Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Аватар» / Avatar 

Голосование

Вопрос: И так, как вам?

Ответы 
Шедевр!    76 51%
Просто отлично    30 20%
Хорошо    22 15%
Средне    11 7%
Плохо    11 7%
Всего: 150

#46  22.12.09 07:00

Re: «Аватар» / Avatar

d'_'b, смотрел в победе, в большом зале

#47  22.12.09 16:27

офигейнейший фильм! природа, философия - все просто на высочайшем уровне. да еще учитывая, что это мой первый 3д фильм, эмоции непередаваемы)

#48  22.12.09 17:44

Средне           1    2%   
Плохо                       2    5%

ахахахахаха ))))))))

#49  22.12.09 18:11

STEEFLER, что смешного?)

Голосовал за 2 вариант)

#50  22.12.09 21:21

Parradox написал(а):

Обманули с революцией
21 декабря 2009 | 18:05

Сходил в кино на аватара и осознал. Меня ОБМАНУЛИ!

Да, в фильме куча шикарнейших спецэффектов. Да, лучшая анимация компьютерных персонажей в истории кино.

Да, такого уровня обработки при помощи motion capture и вообще вживления компьютерной графики на таком уровне в фильмы мы еще не видели. Да, отличная игра актеров при отсутствии осточертевших бредов питов/брюссов уиллисов/расселов кроу и подобной элиты (не забывайте, что все действия, что делали компьютерные персонажи — это игра реальных актеров). Да, нам подарили новую вселенную, придуманную с нуля тем самым человеком.

Но ЧЕРТ ПОБЕРИ! Кэмерон, вы меня обманули! Где же залихватский сюжет с закрученными выкрутасами. Где эта РЕВОЛЮЦИЯ?!

Черт, побери, ДА я люблю игры разума и вдумчивые фильмы и я ждал отличного сюжета! Да, я видел миллионы трейлеров фильма перед тем как пойти, ВИДЕЛ, что там стреляют/убивают полфильма и что он склоняется к фантастическим боевикам, а не к психологическим драмам. Но черт побери! Кэмерон, вы ведь гений! У меня к вам после Титаника ТИТАНИЧЕСКИЕ требования! Почему я НЕ плакал на титрах АВАТАРА?

1 из 10

#51  22.12.09 22:24

Парадокс написал(а):

Почему я НЕ плакал на титрах АВАТАРА?

Видимо потому что данный критик имеет другой вкус на подобные фильмы, у меня лично стоял комок в горле, когда уничтожали дерево поселения Нави. А по приближению концовки вообще не хотелось, чтобы фильм кончался

#52  22.12.09 22:28

ПерваК, Ну да. У меня после уничтожения дерева ком стоял в другом месте, так как пепси много выпил, и хотелось побыстрее развязки)

#53  22.12.09 22:32

Caparol, если честно, не люблю, когда в зал приходят люди с попкорнами и другой киношной атрибутикой, жутко отвлекает порой чавканье, высасывание последних капель колы с дна стаканчика и шелестение пакетами от чипсов. Ну и заодно в отсутствие смеси всего этого не будет и стоять ком в энном месте

#54  22.12.09 22:37

ПерваК, У меня традиция, когда иду в кино всегда беру с собой 0,5 л пепси. Громкого высасывания последних капель не замечалось пока что) Просто так сидеть и смотреть 3 часа фильм тоже малопривлекательно) Другой же пример. Если сидят с телефонами и пишут смски в полутьме, это больше раздражает) Кстати насчет одного из минусов аватара-это русская озвучка. Понапихали слов *хрень* где нипопадя. Я насчитал 25 слов за фильм) То хрень, то хреново...то еще что то)

#55  22.12.09 22:48

Ну нюансы перевода есть, согласен, поэтому в такие моменты, когда например готовилась та же бомбежка дерева, фраза генерала этого : нихрена себе деревце! - И пол зала в итоге смеется) и много таких моментов было)

#56  22.12.09 23:10

Вот именно поэтому фильм и был малость испорчен переводом. Так как хотелось поссмотреть серьезный фильм, а смеешься над словом хрен)

#57  22.12.09 23:12

Caparol написал(а):

Вот именно поэтому фильм и был малость испорчен переводом. Так как хотелось поссмотреть серьезный фильм

перевод пойдет - не в нем соль
серьезный фильм? ты серьезно?

#58  22.12.09 23:13

некоторые "кинокритики" разродились говонорецензими, например http://grymov.blogmetro.ru/2009/12/17/a … ment-15395

#59  22.12.09 23:13

Дым, Нет, я так сказанул ради красного словца)

#60  22.12.09 23:15

Дым написал(а):

http://grymov.blogmetro.ru/2009/12/17/a … ment-15395

Ну это самой собой разумеется, что нашлсь такие люди) Сам Д.Кэмерон в программе *Время* сказал, что фильм ориентирован на молодеж) Ну а молодежи кроме красивых спецэффектов едва ли что то нужно)

#61  22.12.09 23:15

Caparol, ок, я так и понял

#62  23.12.09 01:14

да фильм как бы очень массовый, для всех так сказать.

#63  23.12.09 06:56

Galileo написал(а):

философия - все просто на высочайшем уровне

Какая философия, это дешевая лирика, которой в фильме больше полутора часов времени.
Не понимаю, почему все так восторгаются, фильм как фильм, на раз, максимум два. Вот Титаник, Терминатор, фильмы Кэмерона которые никогда не устанешь пересматривать.
Шедевр.. шедевр.. тьфу на

#64  23.12.09 13:36

титаник тьфу нах)) всегда найдутся такие как Бамбуча

#65  23.12.09 23:00

Отличный фильм. Шедевр. %)

#66  24.12.09 00:04

Бамбуча написал(а):

Не понимаю, почему все так восторгаются,

Ну не знаю
Картинка красивая типа

#67  25.12.09 00:41

STILET [sc] написал(а):

Отличный фильм

Хочу быть такой же физически совершенной

#68  25.12.09 02:33

wer7 написал(а):

Картинка красивая типа

+1 *если тут серьезно*
все так думаю, что сделать красивый фильм - это просто? то, что придумали в аватаре, это неописуемо, еще более захватывающе --это все выглядит в 3d

#69  26.12.09 16:43

10 из 10, я бы сказал... ОФИГЕТЬ!!1
Я вас вижу.

#70  26.12.09 22:52

Придется идти в Победу пересматривать, лампы в Синема-парке и правда тусклее чем в Победе, второй раз уже щзамечаю в 3д эту тему.

#71  26.12.09 22:57

OsiriS, а  в общем и целом как тебе фильм???

#72  27.12.09 12:52

Смотрел в Синема-Парке в большом зале, никаких тусклостей не заметил. Было кайфово, всё как надо.

#73  27.12.09 21:07

An@stasiya, пересмотрел в ПОбеде сегодня...впечатлило...тот факт, что это первый фильм который я специально пошел пересматривать говорит сам за себя.

СО второго раза На`ави расмотрел получше, больше деталей заметил...

#74  27.12.09 21:19

Он предал человечество FFFFFffuuuuuuUUUUU

а так фильм ахуенный

Исправлено 4udo (09.06.10 16:02)

#75  29.12.09 21:25

4udo написал(а):

Он предал человечество

Верно.

#76  30.12.09 01:29

оффтоп: человечество и человечность - разные вещи? то-то и оно..

#77  30.12.09 02:14

Хм...я бы тоже предал - будь такая возможность, как у этого героя...

#78  30.12.09 09:42

Как много потенциальных предателей)

Исправлено Caparol (30.12.09 09:42)

#79  30.12.09 10:16

Фильм супер. Наконец-то посмотрела. Правда, убедилось, что эффект 3д не для меня - весь фильм меня тошнило как заразу =)

обратитесь к Эйве (с)
я не при делах =)

#80  30.12.09 12:30

посмотрели вчера с 5го ряда в победе в большом зале - лично мне вообще было комфортно смотреть кин. границы картинки как раз примерно в границах видимости были (вроде бы можно еще бы поближе, но там уже еще ниже места.. так, что меня вполне устроил просмотр с 5 ряду чуть сбоку). все смотрелось реалистично, и рядом. настолько, что казалось протяни руку - и сам уже коснешься.
тож заценили перетаскивание голографической картинки со статического дисплея на мобильный планшет)) ну да и не мудрено 2154 год как никак. там это уже давно устаревшая технология поди :D
в общем видео ряд фильма порадовал (и как показана природа, и животные, персонажи, техника ну и, конечно, глобал битва :) - эффект присутствия настолько реален, что во время полетов героев на экранах у самого чуть ли не начинала голова кружиться)
музыка.. африканские напевы (по-другому я хз как их назвать, у меня лично такая ассоциация) хорошо подходят к видео ряду, племени, их обрядам и традициям :) далее.. в лесах порой казалось, что реально где-то сзади сбоку что-то стрекочет - пару раз подгонялся прям) взрывов близко мощных особо не было - только поэтому наверно не оглушало, а так-то проникновенно грохот раскатывался)
сюжет - ну.. ээ.. тут уж чего кривить душой - достаточно предсказуемый, начиная от того, что он сразу втерется в доверие к нави и заканчивая тем, что решится перейти сознанием из своего тела через глаз эйвы в свой аватар. но даже это не портит впечатления, потому как весь фильм всё равно было интересно смотреть, что там и как реализуется. фильм смотрится на одном дыхании, почти три часа пролетают незаметно. в общем, несмотря на то, что фильм такой длительности, нельзя сказать, что он затянут. в самый раз наверно.
игра актеров.. а по большей части ещё и компутерных персонажей.. эмоции хорошо переданы, особенно конеш рычания и слезы Нейтири запоминаются :) немногочисленные шутки - понятны и ненавязчивы, и пошлости в фильме нет вообще.. ээ.. хотя некоторые наверно со мной поспорят ;) вернее даже уже обращали мое внимание на некоторый момент в фильме)) ну да каждый видит свое)
ну и единственное, что мне не понравилось, нет, даже не так.. что несколько смазало впечатление от фильма - это концовка.. не знаю даже в чем дело, но я наверно чего-то другого ожидал. хотя такая концовка именно, что логична в духе хеппи энда. мож дело как раз в этом?)

в мем: новое устройство обнаружено - эта мысль меня посещала при каждом "коннекте" с чем бы то ни было)) *ЭГ? ;) нокиа? матрица?

ps спасибо спутницам за компанию. соседям вокруг, что не мешали наслаждаться фильмом. и хорошему человечку за помощь в бронировании :)
я доволен.

#81  30.12.09 17:35

STILET [sc] написал(а):

человечество и человечность - разные вещи?

Человечество - это имеющиеся люди.
Человечность - качество/черта характера любить себе подобных.

Действительно оффтоп.

#82  30.12.09 17:36

Elfen написал(а):

Хм...я бы тоже предал - будь такая возможность, как у этого героя

У тебя и ник соответствующий.

#83  30.12.09 17:59

CHukePC написал(а):

Elfen написал(а):

Хм...я бы тоже предал - будь такая возможность, как у этого героя

Хех...Это кстати из аниме(часть названия) - в нем девушка убивает людей (разрывает на части) без всякого сожаления и эмоций)

#84  30.12.09 20:20

CHukePC, это к слову о "предателях" "человечества". Заметь, оба слова в ковычках.

#85  30.12.09 21:08

Честно сказать, меня больше впечатлил 3D (на него ходили).
Фильм с обычным сюжетом, пересматривать наверно бы не стала.
А всем моим знакомым понравился очень, и они готовы его пересматривать бесконечно =)

#86  31.12.09 09:40

Лариса написал(а):

Фильм с обычным сюжетом, пересматривать наверно бы не стала.

Ну так еще из трейлера было понятно, что сюжет тупой. Поэтому вообще сначала идти не хотел. Потом смотрю, все вокруг говорят, что картинка ох..енная, сходил, заценил, действительно ох..енная, настолько, ччто компенсирует тупость сюжета)

#87  04.01.10 04:17

К сожалению на 3д не попали, а так хотелось. Картинка просто шикарна, это оправдывает предсказуемый сюжет и довольно избитую уже идею о разрушении природы.
Вначале фильма была мысль пересмотреть ещё раз в 3д, но по окончании поняли, что второй раз не интересно идти даже ради шикарной картинки.
короче, для 1 января само  тоХ))

#88  04.01.10 19:20

Elfen написал(а):

CHukePC написал(а):

Хех...Это кстати из аниме(часть названия) - в нем девушка убивает людей (разрывает на части) без всякого сожаления и эмоций)

Судя по твоему нику, ты это либо приветствуешь либо тебя посещают подобные мысли?

#89  04.01.10 19:26

А "Аватар" тем временем за 3(!!) недели собрал в мировом прокате больше 1 млрд. долларов. Чтобы понять, сколь чудовищно это много, достаточно сказать, что до этого за всю историю больше одного миллиарда собирали лишь 4 фильма. А самый "быстрый миллиард" был у вторых пиратов - на 10 неделе проката. До 1,85 млрд. Титаника Аватару вряд ли добраться, но 1,2 млрд. Возвращения Короля будут с легкостью взяты.

#90  04.01.10 19:26

STILET [sc] написал(а):

CHukePC, это к слову о "предателях" "человечества". Заметь, оба слова в ковычках.

В данном контексте (когда показаны сплошь люди против синих обезьян) не велика разница между "человечеством" и любым другим словом, которым можно объеденить группу людей, выступающих с вполне определённой миссией.
Поэтому независимо от "человечества" главгерой - предатель/изменник. И вовсе без кавычек.

Новинки видео » «Аватар» / Avatar 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.