Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » кто как борется с холодом 

#181  05.01.10 10:42

Max

Re: кто как борется с холодом

запуск уазега в любой мороз:
сосед, хоязин уазега, стоящего у тестя под окном, сливает в канистры масло и тосол, после того, как приезжает. Уносит домой. Так же уносит аккум.
Когда надо ехать, приносит теплое масли и теплый тосол из дома, заливает. Приносит аккум. Заводится с полпинка и едет.
Замороченно конечно, но пашет

#182  05.01.10 11:31

Валек написал(а):

вот нашел этот подогреватель http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 609862.gif

ну , как бы, на ГАЗ69 они штатно ставились...

Fidelio написал(а):

Ну да... Многим он подойдёт здесь... Такой подогреватель :-)))

разве что, если есть собственный дом с собственной оградой...
а во дворе, у подъезда - лампу паяльную скоммуниздят :)))).

http://www.teplostar-auto.ru/?tab=docs&page=binar5 - отечественный аналог вебасты... стоит в двое дешевле.
Хе, боянист...

Кстати, почитал на дроме... Хаял изделие только один гражданин, чей бизнес - установка вебаст :))). И то, вся аргументация на уровне - все что русское, все гамно, и покупать нужно тока мировые бренды, с которых дядя кормится :)

Исправлено Комиссар (05.01.10 15:21)

#183  05.01.10 13:55

Max, гы. сосед ваще полчаса без тосола ездил.. забыл что слил..

#184  05.01.10 22:16

в нашу машину можно в маслянный картер кипятильник встроить ... удлиннитель бросил и все ок ...

#185  07.01.10 10:17

На алтае в гостях в деревне у бабушки.три дня в гостях были,машина на ветру стояла без движенья.а сегодня ночью за 40было наверное,на 10утра 37градусов показывает.вчера еще  ветер дул сильный,35было.открыл капот,чуть не заплакал-все незамерзающие жидкости замерзли-тормозная жидкость,тосол тоже,хоть не комком,пальцем ковыряется.поставил плитку под двигателем,не знаю,поможет,нет.и кипяточком на коллектор обязательно))

#186  07.01.10 12:46

сегодня прогрев по -20 (обычно заводилась через 3-4 часа) меня подвёл, в 2 часа ночи машина не завелась.. вышел заводить с ключа - аккум сдох. Вижу одну из 3-х причин:

1. До этого не было ветра особо, а со вчерашнего дня приличный ветер и машина лицом к ветру.
2. Вчера залил полный бак бенза, возможно бенз Г
3. На машине почти не езжу, аккум от недозаряда сдал сдавать

Снял аккум, занёс домой, сейчас машину завёл (на улице -31) с первого раза, но пришлось поработать педалью газа, чтобы не заглохла сразу после завода, масло Shell 5w40 синт. по консистенции было как варенье. В первые минуты мотор работал с неочень хорошим звуком. Лучше уж прогревать, чем на холодную заводить.

#187  07.01.10 13:49

Фёдор написал(а):

чем на холодную заводить.

С этим я согласен, но жаль что на карб. девятке 92г. автозапуск не предусмотрен :D

#188  07.01.10 14:02

avix написал(а):

С этим я согласен, но жаль что на карб. девятке 92г. автозапуск не предусмотрен :D

он нигде не предусмотрен) ставь сигналку с автозапуском

#189  07.01.10 14:41

Frik, карб и автозапуск?) расскажи как;)
avix, делай инжектор, я как раз в процессе...

Исправлено Kain99 (07.01.10 14:43)

#190  07.01.10 14:43

Frik я посмотрю как ты на карбюратор автозапуск ставить будешь. Если только в комплекте есть негр который вытаскивает подсос и качает педаль газа.

#191  07.01.10 15:49

Makceem написал(а):

вытаскивает подсос и качает педаль газа

Почитай в теме про автозапуск на 99, там тип предлагал способ в виде какого то хитрого устройства.

#192  07.01.10 15:51

Kain99 написал(а):

делай инжектор, я как раз в процессе...

Нет, спасибо)) денег много надо, чем на родной движок приспособы мутить, проще купить двиг 2111 вместе со всей электроникой, а это много денег... думаю что все вместе с установкой  около 30 тыс. руб выйдет, если движок не новый брать, а то и больше.

Kain99 написал(а):

карб и автозапуск?) расскажи как;)

Дык я пошутил, а не оценили;)

Исправлено avix (07.01.10 15:51)

#193  07.01.10 15:57

avix, отвечу в приват, а то тема совсем в сторону уходит=)

#194  07.01.10 16:34

Kain99 написал(а):

Frik, карб и автозапуск?) расскажи как;)
avix, делай инжектор, я как раз в процессе...

Да дофига кто уже ставил. Вот например http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=136190 . Намного дешевле чем переделка на инжектор выходит

#195  07.01.10 16:48

раньше встречал что то похожее - карб полуавтомат от десятки вродь, да вот тока ничего кроме нецензурной брани про него не услышал... сам проверять не стал=) а вообще такие идеи даж сам продумать пытался - типа снимать сигнал с тахометра и в зависимости от оного приоткрывать/закрывать заслонку=)

#196  07.01.10 20:12

Есть на каких то старых иномарках карбюраторы с автоматической подачей топлива. Но, что при автозапуске будет тотже эффект как на инжекторе я очень сомневаюсь. Тем более заморачиваться и делать это на девятке когда можно просто немного доплатив взять инжекторную я бы не стал. К тому же по моему опыту инжекторная девятка заводится в морозы на много лучше.

#197  07.01.10 21:17

включаю ближний свет фар на 10 сек потом выжимаю сцепление и завожу...а перед тем как ставить на стоянку на 3000 оборотах сек 30 прожигаю свечи...утром заводится без проблем

#198  07.01.10 22:07

Моя машина завелась,кипяток помог,схватил мотор со второго поворота ключа схватил.ну грел довольно долго,сидел с отжатым сцеплением минут 5,может,больше.коробка застыла напрочь,рычаг на нейтрали с места нельзя было сдвинуть.ехал по трассе по степи,малая жесть я вам скажу,опять еле еле под глазенки и под зеркала оттопил стекла. А про полуавтомат-на ауди старых стояли.у брата до сих пор такая стоит,еще довольно бодрая.поворачивает ключ,заводит,выходит на улицу,машина сама греется,и обороты вначале выше,потом падают с прогревом.ну многие жаловались-с износом карбюратора расход растет до бесконечности.

#199  08.01.10 05:36

сегодня поставил к ветру задом и прогрев на 2 часа, жужжит без проблем. Лучше за бенз переплатить, чем гемор.
У знакомого новая витара только что с салона на масле 0w40 с прогревом на 4 часа замерзла.
В лютый мороз лучше вообще не глушить.
А если до -25 машина без прогрева не заводится, то надо что-то чинить, все машины, что мне попадались в исправном состоянии до -25 (даже в -30 при лютом аккуме) всегда без проблем заводятся.

#200  08.01.10 08:54

Неделю назад в -35 Impreza стояла без прогрева ночь. Утром отогревание акума не помогло, прикуривание тоже. Пока в теплый бокс не оттащили не завелась. Больше на ночь с прогрева не убираю)))

#201  08.01.10 11:34

chmaxx, забыл похвастаться, что ветровик сломали пока толкали ;-)

#202  08.01.10 19:51

Max

Теста ряди убрал с прогрева на 2-е суток. Ну не завелась (через сутки в -35 заводилась, но с ключа, с брелка сигнашка перегружалась при включении зажигания).
Снял аккум, отогрею/заряжу, попробую завтра.

#203  08.01.10 20:40

Они наверно тож боролись с холодом)))((((

Как сообщили в отделе информации ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 января приозошел пожар в Сузуне в гараже на ул. Степная. Огнем был полностью уничтожен автомобиль Isuzu Trooper 1995 года выпуска, так же были повреждены стены внутри гаража на площади 42 кв. метрa.

В этот же день в селе Веселовское Краснозерского района на ул. Ленина в результате пожара в капитальном гараже полностью сгорели Hyundai 1992 года выпуска и ВАЗ 21061 1988 года выпуска. Гараж выгорел изнутри на площади 36 кв. метров.

Предполагаемая причина обоих пожаров – неисправность транспортных средств: в двух автомобилях произошли короткие замыкания.

Как сообщили в отделе информации ГУ МЧС России по Новосибирской области, вчера в селе Бажинск Маслянинского района произошел пожар в одном из частных гаражей, в котором в это время находился автомобиль Nissan Wingroad, 2000 года выпуска. Огонь распространился на площади 24 кв. метра. В результате пожара гараж и автомобиль были полностью уничтожены огнем. Причина пожара устанавливается.

Второй пожар произошел в селе Решеты Кочковского района. Огонь уничтожил находившийся в частном гараже автомобиль Газ-2410, 1988 года выпуска. Сам гараж пострадал частично: огонь повредил потолочное перекрытие на площади 4 кв. метра. Хозяин гаража, мужчина 1947 года рождения, получил ожоги лица и рук. Как пояснили в МЧС, причиной пожара стало нарушение правил устройства эксплуатации транспортных средств.

#204  08.01.10 20:51

я на этой неделе даже с прогревом не стал заморачиваться, снял акум, пусть стоит пока. В такую погоду нет желания ее эксплуатировать, лучше на метро или на такси.

#205  08.01.10 20:56

вчера был поражон тем, что машина, простояв 7 часов на ветру ночью с 01-00 до 08-00 , завелась с брелка ;) масло мобил 5W40 уровень на минимуме , думаю ей так легче заводиться ... аккум оч.хороший.

#206  08.01.10 21:06

Max

valdis, хм, за 7 часов даже в -40 всегда с брелка заводилась

#207  08.01.10 22:28

Max, не уверен что у большенства так же ...

#208  08.01.10 23:17

valdis, согласен.... у меня 4 часа на ветру простояла, сцепление пару минут держал отжатым.... замерзла млин(((

#209  09.01.10 01:17

Жёсткая тема в этом году с погодой. То ли я подзабыл, то ли правда "прохладно" в этом году. Реально абзац полный! Хоть и не ездий вовсе!

#210  09.01.10 01:54

Особенно на пневмо подвеске=)

#211  09.01.10 10:33

Kent|OK, воздух замерз ;)

#212  09.01.10 10:59

Fidelio, да было как то и холодней, но просто эта зима началась рано и морозы рано пришли, а ещё в переди пол января и февраль с крищенскими морозами ))), то что эта зима будит одна из лютых!

#213  09.01.10 11:00

Kent|OK, чёт мне казалось что в такую погоду пневмостойки меньше убиваються?????

#214  09.01.10 12:17

SD

убиваются все, причем отрицательная температура является ухудшающим фактором.
Думаю дольше всех стоек будут магнитные.

#215  09.01.10 12:55

пару дней назад стояла на прогреве на -15. ночью сигналка не схватила отчего-то, хрен знает) и я проморгал, так она и пыталась крутить всю ночь) с утра прикурить не помогло) пришлось отогревать с помощью пушки от службы аварийной, за неимением возможности отогнать в теплый бокс) щас все норм, но на всякий сигналку поставил на -10, теперь чаще заводится, но блин движок прогретый в такой мороз)
зато печка подула холодным) сегодня полчаса ждал когда пойдет тепло при полностью разогретом движке, щас поеду антифриз менять, грешу на него)

#216  09.01.10 13:23

SergeSW написал(а):

зато печка подула холодным)

ага, где то прихватило её.

#217  09.01.10 15:47

Kiryha, У паренька S500 правдо кузов забыл, ну предпоследний вообщем, так он у него зимой мало того что грееться 1.5-2 часа, так ещё и весь перекорёженый стоит, там надулась там нет=))

Исправлено Kent|OK (09.01.10 15:47)

#218  09.01.10 16:22

Kent|OK, Так мож ему поменять просто стойки пора??? У меня вот у товарищий всё ок!

Kent|OK написал(а):

Особенно на пневмо подвеске=)

Это ты с чего вывод то такой здел, глядя на стойки своего товарища? Я вот на сколько помню что если с кожухом всё ок то мороз и не страшен, вот мне и интересно услышать техническую точку зрения!

#219  09.01.10 17:43

я себе на стрим поставил газо-масляные стойки, в мороз машина ведет себя замечательно, ничего не замерзает и не долбит)

#220  09.01.10 19:06

Kiryha, а причём стойки, если подушки неравномерно накачивались?)

#221  09.01.10 19:09

ставил на прогрев через каждые 2ч...сегодня утром не завелась...оттащил в гараж к другу отогревать...аккум зарядил...свечи прокалил...все равно не завелась...думаю сбой в бортовом компьютере...причем двигатель схватывает и тут же глохнет оборотов не набирает..при попытке поддать газку тоже глохнет сразу...во вторник повезу в сервис центр на диагностику...машина шевроле лачетти хэтч...до этого проблем не было...у кого было подобное отпишите как решили проблему

#222  09.01.10 19:25

Kent|OK написал(а):

а причём стойки, если подушки неравномерно накачивались?)

гы гы гы, ну пусть тогда подушки (если так тебе больше нравиться) поменяет ))))) Так чтё у нас то с научным обоснованием???

Исправлено Kiryha (09.01.10 19:34)

#223  09.01.10 19:35

XseregaX, свечи новые купи, а потом уже грей голову!

#224  09.01.10 19:46

Kiryha, сегодня свечи Dens японские поставил один хрен не помогает(

#225  09.01.10 19:53

Max

Max написал(а):

Теста ради убрал с прогрева на 2-е суток. Ну не завелась (через сутки в -35 заводилась, но с ключа, с брелка сигнашка перегружалась при включении зажигания).
Снял аккум, отогрею/заряжу, попробую завтра.

Прошло 3-е суток на морозе. Попробовал завести с заряженным аккумуом. Крутит шустро (масло новое, 0w40, пробег 1 день), сразу начала схватывать и я с дуру стартер бросил. После этого перестала схватывать. Крутил, аккум посадил. Видмо свечки залило. Буду заводить в понедельник-вторник, обещают чуть ли не -10. Выкручу свечи, протру, погрею. А то сейчас пробовал выкручивать - того и гляди пластик полопается пока снимать буду. И так крышку докоративную пластмассовую подломил на морозе, которая сверху катушек зажигания стоит, а катушку так толком и не удалось вытащить со свечки. Резинка задубела походу.
Пока на форике покатаюсь.

Автофорум » кто как борется с холодом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.062 сек.
Выполнено 14 запросов.