Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » выбор: чья жизнь ценнее? одного близкого или множества чужих? 

Голосование

Вопрос: А что бы сделал ты?

Ответы 
Спас ребенка    95 57%
Спас поезд    41 24%
Другое    32 19%
Всего: 168

#46  22.12.09 22:22

Re: выбор: чья жизнь ценнее? одного близкого или множества чужих?

РыЖеНьКаЯ написал(а):

за лимон хотела своего сына 6летнего продать

мир сошел с ума..
и да, каких только людей не бывает....

#47  22.12.09 22:56

HetzeR написал(а):

дайте ссылку на изображение какой нить газеты того времени с новостью - поверю

Если кто и переврал эту историю, так это газеты ради сенсации. Им уж точно не надо верить.

#48  22.12.09 23:00

По всей теме мой ответ БРЕД! Троллить не собираюсь. Я же всё равно задам много вопросов, на которые не будет вразумительных ответов (а ответив, на которые, всё станет ясно, что это очередная провокация или играет чьё-то неукрепившееся самолюбие).

Мост разведён? Семафоров не было? Света нет, керосин закончился. Локомотив сверхзвуковой? Быть может - Сапсан. Не мог остановится понимаю...
Ребёнок хотел не допустить трагедии? Возраст ребёнка 8 лет? It was a SuperMan? Осознавал опасность падения поезда в пропасть. Побежал вытаскивать.
Упал в механизм? А как? Любопытство взяло верх в послевоенные годы. Шестерёнки там, электроника. Как попал на опасный участок пути? Папа сказал - иди... Куда можно провалиться на мосту? Наверное только в реку! Даже если в отсек для обслуживания, то уже тогда делали с припусками для безопасности. Так что - не раздавит.
Середина столетия (40-60-е)? Поезд? Да паровозы, но там не до навороченных мостов и локомотивов было!
И всё это в Англии? В середине-то века.
И, наконец, мой любимый вопрос в мире "а был ли мальчик"?

Короче определённо флутролльная тема.
Сейчас тут пойдёт множество вариантов, советов и слёз с соплями из-за того как поступил папа (нажал рычаг, хм... тогда я повешаю кнопку, и выключу крючок, и вылью тетрадь. рычаг можно повернуть, но не нажать), как поступил сын (из-за сильного обожания поездов, бросился на встречу к поезду. мне кажется, человек уже даже в 8 лет сознательно должен предполагать что делать можно, что нельзя, или это отсутствие воспитания и собственно не лечится), как поступил мост (этот поганец вообще учудил), как поступил поезд (о нём не написали в тексте, но обязательно найдутся те, кто знает как он поступил). Также автор зачем-то привёл ссылку на видеоролик (вы заметили?) а в ролике-то есть кое-что, чего бы на ТВ определённо не пропустили. А в сознании червивых подростков это отложится, хотя казалось бы, именно на это сделан акцент авторов обсуждаемой "машины", но грамотный человек ненужное отсеит.

Можно было писать без всякой слёзной предыстории, ведь создания с мыслями в вашем возрасте сейчас больше волнуются за племена из ДОМ-2.
В теме же вопрос можно было сократить до "вы убъёте собственное творение за жизнь других?".
Ответ всегда будет разный, но в природе реально заложено инстинктивное - сохранить своё потомство (обратное как раз сеют пропогандисты наподобие тех, кто сподвиг вас задать тут этот вопрос). Правильно поступить - поступить на уровне природы. Однако, именно пропаганда может заставить человека спуститься до уровня существа дабы истребить свой род не тратя силы и средства на нападение извне, а уничтожить изнутри.
Даже если сейчас человек напишет что-либо вам в ответ "на вопрос", то не факт, что он так поступит в природе.

А вообще правда смахивает на пиар-материал. Только не пойму к чему именно. Как раз за счёт светлоголовых он и распространяется. Сначала цепляется к одни, затем к другим, там обсуждают, там осуждают... и понеслась.
А вообще, если искать по материалам поста, то вот и вот.
А самое главное, что тема-то ТУПОЙ копипаст, что и подтверждает мысль о сетевой рекламе.

Что ждёт эту тему?
1-2 недели обсуждений с очередным её возобновлением или воскрешением этой в дни особой грусти и печали или с наступлением морозов, когда школярам по мышлению просто нечем будет заняться, и они снова вырвуться в Интернет и начнут его вновь "затуплять" своими копипастами.
как это было с роликами

А свои слова про наркоманку или секту я забираю назад, осознав логику действий автора (простой неосмысленный копипаст).

Исправлено Пьяных Андрей (22.12.09 23:23)

#49  22.12.09 23:02

РыЖеНьКаЯ написал(а):

вон по новостям недавно показывали тётю, которая за лимон хотела своего сына 6летнего продать, чтобы себе квартиру купить.

"Любите ближнего как самого себя" Библия
по теме: жесть, я даже не  могу представить чувства отца в тот момент

#50  22.12.09 23:06

Contex_deluxe написал(а):

жесть, я даже не  могу представить чувства отца в тот момент

может это пьяное быдло заснувшее на посту думало "та и хрен с ним.. на один рот меньше"

#51  22.12.09 23:12

Ashantigirl написал(а):

И мужчина делает свой выбор… он нажимает рычаг.

Больной
Небось Сталину подражал

Исправлено wer7 (22.12.09 23:13)

#52  22.12.09 23:13

Raman написал(а):

мир сошел с ума..
и да, каких только людей не бывает..

Ну у нее уже было к тому моменту четверо

#53  22.12.09 23:14

HetzeR,нет я этому не верю, да и

Ashantigirl написал(а):

который безумно любил своего единственного сына, озорного мальчугана лет восьми

хотя это он мог сказать журналистам после трагедии, но всё же....

Исправлено Contex_deluxe (22.12.09 23:16)

#54  22.12.09 23:17

wer7 написал(а):

Ну у нее уже было к тому моменту четверо

и на семейном совете решено было одного продать походу

#55  22.12.09 23:24

Недавно посмотрел видео на эту тему. кому интересно у меня в Р2Р лежит Film's\Легенда про мост
Задумался...

#56  22.12.09 23:27

Contex_deluxe, всяко все было совсем по другому..
может он просто опустил мост а пацан бегал где то там.. потом он искать кинулся - увидел пацана и все... а журналюги расписали все... а интернеты совсем усугубили.. превратив халатность в подвиг

#57  22.12.09 23:34

#58  22.12.09 23:34

В фильме рассказывает история отца-одиночки, который берет восьмилетнего сына, чтобы работать вместе разводителями мостов железной дороги, где он — тендер.

Однажды, как обычно, ехал поезд, отец развел мосты, не зная, что он идет; сын, увидев это, захотел помочь отцу и полез за экстренным рычагом. Лада не достал его и упал под мост. Отец был поставлен перед жестоким выбором: спасти сына и бросить умирать людей в поезде или же спасти поезд с людьми и задавить сына под мостом.

Также в фильм введен второстепенный персонаж — девушка-наркоманка. Во время трагического случая она сидела в туалете, грела дозу на ложке. Когда она увидела лицо обезумевшего болью отца — девушка почувствовала эту боль на себе; бросила наркотики и начала "новую жизнь".

Однажды мужчина и девушка встретились лицом к лицу. У бывшей наркоманки новая жизнь, у неё есть сын. Мужчина, увидев это, понял, что смерть его сына не была напрасной.

#59  22.12.09 23:40

хитроумно))

#60  22.12.09 23:43

Надеюсь это говно провалилось в прокате

#61  22.12.09 23:46

Пьяных Андрей написал(а):

девушка почувствовала эту боль на себе; бросила наркотики и начала "новую жизнь"

вот так вот взяла и бросила, ну как воды в стакан налила, ога

#62  22.12.09 23:59

в 2012 президент фсиво мира чуть ли всем человечеством не пожертвовал ради спасения инвесторов))

#63  22.12.09 23:59

JackaL.ukg.KZ, +1
Прочитав описание я точно так же подумал.

#64  23.12.09 00:11

1. Что в треде делают Матросов и партизаны? (не о них беседа)
2.

Жил самый обычный человек, который безумно любил своего единственного сына, озорного мальчугана лет восьми.

Как там, нажал на рычаг, ага. От большой любви. Этот мужчина - больной, в прямом смысле этого слова. А его на уроках психологии изучают. Пытаются дать оценку поступку, ну не бред ли :)

Также в фильм введен второстепенный персонаж — девушка-наркоманка. Во время трагического случая она сидела в туалете, грела дозу на ложке. Когда она увидела лицо обезумевшего болью отца — девушка почувствовала эту боль на себе; бросила наркотики и начала "новую жизнь".
Однажды мужчина и девушка встретились лицом к лицу. У бывшей наркоманки новая жизнь, у неё есть сын. Мужчина, увидев это, понял, что смерть его сына не была напрасной.

Я забыл, на хостеле всё ещё можно матюгнутся? Это фильм для кого? Папаша только что убил своего сына, даже не поморщился, наркоманка, видя сие, начинает новую жизнь, рожает себе ребенка, все счастливы.

Почитайте лучше Достовевского, гораздо полезнее :)

#65  23.12.09 02:16

Пьяных Андрей, я вот тебя понять не могу...ладно опустим то что ты меня то к наркоманам и сектам причисляешь, то намекаешь на то, что в силу своего возраста мне бы Дом-2 смотреть или ждать пока моё детское подсознание подрастет и перестанет воспринимать и так остро реагировать  на сопливые выдуманные истории.

Что ждёт эту тему?
1-2 недели обсуждений с очередным её возобновлением или воскрешением этой в дни особой грусти и печали или с наступлением морозов, когда школярам по мышлению просто нечем будет заняться, и они снова вырвуться в Интернет и начнут его вновь "затуплять" своими копипастами.

а насколько мне известно эта участь ждет все темы на данном форуме...
А насчет

А самое главное, что тема-то ТУПОЙ копипаст, что и подтверждает мысль о сетевой рекламе.

конечно мое наркоманистое сознание мало разбирается в копипластах (да собстно мне и не интересно в этом разбираться), но я думаю данный раздел  был для того и создан что бы люди которые посещают данный форум высказывали свое мнение на разные темы (будь они умные,глупые, сопливые или еще какие).
А если ты такой уж противник этих самых копипластов и всякой иной бредятины в виде всяких тупых тем, то может ты просто не на тот форум забрел. И уж если ты с такой серьезностью относишься к такого рода вещам, то я тебе сочувствую....

Исправлено Ashantigirl (23.12.09 02:19)

#66  23.12.09 02:59

HetzeR,

HetzeR написал(а):

Надеюсь это говно провалилось в прокате

Это как ты высказался "гавно" было наменировано на "Оскар" в номинации : Самый лучший короткометражный фильм...а насколько мне известно действительно стоящие фильмы на "оскар" просто так не номинируются...

#67  23.12.09 09:50

Да какой тут выбор то может быть? Спасет сына - должностное преступление -> превеед тюряга -> маленький сын намучается в этом мире пока помрет, но один 99% не выживет. Спасает поезд - Жалко сына -> скорей всего сам скоро умрет в пьяном угаре.
А то что было описано это не героизм, а исправление собственной фатальной ошибки...

#68  23.12.09 09:52

Ashantigirl написал(а):

действительно стоящие фильмы на "оскар" просто так не номинируются...

аххахаа))

#69  23.12.09 10:15

Я почему-то сразу подумал то же что и в #49 посте - бред да и только. Вобще в психологии много таких тупых надуманных задачек выбора.

#70  23.12.09 11:12

английские ученые сугой

#71  23.12.09 11:33

Спас бы сына

#72  23.12.09 12:51

Kosh_Mar,
а что же смешного?

#73  23.12.09 12:58

Ashantigirl, то что на Оскар всякую комерческую какашку могут номинировать)

#74  23.12.09 13:07

РыЖеНьКаЯ, в этом-то ты права, но я смеялась над тем, какую смысловую нагрузку пытались вложить в слова, и что в итоге получилось) Ну ФГО-шники меня может поймут)

#75  23.12.09 13:15

Kosh_Mar, да это я тоже заметила) перестаралась

#76  23.12.09 14:15

Kosh_Mar, РыЖеНьКаЯ,
ну смею с вами не согласиться....хотя если ваш предел тупые американские комедии, то тогда конечно я с вами соглашусь, что на "Оскар" всякие коммерческие фикалии номенируют. Вам то естественно виднее=)

#77  23.12.09 15:03

Ashantigirl, как говорится "на вкус и цвет"... нравятся Оскоровские фильмы - флаг в руки. только не надо кричать, что Оскар - это показатель качества.
Канский кинофест ещё может быть) для меня)

Исправлено РыЖеНьКаЯ (23.12.09 15:16)

#78  23.12.09 15:13

РыЖеНьКаЯ, смысл ваших споров? Лишний раз "подкинуть" тему? Иного смысла тут нет. Да ещё и спор с персоной со столь истеричным нравом и отсутствием минимальных знаний родного языка. Только ухудшите себе веру в перспективное будущее нового поколения.

#79  23.12.09 15:21

Пьяных Андрей, да, смысла нет. я то не спорю, просто высказала своё мнение. а вера и так почти исчерпала себя)

#80  23.12.09 15:26

Пьяных Андрей, а я просто посмеялась) Спорить с человеком, который при отсутствии аргументов в свою пользу просто посылает в известном направлении, уж точно бессмысленно.

#81  23.12.09 15:37

VerWolf написал(а):

Да какой тут выбор то может быть? Спасет сына - должностное преступление -> превеед тюряга -> маленький сын намучается в этом мире пока помрет, но один 99% не выживет. Спасает поезд - Жалко сына -> скорей всего сам скоро умрет в пьяном угаре.

вот с этим согласен
если бы поезд не спас то не прожил бы дальше никак

#82  23.12.09 15:47

Однозачно сына

#83  23.12.09 16:02

Пьяных Андрей,

Да ещё и спор с персоной со столь истеричным нравом и отсутствием минимальных знаний родного языка

ну кто бы говорил.... У меня отличные знания русского языка, а у кого-то просто на лицо отсутствие мозгов=)))))))

смысл ваших споров? Лишний раз "подкинуть" тему? Иного смысла тут нет.

так а смысл тогда тебе вообще в эту тему заходить, раз она бессмысленна?

#84  23.12.09 16:06

А я напишу своё последнее сообщение в этой теме дабы снять с себя подозрения в явной вспыльчивости в адрес автора (нет ничего я доказывать этим сообщением не собираюсь, но просто попытаюсь объяснить некоторые причины моих предыдущих сообщений в этой ветке - поймут лишь те, кто способен)

Почему прозвучало от меня фраза касательно наркомананов или сект: автор, а сам-то то, на что ссылку даёшь читал? Видимо нет. В видеоролике были некоторые фрагменты, где были как раз показаны моменты, где наркоманка греет зажигалкой ложку, и ещё там мелькают некоторые религиозные символы.
На деле получается так, что одна барби-гирл сказала - «Круть, вот это глянь... ну разве он не милочка... А чо бы ты сделала?» и понеслась!
Вот, кстати, найдена поисковиком точно такая же символ-в-символ ссылка на рутуб. Это говорит о тупейшем методе [Ctrl]+[C] & [Ctrl]+[V] без какого-либо пропускания материала через свой разум. Тупоё передёргивание текста. Ни слова от авора, ни даже мысли по поводу собственного ответа или хотя бы вопроса от своего разума.
На лицо в теме абсолютная слабость и трусость автора. Ведь известно, что если человек задаёт подобный вопрос и не комментирует или не пишет собственного мнения, то он просто боится его проявить (может быть его у него в принципе нет - что считается для самого ещё более унизительно).
Это лишь говорит о запущенности мыслей автора. Что, например, у девчушки было в дневниках по литературе(?) и как мне жалко её учителей - это такой труд учить подобных.

И больше автора прошу не дёргать ни меня за мой ответ, ни остальных за ответы других пользователей. Вы лишь спросили, все вам отвечают, а соглашаться или нет - право ваше, а публично это диктовать вас никто не заставлял. Жаль только, что сами вы для этого вопроса ничего не приложили, а лишь помогаете продвигать бесплатно, играя на чувствах людей, то, за что другие платят денежку. Действительно стоящее продвижения не требует - оно востребовано. Шлак, в который вложено больше, чем собрано иногда пытаются "вытянуть за уши" за счёт бурлаков. Очень жаль, что такие протяже, не способные мыслить, делать выводы и поступать как считают нужным, а главное правильно и сами, живут рядом.

Желаю окончания публикации в этой ветке сообщений дабы она скорее ушла на дно. Автор, ты тролль! На выбросы какашек с вашей стороны рыцарски и гордо заявляю - больше не отвечаю.

Всё.

Исправлено Пьяных Андрей (23.12.09 16:08)

#85  23.12.09 16:09

Пьяных Андрей,
насмешил=)))

#86  23.12.09 16:16

1 близкого, я нэ гэрой(

#87  23.12.09 16:17

Ashantigirl написал(а):

насколько мне известно действительно стоящие фильмы на "оскар" просто так не номинируются...

Может ты еще не веришь что нобелевскую премию мира могут дать за то что ты черный президент?))

#88  23.12.09 16:20

VerWolf написал(а):

А то что было описано это не героизм, а исправление собственной фатальной ошибки...

чё за бред? откуда проценты? есть статистика про таких "мальчиков"?
Самое интересное каким надо быть куском говна, чтобы при выборе между жизнью сына и каких-то людей, думать о последствиях для себя..
И какая на х*р разница как его сын оказался в этом механизме? Я не спорю, что мужик сам виноват и что теперь? Получается, что 105 нужно убивать сына? Бред.

Bob Chepesko написал(а):

если бы поезд не спас то не прожил бы дальше никак

ещё одна гениальная мысль.. один вопрос: почему?
1 дело допустить гибель Х кол-ва людей, которых ты даже не увидишь. Другое дело видеть глаза своего сына, которого механизм крамсает на мелкие части..

#89  23.12.09 16:21

перманентно написал(а):

1 близкого, я нэ гэрой(

"герой" это мб если ты свою жизнь пожертвуешь и то вопрос в какой ситуации и для кого.

#90  23.12.09 20:01

а представьте сколько детей погибнет в том поезде и сколько матерей потом будут рыдать и проклинать того человека который не сделал, то что должен был сделать
сколько людей потом захочет покарать за то, что он не сделал

Болтовня » выбор: чья жизнь ценнее? одного близкого или множества чужих? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.668 сек.
Выполнено 14 запросов.