#1 28.12.09 12:09
Где наиболее большой выбор и приемлемая цена украшений из золота?
В Новосибирске разумеется. В 2ГИС просьба не отсылать, я в курсе, что ювелирных магазинов там много.
В общем на НГ требуется приобрести девушке серьги из Au. Интересует, где же собственно говоря оптимальное соотношение "цена / выбор".
Итак... ?
ЗЫ: 17ряд барахолки, Александровский под лестницей, НГС и кассы РокСити идут мимо =)
#2 28.12.09 12:16
Re: Где наиболее большой выбор и приемлемая цена украшений из золота?
Ну...в салоны 585 можешь заглянуть. Выбор там не всегда бывает толковый, но стоит оч дешево.
Хотя, вероятно, и качество не самое лучшее.
Зато у них часто идут всякие акции - типа "две штуки в одни руки" или еще что-нить похожее.
Если надумаешь - свистай, у мну есть карточка ихняя, могу поделиться )
в Доме Быта - ювелирных отделов просто ВАЛОМ!!!! Как же и в Граните на втором этаже. Но за ценники - ничего не подскажу.
#3 28.12.09 12:22
Bream, у меня вообще сложилось мнение,что в сибе оч туго с ювелирками. их тьма,но выбор и цены оставляют желать лучшего. я б тебя отправила к себе в якутию))) но думаю,не вариант)))
пару раз покупала в доме быта украшения и в 585 пирс себе. хз на счет дома быта.это подарок был. о его нынешнем состоянии и качестве товара не имею понятия. а на счет 585 нче так. пирс живой,камень на месте уже как года 1,5.
#4 28.12.09 12:24
Koshka, ммм...ну мож в "Алмазы Якутии" тады (магазин, кажется, такой есть)? вроде там не тока брюлики, но и золото?
#5 28.12.09 12:26
<Nur_Deine>, но там и цены будут соответствующие..типа поставка и все такое.
#6 28.12.09 12:38
из не своих советов:
Делюсь опытом:
если че-нить с брюликом и бюджет сэкономить
1 - берешь брюлик в ГУП-овском магазине на Большевичке Алмазы Якутии (там их несколько - он по центру)
2 - при покупке консультируешься со знакомым мастером ювелирщиком по сотику, чтоб размеры площадки популярные были)
3- везешь мастеру (можно и официально- в мастерскую), выбираешь из китайских каталогов понравившееся изделие, (которые они ежеквартально тырят от тифани, картье и т.п.), снимаешь размер,
4- ждешь правда неделю-две (пробирная палата держит из-за пробы), если мастеру веришь и проба не нужна - 2-3 дня.)
5- радуешься офигенной экономии (50-300 процентов на глаз) и наличию брюлика с настоящим гос.сертификатом (в магазинных изделиях его не дают, очень часто накалывают по качеству, разброс цен может до 3-7 раз, а на глаз - фиг увидишь, особенно в изделии
6- через несколько лет меняцца мода - повторяешь визит к мастеру...
пример: приличный брюлик (06)-18т.р.(была скидка 15%)+ работа мастера с золотом -3000р=21т.р.
аналог каратности в ювелирке - 87т.р. (в магазине на бумажке (сертификата нет) декларировался более чистый цвет, но приложив вплотную по честному ни фига не различили).
Во скоко написал ...
вот даже как ;) но это канеш заранее надо было побеспокоиться....
#7 28.12.09 12:49
Koshka, спасибо!
<Nur_Deine>, спсибо! хотя пост #6 это конечно дооааа =)
#8 28.12.09 12:51
Bream, Вань, Пожалуйста!)
кстати, не знаю как с брюликами, но делать в ювелирке что-то на заказ - точно не дорого!! не дороже магазинов, а можно что-то эксклюзивное придумать!
Правда я заказывала серебро, но такого - точно больше ни у кого в Сибе нету!)
(такая рекламка между делом - отличные ювелиры работают в центре, возле магазина МЕХХ на Красном Ппроспекте 29-31, внизу в подвальчике).
#9 28.12.09 13:05
<Nur_Deine>, Надин, да мне просто возиться некогда с этим. Нам надо просто пойти, выбрать и купить.
#10 28.12.09 13:25
ОООО, вчера покупала в "Московский ювелирный завод" - там суперская акция ) покупаешь одно изделие - второе выбираешь себе в подарок, единственное условие - чтобы стоимость подарка не превышала стоимость покупки. Я аж не поверила сначала, уж больно крутой подарок ) но оказалось правда )
#11 28.12.09 13:37
merilin, если не секрет, сколько ты потратила на покупку? просто фраза
В акции участвуют только изделия с драгоценными камнями (бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами)
внушает некоторое сомнение...
#12 28.12.09 13:52
merilin, Bream, ну вот в 585 обычно такие же акции.
Мы покупале сестре браслет и в подарок выбрали подвесочку на браслетик.
Золото нормально выглядит. Ничего нигде не облазит, не отваливается)
Вань, ну...на щас может и не сгодится, а на будущее - можешь и запомнить!;) (это я про ювелиров).
#13 28.12.09 13:56
В акции участвуют только изделия с драгоценными камнями (бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами)
Bream, ну да, только с драгоценными камнями, а у Московского ювилирного завода в основном все ювилирные украшения с драгоценными камнями, разве что бижутерия без бриллиантов.
Исправлено merilin (28.12.09 13:58)
#14 28.12.09 14:02
merilin,
Bream написал(а):
сколько ты потратила на покупку?
#15 28.12.09 14:09
Если приходится самой покупать, то иду в первый попавшийся - там мне ничего не нравится. Иду во второй - там вообще ничего нету. Иду в третий - там что-то приглянулось, но пока иду дальше. И так далее, пока не определюсь. Не могу взять и пойти купить так, чтобы точно вот в том вот магазине. Это я так серебро покупаю.
Золото покупала бы так же, если бы с недавних пор не стала делать только на заказ
#16 28.12.09 14:11
Bream написал(а):
а какая в этом проблема? Маленький камешек не такую уж и большую добавку к цене сделает. Не надо там с горошину брать бриллиант и всё :)
#17 28.12.09 14:15
Kosh_Mar, думаешь прибавка к стоимости КОЛЕЧКА где-то порядка (МИНИМУМ) 1,5-и далее тысяч - это не так уж и много? При стоимости самого колечка возможно в пределах 4-5 тысяч даже??? Вы шикуете, барышня.
#18 28.12.09 14:15
Bream, karpin, ответила ТС в приват )
#19 28.12.09 14:17
merilin, мне тоже, пожалуйста))) ну так..интересно что для нынешней молодежи - НЕДОРОГО ;)
#20 28.12.09 14:22
А на Маркса этот зеленый центр, где целый этаж заставлен всякими ювелирками? Хотя давно там не был, если честно
#21 28.12.09 14:24
ПерваК, Гранит, ага. напротив кристалла-фестиваля.
#22 28.12.09 14:24
Ну не каждый же день покупаешь золотые украшения)
Так-то я сама деньги за своё золото ни разу не считала) Наверно могла ошибиться)
#23 28.12.09 15:20
Bream, Советую обратица к ювелирам, самый дешёвый вариант если нет знакомых то рублей 600-700 за грамм попросят (несчитая работы). Ну как я понимаю время не ждёт и надо оперативно подыскать, опятьже у ювелиров всегда есть в наличии несколько видов уже готовых изделий, не б/у. Если заинтересует могу тебе одну конторочку подсказать, щас просто нет этой визитки)
#24 28.12.09 15:49
Kent|OK, спасибо, но нам магазин желательно. пока 585 лидирует по опросу.
merilin, <Nur_Deine>, не ссорьтесь, plz =) и спасибо merilin за ответ в приват.
#25 28.12.09 15:52
ювелиры отличаются недобросовестностью и нечестностью... только если к знакомому обращаться.
#26 28.12.09 15:58
merilin, деточка, для таких как ты я - уважаемая бабушка. так что за сложностью и изысканностью речи лучше отслеживать тебе.
Bream, Вань...ну...
Bream написал(а):
пока 585 лидирует по опросу.
тогда обращайся за карточкой)) А то она у меня пылится ^__^
#27 28.12.09 17:09
<Nur_Deine>, ну мы в общем похоже уже сегодня будем брать, такчто за предложение спасибо, но я похоже не успеваю им воспользоваться
#28 28.12.09 18:20
в общем спасибо всем! тема закрыта. =)