Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Установка ХР вылетает в БСОД 

#1  13.12.09 17:44

Установка ХР вылетает в БСОД

До последнего думал, что сам разберусь, но сил моих уже нету, голова кругом идет %)
Проблема: решил тупо переставить винду на ноуте... я их ненавижу :), редко юзаю, поэтому не думал, что возникнут какие-либо проблемы.
Итак, проблема: все потер, загружаюсь с загрузочного диска ХР (сборка XTreme), устанавливаю винду... винда все подгружает, копирует файлы, перезагружается и вылетает в БСОД (0x00000007B).
Перерыл весь инет, высказывается предположение о том, что надо удалить все разделы и создать по-новой... сделал, не помогает.
Идем дальше, советуют поменять в биосе на IDE и все норм будет. Да вот проблема, на Acer 5100 нет такого... Тогда советуют при установке подгрузить драйверы для сата-контроллера... флоппика, понятное дело, нету (может быть как иначе можно?)... Ладно, попытался интегрировать дрова в образ с помощью nLite, в итоге образ вообще закосячился и не находит какой-то там файл, необходимый для продолжения установки.
ЗЫ этих дров в инете куча, у меня уже мозг дымится, какие именно нужны...
ЗЗЫ Подскажите что-нить дельного, уже часов 7 ничего не могу сделать...
ЗЗЗЫ Читал в инете, что сп3 должен поддерживать сата... Ставил с 3х! разных образов, все то же самое.

#2  13.12.09 18:02

Re: Установка ХР вылетает в БСОД

у меня есть дрова для сата-винтов как раз для ноутов/
http://rapidshare.com/files/320245830/SATA.exe.html
тем же нЛайтом интегрируешь их в образ.

#3  13.12.09 18:06

chezzz, так все-таки в этом дело? в дровах сата-контроллера?

chezzz написал(а):

как раз для ноутов

они не для всех ноутов разные, не?
chezzz, перезалей плиз на другой торрент, а то на рапидшаре для премиум акков скачка или ждать хз скока:(

Исправлено xtreem (13.12.09 18:13)

#4  13.12.09 18:18

http://www.rapidshare.ru/1292589
в чём дело трудно сказать. это как один из вариантов.
насколько я помню,там дрова для самых популярных чипсетов интела.
и мой тебе эникейный совет - выкинь на хер все эти сборки, звери и сотоварищи. возьми чистый образ винды, интегрируй туда дрова и СП3.

Исправлено chezzz (13.12.09 18:19)

#5  13.12.09 18:23

chezzz, пасиба, скачал, буду пробовать

chezzz написал(а):

и мой тебе эникейный совет - выкинь на хер все эти сборки, звери и сотоварищи. возьми чистый образ винды, интегрируй туда дрова и СП3.

я знаю, всеми внутренностями ненавижу сборки, но свой оригинальный куда-та похерил, а в инете сплошные сборки... даже написано "образ записан с оригинального сд... бла бла бла, чистый вид, никаких вы*бонов", а качаешь, ставишь- и таааакой дал*аебизм, что диву даешься :)
так что ссылке на нормальную винду тоже был бы рад :)

#6  13.12.09 18:24

если осилишь 700 метров. могу выложить образ с дровами сата и Сп3, деланный мною с чистой винды.
^W а вот и нет,я его куда-то просрал.

Исправлено chezzz (13.12.09 18:25)

#7  13.12.09 19:15

интегрировал твои дрова, хотя бы образ не покосячился, установка прошла норм, но опять сабж :( ничего не изменилось... капец :(

#8  13.12.09 21:45

Вот тема "Ищу дистрибутив Windows" http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=144521, посмотри там ссылки.

#9  13.12.09 22:05

угу, видел эту тему, какую-то уже качаю, щас буду пробовать...

Исправлено xtreem (13.12.09 22:08)

#10  13.12.09 22:13

WinXPSP3CorpRUS.iso -- 622 526 464 байт

вот такой образ имеется, сдёрнул с локалки у себя. Вроде не сборка. Но его работоспособность не проверял, к сожалению.
Могу залить его на яндексовский файлообменник, он вроде бы для хостела не тарифицируется как инет-трафик.

Исправлено Смайлек (13.12.09 22:14)

#11  13.12.09 22:37

попробуй снять винт с ноута и цепануть к компу, проверить на бэды и чекдиском прогнать, при необходимости форматнуть.

#12  13.12.09 22:51

Смайлек написал(а):

вот такой образ имеется

кидай-кидай, буду все подряд пробовать :) очень признателен

Смайлек написал(а):

Могу залить его на яндексовский файлообменник, он вроде бы для хостела не тарифицируется как инет-трафик.

я не с хостела уже :)

chezzz написал(а):

попробуй снять винт с ноута и цепануть к компу, проверить на бэды и чекдиском прогнать, при необходимости форматнуть.

проверял, бэдов не находит, чекдиск молчит, полное форматирование тож делал

#13  13.12.09 23:43

#14  14.12.09 00:04

Смайлек, спасибо, попробую :)

#15  14.12.09 00:20

xtreem написал(а):

Идем дальше, советуют поменять в биосе на IDE и все норм будет. Да вот проблема, на Acer 5100 нет такого...

поковыряйся в биосе еще раз, как я помню там отдельная строка типа IDE-совместный режим и положение enable/disabled, возможно в названии ошибаюсь
думаю, что образ винды тут не при чем

#16  14.12.09 00:26

malina написал(а):

поковыряйся в биосе еще раз, как я помню там отдельная строка типа IDE-совместный режим и положение enable/disabled, возможно в названии ошибаюсь

я уже не один раз в биос заглядывал, ибо мне проще там кнопочку нажать, чем по 100 раз винду перезаливать\переставлять, ога? :)
sata стоит в ahci и хоть ты убейся, поменять там ничего нельзя :) биос что ли перепрошить...

malina написал(а):

думаю, что образ винды тут не при чем

не знаю, не знаю

#17  14.12.09 00:51

оппа, оригинальная встала, я ещё больше разочаровался в сборках :))
WindowsXPsp3VL вот этот образ использовал, может кому пригодится...
так и не понял, вроде в оригинале нет дров сата, а в сборках есть... нипаняяятна :)
все, спасибо всем за отзывчивость и за ссылки :)

#18  14.12.09 01:22

xtreem написал(а):

так и не понял, вроде в оригинале нет дров сата

в СП3 может он уже и есть, все шаманства с интегрированием дров всегда ж были для СП2.

#19  14.12.09 02:35

chezzz,

xtreem написал(а):

ЗЗЗЫ Читал в инете, что сп3 должен поддерживать сата... Ставил с 3х! разных образов, все то же самое.

в конечном итоге ставил штук 5 образов, все сп3 :))) как видишь, помог лишь последний, оригинальный...

#20  14.12.09 21:00

xtreem написал(а):

WindowsXPsp3VL

судя по http://www.binural.ru/index.php?newsid=1147895427 это тоже сборка.
Проблема с сата решена при помощи Акрониса

#21  15.12.09 11:31

встраивайте сами силикон в дистриб в чём сложность? не будет у вас таких проблем с этими sata или проще сразу называть ahci.

Поддержка AHCI существует не во всех чипах южных мостов, но, даже при ее реализации в чипе производитель материнской платы может не реализовать ее в BIOS, и она будет недоступна. Иногда проблема решается перешиванием BIOS, существуют неофициально правленые прошивки для многих материнских плат.

#22  15.12.09 15:54

Смайлек написал(а):

судя по http://www.binural.ru/index.php?newsid=1147895427 это тоже сборка.
Проблема с сата решена при помощи Акрониса

мне очень понравилась, нихрена лишнего нету, прям ммм... работает как часы

KOSS написал(а):

встраивайте сами силикон в дистриб в чём сложность? не будет у вас таких проблем с этими sata или проще сразу называть ahci.

да теперь-то понятно... пытался, но руки корявые, или дрова... :)
ну зато теперь буду знать, ещё раз спасибо за помощь и советы :)

Software » Установка ХР вылетает в БСОД 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.