Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » помогите! не могу зайти в ubuntu 

#1  02.01.10 14:57

помогите! не могу зайти в ubuntu

Пока на убунту 9.04 был прописан один пользователь не было проблем со входом...на стартовом окне был пользователь, жмешь на него мышкой и потом вводишь пароль.
Создал еще двух пользователей и на стартовом окне теперь можно зайти только введя имя.
Но вся беда, что при старте не переключается раскладка клавы....имена пользователей происаны латиницей, а старт происходит с русской раскладкой. Что делать....помогите!!

#2  03.01.10 03:23

Re: помогите! не могу зайти в ubuntu

скрол лок?

#3  03.01.10 03:24

зайди из подконсоли ctrl+alt+f1 ; ctrl+alt+f2; залогинься и стартани иксы. там уже посмотри чо набедакурил с переключение раскладки)

#4  03.01.10 10:57

В федоре похожая беда. Но там через интерфейс (внизу меня переключения языка) можно выбрать буржуйский и залогиниться. Естественно сразу после этого локаль по-умолчанию стоит сменить на en.

Как вариант - действительно заходим в консоль (ctrl+alt+f1), в /etc/X11/xorg.conf выставить раскладку по умолчанию (не помню опцию, но интуитивно её название понятно) и переобуться (переобуть ИКСы).

Исправлено efferson (03.01.10 11:05)

#5  03.01.10 14:36

Ни чего не помогает....уже как только не плясал с бубном. Придется удалять))
Я для экспериментов поставил Ubuntu в виртуальной машине. Она работает...я по сети к ней цепляюсь....там есть расшареные папки. Вот уж головная боль с nix системами, очень не привычно...я всего второй месяц изучаю линукс.
У меня еще вопрос: поставил wine и установил торговый терминал(http://www.alpari.ru/ru/metatrader/?tab=3)...5 версия стартанула нормально, но она еще бетта и не пригодная для работы, а вот 4 версия не захотела работать. Так вот теперь я ее удалить ни как не могу, как только не выскребал))) Я и wine переставил, но она так и не удалилась полностью. Что делать?

#6  03.01.10 14:40

efferson написал(а):

Как вариант - действительно заходим в консоль (ctrl+alt+f1), в /etc/X11/xorg.conf выставить раскладку по умолчанию (не помню опцию, но интуитивно её название понятно) и переобуться (переобуть ИКСы).

а в консоли также шрифт не переключается....может через liveCD можно добраться, но я не знаю как взять права над фалом...он не дает мне исправить там ни чего

Исправлено VladSH (03.01.10 14:41)

#7  03.01.10 18:29

а из консоли юзера на латыни завести никак?

#8  03.01.10 19:39

Нет....
А я уже поставил новую копию оси и сделал с нее клон, а то опять что ни будь рухнет)) За эти два месяца, как начал изучать, пришлось уже раз 5  переставлять....
Не очень она дружелюбна к пользователю и совсем не устойчива...нет полноценной единой справки. Все рыскаешь по сайтам, а это притомляет))

#9  05.01.10 02:45

3 года как на линукс перешёл... да, первое время было "как-то не так"... но это обманчивое мнение. всё будешь хорошо )

#10  05.01.10 15:48

а я теперь научен горьким опытом)))....поставил несколько копий в виртуальной машине

#11  06.01.10 13:49

Укроп написал(а):

малая фигня. поэтому пользователи и пароли у меня на латинском и без спец символов.
и да, помни про проблемы с юникодом.

Это не я бляяя...

#12  06.01.10 18:11

так и у меня латиницей...он просто не дает переключить раскладку

#13  06.01.10 22:10

Будто на венде справка хорошая...
А тут есть man - ставь все доки и не нужно по сайтам рыскать

#14  08.01.10 02:18

VladSH, дописываешь в грабе в строчке с kernel=...  в конец "single" (без кавычек) - система не грузит иксы и застряет гдето на однопользовательском режиме еще, потом что нить типа в rc.local (это под арчем точно есть, но не помню про убунтух) например прописать:

setxkbmap -layout us,ru -option ""grp:caps_toggle,grp_led:caps,compose:ralt" -variant ",winkeys"

к примеру так... то на kdm gdm оно уже скорее всего должно работать переключение расладок. (переключение капсом)

ЗЫ у меня проблемы с vi потому пользуюсь nano(кстати не подскажите, в убунте из коробки есть нано?)
Ну, хотя ты решил эту проблему через формат инстал (я раньше тож так решал многие проблемы =() просто для информации...

Исправлено ko10ok (08.01.10 02:27)

#15  11.01.10 10:54

ko10ok написал(а):

кстати не подскажите, в убунте из коробки есть нано?

есть

Software » помогите! не могу зайти в ubuntu 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.