Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Что там у нас с двойной сплошной в зимнее время? 

#1  14.12.09 21:07

Что там у нас с двойной сплошной в зимнее время?

Она же кагбе под снегом, поди докажи, что она там есть? Можно разворачиваться? А то меня брат с панталыку сбил (он инструктор в автошколе), мол, если больше двух полос, то сплошная по любому разделяет потоки.
Кто что точно знает?

#2  14.12.09 21:59

Re: Что там у нас с двойной сплошной в зимнее время?

вроде так и есть. Хотя, сомневаюсь, что ДПСнику будет разница, зима или лето. Одна из проблем наших дорог зимой - отсутствие знаков мест (зон) для разворота.

#3  14.12.09 22:27

Если на участке дороги нет знака "движение только прямо", то разворачиваться можно. Проверено лично мной каждой зимой при наличии гайцев. Всё просто - доказать, что там есть двойная сплошная (под снегом) невозможно! Соответственно, не обеспечена видимость разметки и я спокойно разворачиваюсь... Учите ПДД!

#4  14.12.09 23:12

если больше 2-х полос, то нельзя двигаться по встречие, а разворачиваться без проблем, если нет ограничений по знакам и т.п.
Если двойная под снегом, то лютые гайцы напишут, что её было видно и трудно будет доказать, что не так, снег почистят через день и она появится. Цифровое фото не доказательство, т.к. Нет бытовых сертифицированных фотиков. Лучше лишний раз не нарываться

#5  14.12.09 23:17

Тогда опять же, больше двух полос - а я как пойму, что там три а не две? Разметки-то нет!

#6  14.12.09 23:51

Фёдор, лютые гайцы идут лесом... надо не бояться с ними спорить и при случае сходить в суд (им об этом сразу сказать), они ленивые - идти не захотят... и вообще, если какой вопрос, то СРАЗУ надо звонить в службу доверия ГИБДД... там все вопросы решаются сразу! Скажем спасибо нашему городу, что хоть в этом здесь порядок!

#7  15.12.09 00:25

Fidelio написал(а):

Фёдори вообще, если какой вопрос, то СРАЗУ надо звонить в службу доверия ГИБДД... там все вопросы решаются сразу!

это чё за тема такая?
подскажи телефон,в тел.книжку чиркану на всякий=)

#8  15.12.09 00:45

Моего друга так менты по зиме развели в прошлом году. всю зиму пешком двигался (лишение на 3 месяца)
В эту зиму говорит что уже 2 раза отбивался от ментов на счет пересечения сплошной. Делал так, говорил что не согласен если мент возникал, то просто снимал на телефон видео с комментами, в каком состояние дорога и тд. Менты отпускали

#9  15.12.09 00:50

Emerald, 2206295 - круглосуточная служба доверия ГИБДД НСО!
Звоните и говорите, мол так и так не согласен с действиями такого-то такого-то товарища... Через 10-20 минут приезжает командир подразделения и начинает выяснять всё... Сам не пользовался, но есть знакомый, кого это спасло от лишения (типа незаконно пытались впаять превышение более чем на 60 км\ч)

#10  15.12.09 09:40

если две и более полосы в данном направлении, то само сабой должна подразумеваться двойная сплошная, на счет двух полос еще прощще спорить, а вот если три полосы - то двойная точно должна быть. НО спорить можно!!! и нужно, мол я тут первый раз проезжаю, не знаю дороги, под снегом не видно и как говорит Валек,  видео вам в помощ!!! эффект грандиозный! проверенно!

#11  15.12.09 10:11

Alekha написал(а):

а вот если три полосы - то двойная точно должна быть

Да у нас разметку летом-то не видно. А зимой? Догадываться?
У меня машина вообще на 42 номерах, можно под неместного косить - не знаю я тут какая разметка.

#12  15.12.09 10:12

и вот отрыл:

1.4 Поворот налево или разворот в нарушение разметки или иных запрещающих поворот/разворот знаков запрещен. Если же разметка и запрещающие знаки отсуствуют (разметка стерта или неразличима), то водитель должен руководствоваться принципом "Не вижу разметки - значит она есть и является сплошной". Наказание - ст. 12.15.3 или 12.15.4 (если перед поворотом было совершено движение по встречке).

#13  15.12.09 10:20

Ну как бе если вы в автошколах учились, то там конкретно объясняют, если вы не видите разметку, если она занесена снегом, то на дороге вы обязаны себя вести так, как буд-то на всём этом протяжении разметка сплошная - даже если дорога двухполосная (по 1 полосе в каждую сторону), если полос 2 или больше в каждую сторону то по умолчанию подразумевается, что там где не видно разметки двойная сплошная. И в таком случае даже если реально там никакой полосы под снегом нет нет, то бишь ни сплошной, ни двойной сплошной и если вас остановит мент, то он будет прав в данном случае и доказывать вам что-то, есть там разметка-нет, и чистить снег он не будет.

#14  15.12.09 12:05

+VoFFka+ написал(а):

если вы в автошколах учились, то там конкретно объясняют

ну как бе я 8 лет назад обучался, в самом начале лета - в то время года снега не было в помине, и ни чего такова мне конкретно не обьясняли!

Исправлено Alekha (15.12.09 12:07)

#15  15.12.09 12:09

+VoFFka+, видимо недавний выпускник автошколы?)))

#16  15.12.09 12:25

http://forums.drom.ru/1080677430-post14002.html

в тему.... кто может залейте в галерею)

#17  15.12.09 12:26

AmidamarU, ага. Но у меня еще когда брат летом обучался раньше тоже говорили, все конечно от инструкторов зависит, пока не спросишь и сами не скажкт наверное.

#18  15.12.09 12:27

M@ks-85, не понял , что они там смотрят? там не только разрыв есть , там знак висит еще разворота

#19  15.12.09 12:29

+VoFFka+, хыхы)))) вот поэтому и будет тебе казаться что в автошколу не ходил никто))))))

#20  15.12.09 12:32

AmidamarU, Мне не кажется, я просто говорю, что странно что ничего не говорили, щас спросил, коллеги по работе, он 15 лет за рулем, сказал мне тоже самое что в автошколе нам говорили, может память хорошая, а может опыт все-таки, так что кто написал что 8 лет за рулем, так же должен это все знать и без всяких автошкол.

#21  15.12.09 12:39

AmidamarU, эта тема и на дроме не раскрыта.....мож он по встречке ехал...хз) просто фотка в тему)

#22  15.12.09 12:47

Alekha написал(а):

+VoFFka+ написал(а):

если вы в автошколах учились, то там конкретно объясняют

ну как бе я 8 лет назад обучался, в самом начале лета - в то время года снега не было в помине, и ни чего такова мне конкретно не обьясняли!

ну я как бе 8 лет назад права покупал, и когда последний раз правила перечитывал, там тоже нет про "видишь суслика-нет-и я не вижу, а он есть"

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

4. Предписывающие знаки

4.1.1 "Движение прямо", 4.1.2 "Движение направо", 4.1.3 "Движение налево", 4.1.4 "Движение прямо или направо", 4.1.5 "Движение прямо или налево", 4.1.6 "Движение направо или налево". Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

#23  15.12.09 12:53

M@ks-85 написал(а):

http://forums.drom.ru/1080677430-post14002.html

в тему.... кто может залейте в галерею)

здесь скорее джып самый умный по "спец полосе" ехал ну гайцы его и слатошили, теперь доказательства собирают нарушения ПДД 9,2.
Это либо полоску откопать, либо проезжую часть померить...)

#24  15.12.09 13:39

Ra_MS, а где на немировича спец полоса? да и что это вообще?)

#25  15.12.09 13:53

AmidamarU, он же написал

права покупал

тоже че-то как-то мимо ушей у меня наверное прошло что за спец полоса, более того что за спец полоса посреди дороги???
Может он имел ввиду типа реверсивную полосу???

#26  15.12.09 15:09

Alekha написал(а):

и вот отрыл:

1.4 Поворот налево или разворот в нарушение разметки или иных запрещающих поворот/разворот знаков запрещен. Если же разметка и запрещающие знаки отсуствуют (разметка стерта или неразличима), то водитель должен руководствоваться принципом "Не вижу разметки - значит она есть и является сплошной". Наказание - ст. 12.15.3 или 12.15.4 (если перед поворотом было совершено движение по встречке).

У тебя какая-то новая редакция ПДД? :-)))) Или сам писал?  Пункт ПДД 1.4 гласит: "На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств". Так откуда ты "отрыл" это пункт?

#27  15.12.09 15:53

Антон, да это просто выдержка из "Руководства для водителя с сайта ГАИ.РУ".
Собственно, ссылка - gai.ru/conference/dep50/topic397735/

Документ не то чтобы неофициальный, а вообще сделан силами тамошних обитателей.
Как говорится, "... и носит рекомендательный характер".

Я тоже такого же мнения придерживаюсь - нет разметки и нет знаков, значит НЕТ сплошной.

#28  15.12.09 16:05

.default, ах вот оно что :-) Чья-то бурная фантазия ;-) Ну тогда понятно. Повторюсь ещё раз, в зимнее время несколько раз разворачивался перед ментами даже в тех местах, где знал, что полоса сплошная и ни разу меня не обижали в связи с этим. И, кстати, это не я обязан доказывать свою правоту, а ГИБДД мою виновность.

Исправлено Fidelio (15.12.09 16:05)

#29  15.12.09 16:07

.default написал(а):

Антон, да это просто выдержка из "Руководства для водителя с сайта ГАИ.РУ"

ага скопипастил цыфры не стер в начале

#30  15.12.09 16:25

Вот что в итоге нарыл:

Если сплошную линию разметки не видно

Зачастую линии разметки на дороге стерты или занесены снегом, однако это не мешает инспекторам ДПС выписывать штрафы за пересечение двойной сплошной линии разметки и инкриминировать выезд "на встречку".

А что делать, если разметка стерта? ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».
    Какой знак соответствует двойной разделительной разметке 1.3 ? Оказывается, только один – 4.1.1  «Движение прямо» (п 5.5.3 вышеупомянутого ГОСТа).
Соответственно, если разметки нет или не видна, то в отсутствие знака «Движения прямо» (а как правило, при разделительной сплошной его никогда нет) обвинять вас в нарушении нельзя.
   Пленум ВС N 18 от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания.

Поэтому вы спокойно сообщаете инспектору что разметки не видно, а значит, нет нарушения. Как правило, на инспектора ДПС это не действует. Решение крайне простое: достаете фотоаппарат, видеокамеру или в крайнем случае, мобильный телефон и сообщаете инспектору что вы направляетесь снимать на фото и видео проезжую часть, в камеру попадет и ваш автомобиль и автомобиль ДПС. И потом эти фото-видеоматериалы приобщите к делу.

Реально пришлось делать фотоснимки только один раз, и то они не пригодились - инспектор ДПС сразу вернул документы. В остальных случаях хватало просто намерения сделать фото и видеосъемку и ИДПС сдавался.  Официальные разборки в этом случае влекут за собой ряд неприятностей  для инспектора, поскольку если разметки не видно, он обязан был вызвать дорожную службу для уборки, а так как он этого не сделал, а ещё и пользуясь ситуацией, наложил штраф, это грозит ему в лучшем случае дисциплинарным вызсканием за невыполнение служебных обязанностей. Ведь основная обязанность ГИБДД не наказывать, а обеспечивать безопасность дорожного движения.

Так же, если разметка затерта и не видна ночью, вы также вправе оспаривать вменяемое вам право нарушение. Инспектор ГИБДД совместно с дорожной службой обязан предпринимать все действия для того, чтобы дорожные знаки и разметка были в порядке.

Короче правоту свою в таком случае отстоять можно - никто не запрещает, но как говорится время деньги, терпение и нервы. Есть правила, есть к ним пояснения, официальные и просто общечеловеческие. Конечно если дорога свободная, то впринципе и можно проехать для разворота, а если нет, то зачем рисковать и потом кому-то что-то доказывать?

#31  15.12.09 16:29

AmidamarU написал(а):

Ra_MS, а где на немировича спец полоса? да и что это вообще?)

ок... разжую...

спец полоса вообще-то в кавычках...
появляется обычно в зимнее время ровно посередине...
у нас же в зимнее время принято ехать  там где "накатано", вот и получаются из 4-х полосных 2-х полосные дороги.... со спец полосами)))

#32  15.12.09 16:48

+VoFFka+ написал(а):

Пленум ВС N 18 от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания.

Эм. Какбэ я думал, что это логично.
И даже из правил вытекает.

Потому что если, например, нет денег - то денег нет.
А если деньги есть, то значит они есть.

#33  15.12.09 16:54

.default, ага, тока я не выложил еще что люди по всему этому писали и сколько они намучались доказывая свю правоту в суде, некоторые, которые ступили и не фотали так доказать ничего и не смогли и сотались без прав.
Так что думаю раз инструктора говорили об этом, то имеет смысл к этому прислушаться.

Исправлено +VoFFka+ (15.12.09 17:10)

#34  15.12.09 19:37

Ra_MS, а по это спец полосе так называемой запрещено ездить?) почему гайцы то остановили?  подумали что типчик борзый?)

+VoFFka+, и что нужно вот так ментов бояться? да зачем это? +это им только на руку) ещё и бабосы заработают на тебе

Исправлено AmidamarU (15.12.09 19:37)

#35  15.12.09 22:17

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10982_1260893768.jpg

#36  15.12.09 22:42

AmidamarU написал(а):

Ra_MS, а по это спец полосе так называемой запрещено ездить?) почему гайцы то остановили?  подумали что типчик борзый?)

)))

нельзя... особенно когда у тебя сплошная между колес... точнее не сплошная, а середина проезжей части

#37  15.12.09 23:24

Идут они лесом! Меня единственный раз останавливали за "нарушение" подобное. Это было в начале лета. Может кто знает как в сторону Ленинска-Кузнецка ехать, там есть пост ДПС. Вот короче мне на этом посту поворачивать налево. Там разметка сплошная и в самой середине перекрестка прерывистая чтобы повернуть налево. И сплошная стертая была метров за сто до поворота. Короче не видно ее. Вернее кажется что она прерывистая и ни разу не сплошная. Поворачиваю где хочется, машет палкой. Останавливаюсь показываю документы. Тот здраствуйте лейтенант ;?%:№*" короче непонятно. Говорит что правила проезда перекрестков не знаем? Я ему че это не знаем, очень даже знаем:) А почему через сплошную едем? Я говорю где там сплошная? Там прерывистая. Он мне она типа стерта. А я откуда должен знать что она там вообще была? - Счастливого пути:)
ЗЫ через неделю разметку нарисовали. Новую яркую за км видать:))))

#38  16.12.09 21:14

+VoFFka+ написал(а):

ага, тока я не выложил еще что люди по всему этому писали и сколько они намучались доказывая свю правоту в суде, некоторые, которые ступили и не фотали так доказать ничего и не смогли и сотались без прав

Угу. Еще в суде говорят "У меня нет оснований не верить инспектору". ))

#39  17.12.09 04:45

Если номер грязный и не читается то виноват владелец..

Если знак то..

КТО ХОЗЯИН???((С)Берегись автомобиля)

#40  19.12.09 17:24

а вообще даже при развороте через двойную сплошную и повороте налево на перекрестке через сплошную или двойную сплошную карается штрафом до 1500 руб. так что они не имеют права забирать права

#41  19.12.09 18:41

XseregaX, Перечитай КоАП новый

#42  19.12.09 18:46

Валек, сам перечитай. XseregaX, правильно сказал. За разворот через двойную сплошную максимум - штраф 1500 рублей, потому что это не является выездом на полосу встречного движения

#43  21.12.09 16:22

Ой скопирнул бы с сайта как у нас тут ездють.. но там мат-перемат сплошь..я не выберу культурные слова.
С последнего снегопада 55 страниц..

Исправлено Гаролд (21.12.09 16:24)

#44  21.12.09 16:34

ну вот выбрал комменты поприличнее.. :) мож посмеетесь..

Я так понял там хоть одна сплошная, хоть двойная..ваще похрен. ездят где едет тачка..

А у нас жоппа во дворах.

Аналогично!
Не дороги, а трассы для бабслея.

А у нас не жопа, у нас просто пи.дец.

Сегодня на спуске занесло в сугроб, вроде слегка тюкнулась, но передний обвес закоцала конкретно. сижу грущу

Вчера спускался с  перевала,скорость км 40, ехал на пониженой передаче, неожиданно понесло на встречку хорошо пустая была. Кое как удержал хайса на дороге, адреналинчика хапнул.

грёбаный гололёд!!!     

Ну не надо, не надо наши лавры-то тырить
Пи.дец- у нас!!!!

щас токо со стажем "10 зим в городе" можно передвигаться, ага.

Возле моего подъезда утром после снегопада картина была: мамаша с малышом снегом играли, малыш годика три лопаткой снег ковырял, штабики копал и доковырял так, что в принципе проход для людей на первое время расчистил - спасибо ему огромное, потом я расширил и тяжелые остатки разбросал. Дворники появились только через неделю когда все колом встало.

Еще много комментов..

Искал именно про разделительную..потерял чото.. там типа снегомет прошел по одной полосе, снег вывалил на встречку.. и уехал.. и тачки в шахматном порядке по одному ряду  и по одной полосе НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ едут..

Вот там комменты капец..Русский экстрим отдыхает..

Исправлено Гаролд (21.12.09 16:55)

#45  22.12.09 16:24

Я помню тоже года два назад на большевичке так же снегом всё было занесено, короче развернулся, а там раз и они родимые стоят. Останавливают, "вы нарушили бла бла бла", я отснял всё на телефон, поехал в суд уже когда. Мне судья говорит типа да знаем мы вас как вы не нарушаете откуда вы все такие умные беретесь, давайте говорит так и так мы вам штраф 500р., а вы соглашаетесь что нарушили и расписываетесь где надо, зачем вам повторные посещения нашей инстанции? я говорю что мол какие 500 рублей разметку не видно вот и фото есть. Она говорит что фото это ваше нельзя приобщить так как вся фиксация должна происходить на спец технику и т.п., в итоге говорит давай пиши что нарушил каюсь и т.п., а так как я был молодой и зеленый короче подписался и оплатил 500 рублей штрафа :(

Автофорум » Что там у нас с двойной сплошной в зимнее время? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.096 сек.
Выполнено 14 запросов.