Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кинозалы формата 3D... 

Голосование

Вопрос: В каком формате лучше смотреть фильм?

Ответы 
обычный    57 26%
3D    143 66%
не увлекаюсь синематографом    18 8%
Всего: 218

#1  20.12.09 23:47

Кинозалы формата 3D...

вот например тот же "СинемаПарк" что ли... имеет возможность показать "Аватар" и в 3D, и в стандартном формате...

в каком бы пошли смотреть вы...?

если одна группа лиц говорит, что 3D просто СУПЕР и только ТАК, и что неудобств минимум, можно смириться.... а другие - что в тех же боевых сценах всё размыто... цвета не такие насыщенные по всей картине...

стоимостью билета можно принебречь... два раза сходить тоже вариант... но хочется с первого же раза насладиться, якобы, ШЕДЕВРОМ! :)

#2  20.12.09 23:50

Re: Кинозалы формата 3D...

Ы! Я первый за обычный формат!!

#3  20.12.09 23:55

Аватар, в основном, темный фильм и в 3-D качество темной картинки очень плохое. Сегодня сходил на обычный и очень доволен!

#4  20.12.09 23:56

я тоже..3D видно только в сценах ,когда движения мало.а если показывают бой..то это ппц.всё плывёт

#5  20.12.09 23:57

а мне поверх моих очков,3-D очки одевать ащще неудобно.так что голосую за обычный

#6  21.12.09 00:08

TEHb, Скорее всего в хорошем кинотеатре с эффектом 3Д используются поляризованные очки и картинка. Так что 1 глаз видит только вертикально поляризованное изображение, а 2 горизонтально. Так что может быть только интенсивность изображения в 2 раза меньше. Тоесть картинка будет немного темнее... И то если подать интенсивность в 2 раза больше, то вообще разницы не должно быть....

#7  21.12.09 00:12

Afftar, а ч0Рт... Блин.. ХороШО что НапОМнил.. Надо До След ПятНИЦу ЗаказАть Себе НОВые ЛИнзы =))

#8  21.12.09 00:13

TEHb, ну дык пЕвО с тебя яшко))

#9  21.12.09 00:13

<--$VviRusS$-->, ну в кинотеатрах то сча вроде не анаглифы же используют? =)

#10  21.12.09 00:19

хОДИЛ нА 3d.. оФИГЕННО!!!!!

#11  21.12.09 00:19

GreenDay написал(а):

Аватар, в основном, темный фильм и в 3-D качество темной картинки очень плохое.

Ну фиг знает. Смотря где смотреть.  Я в Победе смотрела, картинка очень яркая, ничего не размыто, 3D эффекты на высоте!

TEHb написал(а):

если одна группа лиц говорит, что 3D просто СУПЕР и только ТАК, и что неудобств минимум, можно смириться.... а другие - что в тех же боевых сценах всё размыто... цвета не такие насыщенные по всей картине...

однозначно 3D! Я во время просмотра пару раз снимала очки, посмотреть, как смотрится в обычном формате, короче, мне жалко маленькие города, где нет кинотеатров, в которых не стоит 3D оборудование, и людям приходится смотреть обычный формат.
Кстати, всё идёт к тому, что скоро все фильмы будут делать в 3D

#12  21.12.09 00:20

что есть анаглифы?)) я вообще в 3Д не был не разу, не по курсу, что там используют)) Ну если что-то новее поляризаторов, то всяко лучше должно быть, не вариант же использовать более новое, но плохое.)

#13  21.12.09 00:28

анаглиф.. это когда тупо два разных цвета на стеклах... левом и правом.. как правило зеленое(синее) и красное...

#14  21.12.09 00:31

TEHb, Не вот это не думаю. Это издержки прошлого. Щас в норм кинотеатре должны быть технологии по новее... Еще есть очки, которые по очереди закрывают левый правый глаз и соответсвенно меняют картинку, с большой частотой. Но такие врядли будут в кинотеатрах...

#15  21.12.09 00:35

ну это да... это невыгодно... это что-то типа 3DVision от NVidia? )) хех... да кинотеатр бы разорился на зарядке всех пар перед сеансом)

#16  21.12.09 00:36

Они могут не заряжаться, а с проводом быть. А вот поляризованные очки, это не так дорого. Так что скорее всего они там.

#17  21.12.09 00:38

<--$VviRusS$--> написал(а):

а с проводом быть.

только не в России ))) ахахаха... половину бы пришлось припаявать после недели показа, вторую половину бы просто не досчитались )))

#18  21.12.09 00:38

Яшо, не ведись на пиар, погоди недельку и посмотришь дома в нормальном качестве и на халяву :)

#19  21.12.09 00:39

Ну а заряжаемые тоже тогда уходили бы просто из кинотеатра))

#20  21.12.09 01:16

schit happen, дуРко Чт0 ли? Ыыыы.. Не! это Я ОбяЗАн ПосмАреть в Кине... ТЕм БОле у мНю ЖыНа ПлаЧет, что НАдо идти, а не СиДЕть =) хехе... а ТО Много Блин СпойЛерЩИков ПоНАрАЗВедеТся %))

#21  21.12.09 01:20

TEHb, жынажына, на свадьбу позвать не забудь :)
я аще ацке против кинематографа во всех его проявлениях, кроме бесплатного :)

#22  21.12.09 01:24

schit happen, поТОМу что Ты хаЛоп и БЫДло %)) АхаХа... чуРАеШЬся Всего ЧелОВечесКого =) а я ПроТивНИк яГи... Даже БЕсплаТНой... ХОтя не... наверНо "кРОме бесплаТной"))))

#23  21.12.09 01:27

TEHb, пф, ваше величество, король воды, говна и пара, ты ваще эмо и метросексуал.
кстати кино говорят не очень. (чтоб нефлуд)

#24  21.12.09 01:36

TEHb написал(а):

schit happen, поТОМу что Ты хаЛоп и БЫДло

потому что туда идет толпа народа, а это уже СТАДО!!!!! schit happen, удивляюсь, как ты еще не свалил в центр Гренландии жить в иглу

#25  21.12.09 09:09

в аватаре стерео очень ненавязчивое и очень верно используемое, так что надо смотреть 3д

#26  21.12.09 09:12

После 3D как-то стал реже ходить на обычные 2D фильмы))

#27  21.12.09 09:27

в кинотеатры хожу последнее время тока на 3д

#28  21.12.09 10:07

schit happen написал(а):

кино говорят не очень. (чтоб нефлуд)

видимо такие же

TEHb написал(а):

хаЛопы и БЫДло

Потому как кино без привязки к формату (три дэ или обычное) ПРОСТО ОФИГЕНСКОЕ!! По крайней мере по смысловому наполнению.
Ежели кому оное не доступно - увы, пейте ягу рожайте няку.

Яш, на самом деле там ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ в 3D, это ежели мы про AVATAR говорим.
Согласна, сцены боя не очень - даже и не замечаешь что "объемные" вроде бы - но там есть другие, абсолютно завораживающие и потрясающие моменты!!!!

К слову о выборе. На самом деле полагаю сам по себе формат 3D во всех кинотеатрах реализован одинаково.
ЗАЛ: Тут надо ориентироваться на все прочие условия - зал побольше-поменьше, удобства кресел, размер экрана, звук....
Мы были в Победе в 1 зале. Нормально я тебе скажу.
Вообще в целом еще на тридэшках была в Синема-Парке (в Роял-Парке, который, так ведь?) - там помимо тридэ просто офигенские кресла, как правило))) и в Маяковском - картинка и звук норм, но т.к. зал уже старый - сидеть там канеш не удобно!!!
КИНО: ну... наверное по совету знакомых-друзей, либо с ориентиром на трейлеры. Что-то стОит того, чтобы в "объеме" посмотреть, А что-то можно и в обычно формате.

зыж.: Так для интереса - на одно и то же число на примерно одинаковое время в Победе билеты в тридэ на Аватар были по 350. в СинемаПарке 550....Разница ощутимая ;)

#29  21.12.09 10:32

В обычном фильме множество деталей, которые больше  можно увидеть, чем  в 3Д формате.

Исправлено Caparol (21.12.09 10:40)

#30  21.12.09 11:33

И вот Яш, может быть сподвигнет тебя на просмотр этой кины в триДэ:

Taiga Aisaka написал(а):

Ну Кэмерон, ну ... сын!
Я вообще принципиално не смотрела трейлеры, не читала новости про это кино на киносайтах. Не нравится мне, когда фильм начинают продвигать задолго до его выхода, даже задолго до начала съемок. А тут за несколько дней до премьеры чет взбрело в голову, что ну никак нельзя не посмотреть этот фильм.
Посмотрела!!! аааа!!!
Сам сюжет приятно прост, но в то же время оригинален (по крайней мере для меня). Интересно смотреть "а что же будет дальше"... Мораль тоже ярко выражена.
Актеры. Уоррингтон лапа.. да:) Уивер было просто приятно увидеть в фантастике (привет, Рипли, давно не виделись:)), хотя у нее здесь совершенно другой типаж и роль, но все равно нравится она мне в декорациях научной лаборатории. Зои Салдана милашка даже в таком виде, очень красивая получилась героиня, любоваться можно было бесконечно (но после того как привыкнешь к внешнему виду туземцев). Родригес - вот ведь бой-баба, один типаж у нее везде, но такой заводной))) Главные злоди (Рибизи и дядька со шрамами)... блин, сыграно наверное 5+, т.к. до сих пор хочется обоих посадить на кол! А потом снять и на мелкие кусочки, ух, злодеи!
После кино еще минут 20 ходили как мешком стукнутые. И в этом огромная заслуга картинки. Это ж надо было придумать такой мир, их историю, традиции, сотни растений, сотни видов природы, горы, десятки животных, сами аборигены, их тела, одежда, все эти светящиеся штуки, это такая красотень! Браво! И все это в тридэ-очках. И не просто какая то пушинка пролетела в этом эффекте, а практически все рассчитано на просмотр именно вот в таких очках. За все это можно раскланиваться в бесконечных благодарностях авторам и создателям фильма. Спецэффекты? Какие спецэффекты? Нет их в этом фильме, все снято на натуре, т.к. все настоящее и хочется потрогать руками. Туристов уже возят на Пандору? тогда и мне билетик ;)

Честно скажу, я так не переживала за героев, наверное, со времен Титаника, где они в последние 30 минут филма спасались с корабля. На Аватаре я вся извертелась, исскулилась и даже всплакнула в нужном месте;) Захватывающе - вот подходящее слово для этого ФИЛЬМА. И вот за это тоже спасибо, не часто испытываешь хотя бы малую часть этих эмоций от похода в кино.
Как смотреть после этого кино другую фантастику, я не знаю. Буду рада, если у кого-то схожие со мной эмоции, или я просто слишком впечатлительная)))

Al-ra написал(а):

этому фильму прощается все, феерично смотрится!!!! ))) Единственный минус - дома не покатит - надо огромный экран и стерео очки, тогда забываешь попкорн проглатывать )))

Олеся написал(а):

Мне фильм ОЧЕНЬ понравился! После просмотра еще долго сжимало сердце из-за того, что человечество не может и не сможет жить в такой гармонии как нави на Пандоре. И перед глазами - красочные пейзажи, необычные растения и животные и обалденные полеты над всей этой красотой!!!...

3ABTPA YTPOM написал(а):

Это тот фильм, который НАДО смотреть в кино, а не дома на компе. Сказать, что фильм просто потряс - не сказать ни чего. Подпишусь под каждым хвалебным словом к этому фильму.

Славкин написал(а):

Сказать, что в восторге от фильма - значит, не сказать ничего. Полностью согласен с рецензией: когда выходили из зала, было ощущение, что больше нет смысла в ближайшие месяцы ходить в кинотеатры. Лучше - просто некуда. Слишком высокая планка. Наверное, так было с первыми "Терминаторами" в свое время. Так было с "Титаником". Теперь - "Аватар". Кэмерон радует своим постоянством.
И дело не только в 3-д формате и дорогущей картинке. Без души, без долгого вынашивания этой идеи режиссером фильм не получился бы таким. Ему веришь. Даже тому веришь, что человек мог влюбиться в такую синюю инопланетянку и остаться у них там на Пандоре. Они реально красивые!))
Просто нет слов. Продолжительные овации - за фильм в целом.

Che написал(а):

Не смогла до конца дочитать комментарии... Все, кто против, выйдите, будьте добры...
Фильм стоящий, однозначно! я не ценитель фантастики... Но впечатлена качеством картинки настолько, что... Ребята, смотреть только в три дэ!

Cowboy написал(а):

а фильм то реально суперкрасивый. Выносит тело и разум на другую планету. Кэмерон- молоток! Поди истрать 250 млн. долларов и не ЛОХанись! А у него все получилось. На самом деле жанры бывают разные и в каждом из них есть отличные фильмы, что касается фантастики, то Аватар-один из лучших в своем жанре. Всем смотреть в 3D!!!

ну и тд и тп ))))))))))))))))))))))))))))))

#31  21.12.09 11:37

будущее за 3D че говорить, все блокбастеры будут выходить в 3D формате

#32  21.12.09 11:46

An@stasiya написал(а):

Я во время просмотра пару раз снимала очки, посмотреть, как смотрится в обычном формате

Хрена ты, бегала при этом в другой зал на обычный формат? Суровые у нас девушки в универе.

#33  21.12.09 11:56

иДИ нА 3Д!

#34  21.12.09 15:18

хочу имакс(

#35  21.12.09 16:35

ПерваК, давай письмо напишем в IMAX Corporation, чтоб в новосибе построили ))

#36  21.12.09 18:59

ЙожжЫк, да быстрее позвонить :)

#37  21.12.09 19:15

письма лучше действуют: проверено на путине )

#38  21.12.09 22:04

<Nur_Deine> написал(а):

ну и тд и тп ))))))))))))))))))))))

уСёК )) сПАсибо ЗА "Зомби-ХВаЛЕния" :)) Хехе!

#39  22.12.09 16:16

вопрос почти по теме: до конца недели только в синема парке 3д будут показывать?

#40  22.12.09 16:25

ЙожжЫк, ну как бы "Победа" ещё есть

#41  22.12.09 16:34

о! и правда есть, я чет подумал, что только до 23..

#42  22.12.09 17:14

ЙожжЫк, в Победе тоже

#43  22.12.09 17:27

ЙожжЫк, а ты знал, что в Победе еще?

#44  22.12.09 17:31

аватар ориентировачно ещё до середины января будут показывать :)
как минимум))
и я на него совершенно точно пойду в кино. тока вопрос в том "когда" :))

#45  22.12.09 18:14

ПерваК, я ваще думаю еще раз сгонять )

Болтовня » Кинозалы формата 3D... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.