать - GIGABYTE GA-X48-DS4
проц - Intel Core 2Duo 3.00GHz
винда - XP SP3

не хотелось бы нести в сервис - перепайка проца дорого стоит(((  может что с биосами.... не знаю... я в этом не шарю, потому прошу помощи...

Чо делать то?!))

P.S. сча пока другую видюху вставил, установил дрова - работает... но при каждой загрузке выдаёт какую то ошибку - "Не могу открыть устройство! Пожалуйста, переустановите драйвер. Завершение работы программы данных." это чиво такое?

Исправлено тепло (03.01.10 17:16)

#2  04.01.10 03:24

Re: Видео...

елементарный способ, достань видеокарту, затем возьми обычный ластик стирательный и потри контакты, если не поможет, ищи комп где сможешь проверить свою видюшку

Исправлено Unicman (04.01.10 03:25)

#3  11.01.10 13:45

Re: Видео...

еще действенно спиртом контакты протереть))
неси в сервис.....

Hardware » Видео... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.702 сек.
Выполнено 14 запросов.