Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Какой прогой лучше создать образ ОС? 

#1  01.03.06 19:15

Какой прогой лучше создать образ ОС?

Подскажите!

#2  01.03.06 19:30

Re: Какой прогой лучше создать образ ОС?

попробуй Acronis True Image или Universal Backup

#3  01.03.06 19:33

я norton ghost пользуюсь.... жалоб нет...

#4  01.03.06 19:46

А он создает именнно имедж ОС а не всего раздела... ?

#5  01.03.06 19:55

как ты себе представляешь образ ос?
оси бывают разные,
и я не знаю ни одной пррограммки которая могла бы сделать образ оси

#6  01.03.06 20:02

Sanja, какие папки укажешь, те и она (прога) запакует в образ

#7  01.03.06 20:16

сделай раздел только с ОС и потом уже образ этого раздела :)

#8  01.03.06 20:23

У меня такая ситуация мне надо сделать имедж с одной машины и воткнуть его на другую. Машины разные так что точная копия диска не подходит... вот поэтому и думаю что можно сделать слепок ОС со всеми прогами!

#9  01.03.06 20:33

какая ось
если нт подобная то не прокатит

#10  01.03.06 20:36

2000 и SP4

#11  02.03.06 07:20

если ты хочешь перекинуть с одной машины на другую, то юзай sysprep а далее делай образ тем же акронисом и в перед...на другую машину.

Исправлено Кузя (02.03.06 07:27)

#12  02.03.06 21:49

Пользую sysprep(параметры он тебе сам покажет)+ghost(norton)+делаю загрузку с разными acpi для разного оборудования, пока проблем не наблюдал.

#13  02.03.06 22:14

k_e_v,  что-то не совсем понял твои действия, можно поподробней?

#14  03.03.06 15:35

Используемый для клонирования софт
Symantec Ghost 8.2.
Сразу оговорюсь что у меня только intel-овские компы, за перенос на AMD не ручаюсь.
Подготовка образа
Внимание! Во время подготовки образа не следует устанавливать драйвера на обрудование, кроме стандартных дров от Microsoft, которые ставятся не спрашивая разрешения. :)

После того как Windows установился, устанавливаем весь нужный софт и настраиваем его.

Теперь самое интересное:
Для поддержки разных чипсетов копируем все возможные модули уровня абстрагирования от оборудования (hal) (файлы hall.dll halacpi.dll halaacpi.dll halapic.dll) из папки
" %Папка с дистрибами винды%\I386\ " в папку " С:\winnt\system32\ " и правим Boot.ini, после чего он выглядит так:
#################################
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Kernel hall.DLL" /fastdetect  /hal=hall.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Kernel halaacpi.DLL" /fastdetect  /hal=halaacpi.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Kernel halacpi.dll" /fastdetect  /hal=halacpi.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Kernel halapic.dll" /fastdetect  /hal=halapic.dll
###############################
Запускаем подготовку системы к клонированию:
" %Папка с дистрибами винды%\I386\DEPLOY\SYSPREP.EXE -pnp -mini -reboot "
Здесь происходит удаление из операционной системы практически всех PnP устройств, а также происходит очистка регистрационных
данных. По завершению очистки компьютер уйдет на перезагрузку.
Внимание! После того как системы завершит работу выключите компьютер, не дайте ему снова загрузится, иначе он опять начнет настраиваться под вашу систему.
Снятие образа и запись на другой компьютер

Теперь можно снимать с жесткого диска образ.Используем программу Symantec Ghost 8.2. В результате получаем файл образа весом около 1.5 Гб. Далее этот образ заливается на следующий компьютер с помощью все того же Ghost – а.
Включаем компьютер.
Если при запуске появился черный экран и система не запускается, нажимаем Reset и пробуем еще раз с другим hal – ом.
Все компьютеры на которые был установлен данный образ запускались либо со стандартным hal – ом т.е.
############################
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect
#############################
Либо с halacpi.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Kernel halacpi.dll" /fastdetect  /hal=halacpi.dll
#################################
Настройка после установки

После установки убираем в boot.ini все лишнее, оставляем только тот hal с которым система грузится.
В результате получается что-то вроде того:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
Все, настраиваем систему под пользователя.

Исправлено k_e_v (03.03.06 17:31)

#15  03.03.06 19:01

в декабре работал в техносити сборщиком компом и там юзают 700 метровую болванку с образом XP SP2.
5 мин , и на собранной тачке винда

если хотите, принесу в виде iso

#16  03.03.06 22:27

brus,  принеси пожалуйста, буду благодарен....

#17  04.03.06 20:29

тоже хочу образ sp2 который и на АМД и на Интел катит.

#18  06.03.06 09:40

Напишите, где лежит, если уже лежит. Плз.

#19  06.03.06 10:25

Freeman, Пытался как-то сделать так... гхостом перенести с интела на АМД через сиспреп.... нифига не получилось...
А так всё что выше описал k_e_v тоже всегда делаю.
Под систему чисто сделан раздел его копирую в образ а потом воостанавливаю. Ещё + в том что гхост сжимает образ он вест в 2 раза меньше...

#20  06.03.06 10:30

Freeman, всё очень просто. ставишь винду под интелом, выдёргиваешь винт, вставляешь к атлону.
Т.о. у меня образ для всех процов, содержит дрова для встроенных на сегодняшний день звуковух, видюх, сетевух
как сказал брюс, 5 минут и винда с офисом, кодеками и необходимыми приложениями установлена. разве что у меня на 700 метровую болванку не влезет... 2 гига образ

Исправлено akse (06.03.06 10:32)

#21  06.03.06 11:30

akse, а ты можешь выложить свой образ? если конечно можно?
хотя я и Бруса образ тоже потестил бы..

#22  06.03.06 13:46

Интел, Амд... какая разница, лишь бы чипсет один и тот же был.

#23  06.03.06 15:29

akse написал(а):

Freeman, всё очень просто. ставишь винду под интелом, выдёргиваешь винт, вставляешь к атлону.
Т.о. у меня образ для всех процов, содержит дрова для встроенных на сегодняшний день звуковух, видюх, сетевух
как сказал брюс, 5 минут и винда с офисом, кодеками и необходимыми приложениями установлена. разве что у меня на 700 метровую болванку не влезет... 2 гига образ

Слушай дай скачать)) А еще лучше подскажи скажи как мне это самому сделать...!))

Исправлено Sanja (06.03.06 15:30)

#24  06.03.06 16:22

akse написал(а):

Freeman разве что у меня на 700 метровую болванку не влезет... 2 гига образ

прелесть именно в этом. правда чтобы запихатьв 700, там нету офиса. тока винда sp2 .
далее уже ставили дрова с тех материнок,которые вкручивали.
образ делался просто чтобы былла голая винда и далее шли тесты на видеокарту,проц и т.д

#25  06.03.06 16:24

Не совсем понял, у меня Sempron 2.8. Получается способ k_e_v на моем компе не заработает? Интересует только быстрое развертывание винды вместо перестановки.

#26  06.03.06 16:58

Maver написал(а):

Не совсем понял, у меня Sempron 2.8. Получается способ k_e_v на моем компе не заработает? Интересует только быстрое развертывание винды вместо перестановки.

заработает.
имелось ввиду что при заливке этого образа на комп с проциком от интел могут возникнуть проблемы.....

#27  06.03.06 17:00

Кузя написал(а):

Сразу оговорюсь что у меня только intel-овские компы, за перенос на AMD не ручаюсь.

Т.е. будет работать с интела на интел и с амд на  амд?

#28  06.03.06 17:07

да.
P.S если образ сделать правильно, то можно заливать на любую платформу

Исправлено Кузя (06.03.06 17:09)

#29  06.03.06 17:24

А если сделать образ винды с установленным софтом. В сумме допустим гига 4. Сколько будет весить образ?
И почему нельзя устанавливать дрова при создании образа, ведь это тоже геморой порядочный бывает?

#30  06.03.06 17:58

Maver написал(а):

А если сделать образ винды с установленным софтом. В сумме допустим гига 4. Сколько будет весить образ?
И почему нельзя устанавливать дрова при создании образа, ведь это тоже геморой порядочный бывает?

гхостом когда делаешь он по мойму даже сжимает образ, так что наверно даже меньше 4 гб, а дрова не ставить по тому что  оборудование будет разное если ты на разные компы будешь ставить, если только для себя то можно и поставить!

#31  06.03.06 17:58

otaku, разъяснил. Спасибо.

#32  07.03.06 12:36

есть левеловский диск, там home sp2, сразу ставится 3дмарк и burnintest.
еще есть диск Пакет предустановки MS Windows XP, там есть утилита, которой можно редактировать дистрибутив винды(файл ответов и пр.), так же етот диск есть livecd winpe, правда там только командная строка вылазиет.
зы В левеле раньше юзали диск там сразу дрова стояли, но потом дрова стали весить больше.

Исправлено pRoRok (07.03.06 12:37)

#33  09.03.06 13:25

спешу обрадовать, что это не левеловский диск. и даже не техноситивский, как я его обозвал. ибо его создавали в матрице еще когда был sp1. потом заменили на sp2.

#34  09.03.06 13:26

забыл седня, принесузавтра. и зацените сами, чем базар разводить.

кстатти, ему поффиг, амд или пень.

есть лишь некая рамса при sata винтах.нужно малость пошамангить в биосе,либо переставить шлейф с sata 1 на sata3

#35  09.03.06 16:09

brus написал(а):

спешу обрадовать, что это не левеловский диск. и даже не техноситивский, как я его обозвал. ибо его создавали в матрице еще когда был sp1. потом заменили на sp2.

у меня левеловский, я даже знаю кто его делал

Software » Какой прогой лучше создать образ ОС? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.083 сек.
Выполнено 14 запросов.