#1 16.12.09 18:29
Занятие спортом при повышенном давлении
Подскажите можно ли бегать или заниматься более тяжёлыми нагрузками при давлении 140/90? Начал ходить в тренажёрку, стал мерить своё давление ,оказывается оно у меня стабильно держится на 140/90, не вредно ли заниматься с таким давлением, таблетки не помогают.
Вообще знал что у меня гипертония, но пока ничем не занимался и не мерил давление.
Низнаю, надо не надо, при беге 10 км\ч пульс 190, это нормально?
Знаю что много и непонятно наверно написал, но очень интересует, не испорчу ли себе сильней здоровье занимаясь так.
Исправлено zxszxs (16.12.09 21:31)
#3 17.12.09 01:44
Re: Занятие спортом при повышенном давлении
zxszxs, плохо дела твои,у меня после серьзного бега,пульс больше 180 не подымаеться!!!но знаешь,можно везде найти хорошее,у каждого организм свой,может для твоего 190 это нармально,попробуй увеличить тэмп,если пульс буднт стремительно повышаться,тогда точно иди к врачу!
#6 18.12.09 11:27
я считаю,что бегать мо точно уж всем можно,если ты себя нормально чуствуешь. У меня наоборот давление всегда ниже нормы,но тем не менее это мне не мешает. А вот на счет качания - когда ты делаешь какие-то физические нагрузки,например, жим лежа, у тебя очень сильно повышается давление и кровь сильно влияет на мозг. А теперь представь,что у тебя помимо этого давление большое ... Все те кто качаются на протяжении какого-то времени у них со зрением проблемы начинаются. Лучше плавать и бегать )
#8 23.12.09 12:50
chezzz, метеозависимость, это когда плохое самочувствие от погоды? Бегать когд начал и больше двигаться давление не стало нормальным? а если в глазах темнеет помоему эт совсем что-то нездоровое, стоит ли оно того? как понимаю в глазах темнело не от бега а от штанги например?
#9 04.01.10 19:36
у самого с детства повышенное артериальное давление, но это мне не мешало заниматься с 6 лет боксом и бальными танцами всегда быть в лидерах по физкультуре и потом заниматься разными видами спорта, но вообще как то одно лето давлени е было выше обычного и я каждый день мучался с головными болями =( но это было только одно лето классе в шестом. а вообще из второго поста - вопрос серьёзный, лучше к врачу!
Исправлено Slovun (04.01.10 19:37)
#10 05.01.10 17:14
#11 05.01.10 17:19
#12 05.01.10 17:39
#13 05.01.10 17:54
zxszxs, да, это когда меняется самочувствие от перемены погоды (давление и т.д.)
давление ни чуть не менялось ни от бега, ни от любых физических нагрузок, последствий не видел пока что.
темнело да, от штанги, обычно во время приседа. либо же от скамьи для пресса, когда вниз головой висишь. были ощущения гудения в голове и как будто её тисками сжимают. скорее всего, давление внутричерепное или хз какое резко повышалось.
Исправлено chezzz (05.01.10 17:55)