Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Вопрос Внешникам] Какой провайдер лучше? 

Голосование

Вопрос: Какой провайдер лучше?

Ответы 
Электронный город    50 59%
Дом.ру    10 12%
Твой интернет    2 2%
Ком-гейт    0 0%
LVS    1 1%
IP-stream    7 8%
Webstream    3 4%
свой вариант    12 14%
Всего: 85

#46  08.01.10 15:07

Re: [Вопрос Внешникам] Какой провайдер лучше?

001ghostkiller, вон ты о чем. Есть Peers у них, но как то он не очень, много рекламы, минимум функциональности. Сам пользуюсь флаем.

#47  08.01.10 15:14

По мимо пирса есть макдак хаб)

Tomahawk как у тебя сёдне со связью?))

#48  08.01.10 15:14

001ghostkiller, да ну, у дом.ру в DC не так много контента, а я бы даже сказал мало, по мне так даж на хостеловсом хабе и то побольше можно найти, да и скорость тож раз на раз не приходится, порой легче с инета стянуть мне  с теми же 500-1000 кб/с да и более стабильна скорость с инета. хотя конешн бывает и нормально качает в DC

Есть там ещё конечно меж. городской типо файлоообменная сеть под названием Shareman, но это ананизм чистой воды, в качестве чата тока функционально работает =)

Исправлено GrandLoG (08.01.10 15:19)

#49  08.01.10 15:50

<Nur_Deine> написал(а):

приятно слышать положительные отзывы)) как будто меня блин лично похвалили ^__^

просто так и есть... Сам юзал в общей сложности около полугода, ни единого разрыва не успел застать :) А так много знакомых к ХоумНету подключено и никто ни на что не жалуется и даже перед дулом не откажется... Лично мне по просьбе один раз пришлось позвонить в тех. поддержку: перебить мак у них в базе, а то новую сетевку купили (мне не сказали), а я хз по чему у них там привязка идет. Взяли трубку сразу, проблему решили в пределах минуты, все исправили... Короче, прям шик.

#50  08.01.10 16:25

Самый большую скорость сиб.сети предоставляют. 30 Мбит

рекламу в метро увидел???))) ахахаха)))

ниже мелким шрифтом, в часы пик скорость будет от 2М-10М

вот 2М всегда и будет и часы пик постоянно...

#51  08.01.10 16:49

Да у дом.ру прикольный файлообменник Shareman. хоть он и тупит иногда жестка, но блин удобно.Все видно и по рукой.Описания и прочая инфа норм.

#52  08.01.10 16:56

[TRAVKA написал(а):

]хоть он и тупит иногда жестка

у меня лично слово "иногда" смело можно заменить на "всегда" =)

Исправлено GrandLoG (08.01.10 16:56)

#53  08.01.10 16:58

нечитала, но Webstream не берите, заклинаю. Обслуживание - говно, деньги дерут по беспределу, и йух докажешь им чо. По двум справочным телефонам отвечают махровые дуры и хамки, в итоге злой как собака едешь в офис обслуживания, там сидит дефачка и хлопает глазкаме, говорить с ней бесполезно. Замкнутый круг :) С ними не раз уже судились, на что они отвечают - а нам по кер, даже если штрафы заплатим.

#54  08.01.10 17:08

merilin, пару раз звонил им когда вебстрём был, дуры меня сразу к специалистам переключали по просьбе, в течении 1-2 часов перезванивал специалист и устранял всё по быстрому =))

#55  08.01.10 17:10

GrandLoG, ходят слухи, что в вебстрёме действительно есть пара грамотных специалистов =)

#56  08.01.10 18:38

merilin, я даже примерно знаю кто работает

#57  08.01.10 18:42

001ghostkiller, хто? ) может можна как-то када звонишь - лично его к телефону просить? :)

#58  08.01.10 19:02

merilin, я то думал ты знаешь, думал что из хостела :D

#59  08.01.10 19:12

001ghostkiller, неа, не знаю :-[

#60  08.01.10 19:27

hnet.ru - не самый плохой выбор для домашнего инета в Новосибирске (т.к. в академе и бердске чёт народ ругается на данного прова). Тамошний пирс конечно же не такой обширный как в ЭГ, но тем не менее. Да и цены весьма божеские, щас плачу всего лишь 350 рублей в месяц за безлимитку 1 Мбит/с. Связь более-менее стабильная, бывают правда провалы на минуту-другую несколько раз в день, но с моим подходом (серфинг по большей части) к использованию интернета для меня это практически незаметно.
У ЭГ конечно сервис получше, острочка платежа, вообще айс услуга ))

А вообще качество связи у всех провайдеров разниться от района к району, тут уж как повезет, стабильно или нет.

#61  08.01.10 20:54

Max написал(а):

про любимый всеми ЭГ, то что не пишут в тарифах: у них ограничение на исходящую связь 25мбит НА ВСЕХ ТАРИФАХ, по этой причине скорость локала поднимается выше 3мб/с только если источников больше 5-10 шт. С уникального источника скорость больше 200кб\с не бывает практически.
По сравнению с тем же хостелом (ну или айпистримом) скачать что-то с пирса это проблема - куча коннектов и говеная скорость. Большое количество абонентов на хабе является как плюсом, так и минусом сети. Сколько слотов не открой (я пробовал 100шт) с тебя постоянно что-то качают и не могут скачать, потому что скорость - гуано! да еще в очереди стоят.
Объективно могу заявить, являясь пользователем как хостела (ну или например айпистрима) так и новотелекома - новотелекомовская локалка намного хуже.

Это правда. Так и есть (с)

Max написал(а):

По поводу заявленнх скоростей - если не доверять всяким спидтестам, то скорость скачивания с вебсерверов никогда не видел чтобы была быстрее 250кб\с (это 2 мегабита при заявленных на тарифе 4-х). Этого конечно достаточно, но скорости, написанные в тарифе, это скорее маркетинговый ход.

У меня 2 мегабита, держит чётко. А вот видел как на 6 мегабитах смотрят видео на ютубе или вконтакте, так там не шибко быстрее моего грузится. Так что может тут ты прав :)

#62  08.01.10 20:58

Каждый хвалит свою сеть, но всегда вспоминает конкурента, когда сеть или инет лежит, голосование не корректное, как тут уже сказали, у пользователей нету возможности сравнить все эти сети.
у меня ипстрим 6 мегабит скорость с нета 700кбайт, в п2п много чего, но я не прочь скачать чтото свежее с торента, плачу 750р. Операторы у нас адекватные, особенно Арсений и Оля, всегда подскажут, если чтото не так.
Прогрессив)) скорость 12-15 фактически не может быть, потому что 100мегаббит это 12 мегабайт )) да уж)) нахвалил нтк))я бы ещё поверил еслиб написал 9-11...

Исправлено Unicman (08.01.10 21:08)

#63  08.01.10 20:59

хех...незнаю кто там чего не может скачать с пирса, постоянно качаю фильмы скорость локала не видел ниже 5Мб\с и это в говенные самые времена...а так постоянно 12-15Мб\c...и причем качается все норм...так что не нужно тут)))

Новотелеком рулит)))

#64  08.01.10 21:00

Ну не знаю не знаю, сам сидел и на местной сети, и на нтк теперь, видел как народ сидит на вебстриме, видел что такое сибирские сети и лвс. Вебстрим самое гавно.

#65  08.01.10 21:03

Tomahawk написал(а):

смотрят видео на ютубе

вот вроде у мена на доме.ру с инетом норм так всё, а ютьюб раз на раз не приходится, порой такое чувство будто по диалапу грузиш ролик...хз даж чё делать

#66  08.01.10 21:14

GrandLoG написал(а):

хз даж чё делать

смени провайдера)

#67  09.01.10 00:30

Max, блин!! классно про ПИРС расписал. хоть понятно теперь почему бывают такие тормоза и что проклинать всё это бесполезно!! СПАСИБА!! чес слово!

Caparol написал(а):

При скорости внешки 4 мегабита...локалка не нужна

ИДрум, цка, меня опередил мыслью о том - что иногда найти что-то во внешке бывает куууууууууда проблевматичнее, то есть времени потратишь больше.

xtreem написал(а):

Короче, прям шик.

о дааааа!!
*сегодня тока узнала что зять еще и тариф нам 15мегабитный щас сделал )) я блин буржуй)) с офигительным провайдером и прямо таки рублевским тырнетом ))))) шутка йумара))))))

merilin написал(а):

Webstream не берите, заклинаю

HetzeR написал(а):

ВЕБСТРИМ - ГОВНО

Tomahawk написал(а):

Вебстрим самое гавно

работникам СТК, что самое обидное, апсолютна пофиг на это (( А ЖАЛЬ!!!
никакого стремления к конкурентному сервису!!!!!!!

Progressive написал(а):

смени провайдера)

не резонно ;)

#68  09.01.10 01:35

У меня сугубо шкурный интерес, либо включить заблокированный ранее не мной ЭГ, либо подключить дом.ру, которым я успел попользоваться.
Думаю может есть конкуренты лучше вышеприведенных провайдеров.
Да кстати, и нет ли проблем у ЭГ с роутером, я так не настроил роутер под Shareman, а в DC++ у меня пассивный режим.

P.S. Меня меньше всего интересует "правильное" или нет голосование, я узнаю интересующие меня вопросы.

#69  09.01.10 02:10

001ghostkiller, 2900000 =)

З.Ы. Там на все твои вопросы с удовольствием ответят, да и ещё там есть КПД которая хоть кому помогает)

#70  09.01.10 02:11

001ghostkiller написал(а):

Да кстати, и нет ли проблем у ЭГ с роутером, я так не настроил роутер под Shareman, а в DC++ у меня пассивный режим.

как бы...вот беда твоя именно в том - что вопросы ты не корректно ставишь..ну вот как тебя именно понять - нет ли у ЭГ проблем с роутером?? с каким роутером? в чем именно проблем и тд...

#71  09.01.10 02:19

<Nur_Deine>, кто в теме, тот поймет. Я описал свою проблему.  Ибо бывает и такое что не все роутеры совместимы.
Kent|OK, ты наивный, меня интересует и сама работа сети, только пользователи могут вразумительное сказать.
Короче, обсуждаем не меня (мои беды и т.п.), а провайдеров.

#72  09.01.10 02:22

Ну а скоко повторять то, что бесплатный сыр в мышеловке токо бывает...

Во общем нтк пока устраивает, хоть и не дёшево.

#73  09.01.10 02:31

Выскажусь по ТТК. Как его выбрал: наша старая добрая НСН приказала долго жить летом. Пришлось искать к кому подключиться и тут кинули рекламку ТТК. Цены на интернет были очевидно лучшими на Чемском (из ЭГ, АБВ-ТВ, Твоё-ТВ и ВебСтрёма), да и факт того, что ТТК продаёт инет ЭГ, СС и ВС пошёл в плюс.

Tomahawk написал(а):

просто в ТТК там просто инет, а в нтк например сервисы такие есть, как ип-тв и пирс, вся фигня.

Tomahawk написал(а):

Поживём-увидим, но я не стал пока переключатся, всё же есть некоторые минусы пока, например с оплатой, Новотелеком можно в любой мультикассе за 0% пополнить, а у ТТК мороки больше. Посидел, подумал поначалу, и на Нтк остался.

Когда я летом подключился ни Ай-Пи-Тв, ни нормального р2р не было. Р2р на скорости 10 Мбит/с был. Сейчас уже 100 Мбит/с. Хотя я сам им не пользуюсь - инет в 5 Мбит/с позволяет.
Ай-Пи-Тв начало работать в тестовом режиме. Жду, когда сделают окончательно.
По стабильности и качеству работы нареканий нет. За пол года был всего один косяк (но тогда инет отвалился по всей Западной Сибири(внутренние ресурсы работали) где-то минут на 20). Вот так.

После первоначального летнего аврала дозвониться до тех.поддержки можно без проблем (сразу оговорюсь - звонил только на счёт оплаты и смены тарифов, а не качеству работы сети;).

Исправлено paredox (09.01.10 02:33)

#74  09.01.10 02:42

кто в теме, тот поймет

как-то....как-то не прав ты и всё тут))
может бы и я как юзверь ЭГ что подсказала - да только никак не пойму как именно эг должен взаимодействовать с роутерами? О_о))

ты на куда роутер собрался ставить? в целом на вход сетки в твою квартиру? а там внутри раздавать на несколко компов? или чо или как?

Исправлено <Nur_Deine> (09.01.10 02:43)

#75  09.01.10 02:50

paredox, Tomahawk,  Вы чё блин!? новнет решает=)))))))))

#76  09.01.10 03:03

<Nur_Deine>, у тебя у самой роутер есть?
Надо подключить  два компа через роутер внутри одной хаты.

#77  09.01.10 03:31

Надо подключить  два компа через роутер внутри одной хаты.

kernel panic

#78  09.01.10 04:10

iDrum, дык, вроде, он для этого роутер и приспособлен.
Внутри одной хаты или дома не принципиально

#79  09.01.10 09:54

Kent|OK написал(а):

paredox, Tomahawk,  Вы чё блин!? новнет решает=)))))))))

ну найтман до меня где-то с мая ещё идёт починить xD Провод ещё болтается дома, обрезать пока лень что-то.

#80  09.01.10 14:09

оО а что за проблемы с роутерами?))) даже на билайне роутеры пашут... я дома цеплял роутер-роутер, главное всё ручками прописать, если нужно, обновить прошивку, чтоб пирс работал в активном режиме, пробросить порта, в общем могу настроить тебе за 500р...

Исправлено Unicman (09.01.10 14:11)

#81  09.01.10 15:39

Tomahawk, у тебя как со связь? пипец пинг до хостела 150-200 уже второй день что происходит понять не могу....
походу перехвалил нтк)

Болтовня » [Вопрос Внешникам] Какой провайдер лучше? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.028 сек.
Выполнено 14 запросов.