Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » на работе слушают потоковое радио 

#1  25.12.09 18:45

на работе слушают потоковое радио

Укроп написал(а):

они охренели.
дайте годных советов как бы их забанить.
нашел вот http://linuxstep.wordpress.com/step-by- … ia-online/
но меня волнуют windows media player и winamp.

Это не я бляяя...

#2  25.12.09 19:26

Re: на работе слушают потоковое радио

Укроп, тебе жалко чтоли? :)

#3  25.12.09 21:52

Укроп написал(а):

да там все ниипаца "знают что делают". при всем том, что половина(по полдня в натуральном смысле) сидит тупо вконтактиках и одноклассниках.  особо продвинутые сидят в лав-чятеках и читают книги. (и слушают потоковую музыку!!111)
наполнение - тёточки планктон. "откуда им знать"?
кризис на дворе, зарплата не резиновая, а они тешатся. хер им. пока канал не удвоят - никаких поблажек, и да инет из-за них лагает.

Это не я бляяя...

Исправлено Укроп (25.12.09 21:53)

#4  26.12.09 00:07

Укроп написал(а):

наполнение - тёточки планктон. "откуда им знать"?

мне кажется, если это действительно тёточки планктон, то на первое время хватит обрубить адреса их любимых потоковых станций (ну или диапазон). новые ресурсы если они и найдут, то не так быстро.
хотя, конечно, было бы интересно найти способ забанить выход в сеть для вмп и винампа средствами своего же линукс сервера, это куда веселее в плане реализации.

#5  26.12.09 11:51

Hix

Укроп, а как теточки-планктон в инет выходят??? (сервер. прокся, авторизация)

#6  26.12.09 12:40

Я б вас на кол посадил за растраты на удвоение канала.

#7  26.12.09 17:35

проще всего решить вопрос административными методами
договориться с Главным (тм), чтобы он их трахнул за нецелевое использование

#8  26.12.09 23:38

Укроп написал(а):

Matrim, соль в том, что Главному
1. пофик принципиально, он оставляет проблемы негров самим неграм. не будет же он грозить пальцем 45 летним тетечкам, зампомам, за то, что они при отсутствии рабочей нагрузки балуются контактиком и радивом.
2. он не будет их ограничивать за несущественностью(C) проблематики, и исходя из подхода кнут-пряник. он предпочитает быть хорошим копом. (делая меня плохим). как то так.

Это не я бляяя...

Исправлено Укроп (26.12.09 23:48)

#9  26.12.09 23:48

Укроп написал(а):

и да, бывало я им контактики и одноклассники резал. главному было пофик, только плебс забодал с просьбами и жалобами что "интернеты не работают"

Это не я бляяя...

#10  27.12.09 12:32

Max

самое простое решение на тему потокового радио: наверняка там в запросе GET проскакивает что-то на тему m3u... а может в ответе НТТР сервера заголовок при начале вещания одинаковый. Надо поснифать, а потом дропать это дело через L7 или -m string

Еще можно вычленять продолжительные соединения (к примеру, по объему) с фиксированным битрейтом типа 64-128 кбит и автоматом добавлять в SET. Все модули для этого уже есть. Т.е. получается: если соединение с со скоростью 50-150кбит и оъем полученных данных более к примеру 30 мбайт (это около часа прослушивания) то делать -j SET (добавлять источник в сет навечно), а после чего дропасть всех, идущих на этот сет. Система в общем будет саморегулируемая :)

#11  29.12.09 22:48

Укроп написал(а):

и да инет из-за них лагает.

порнуха что ли медленно качается?)

#12  26.01.10 21:19

Поставить билинг с ограничением трафика и скорости. Скорость можно резать ступенчато, при превышении определенного порога загонять в более узкий pipe, резать скорость сразу вдвое. Ну, и статистику чтобы все свою видели. А то и шефу статистику можно на стол, помогает иногда. А если не секрет, сколько всего подопечных? Если числом более десятка - то однозначно воздействовать через сервер unix.

#13  29.01.10 13:59

Уволить всех нада, не будут слушать радио будут еще какой-хренью заниматься)
Ну или тоже ничего не делать, а что все ничего не делают, а ты что ли хуже всех - паришься)))

Исправлено Jeka (29.01.10 14:00)

#14  29.01.10 17:11

НА мой взгляд пока начальник не издал приказ, лучше ничего не делать... себе дороже. надо в коллективе быть человеком, а не отщипенцем с обостренным чувством справедливости дела. подставят же... люди у нас "добрые"... будешь потом жопой к верху, и "получать" удовольствие...

Исправлено TomSafe (29.01.10 17:12)

#15  31.01.10 09:52

Укроп написал(а):

siver написал(а):

Поставить билинг с ограничением трафика и скорости. Скорость можно резать ступенчато, при превышении определенного порога загонять в более узкий pipe, резать скорость сразу вдвое. Ну, и статистику чтобы все свою видели. А то и шефу статистику можно на стол, помогает иногда. А если не секрет, сколько всего подопечных? Если числом более десятка - то однозначно воздействовать через сервер unix.

стоит squid прозрачный. дело в том что всем срать. там половина сидит в пасьянсы, половина зиц-председателей, реально мало кто че делает. вот и жрут полосу от безделья.

Jeka написал(а):

Уволить всех нада, не будут слушать радио будут еще какой-хренью заниматься)
Ну или тоже ничего не делать, а что все ничего не делают, а ты что ли хуже всех - паришься)))

ну там всем срать на все тащемта. и поступили проще - просто перестали платить зарплату. теперь планктон забесплатно наедается говна. и слушает радио лол.

TomSafe написал(а):

надо в коллективе быть человеком, а не отщипенцем с обостренным чувством справедливости дела. подставят же... люди у нас "добрые"... будешь потом жопой к верху, и "получать" удовольствие...

никто ничего мне не сделает лол.

Это не я бляяя...

#16  02.02.10 11:48

Укроп написал(а):

стоит squid прозрачный. дело в том что всем срать. там половина сидит в пасьянсы, половина зиц-председателей, реально мало кто че делает. вот и жрут полосу от безделья.

Ну так и пусть юзают тебе то что, если зарплату не платят какая разница? Или это ты им не платишь зарплату?

#17  02.02.10 15:56

Укроп написал(а):

otaku написал(а):

Ну так и пусть юзают тебе то что

канал жрут жеж

Это не я бляяя...

#18  02.02.10 21:55

Hix

не знаю как  у вас. но у меня все смертные через проксю лазят в инет, я же как лицо хитрое в обход. Так что когда канал освободить надо, тупо squid stop и нет проблем :)

#19  03.02.10 01:18

Укроп написал(а):

канал жрут жеж

Ну а че ты же за него не платишь, пусть жрут.

#20  03.02.10 10:21

otaku, обострённое чувство справедливости

#21  03.02.10 15:56

Смайлек написал(а):

otaku, обострённое чувство справедливости

У укропа разве что.

#22  05.02.10 14:41

Укроп написал(а):

Hix написал(а):

Так что когда канал освободить надо, тупо squid stop и нет проблем :)

знаеш тогда через пять минут начинаются обращения типа "у меня ничего не работает" "посмотри походу вирус там" "все затормозило" "компьютер глючит чето там" ""что-то с сетью опять посмотри"
смищные такие.

Это не я бляяя...

#23  05.02.10 17:36

Укроп написал(а):

Hix написал(а):

Так что когда канал освободить надо, тупо squid stop и нет проблем :)

знаеш тогда через пять минут начинаются обращения типа "у меня ничего не работает" "посмотри походу вирус там" "все затормозило" "компьютер глючит чето там" ""что-то с сетью опять посмотри"
смищные такие.

ну так зареж радио в сквиде и все.

#24  05.02.10 23:49

Hix

Укроп, Я втаких ситуациях говорю: И не должно. Вопросы отваливаются ровно также как и лишние коннекты. а когда говоришь магическоое заклинание: Уменя все в логаж записано :) так вообще можешь на чай с плющками расчитывать каждый день.
p.s. Кто владеет информацией тот владеет миром! :) админы правят Интернетом, на сегодня это вместилище информации так сказать яйца тех кто владеет миром... Логику развивайте сами :)

#25  07.02.10 21:48

Укроп написал(а):

http://opennet.ru/openforum/vsluhforumID12/5107.html

Hix написал(а):

админы правят Интернетом

только я смеюсь в лицо, когда слышу что они "работают", когда по логам одни "одноклассники"?

Это не я бляяя...

#26  08.02.10 10:48

Max

у меня на одной работе сделан доступ только через прокси/транспарентпрокси
доступ до всяких одноклассников, контактов, мойкруг, покеров закрыт
далее раз в месяц анализируются логи сквида (хотя бы тем же саргом), и если в ТОР100 есть сайты с тематикой не "по работе", то они добавляются в блоклист

ибо работодатель платит деньги сотрудникам, чтобы они работали, а не для того, чтобы просиживали в его инете, на его компе, в его офисе (за все это работодатель заплатил)
раньше, когда был не безлимит, по желанию сотрудников им снимали блокировку, но тогда они должны были оплачивать "непрофильный" трафик со своего кармана. Пару раз народ без зарплаты уходил в конце месяца. Зато на следующий месяц резко повышалась его производительность труда :)

P.S. к примеру, никто же разрешает офисменеджеру/секретарше болтать с подружками по условно-бесплатному офисному телефону целый день, с утра до вечера. Потому что у нее есть другая работа. Так почему с инетом должно быть по другому?

#27  08.02.10 15:52

Hix

Укроп, Убей аудио кдеки на тачках и усе. ворд и консультант плюс вроди как читать надо а не слушать
а если скучно радио приемник есть.
и еще у тя есть в сквиде вот такая строчка:
http_access deny x-type x-type2 webRadioReq1 webRadioReq2 webRadioReq3 webRadioRep1 webRadioRep2 webRadioRep3 WMP

уменя она не заработала. а вот естьли все аклы расписать в кажной строчке отдельно, типа:

http_access deny x-type
http_access deny x-typу2

и т.д. то вроди как работает.
Может и ошибаюсь. я как говориться в состоянии обочения.

Исправлено Hix (08.02.10 16:00)

#28  11.02.10 09:55

эмм. что касаецо винампав - всех через проксь и денай алл, кроме хттп, жабр и нужных портов?
и потом за печенюшки/пиво/чтонитьдоброе избранным радио, аську и тп =)

а вообще вот у МАХа красиво)

Исправлено ko10ok (11.02.10 10:00)

#29  28.02.10 03:39

kai

ko10ok, на работе подобной фигней занимался,  блокировал аудио, видео закачку, zip, rar архивов  через mime.type. Если надо, могу пример конфига провести для squid. В данном случае mime.type  сложно обойти.

Исправлено kai (28.02.10 03:41)

#30  05.03.10 14:07

Укроп написал(а):

ах я хитрожопый чорт

Код::

acl vkontakte dstdom_regex (.*love.ngs.ru.*|.*vkontakte.ru.*|.*loveplanet.ru.*|.*odnoklassniki.ru.*|.*games.mail.ru.*)

acl audio1 rep_mime_type -i ^audio/$
acl audio2 req_mime_type -i ^audio/$
http_reply_access deny audio1
http_access        deny audio2
http_access       deny vkontakte

Это не я бляяя...

#31  16.03.10 16:00

Мне вот вообще пох куда у меня сотрудники ходят, все прозрачно и не закрыто (кроме вконтактов, однокласников и ютубов). Я всех честно предупреждаю - директор спросит статистику, я ему ее распечатаю. А дальше - уже их проблемы.

Пока злодейств (за 5 месяцев)  не было. Все в пределах нормы.
Правда у нас 10 мегабитка безлимитная, но специфика работы подразумевает наличие достаточно широкого анлима.

Укропчег - злодей.
ОБъяснял бы просто - перегрузка на канале из-за офисных сотрудников. И пусть сами между собой разбираются. Пару раз начальство вздрючит их - будут думать чего и где качать.

#32  16.03.10 16:05

Радио?))Выход прост: Отключи дрова на звук =))
Think different =))

Исправлено 8erN (16.03.10 16:06)

Software » на работе слушают потоковое радио 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.