Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Армия,общество] Запрет на камуфляж и форму 

#1  12.12.09 10:36

[Армия,общество] Запрет на камуфляж и форму

Госдума запретит ЧОПам, казакам и общественникам использовать госназвания и форму - модный среди молодежи стиль милитари под угрозой.

На следующей неделе в Госдуме будет принят правительственный законопроект, запрещающий россиянам носить армейскую или похожую на нее форму, а также значки и медали, имитирующие атрибуты каких-либо госорганов. Например, ФСБ, ФСО или Минобороны.

- Я уже несколько раз сталкивался в метро с людьми с такими же, как у меня, значками депутата на лацканах, - заявил Life News первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Уже хотел подойти, познакомиться с неизвестными мне депутатами, а в последний момент замечал, что значки, с виду не отличающиеся от моего, - всего лишь имитация.

- Но понять это можно, лишь подойдя к человеку ближе чем на метр, - отмечает Москалец. - Такие значки вводят в заблуждение не только граждан, но и должностных лиц. Теперь если милиционер обнаружит у кого-то награду, неотличимую от государственной, он может не только спросить, откуда она, но и оштрафовать человека.

Так, ношение ложных госнаград и значков обойдется нарушителю в одну - полторы тысячи рублей, а изготовителю поддельных атрибутов - от 80 до 150 тыс. По словам Москальца, после принятия закона даже Владимиру Жириновскому придется спрятать с всеобщего обозрения свои непонятные значки и ордена, напоминающие официальные.
Общественным организациям после принятия поправок также придется исключить из своего названия слова «государственный», «общественный», «общенациональный», а также аббревиатуры министерств и ведомств.
«Неправомерное использование юрлицами данных аббревиатур и слов создает ложное впечатление, что их деятельность санкционирована или гарантирована государством», - говорится в законопроекте.
Комитет по безопасности в Госдуме уже несколько лет страдает от деятельности неких комиссий по противодействию коррупции, созданных якобы под их началом. Одна из таких организаций - Академия безопасности и правопорядка - несколько лет вручала бизнесменам ордена и звания якобы от имени Госдумы
Под запрет правительства попадет и форменная одежда. Костюмы, которые не отличить от армейских или тех, что носят сотрудники ФСБ и ФСО, то и дело шьют для своих сотрудников охранные предприятия с целью запугивания. Переодеться придется даже казакам, которые, по словам депутатов, «тоже балуются форменной одеждой МВД».

- Если же они скажут, что одежда уже пошита, то мы предложим ее немножко изменить. Ведь военные патрули будут наделены правом останавливать таких вот ряженых и уточнять, в каких войсках или органах они служат, - сказал Москалец. Тем более что штраф за маскарадный костюм госорганов возрастет с нынешних 300 - 500 до одной-полутора тысяч рублей. Также общественным объединениям запретят заказывать и дарить медали и ордена, имитирующие государственные.

http://www.lifenews.ru/news/6118

Исправлено Гаролд (12.12.09 10:36)

#2  12.12.09 11:12

Re: [Армия,общество] Запрет на камуфляж и форму

Гаролд написал(а):

Я уже несколько раз сталкивался в метро с людьми с такими же, как у меня, значками депутата на лацканах, - заявил Life News первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец

ого - он на метро чтоли катается??!

#3  12.12.09 11:16

Игорь, ну надо же как то и по Подмосковью хотя бы поездить.. :)

#4  12.12.09 11:56

Mozg_RUS

Ну. Я тож в аккуе. Берцы получается  нельзя. Камуфляж нельзя. А у меня все энцефалитки камуфляжной раскраски.

Скоро запретят наверно  нарезное, потом гладыши....

Главное - шоб не был похож на военнослужащего или мента..

В общем главное -  чтоб было умное выражение лица. этим сразу будешь отличаться :)))))

Исправлено Гаролд (12.12.09 16:03)

#5  12.12.09 14:33

Они бы для военныхнормальную форму единую сделали бы...для начала..

А то ходят военные сами в натовках((

#6  12.12.09 14:34

А вообще идея хорошая! Узноваемость повысится, престиж орденов..

#7  12.12.09 14:42

Общественным организациям после принятия поправок также придется исключить из своего названия слова «государственный», «общественный», «общенациональный», а также аббревиатуры министерств и ведомств.

очень так по российске =)))

#8  12.12.09 16:05

чё только не придумают наши "мыслители", лишь бы реальными проблемами не заниматься

#9  12.12.09 21:25

я только комок новый купил и разгрузку, пошли они со своими законами в всем извесное интимное место

#10  13.12.09 09:31

Гаролд написал(а):

«государственный», «общественный», «общенациональный»

куй с ним с государственным, но как остальные 2 можно тока себе им оставлять, непонятно. общественные бани тоже запретить.а потом ещё и народный нельзя называть будет

Статьи и новости » [Армия,общество] Запрет на камуфляж и форму 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.235 сек.
Выполнено 14 запросов.