Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » как проходит процесс обучения в аспирантуре? 

#46  28.12.09 12:16

GDR

Re: как проходит процесс обучения в аспирантуре?

Revenger написал(а):

А вообще сколько статей нужно? Одной в ВАКовском журнале достаточно будет?

puritanka написал(а):

пока достаточно одной, сейчас обсуждается вопрос о введении 2 статей

А вы ничего не путаете...для поступления в аспирантуру, год назад были необязательны...ну или по крайней мере, статья в ВАКовском журнале для поступления - это уж совсем круто было б. Одна статья в журнале ВАК необходима + 3-4 в других изданиях, уже когда подаешь документы на защиту диссертации. Сейчас слухи ходят,что хотят сделать, чтоб были две в ВАК. Но для поступления в аспирантуру в прошлом  году не требовали...хотя конечно статьи необязательны, но желательны:)

#47  28.12.09 12:25

GDR

От статьи будет толк:
1) если объем публикации будет хотя б от 3 страниц формата А4;
2) издание, где публикуется ваша работа, известно или в списке ВАК.

А сборнике докладов НГТУ разрешается печатать статьи не более одной страницы формата А5. Это даже не статья, а скорее список тезисов, из которых трудно понять, много или мало вы работали над своей темой. Эти статейки пишутся за 5-10 минут, и приемная комиссия это прекрасно понимает, поэтому низко ценит.

#48  28.12.09 12:40

Хм. Интересно, а выступления на конференциях(соответственно и упоминание в сборнике тезисов) не НГТУшных конференций как-то учитываются?
З.Ы. Статья объемом на страницу А5 это как-то вообще несерьёзно. Там только на вступление, и на результаты работы места хватит. И то очень вкратце. Ну или на тезисы.

#49  28.12.09 12:53

GDR

И выступления на конференциях конечно учитываются и это надо указывать и говорить комисии. Я не хочу сказать,что статья в сборнике докладов НГТУ не нужна, если она есть, то это конечно плюс, но маленький. При поступлении вообще указывай все публикации и выступления,которые у тебя есть, а комиссия уже сама все оценит...Вот например, в сборнике докладов томского политеха разрешается печатать статьи до 3 страниц формата А4, вот на это уже уважительно посмотрят.

#50  28.12.09 13:16

Господа, вы все немного путаете... Для ПОСТУПЛЕНИЯ в аспирантуру в списке документов стоит реферат по специальности. Но, если есть публикации (любые,  статус статей не важен), то научный руководитель выступает с ходатайством, чтобы освободить от написания реферата "... в связи с наличием публикаций".

А для подачи документов в дис. совет для защиты, нужна как минимум одна ВАКовская статья. И тогда тезисы, действительно, не пойдут. Но к тому моменту, как дойдешь до совета, все может на триста рядов измениться.

Исправлено Toska (28.12.09 13:18)

#51  28.12.09 13:20

Да, кстати, чем вам всем так не угодили НГТУшные сборники?

#52  28.12.09 13:20

никто ничего не путает, вопрос в теме был не о том, какие документы нужны для поступления, а как проходит процесс обучения.

#53  28.12.09 13:23

puritanka написал(а):

пока достаточно одной, сейчас обсуждается вопрос о введении 2 статей

Этот вопрос уже года четыре обсуждается...

#54  28.12.09 13:29

Барышня, мне пох какой год этот вопрос обсуждается я отвечала на вопрос автора темы, так что идите лесом со своими замечаниями

#55  28.12.09 14:08

puritanka написал(а):

Барышня, мне пох какой год этот вопрос обсуждается я отвечала на вопрос автора темы, так что идите лесом со своими замечаниями

Что же вы такая нервная? Ведь все обсуждение в рамках приличия. Мде. Мне страшно за гуманитарное направление нашей науки.

#56  28.12.09 14:52

Извините, я быть может резко выразилась. Просто не надо делать неуместные замечания. Я лишь поделилась имеющейся у меня информацией.

#57  28.12.09 17:38

смысл поста №53 был в том, что возможно и не введут 2 статьи, что там вообще чёрти что творится.

#58  28.12.09 19:39

что за ВАК статьи?
вообще имеется где-то 3 статьи в зарубежных конференциях,думаю этого достаточно)
пока интересует такой вопрос,экз по инглишу могут перезачесть с 11 семестра на кандидатский?по фалософии все пучком было по этому поводу

#59  28.12.09 20:47

Pult написал(а):

что за ВАК статьи?

список изданий, реферируемых ВАКом

#60  28.12.09 20:59

как ВАК расшифровывается?

#61  28.12.09 21:01

old nikky написал(а):

Pult написал(а):

что за ВАК статьи?

список изданий, реферируемых ВАКом

это где-то указывается?ну там в сборниках например,что реферируется ВАКом?

надо будет глянуть

#62  28.12.09 22:50

MegaRandom, Высшая аттестационная комиссия

#63  29.12.09 12:27

Pult написал(а):

это где-то указывается?ну там в сборниках например,что реферируется ВАКом?

а то як же. я защищался, такого еще не было, я еще авторефераты на украину и белоруссию отпровлял. через год руководитель защищался - тада с украиной посрались и ее из списка обязательной рассылки исключили. с этими вопросами надо к ученому секретарю, он всегда в курсе всех веяний - у нас шумский, примерно напротив ректора сидит.

#64  17.01.10 15:31

Кто учился или учится, расскажите, как проходили вступительные экзамены по философии и английскому языку? Насколько это сложно было? Как готовились к ним?

#65  17.01.10 15:51

Lionkas, весело проходили =)))
Экзамены реально жоские. Чего никто не ожидал. Из всех поступавших в том году примерно треть получили 5, треть 4 и треть 3. Я летом скачала в интернете книжечку - Кембриджский курс английского языка. Говорят самый лучший курс. Прочитала её, мне это хорошо помогло, сдала на 5 :) Экзамен проходит в несколько этапов - тест по грамматике, перевод письменный, перевод беглый устный, беседа с преподом (для неё надо подготовить три текста - о себе, об нгту, о моей научной работе). Время жоско ограничено.
Философия - и того веселее проходила ))) там были заранее известны билеты, все подготовили шпоры и списали. Кстати списывать сложно было. Но вот втереть списанное смогли не все. Я втёрла на 4. Думала эта 4 мне погоды не сделает, оказалось что казалось. При зачислении нас всех разбили на 3 группы - первая - у кого 5/5/5, вторая - у кого 5/5/4 (у меня так было, долбаная философия:)) или 5/4/4, третяя - все остальные. Предполагалось, что бюджетные места достанутся только тем кто в первой группе :) я таки попала на бюджет, помог опыт работы скажем так. Остальные прошли на целевое, меньше - на контракт.

Болтовня » как проходит процесс обучения в аспирантуре? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.