Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » кто как борется с холодом 

#91  23.12.09 09:05

Re: кто как борется с холодом

rmir, смысл тада машину держдать? чтобы она стояла а самому сопли морозить?:) нафиг такое счастье) здоровье всяко дороже железяк) у мну тьфу тьфу тьфу пока без сбоев заводится как часики) так что каждое утро в тепле и комфорте добираюсь до работы) целых 700 метров)

#92  23.12.09 10:08

M@ks-85 написал(а):

до работы) целых 700 метров)

А я вот таких жертв не понимаю..... один пуск двиги при такой температуре примерно равен 10000 пробега по износу. А машину надо не то что жалеть, нужно оправдано ее насиловать.... У меня залит Shell Syntethic 10W-40 вот сижу и думаю, застыло масло или нет... хотя когда машина действительно понадобится не задумываясь пойду пытаться завести, имхо

#93  23.12.09 10:18

avix написал(а):

один пуск двиги при такой температуре примерно равен 10000 пробега по износу

чото перебор вроде..

10 000 метров или километров или часов??

если километров то это на вашем меридиане как раз вокруг земли объехать..

Исправлено Гаролд (23.12.09 10:20)

#94  23.12.09 10:26

M@ks-85: у меня проще. арендую кап. гараж. а до остановки (конечной), ближе, чем до гаража. выжидаю автобус, знаю тёплые места в пазике ;)) пока срабатывает

#95  23.12.09 10:47

avix написал(а):

сам придумал или кто подсказал? :) почему 10 тыс. км... Напиши сразу, что 1 млн. км и двиг менять :-)))

#96  23.12.09 10:49

avix написал(а):

Shell Syntethic 10W-40

У одногруппницы тоже такое масло залито. Масло на щупе, как гель... Вчера её заводить пытались - нифига. В результате я её утащил в подземную стоянку МЕГАСа, что около автовокзала. Там машина простояла около 6 часов. Потом, когда приехал снова заводить, то выкрутил свечи, прочистил, аккумулятор прикуривали и всё-таки завели. Причём сразу. И счастливый человек поехал домой. При -30 на улице там было около -15. А может даже ещё теплее.

#97  23.12.09 11:39

avix написал(а):

M@ks-85 написал(а):

до работы) целых 700 метров)

А я вот таких жертв не понимаю..... один пуск двиги при такой температуре примерно равен 10000 пробега по износу. А машину надо не то что жалеть, нужно оправдано ее насиловать.... У меня залит Shell Syntethic 10W-40 вот сижу и думаю, застыло масло или нет... хотя когда машина действительно понадобится не задумываясь пойду пытаться завести, имхо

так я ее и покупал для того чтобы ездить) ну и живем мы далеко не в африке, так что знал на что шел) по мне лучше весной на сто загнать да поправить все (заменить) чем в самый мороз бежать пешком) вот по лету частенько гулял..а ща тока на машине и поуху какой мороз))) правда тут 48 обещают....

#98  23.12.09 13:34

Прогревы и нормальные свечи - великое волшебство.
Стоит на прогреве каждые 2 часа, заводится тьфу-тьфу нормально.
Когда свечи меняли, предыдущие посмотрел - руки бы поотрывал тому, кто там менял их в прошлый раз - одна иридиевая, одна платина и две обычных.

#99  23.12.09 14:25

Эх, таких морозов моя машинка ещё не видела, двиг рычит как собака, подвеска дубовая, левый ступичный подшипник гудит как самолет, окна затянуло и не оттягивает обратно.
ну ничего, говорят завтра потепление.

M@ks-85 написал(а):

целых 700 метров

Это 10 минут ходьбы, машина дольше прогревается)

avix написал(а):

А почему не 9208?)

#100  23.12.09 14:58

Вы по такой погоде за городом попробуйте проехать километров 300...той зимой в морозы ездил,Печка прогревает только лобовое стекло и половина передних боковых,под зеркала.обогревателя заднего стекла хватает только чтобы отогреть полоски шириной в полоску нагревателя.в машине тепло,мотор хорошо утеплен,слава Богу.а в город выезжаешь,пока минут 40едешь,стекла полностью отогреваются.

#101  23.12.09 15:01

Бамбуча написал(а):

А почему не 9208?)

потому что

Бамбуча написал(а):

примерно

#102  23.12.09 15:07

дык я ж дома сижу пока она греется))) да и ладно) каждому свое:) по мне хоть 10 тыщ за прогрев хоть 100) комфорт дороже) машина ремонтируется а вот со здоровьем сложнее)

#103  23.12.09 15:12

M@ks-85, как толко пешеходы живут , да? непонятно,..  зажрались ужо )))) хых , быть может поэтому правительство считает что машина это роскошь , а не средство передвижения)))) а за неё надо платить...)

#104  23.12.09 15:15

Ну не знаю,по-моему пройтись зимой даже в мороз 700метров полезней чем ездить в магазин на машине.замерзнуть точно не замерзнешь насмерть,есть на это дело капюшон)).да и сердечку кровь прогнать по телу полезно бывает.сами с работы в машину,с машины в лифт,с лифта на диван,с дивана в машину и на работу,а потом жалуемся что сердце слабое и что в 40лет инфаркт...не,по мне так лучше пройти с утра по улице,особенно если недалеко

#105  23.12.09 15:46

nikitos написал(а):

Вы по такой погоде за городом попробуйте проехать километров 300...

В такой мороз лучше вообще на трассу не выезжать - машина встанет и трындец. Железо за 15 минут выстывает, потом вообще не заведется. И хорошо, если подберет кто.

#106  23.12.09 15:47

У товарища по работе Castrol 5w40 так застыло, что щуп вытащить не можем.. стартер эту пасту провернуть не может.. будем ждать тепло

#107  23.12.09 15:48

nikitos написал(а):

Вы по такой погоде за городом попробуйте проехать километров 300...той зимой в морозы ездил,Печка прогревает только лобовое стекло и половина передних боковых,под зеркала.обогревателя заднего стекла хватает только чтобы отогреть полоски шириной в полоску нагревателя.в машине тепло,мотор хорошо утеплен,слава Богу.а в город выезжаешь,пока минут 40едешь,стекла полностью отогреваются.

Не знаю, у меня не отходят вообще :(

#108  23.12.09 16:11

Бамбуча написал(а):

Не знаю, у меня не отходят вообще :(

это у тебя влаги после тепла в машине много.. отскобли лёд со стёкол пластиковой карточкой и из ковриков лёд выбрось, окна затягивать будет меньше

#109  23.12.09 16:14

nikitos, я уж постил как народ с морозом на лобовом справляется при -50..(тема не моя..там народ на НГ на ЯМал ездил)

приклеивают скотчем кусок стекла или оргстекла(на лобовое и сбоку) и лобовуха не мерзнет и пальцы не мерзнут

Исправлено Гаролд (23.12.09 16:16)

#110  23.12.09 16:38

Гаролд, хе,ну я не на ямал ездил,с алтая в новосиб,люди не поймут,если со всеми этими делами увидят)).не,Печка слава Богу,ехал в кофте,в машине тепло.пальцы не мерзли.тогда нужно было просто,вот и ездил.сейчас машина в гараже стоит.ради прикола подошел,еле рычаг переключения передач с места сорвал,масло там явно застыло.(сейчас нахожусь на алтае,днем выше 34не поднималось).ладно механика,там сцепление отжать можно,ну автоматам тяжело наверно,если машину не греть

#111  23.12.09 16:51

Фёдор написал(а):

У товарища по работе Castrol 5w40 так застыло, что щуп вытащить не можем.. стартер эту пасту провернуть не может.. будем ждать тепло

Гм. У меня тоже такой же Кастрюль. Щуп смотрел - как мед жидкий по консистенции.
Он не грел ее видимо совсем?

nikitos написал(а):

там сцепление отжать можно,ну автоматам тяжело наверно,если машину не греть

Тяжело. Гидрач застывает, потом постепенно прогревается. Стойки дубеют, просто аккуратно если ехать - минут через 20 отходят.
Вообще машине тяжко по ощущениям, "деревянная" становится =)

#112  23.12.09 17:05

Авиационное масло нужно гидравлическое,у него рабочий диапазон температур +-50градусов

#113  23.12.09 17:09

nikitos написал(а):

Авиационное масло

Хехе))) АМГ-10? Любимая гидравлическая жидкость всех преподов)) Раб. диапазон -60...+120( кратковременно 160)

#114  23.12.09 17:34

Угу, амг,нгж,в двигатели поршневые не знаю что льют,ну тоже думаю,никак не хуже ни кастролов ни мобилов. Знакомый рассказывал,была бочка амг,той в -40жидкое как летом.у него на нем бензопила и мотоцикл работали

#115  23.12.09 17:36

Сейчас народ приедет,будут ощущениями от поездок утром делиться.хотя с постоянным прогревом двигателя даже неинтересно))

#116  23.12.09 19:09

M@ks-85 написал(а):

зимняя замерзает

Согласно ГОСТ 305-82,
летнее топливо предназначено для использования при температуре 0°С и выше, застывает оно при -10°С.
Зимнее выдерживает температуры в диапазоне от -20°С и выше или от -30°С(в зависимости от того, для какой климатической зоны - холодной или умеренной - оно производится, используются разные добавки), а застывает при -35°С или -45°С.
Арктическое дизельное топливо обладает наибольшей устойчивостью к морозу. Оно применяется при температурах от -50°С, а застывает при -55°С.

источник
не удивляет, ибо

Дым написал(а):

под соракет

#117  23.12.09 19:19

AmidamarU написал(а):

M@ks-85, как толко пешеходы живут , да? непонятно,..  зажрались ужо )))) хых , быть может поэтому правительство считает что машина это роскошь , а не средство передвижения)))) а за неё надо платить...)

сам в шоке))) еще в прошлом году пешим был..а ща не понимаю как?!:) да и машина для меня средство передвижения...тока наше гос-во по другому думает:) ну и фиг с ними....

#118  24.12.09 07:24

nikitos,

вот тут поездка на ЯМАЛ..На дизеле - это пипец..
http://www.offroadmaster.ru/files/metel2006_days.htm

а вот тут - отчет про поездку в магадан из комсомольска-на-амуре..тож на дизеле..  это тоже пипец..

http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Number=85328&an=0&page=0#85328

За бортом -49 (Якутия)

гы .. тахометр отвалился уже..

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1261617522.jpg

Я так понял - в Якутии без этого никак(накладки)..просто скотчем лепят оргстекло..оно не намораживается  и холод от него не идет

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1261617669.jpg

тут читаешь - у девчонок коленки мерзнут..

а у машин коленвалы отваливаются...

Исправлено Гаролд (24.12.09 07:53)

#119  25.12.09 10:27

Морозы кончились,на улице всего -25,пошел заводить транспорт.кипяточком полью на впускной коллектор,думаю,оживет

#120  25.12.09 11:30

Не завелась позавчера в -38, вчера прикуривал час - понт!
Оттащил на галстуке на СТО, оказалось - все 4 свечи мёртвые. Поменял свечи поставил иридиевые, сегодня все ок, завелась с брелка, без прогрева.
Двиг B18C, новые кольца, новые колпачки, отрегулированные клапана, новое масло Ликви-Молли 5-в40 какого-то там высшего класса. Новый аккум.

#121  25.12.09 12:11

nikitos: это почти тоже самое, что промышленным феном дуть на движок на улице ;)

#122  25.12.09 12:41

nikitos, зима и кипяток - страшное сочетание!!! не понимаю таких экспериментов

#123  25.12.09 13:16

rmir, прошлой зимой фен кстати спасал=) когда ехать надо было в мороз - фен под капот на часок и можно смело заводиццо=) ну это при условии канеш что ветра нет

#124  25.12.09 15:27

да нет,я же не весь двигатель поливаю,а только входной коллектор.чтобы бензин по дороге из карбюратора до цилиндров не оседал на стенках коллектора,а доходил до цилиндра в газообразном состоянии.На самом деле очень помогает,если свечи заливает.Ну в этот раз не потребовалось,в -25 вроде завелся со второго раза.Стоял с субботы,мерз...

#125  25.12.09 15:28

дедовский метод кстати.Той зимой катушку поменял,зазор выставил на зажигании и тьфу тьфу тьфу,пока заводится.Ну в первой половине той зимы помучился...

#126  25.12.09 15:50

http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151311943.html
Придумал как заводить машину без прогрева. Проверено.
Может кому понадобится, но себе собираюсь сделать после того как не завелся еще в первые морозы.
В общем тема такая, после того как заливает свечи все пытаются их выкрутить и просушить, это безусловно помогает, а может и нет так как их сразу на холодном двигателе закидывает (как у меня и было), плюс геморрой их выкручивать на морозе, благо я все это делал в гараже (дотащили), поняв что свечи постоянно я заемучеюсь выкручивать, решил прекратить на время подачу бензина, для этого мне пришлось снять заднюю сидушку чтоб добраться до фишки бензанасоса и разъеденить ее(но потом я узнал что это можно и намного проще сделать), после этого двигатель сразу завелся, но также почти сразу заглох, я подключил все обратно, завожу, завелся и заглох, крутил крутил, бесполезно, выкручиваю одну свечу, залита, ничего не суша закручиваю отключаю опять подачу бензина, заводится и через 3-5 сек. глохнет, понимаю что при постоянной подаче бензина свечи заливает, я прошу друга идти заводить а сам эту фишку подключаю, отключаю когда начинает глохнуть, в итоге так и заработал нормально.
То есть сейчас хочу сделать следующее, чтобы вот так не отключать фишку или предохранитель, врезать в цепь тумблер, подачи отключения бензина, к примеру в положении 1 будет постоянная подача а в положении 2, добавить кнопку не фиксирующею нажал пошла подача отпустил нет.
То есть включаешь положение 2 и крутишь стартер бенз не идет, нажал кнопку подача пошла, отпустил прекратилась, и так пока не заведется. Ну вот что-то типа того. Может кому пригодится.

мопед не мой (с)

#127  25.12.09 15:54

вопрос в тему: моя машина замерзла ещё позавчера, вчера и сегодня я забил и не стал даже пытаться заводить, вопрос: какова вероятность того что я заведу машину завтра, если учесть что температура подымется до -11 градусов. При условии того что аккумулятор заряжен на 100% но свечи не выворачивал... жду вариаций на тему )))))

#128  25.12.09 16:29

DЕSTROYER написал(а):

вопрос в тему: моя машина замерзла ещё позавчера, вчера и сегодня я забил и не стал даже пытаться заводить, вопрос: какова вероятность того что я заведу машину завтра, если учесть что температура подымется до -11 градусов. При условии того что аккумулятор заряжен на 100% но свечи не выворачивал... жду вариаций на тему )))))

тут варианта то всего два:) 50\50 либо заведешь либо нет))))

#129  25.12.09 16:30

DЕSTROYER, заведётся скорее всего! Если завтра будет такое потепление, то технически исправная машина 100% должна завестись! Тем более, аккумулятор в порядке. Масло менял?

#130  25.12.09 17:11

DЕSTROYER написал(а):

Кстати, такая же хня. Акум новый, сегодня дома отогрею его ещё до комнатной температуры, масло хорошее, мобиловское. Но- скорее всего свечки залиты. Поможет ли потепление, или пробовать с отключением бензонасоса заводиться?

#131  25.12.09 17:19

сегодня пробовал завести, схватывает, но не заводиться... DЕSTROYER, будем вместе ждать завтра с надеждой))) Кстати, кто - нибудь знает СТО по ближе к студяге, где могут отогреть???

#132  25.12.09 18:00

А вы кипяточком на коллектор полейте))

#133  25.12.09 19:51

Сегодня не смог завести никак. В понедельник поставил и не трогал. Сегодня пошол заводить - бестолку, еле крутит. Рядом стоят мои жигули которые так же с понедельника отдыхают. LADA завелась, решил прикурить - не помогает. Снял акум с мазды, поставил на зарядку; выкрутил свечи(купленные 3 недели назад), нагрел, почистил.
Поставил заряженный акум, поставил свечи, кинул провода от жигулей, завел жигули. И чё толку: стартер крутит хорошо, схватывает в секунду по два раза, но не заводится сабака. Я ее минут 15 др,чил - так и не завелась.
Вопрос: на Х?Р она мне нужна? и что с ней делать?

#134  25.12.09 21:17

я позавчера друга на мойку оттащил
тепловая пушка + прокаливание свечей
через час завелась
цена 10 р минута
говорят некотрые через 20-30 минут уже заводятся

DЕSTROYER, заведется, но надо что бы весь день стояла на "тепле" (-10). ну и аккум чтоб теплый, домашний был

#135  25.12.09 22:09

Makceem, многие говорят, что может помочь полить кипятком на коллектор, завтра попробую. Отпишусь.

Автофорум » кто как борется с холодом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.001 сек.
Выполнено 14 запросов.