Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » кто как борется с холодом 

#136  25.12.09 22:52

Re: кто как борется с холодом

sport's_men, читай выше.помогает,если с зажиганием у машины сложно,свечи или еще что.дедовский способ,говорю же

#137  25.12.09 23:24

да я уже прочитал))) Мне уже много кто о об этом сегодня говорил.

#138  26.12.09 14:09

ваз 2105. Не трогал машину с воскресенья... вчера попробовал, крутит, но не завадит., регил подождать сегоднящнего окончательного потепления. вышел та же херня, при условии, что аккум заояжен, свечи поставил новые сегодня же, искра есть, насос качает...может кто подскажет?

#139  26.12.09 15:34

А у меня на холодном двигателе троить начал.придется свечи менять.ну заводиться вроде заводится без проблем

#140  26.12.09 15:38

Demidov написал(а):

ваз 2105. Не трогал машину с воскресенья... вчера попробовал, крутит, но не завадит., регил подождать сегоднящнего окончательного потепления. вышел та же херня, при условии, что аккум заояжен, свечи поставил новые сегодня же, искра есть, насос качает...может кто подскажет?

Возможные варианты что надо сделать:
1. выключить бензонасос
2. выкрутить свечи, прокалить.
3. попробывать завести без свечей (чтоб избавиться от излишков бенза)
секунд 3-4
4. вкрутить прокаленые свечи и заводиться (бензонасос выключен)
5. если завелась, то включать бензонасос только тогда, когда машина заглохнет.

#141  26.12.09 22:01

Начал троить двигатель после прогрева, но пару раз проканало - начинал работать ровно.
Далее совсем отказался заводиться, пошла замена свечей, ожилание тепла и прикуривание. Ну и конечно прогулки пешком вокруг и развод руками.
Причину установил - всему вина прогрев (2 дня стояла), авто стоит под уклоном вперед - отсюда конденсат некапает из трубы, а замерзает в нем образуя пробку. Товарищ с Томска жаловался на то же самое - после "заезда" на мойку из трубы вытекло около ведра воды. Пробка льда всему беда так сказать. Вот и помогало в первые разы то что на прогреве (в том же положении под уклон) что я выезжал чаще и пробка рассасывалась, отсюда переставал троить двигатель.
Первый раз вообще про таку беду слышал.

Исправлено Parlament (26.12.09 22:02)

#142  26.12.09 22:48

У меня тоже,труба выхлопная не заводская,край загнут вниз,как заводишь и греешь,сзади машины на полу гаража бугор с воды застывшей.и так каждое утро.

#143  26.12.09 23:30

nikitos написал(а):

У меня тоже,труба выхлопная не заводская,край загнут вниз,как заводишь и греешь,сзади машины на полу гаража бугор с воды застывшей.и так каждое утро.

конденсат у всех, факт в том что у некоторых он так и остается в трубе, но у тех кто регулярно ездит он вылетает на больших оборотах, что невозможно при автопрогреве,
тем более как в моем случае при уклоне вперед, когда ставил машину наоборот - всегда сосулька была из трубы на морозце)

#144  27.12.09 01:49

зацепил за др. машину и завёл "с толкоча")) причину так и не установил..сейчас работает хорошо)

#145  27.12.09 17:27

nikitos, полить на коллектр помогло))) Завелся с трудом, но за то даже свечи не выкручивал...

#146  28.12.09 06:27

sport's_men, ну вот,плюс один к этому способу.есть еще порох в пороховницах.и раньше в 30ездили,когда и масел иностранных не было и двигателей инжекторных...сегодня опять после теплых выходных стукнуло...у нас на алтае с 10ти до 21градуса часа за три похолодало.сейчас 28,ну ласточка должна ожить))

#147  28.12.09 08:26

nikitos написал(а):

и раньше в 30ездили,когда и масел иностранных не было и двигателей инжекторных...

так раньше приехал домой, воду слил, пока горячая. утром с ведром кипятка пришёл - залил, вот тебе и двигатель тёплый в любой мороз :)

#148  28.12.09 10:05

Я всё же завелся. В субботу было утром -10, нам надо было уезжать утром на базу отдыха, я естественно подготовил всё чтобы встать сутра пораньше и завестись, вытащил тёплый заряженный аккумулятор из дома, свечички раскаленные притащил, вкрутил, радостный думаю ну всё щас как заведусь, а фиг то там, крутил, крутил -свечи залил в итоге, а времени уже ковыряться не было, оставил до приезда. Приехали с базы вчера вечером часов в 19, вытащил свечки прокалил, пошел вытворять то же самое, не помогло да и на улице уже было -23 к тому времени. И решился я ехать на автомойку отогревать пушкой, прикатили, отогреваем, полчаса прошло, пробуем - нифига не получается, свечи заливает и хоть бы хрен, уже аккумулятор поставили полностью заряженный(сняли с другой машины). Ладно выкрутили свечи прокалили поставили ещё пушку, продули колодцы свечные, опять пробуем - нифига не получается, ещё раз ставим пушку, прокаливаем свечи продуваем колодцы... Сажусь пробую - не заводится, и тут я уже с психу начил в момент кручения стартера ещё прокачивать педалью газа что есть мочи. И всё она завелась. Но только когда газульку бросаешь она глохнет, непонятно в чем дело, я прогазовался хорошенько, один фиг глохнет как газ отпускаешь(хотя движок уже горячий). Чо делать не знаю... короче выкатили на цлицу, завелся - стою на газу ногу держу, надавил в тормоз одновременно пригазовывая включил на D отпустил тормоз прокатлся вперёд, нажал тормоз бросил газ, и вот оно чудо - машина не глохнет. Ну и всё поехал домой, отдал 700 рублей денег, хотя настоялся на 900. Еду домой и понимаю что документы в суматохе в другой куртке, думаю ну главное чтобы менты не тормознули, поворачиваю на Титова, вот они родимые стоят и машут мне, всё думаю попадос. Сел в машину объяснил ситуацию, мент говорит ладно езжай отпускаю. Радостный добрался до дома. Решил ещё разочек прогазоваться чтобы конденсат вылетел весь и бац лампочка давления масла загорается в этот момент, думаю ну пипец всё масло выплюнул, гашу движок смотрю- по уровню все нормально, завожу ещё раз, лампочка больше не горит, короче всю ночь заводилась без проблем, сутра нормально без проблем доехал до работы. НО всё же решил сегодня вечерком посетить СТО для диагностики.
Вот такие новогодние приключения )))
Думаю после диагностики ещё будет что добавить к моему рассказу ))))

#149  28.12.09 15:56

Холод подкрался неожиданно )
На прогревах стояла через 4 часа, сегодня в 5 просыпаюсь - на улице -32.
Пошел на улицу, после нескольких оборотов схватила, но блин капец жалко движку в такие холода.

Сегодня кто-нибудь опять подмерз?

Кстати, уже не знаю кому по прогнозам верить, никто такого похолодания не предугадал.

#150  28.12.09 16:08

.default написал(а):

Кстати, уже не знаю кому по прогнозам верить, никто такого похолодания не предугадал.

еще перед выходными было известно что в понедельник снова за -30 ударит

#151  28.12.09 16:52

кстати да, насчет прогноза. Я тоже знал что сегодня ппц будет.

#152  29.12.09 20:53

я был в длительной командировке, машина стояла почти полтора месяца на приколе (форик), замерзла напрочь, снегом завалило от и до :)

в субботу откопал, cнял аккум, отнес на зарядку в магазин аккумуляторов... там сказали что он вообще в лед замерз, реанимировать будут 2 дня, вот в понедельник забрал аккумулятор, привез домой... заводить вчера не стал, на улице уж больно погода "не летная была" :)

в итоге сегодня поставил аккум, провернул ключ зажигания - вуаля, завелась с первого раза!!

мораль сей басни такова - не экономьте на масле и антифризе :)

p.s. черт меня дернул поставить машину тогда (полтора месяца назад) на ручник.. это единственное что вызвало сложности при реанимировании :)

#153  29.12.09 20:58

Зимой ручник? Не зачот))

#154  29.12.09 21:08

Валек написал(а):

Зимой ручник? Не зачот))

а вот щас попробуй вспомни что мной тогда двигало :))))))))

#155  29.12.09 22:26

На днях заправился на ННП на Аникина, сегодня утром еле завелся, стартер крутит, а не схватывает. С 3й попытки завелась, но блин, сначала 400 оборотов, лампа давления масла горит, еле еле вышла на 500, лампа горит, попердывая вышла на 700, погасла, в итоге грелась на 1000, хотя в такой мороз ранее 1200-1400 шпарила только так. Ещё блин полный бак залил :(

А вообще, товарищи, вопрос у меня есть.
Для меня с моей овощной тавотой эта первая зима. Как сейчас помню первый мороз в -24 градуса, когда она бедная 2е суток стояла под снегом, ожидая тепла. Но, надо ехать, мороз не мороз, не вопрос. В общем завел, прогрел, постоял погрел коробку на D секунд 20 и начинаем движение. Газу, газу, 2 тыщи, 2,5 тыщи, стоим на месте и газуем О_о даем 3 тыщи и еле еле начинаем движение. Отпускаем газ, стоим, газуем-едем, проезжаем сотню метром газуя аки старый Москвич (но нормальным выхлопом, не черным :) ), останавливаемся, ставим P, проходим по всем положениям, ставим на D и непринужденно едем с адеватной оборотам скоростью.
Дык вот, чего я неправильно делаю? :)

#156  29.12.09 22:29

коробку скоро навестит маленький пушистый зверек

#157  29.12.09 22:31

Ага, сто5 так и будет =)

#158  29.12.09 22:59

Max

Бамбуча, заправляю обе машины на ННП на Аникина. Заводятся с пульта. Хотя мож неудачный завоз был, я хз.

#159  29.12.09 23:01

Max, наверное, видел же тему на дроме про мочу на ННП?

#160  29.12.09 23:22

Max

не читаю дром :) иначе жить будет некогда

#161  02.01.10 13:16

Недавно открыл для себя, чтобы завестись легче было, подкачать в карбюратор предварительно бензинчика;)

#162  02.01.10 14:01

вчера не завелся ...
газовой горелкой погрел катер коробки и голову ... завелась ...
аккум в ванну с горячей водичкой помогает ...

#163  02.01.10 14:03

На НГ был в области, термометр показал -40. Не глушил.

#164  02.01.10 15:18

А у меня в гараже тёплом стоит и всё пучком))

#165  02.01.10 18:20

valdis написал(а):

газовой горелкой

уговаривают обзавестись этим девайсом....

#166  02.01.10 19:23

Вы про тепловую пушку чтоли?

#167  02.01.10 21:46

Видимо, да...

#168  02.01.10 22:12

Ей же электричество треба, где его брать то будете на улице?

#169  02.01.10 22:53

Газовая горелка и тепловая пушка это разные вещи! Газовая горелка она автономна, ей просто нужна зажигалка;) а не розетка 220В

#170  02.01.10 23:33

Не, ну по сути и то, и другое - пушки. Просто метод нагревания воздуха у них разный. :)

#171  03.01.10 07:26

Иногда в автосервисе подрабатываю по части электроники автомобильной, ангар размером с футбольное поле, высотой метров 10, стоит теплогенератор от грузовика КАМАЦУ, так  в помещении 14 градусов.. Только солярку подливай.. Вот расход солярки не знаю :)  не интересовался.

Исправлено Гаролд (03.01.10 07:30)

#172  03.01.10 15:20

Кто нибудь знает номер ребят которые приезжают с тепловой пушкой, отогревают машину и заводят? слышал что есть такие но номера ни кто не знает, и стоит около 1000-1500!

#173  03.01.10 15:35

АСТ-54  8-913-917-57-57  8-913-914-44-21 www.ast-54.ru Есть всё у них, этой зимой сними уже плотно пообщался, все разы оставался просто очень доволен!!!

#174  03.01.10 15:43

Спасибо Kiryha!

#175  04.01.10 18:11

чутка поправлю ссылку http://act-54.ru/

#176  04.01.10 18:20

Валек, спосиб, чёт я даж не посмотрел.

#177  04.01.10 18:53

У наших дедов есть еще чему подучиться, ну и как бэ хорошо забытое старое... )))

Еду по деревне. Вижу как дед с работающей паяльной лампой подбегает к своему уазегу, открывает капот, втыкает куда-то в двигатель лампу, причем так лихо, не целясь и практически не глядя, закрывает капот, и убегает домой. Глаза у меня округлились. Думаю что дед лишился разума и таким образом решил сжечь уазег нафиг. Через минут опять выбегает дед уже с аккумулятором. Тут я уехал по делам. через час видел этого деда гоняющего на на этом же уазеге по деревне. На улице термометр показывал -42 С.
На следующий день проезжал мимо дома деда. Картина таже. Дед втыкает лапу куда-то в двигатель и убегает. Тут любопытство овладело мною. Подошел к деду и спрашиваю, не боится ли он так лампу под капот оставлять. То мне ответил что нет. Добавляет что он втыкает лампу в специальный котел собранный им же. Открыл капот, смотрю лампа воткнута соплом в трубу(L ~1 метр), от трубы отведены шланги к блоку двигателя. Говорит что через час заведется легко.
Деду сказал что он умно придумал, он ответил что долго не мог подобрать трубы нужного диаметра, а когда подобрал и, за 0,5 л. местной валюты, сварил ему сварщик этот котел.
Еще рассказал как в добрые советские времена, такими котлами отогревали трактора и машины, а на некоторых газика такие котлы прям с завода шли

#178  04.01.10 19:03

вот нашел этот подогреватель http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 609862.gif

#179  04.01.10 23:44

Валек написал(а):

от трубы отведены шланги к блоку двигателя.

а в шлангах что?

#180  05.01.10 09:48

Валек написал(а):

вот нашел этот подогреватель

Ну да... Многим он подойдёт здесь... Такой подогреватель :-)))

Автофорум » кто как борется с холодом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.