Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Прогресс] Астрономы обнаружили галактики-призраки в окрестности Млечного Пути 

#1  11.01.10 00:00

[Прогресс] Астрономы обнаружили галактики-призраки в окрестности Млечного Пути

10.01.2010, 15:21:59 | Lenta.ru
http://lenta.ru/news/2010/01/10/galaxies/

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15358_1263146040.jpg

Фрагмент Большого Магелланова Облака. Фото NASA/ESA[/img]
Астрономы обнаружили галактики-призраки в окрестности Млечного Пути

Астрономы выяснили, что в окрестности Млечного Пути может существовать целая популяция галактик-призраков, которые до сих пор не были обнаружены. Статья ученых еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Расчеты астрофизиков показывают, что неяркие карликовые галактики в окрестности Млечного Пути могут быть вне пределов "зрения" современных телескопов. В частности, если эти объекты состоят из звезд, которые достаточно слабо взаимодействуют между собой. В этом случае анализ наблюдений с телескопов не позволил бы отнести светила к одному скоплению.

По словам ученых, обнаружение подобных галактик поможет прояснить эволюцию звездных скоплений. В частности, каким образом происходит формирование скоплений: от малых к большим или наоборот. Астрофизики подчеркивают, что введение в эксплуатацию космических инструментов нового поколения позволит обнаруживать подобные галактики-призраки.

Самыми известными из видимых карликовых галактик в окрестности Млечного Пути являются Магеллановы Облака. Совсем недавно ученым, работающим с орбитальным телескопом "Хаббл", удалось получить замечательные снимки туманности Тарантул (30 Doradus Nebula).

Ссылки по теме
- Астрономы зарегистрировали "антиматериальную" сверхновую – Lenta.ru, 03.12.2009
- Опубликованы фотографии туманности Полумесяц – Lenta.ru, 19.10.2009
- Астрономы сфотографировали карликового соседа Млечного Пути – Lenta.ru, 15.10.2009
- Астрономы сфотографировали ближайшего спирального соседа Млечного Пути – Lenta.ru, 17.09.2009
- Астрофизики доказали живучесть Млечного Пути – Lenta.ru, 01.09.2009

#2  11.01.10 00:42

Re: [Прогресс] Астрономы обнаружили галактики-призраки в окрестности Млечного Пути

что дальше-то? мне одно непонятно, учитывая влияние того, что они называют тёмной материей, какие серьёзные расчёты можно делать?

#3  11.01.10 00:50

Re: [Прогресс] Астрономы обнаружили галактики-призраки в окрестности Млечного Пути

Palero написал(а):

что дальше-то? мне одно непонятно, учитывая влияние того, что они называют тёмной материей, какие серьёзные расчёты можно делать?

ну раньше ни а кокой "черной материи" речи и небыло и ничего, ракеты летают корабли плавают, думаю пока официально не признают её существование никто поправки в расчёты вносить не будет

#4  11.01.10 02:59

её не признавать надо, а понимать что это такое. летают, плавают... в ограниченных рамках тока. и то трудно сказать что так уж и разлетались по космосу)) но сас время ускоренное, глядишь и на нашем веку наука сделает скачок

#5  11.01.10 11:13

И всё же, много похожих тем, разбросанным по множеству тем. Читать форум неудобно (новости надо компоновать). Например, если где что открыли, можно подготовить обзор за месяц, наконец. Форум не должен становиться копией какого-то новостного сайта, где пестрят заголовки, и хостеловцам приходится уже здесь, в разделе, искать среди похожих тем то, что им нравится. Стоит поднимать также старые темы (например про полёт на Марс их куча была).

#6  11.01.10 11:46

Tomahawk написал(а):

Например, если где что открыли, можно подготовить обзор за месяц, наконец

никто ж не против, только кто будет этим заниматься. на это времени куда как больше надо чем просто на копи паста, как минимум этот человек должен прочесть все новости и написать статью от своего имени, как на той же ленте, а это повторюсь куча времени, и море работы

Tomahawk написал(а):

Форум не должен становиться копией какого-то новостного сайта

не спорю, но я выкладываю статьи с ленты, ты постишь вокруг света, сайтов тысячи, людей миллионы, и вместо того что бы орать зачем ты выкладываешь две статьи по астраномии, лучше бы выложили, что то. что по их мнению интересно...

Tomahawk написал(а):

и хостеловцам приходится уже здесь, в разделе, искать среди похожих тем то, что им нравится

ну я в принципе так и делаю, читаю не все подрят а то что мне нравится, всем не угодишь. кто то интересуется политикой, кто то астрофизикой

Tomahawk написал(а):

Стоит поднимать также старые темы (например про полёт на Марс их куча была).

а смысл, люди когда новости читают хотят не тенденции проследить, а узнать о последних событиях, по крайней мере для меня это так, по мне смысла подымать старые темы особо нет. хотя тут уж скорее тебе решать, как модераторы скажут так делать и будем...

#7  11.01.10 11:57

Просто, когда много тем похожих по соседству находятся, считаю это неправильным ) призываю к какому-то упорядочиванию их.

3AXAP написал(а):

хотя тут уж скорее тебе решать, как модераторы скажут так делать и будем...

На самом деле мне бы не хотелось что-то решать серьёзное одному, потому как это может быть моё личное мнение, и остальным оно может быть не по душе. Самое обидное в том, что дискуссии тут не ведётся, пользователи редко предложения высказывают, а остальные модераторы раздела тоже молчат. Вот и получается, хоть есть уже новый модератор, а решать выходит только мне надо (

3AXAP, давай тогда так, попробуй в этих 2 темах какое-то время попостить, что к ним относится, а дальше посмотрим как получится, может быть и откажемся от них.

#8  11.01.10 12:00

Tomahawk, да не проблема. в принципе можно подумать, что можно поменять, но это реаль замороч, так что до конца сессии я пас. пото можно что то попробовать поменять, продумать какие о идеи, короче попробовать модернезировать раздел

#9  11.01.10 12:02

*При желании могу создать тему прямо в разделе, где мы все сможем обсудить, что думаем (чтобы отсеять флудеров с болтовни и разговаривать конкретно по теме).

#10  11.01.10 12:04

Tomahawk, ну в общем посмотрим, давай пока так оставим, посмотрим что получится, советую тогда по мимо двух тем создать еще новости политики их тоже много постят

#11  11.01.10 13:47

получится одна мегатема... которую раз в жизни один перец (перчиха) может и дочитает до конца ))))
(просто рассуждения)

О! а может в форуме НОВОСТИ замутить подфорумы: Космос, ИТ, Наука и т.д.?!

Исправлено Игорь (11.01.10 13:51)

#12  11.01.10 14:40

Расчеты астрофизиков показывают, что неяркие карликовые галактики в окрестности Млечного Пути могут быть вне пределов "зрения" современных телескопов.

А я могу сказать без расчетов, чтои при помощи современных телескопов многое не увидишь как в окреснотях Млечного Пути, так и в самой Галактике.
Мне от этого расчета астрофизиков ни холодно, ни жарко.

P.S. у нас столько астрономов развелось, может в нгту построить планетарий?

#13  11.01.10 14:43

3AXAP, я бы лучше почитал старые темы в разделе на первой странице, чем твои новые об астрономии.
Это по поводу не нравится, предлагайте свои.

Игорь,  не проще дать возможность сюда постить адекватным, а не те кто долбит астрономическими статьями в астрономических количествах?

Исправлено 001ghostkiller (11.01.10 14:46)

#14  11.01.10 14:48

Игорь написал(а):

О! а может в форуме НОВОСТИ замутить подфорумы: Космос, ИТ, Наука и т.д.?!

По образу форума Коммерция, можно было бы. Но при условии большой посещаемости, сейчас же если создать, то раз в неделю в каждом из них тема создаваться будет.

#15  11.01.10 14:52

001ghostkiller, ну и читай и не вы*б*вайся

#16  11.01.10 15:03

3AXAP,
[Космос] Интересные открытия в астрономии [2010]                                                         11.01.10 00:47
[Прогресс] Астрономы обнаружили галактики-призраки в окрестности Млечного Пути  11.01.10 00:00
[Прогресс] Утверждена российская часть экипажа для "полета" на Марс                           10.01.10 23:43
[Прогресс] Черная дыра в Млечном Пути села на диету                                                       09.01.10 18:40
[Прогресс]Фотографии одной из самых горячих звезд Млечного Пути                              03.12.09 18:46
[Прогресс] Астрономы зарегистрировали "антиматериальную" сверхновую                     03.12.09 17:52
[Прогресс] Опубликованы новые снимки Крабовидной туманности                                  27.11.09 19:39
[Прогресс] За лучшую космическую перчатку заплатят 400 тысяч долларов                      14.11.09 18:08
[Прогресс] "Хаббл" разглядел молодые звезды в соседней галактике                                  06.11.09 18:48
[Прогресс] Следы Большого Взрыва стали подтверждением темной энергии                   05.11.09 18:11
[Прогресс] Радиосигналы из пустых районов космоса оказались эхом погибших звезд   02.11.09 19:30
[Прогресс] Астрономы заглянули в "космическую шкатулку"                                               02.11.09 19:20

У нас тут кружок астрономов-самоучек?

#17  11.01.10 16:24

001ghostkiller, и чо ты хотел этим сказать, тебе про приматов выложить что ли, посмотри первый рокки поймёшь намек.

#18  11.01.10 16:47

3AXAP, причем здесь приматы... если каждый будет выкладывать, что ему нравится это будет свалка.
статьи обычных пользователей модеры подумают можно или нет помещать в Раздел Статьи... а есть кадры которые сами себе определяют, что постить не заморачиваясь.
Еще бесит, когда все посты о КОСМОСе помечают ПРОГРЕССом.. Такой  "прогресс" относительно астрономических размеров, что 3.14здец.
Из словаря
прогресс
1. Поступательное движение, улучшение в процессе развития.
2. Переход на более высокую ступень развития, улучшение в чем-либо.
У тебя что не новость все прогресс, каждый месяц.

Наверное в детстве хотел стать космонавтом, здоровье подкачало.

Исправлено 001ghostkiller (11.01.10 16:58)

#19  11.01.10 16:56

001ghostkiller, слушай у тя по географии что было? если пошлю кой куда не заблудишься?
не нравится писать не буду, читайте дальше свою мыльную оперу про то кому кто куда и зачем, мне по барабану

#20  11.01.10 16:57

3AXAP, причем здесь география? причем здесь приматы?

P.S. Что ты мне со своим рокки,  я не тащусь от бокса.

Исправлено 001ghostkiller (11.01.10 16:59)

#21  11.01.10 17:03

001ghostkiller написал(а):

У нас тут кружок астрономов-самоучек?

Наверное в детстве хотел стать космонавтом, здоровье подкачало.

причём сдесь это или в здоровье моем сомневаешься?

статьи обычных пользователей модеры подумают можно или нет помещать в Раздел Статьи

к сведению, если модерам что не нравится они это уберут кто бы это не выложил. не один модер еще на мои статьи не жаловался, а какие замечания по поводу статей мне делали я все исправлял, пока возмущаешься только ты. если бы люди чо против писали я бы не выкладывал.

#22  11.01.10 17:34

3AXAP, моего здоровья. достаточно для земной работы.
Я повторяю, посты об астрономии не о чем, актуально? сомневаюсь. интересно? ооооочень ограниченному кругу лиц. познвательно, то есть соответствует НГТУ? - да вроде в универе нет специализации - астрофизиков и астрономов.
А модерам зачастую наплевать. Че мне твои исправления, как говорится пластинку смени. Ну помести тему одну об астрономии в 1-2 недели и хватит... нафиг спамить... долбить пустыми статьями о звездах.
Я как не загляну на страничку обязательно из 20-ки 2 об астрономии.

#23  11.01.10 18:00

001ghostkiller, и чо мне теперь еще под тя подстраиваться, мир не справедлив, я сказал мне пофиг, не нравится писать не буду

#24  11.01.10 18:15

001ghostkiller, опять старое говно месишь? не будь ограниченным. не хочешь - не читай. 3AXAP, мути в следующий раз голосовалку - проситали ли вы статью на тему астрофизики?)...

#25  12.01.10 08:23

Tomahawk написал(а):

Но при условии большой посещаемости, сейчас же если создать, то раз в неделю в каждом из них тема создаваться будет.

а по мне так лучше даже, а то бывает зайдёшь раз в несколько дней\недель,а тут уже астрофизики заполонили форум)) а так ничего интересного не пропустишь!

Статьи и новости » [Прогресс] Астрономы обнаружили галактики-призраки в окрестности Млечного Пути 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.