Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кинозалы формата 3D... 

Голосование

Вопрос: В каком формате лучше смотреть фильм?

Ответы 
обычный    57 26%
3D    143 66%
не увлекаюсь синематографом    18 8%
Всего: 218

#91  25.12.09 17:04

Re: Кинозалы формата 3D...

<--$VviRusS$--> написал(а):

ООО "АртСайнс Синема"

они ещё живы? у них IMAX? Но они его хранят в тёмном подвале на совсем чёрный день видать =))

#92  25.12.09 17:06

этих слов на их сайте:

на заборе тож написано... ;) Бабка полезла проверить - и расшиблась© народное творчество.

#93  25.12.09 17:31

TEHb написал(а):

уГОЩаеШЬ пиВасяНОм %)

Асахи устроитЪ?

завтра в шестнадцать идём. Все уже настроины :)

#94  25.12.09 19:11

Короче как я понимаю у компании ООО "АртСайнс Синема", котораю представляет в Новосибирске:  Седьмое небо - 7 залов, Горизонт - 1 зал, Аврора - 1 зал, Пионер - 3 зала, Планета кино - 3 зала. Есть технология IMAX. О которой так все тут мечтают. Это и есть поляризованное кино. Я сделал этот вывод из вот этих слов на их сайте:
"Компания начала развивать новые направления развлечений: спорт-бары, залы оборудованные цифровыми проекторами с возможностью показа 3D-фильмов, 4D-кинозалы SimEx Iwerks, кинотеатры IMAX."

Не. IMAX - это невъ**нных размеров полукруглый экран, покрытый серебром + спецочки (не как в Dolby 3D, другие) + спец оборудование за охрененные деньги.

Эффект присутсвия - полнейший. Экран занимает все видимое пространство у человека в зале.

Всего в мире кинотеатров около 500, большая часть - в США.

Исправлено hook (25.12.09 19:12)

#95  25.12.09 19:46

есть поляризованные у нас в городе?

разве в победе не таковые? вроде ж не цветные..

#96  25.12.09 19:46

в россии вроде только 3 -- 2 в моске и 1 в питере

#97  25.12.09 20:55

Угрюмый кебаб написал(а):

3 -- 2 в моске и 1 в питере

стоп, а в Иркутске, Самаре  или где там говорили есть/строят?

#98  25.12.09 21:10

во, в уфе должны были построить аккурат к аватару.
пруфлинк: http://www.kinoafisha.msk.ru/news/7895365/
но не знаю, построили ли

#99  25.12.09 21:45

hook, о технологии с википедии:

IMAX 3D

Для создания трехмерного изображения используется специальная камера с двумя объективами, которые разнесены на расстояние 64 мм (среднее расстояние между глазами человека). Камера использует две 70-миллиметровые пленки для записи отдельных изображений для правого и левого глаза и весит 113 кг, что существенно затрудняет съёмочный процесс.

В IMAX используется поляризационный метод получения стереоизображения: с помощью установленных на кинопроекторах фильтров-поляризаторов изображения для левого и правого глаза поляризуются соответственно в вертикальной и горизонтальной плоскостях; расположенные соответствующим образом фильтры в очках «извлекают» из светового потока отдельные изображения для левого и правого глаза.

Основной недостаток метода — высокие требования к экрану, прежде всего экран не должен менять поляризацию падающего на него света от двух проекторов, в противном случае происходит разрушение стереоэффекта. Чтобы этого избежать, в IMAX используется экран с серебряным покрытием.

Тоесть imax 3D это и есть технология поляризации картинки. Которую вон выше говорят используют в Победе. А

hook написал(а):

невъ**нных размеров полукруглый экран

это уже просто видать кинотеатры специально сами делают. А в кинотетрах с технологией поляризации и есть

hook написал(а):

покрытый серебром + спецочки

иначе не будет видно 3D. Следовательно imax 3D.

#100  25.12.09 21:57

ЙожжЫк, Я про это и спрашиваю, в 1 раз сходил в 3Д ни где не был больше. Хочу узнать, куда стоит идти, где более новые технологии.

#101  26.12.09 20:59

Тоесть imax 3D это и есть технология поляризации картинки. Которую вон выше говорят используют в Победе.

В Победе используется Dolby 3D

Короче, завязывай :)

#102  26.12.09 21:12

кстати 30 декабря вроде, в Сибирском моле кинотеатр многозальный открывается, первое время скидки действовать будут какие то

Исправлено GrandLoG (26.12.09 21:12)

#103  26.12.09 21:18

hook, Ну тогда я че могу сказать, все кто тут говорит, что есть разница между Синема парк и Победой, нагло врут, потому что технология одна и та же. А если разница есть, то технологии разные и кроме как imax 3D больше ничего не может быть...
И что это за новое оборудование, о котором тут упоминалось??? Новое за Dolby 3D идет только imax 3D.

#104  26.12.09 21:18

Взял билеты на 5-й ряд в Большом зале... думаю надо подальше... на 8-й что ле :) Или еще дальше... Там всего то 15 рядов )

#105  26.12.09 21:23

TEHb, говорят 4-6 самые нормальные. Дальше не оч. смотреть. Не так как в обычном кино... Я на 4 сидел, ну немного вверх смотрел, неудобно...

Исправлено <--$VviRusS$--> (26.12.09 21:24)

#106  26.12.09 21:51

значит 5-й может самый раз? ) хых... а ч0 тогда говорят близко? Я не весь экран охвачу исч0 :)

#107  26.12.09 21:52

TEHb, зD нужно смотреть с третьего по седьмой ряд, чтобы не было видно границ экрана.

#108  27.12.09 03:13

НУ ВСЁ) нич0 не меняю) хых

#109  27.12.09 03:51

нада купить телек... всего-та за 25к

#110  27.12.09 11:56

Смотрели с 7-го ряда, в Победе.
Шикарно!

Исправлено CHukePC (27.12.09 11:56)

#111  27.12.09 13:00

hook, Ну тогда я че могу сказать, все кто тут говорит, что есть разница между Синема парк и Победой, нагло врут, потому что технология одна и та же.

Больше экран, возможно более качественный проектор.

А если разница есть, то технологии разные и кроме как imax 3D больше ничего не может быть...

Странная логика))

"Если есть разница - следовательно в Победе IMAX" - это 5!

Исправлено hook (27.12.09 13:01)

#112  27.12.09 14:16

hook, Ну как бы большой разницы не будет, если технологии одинаковые...

hook написал(а):

Больше экран

Не факт что лучше. Главное сесть не сильно далеко и большой экран не нужен.

hook написал(а):

возможно более качественный проектор

Это значит большее разрешение?? Если да, то я и в Синема Парк не видел артефактов никаких, значит лучше и не надо... Все было детализировано.
Если технологии одинаковые в этих кинотеатрах, то максимум что может быть заметно лучше, это комфорт самого кинотеатра. Врут значит люди, что есть разница. Я уже думал 2 раз сходить, но в Победу, а раз там тоже самое, то не стоит...

#113  27.12.09 21:22

Короче, хочешь убедиться своими глазами - сходи в Победу. За такое зрелище можно 2 раза заплатить :)

Исправлено hook (27.12.09 21:24)

#114  27.12.09 23:07

imax -- это экран высотой в 30 метров и картина снимается на 70мм плёнку)

#115  27.12.09 23:08

у нас в городе нет аймакса. такие дела.

#116  28.12.09 00:24

вРОде же уже ПисалИ где есть ИмакС в России.. вроде ТОКа Питер и МОсква.. и Всего-то 3 кинотеатра на всех )

#117  28.12.09 00:57

Вы чё лабки, в Казани давно имеется =)
Ну и ещё собирались открывать в Перми и Уфе как раз на Аватар. Так что может быть уже 6.

#118  29.12.09 00:56

CHukePC, тЫ c 4G-сеТЬю Yota не ПУтаешь ТОчно?)) Ыыыы..

#119  29.12.09 04:55

TEHb, Нее, 4Г только в двух городах, вроде :)
А так, было б время - сгонял бы ради просмотра в Имакс %)

#120  29.12.09 15:16

CHukePC, ВОт каК Раз Как ТЫ ОПиСал ГоРОда - это ОбласТи 4G

#121  29.12.09 15:19

ПосМОтрел КОрОЧЕ в Победе! СУПЕР!

НИкаКих ПроПаДАний ЦвЕТНОСти... Все КаК БУдто РЯдом... ОсоБЕнНо ВсяКИ Их ГолОГраФИчЕСкие РабОЧие МеСТа, ПроСвеЧИвАЮт, КруТЯтСя %) или КаПЕльки ВОды и ПЕпл! Всё ВзаПраВду)

Сидел НА 5 РЯду в БОльШом... замЕЧаТЕЛьно... НО 4-й РЯд НаВЕРное Еще ЛУчШе, так Еще и верХНие ГРАНИЦы ВиДно БУДет МенЬше...

а У спУТницы РаЗБоЛЕлаСь ГоЛОва и глаЗа от ОЧкоВ... Хм Хм... нУ Это НаВЕрное ЕдиНИЧные СЛучаи..

#122  29.12.09 16:04

TEHb, ААААААААА!! Супер!! Блин..я вчера бронировала билеты - так меня девушка по телефону прямо уговаривала взять на 3 ряд. вы грит не пожалеете. типа по центру все, но ряд третий...!!! Если бы я брала себе - я бы согласилась....но некоторые личности отказались..и вот будут пырить сегодня с 5 ряду чуть сбоку)) Потом расскажут - как им ощущения.

TEHb написал(а):

ОсоБЕнНо ВсяКИ Их ГолОГраФИчЕСкие РабОЧие МеСТа, ПроСвеЧИвАЮт, КруТЯтСя

особо угарно как там ученый какую-то картинку не картинку с одного раб места такого себе на стеклянный типа планшетик перекинул так влегкую)) во технологии ага?)))))

а лес блин?? как же волшебный ночной лес??? *ЖМУРИЦА ОТ УДОВОЛЬСТВЯ* кажется ничего волшебнее я еще не видела!!)

#123  29.12.09 16:07

раздразнили:) сегодня идем тоже смотреть вашу красотень:)

#124  29.12.09 18:25

TEHb, Нее, даже википедия подписывается за эти города :)

#125  29.12.09 19:07

3D коне4ноО..! )

#126  29.12.09 22:24

TEHb написал(а):

Сидел НА 5 РЯду в БОльШом... замЕЧаТЕЛьно... НО 4-й РЯд НаВЕРное Еще ЛУчШе, так Еще и верХНие ГРАНИЦы ВиДно БУДет МенЬше...

тоже на пятом были. в Рояле только, но зрелище доааа, стоит того :)

#127  29.12.09 22:41

jekan написал(а):

А аватар беспантовый фильм

трезвым надо на него ходить :)))

#128  30.12.09 02:01

Кто был в Пионере, скажите разница есть в сравнении с Победой? Где лучше? новее технология 3D?

#129  30.12.09 02:27

TEHb, хех!)) Яша)) ты где прятался?)) ППКС! начиная от "в победе" до "у спутницы разболелась голова" :D

посмотрели сегодня с этого самого 5го ряда) лично мне вообще было комфортно смотреть кин. границы картинки как раз примерно в границах видимости были (вроде бы можно еще бы поближе, но там уже еще ниже места.. так, что меня вполне устроил просмотр с 5 ряду чуть сбоку). все смотрелось реалистично, и рядом. настолько, что казалось протяни руку - и сам уже коснешься.
тож заценили перетаскивание голографической картинки со статического дисплея на мобильный планшет)) ну да и не мудрено 2154 год как никак. там это уже давно устаревшая технология поди :D
в общем видео ряд фильма порадовал (и как показана природа, и животные, персонажи, техника ну и, конечно, глобал битва :) - эффект присутствия настолько реален, что во время полетов героев на экранах у самого чуть ли не начинала голова кружиться)
музыка.. африканские напевы (по-другому я хз как их назвать, у меня лично такая ассоциация) хорошо подходят к видео ряду, племени, их обрядам и традициям :) далее.. в лесах порой казалось, что реально где-то сзади сбоку что-то стрекочет - пару раз подгонялся прям) взрывов близко мощных особо не было - только поэтому наверно не оглушало, а так-то проникновенно грохот раскатывался)
сюжет - ну.. ээ.. тут уж чего кривить душой - достаточно предсказуемый, начиная от того, что он сразу втерется в доверие к нави и заканчивая тем, что решится перейти сознанием из своего тела через глаз эйвы в свой аватар. но даже это не портит впечатления, потому как весь фильм всё равно было интересно смотреть, что там и как реализуется. фильм смотрится на одном дыхании, почти три часа пролетают незаметно. в общем, несмотря на то, что фильм такой длительности, нельзя сказать, что он затянут. в самый раз наверно.
игра актеров.. а по большей части ещё и компутерных персонажей.. эмоции хорошо переданы, особенно конеш рычания и слезы Нейтири запоминаются :) немногочисленные шутки - понятны и ненавязчивы, и пошлости в фильме нет вообще.. ээ.. хотя некоторые наверно со мной поспорят ;) вернее даже уже обращали мое внимание на некоторый момент в фильме)) ну да каждый видит свое)
ну и единственное, что мне не понравилось, нет, даже не так.. что несколько смазало впечатление от фильма - это концовка.. не знаю даже в чем дело, но я наверно чего-то другого ожидал. хотя такая концовка именно, что логична в духе хеппи энда. мож дело как раз в этом?)

в мем: новое устройство обнаружено - эта мысль меня посещала при каждом "коннекте" с чем бы то ни было)) *ЭГ? ;) нокиа? матрица?

ps спасибо спутницам за компанию. соседям вокруг, что не мешали наслаждаться фильмом. и хорошему человечку за помощь в бронировании :)
я доволен.

#130  31.12.09 01:55

Anti-Killer, таК ты НАвеРна нЕ На 10 УтРа Ходил) хых... ПоЭТОМу и ПоТЕРяЛСя Яшка ДЛЯ ТЕбя))

#131  31.12.09 02:29

Anti-Killer написал(а):

и хорошему человечку за помощь в бронировании :)

этапять

#132  31.12.09 02:38

Угрюмый кебаб, стопять

#133  31.12.09 09:31

TEHb, экономно сходил, Яшенька ;)
Anti-Killer, *кхм)))) не палимся не палимся ;)

Болтовня » Кинозалы формата 3D... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.072 сек.
Выполнено 14 запросов.