Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Скучный вечер 

#1  09.12.09 13:48

Скучный вечер

Очередной вечер, жизнь ни о чем.
Сижу, упершись в экран лицом.
Копаюсь в сети, что-то спать охота,
Но тут вдруг в аську стучится кто-то.
Читаю. Спам. Настучал в ответ -
Привычка такая за много лет.
Скучно, и всё ещё клонит в сон.
Рано спать, не хочу! Сон, пошел вон!
Надеваю наушники, педаль звука в пол.
Играет что-то... русский рок-н-ролл.
Что-то про небо, слёзы, про рай и ад.
Стало немного легче, прояснился взгляд.
А нет... Это я уснул, сидя перед экраном...
Нет, так нельзя, ещё слишком рано!
Усилием воли возвращаюсь в тело.
Ночью смотреть в потолок - не дело,
И без бессонницы хлопот хватает...
Надо взбодриться... Заварю-ка чаю.
Снял наушники, положил на стол.
Глянул в окно... О, снег пошел.
На улице холодно, а я в тепле...
Телефон молчит, лежит на столе.
Клац. Это чайник. Вода закипела.
Пора промыть изнутри больное тело.
Встал. Пакетик чая залил водой,
Помакал как в рекламе. Отстой.
Сахар кончился... Придется так пить.
Надо будет завтра в магазин пилить...
Беру чашку. Делаю пару глотков,
Чувствую, жизнь возвращается вновь.
Даже сердце сильнее в груди бьется,
Может ему темно - наружу рвется?
Всё может быть. Хотя нет, не может...
Что-то меня по-прежнему гложет...
Со стола еле слышно доносятся звуки.
Наушники! Нет, не избавят от скуки...
Грустно и скучно... Открою блокнот:
В такие минуты особенно прет...
Прикинув о чем бы таком написать,
Начал по клавиатуре стучать:
"Очередной вечер, жизнь ни о чем.
Сижу, упершись в экран лицом..."

#2  09.12.09 15:48

Re: Скучный вечер

+
А почему бы и нет?

#3  09.12.09 16:57

Sir. MaNiAl, очень понравился...

#4  09.12.09 17:16

Понравилось. Пиши еще :)

#5  09.12.09 17:47

круто+)

#6  09.12.09 18:11

Как страшно жить...

#7  09.12.09 19:01

Жить норм. Да и всяко лучше чем не жить

#8  09.12.09 23:18

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:29)

#9  10.12.09 00:19

Scratch, а ещё у меня нет ни денег, ни стыда, ни совести... Как же ты рифму то проглядел, о величайший из критиков?

#10  10.12.09 05:56

действительно, +

#11  10.12.09 11:40

ПРИКОЛЬНО! БЛИЗКАЯ ТЕМА, НАВЕРНО, ДЛЯ КАЖДОГО. ОЧ ПОНРАВИЛОСЬ.

#12  10.12.09 16:47

"Не смей повышать на меня шрифт!!!"(с)
А так то спасиб, приятно =)

#13  10.12.09 18:03

извините. я больше не буду. а от вас жду продолжений:)

#14  10.12.09 18:20

Хм... Ну если действительно ждешь, можешь почитать мой дневничек. Там есть ещё немного =)

#15  12.12.09 11:52

Sir. MaNiAl написал(а):

Автор звук с наушников на педаль газа вывел))гого
А так не плохой реп.

Scratch написал(а):

Ни размера, ни ритма, ни рифмы.

Скорее всего по-немногу))) Но состояние написавшего понятно. Бывает.

Исправлено kotccc (12.12.09 11:53)

#16  12.12.09 11:56

Sir. MaNiAl написал(а):

русский рок-н-ролл.

Кстати кто у нас такой исполняет? Не Чайф случайно?))гыгы Или может этот: Мы познакомились с тобой позапрошлой весной, уже на следующий день ты позвала меня домой...
Что ты имела ввиду, собсна?

#17  15.12.09 11:30

Я написал(а):

про педаль газа в репчике часто было... Хз каком, сосед слушает, а я подслушиваю волей-не-волей =)

Слова "Чайф" и "рок-н-ролл" у меня как-то даже близко друг с другом не ассоциируются... Хотя хз. Ну а вообще как бы многие группы отзываются о себе как исполнители "русского рок-н-ролла". На память это как минимум Машина Времени  и тот же БГ... Хотя тут бабушка надвое топором рубанула =)
А имел ввиду здесь я не более чем свои музыкальные пристрастия. Слово "рок" само по себе коряво смотрится в тексте, напоминающем реп; рок-н-ролл - вот это уже дооо ^_^

#18  15.12.09 13:49

Не надо путать русский рок с рок-н-роллом. Ога, особенно у БГ и Машины времени такой рок-н-ролл))гыгы Так и охота в пляс пуститься)_) А насчет педали, то есть некая педалько, но не газа, а по сути кнопка в виде педали на таком приспособлении в виде маленькой коробочки дабы добавлять эффекты к электрогитаре, ну типа Дистошн, Вау и др...

#19  15.12.09 13:55

А насчет Чайф, то есть у него некоторые песни напоминающие рок-н-ролл, например "белая ворона", или "рок-н-ролл этой ночью", а остальное по его же словам "говнорок". Вот про БГ ничо не могу сказать, только ехидно ухмыльнуться. Под него медитировать хорошо и созерцать себя изнутри, смотреть в корень и тому подобное.))

#20  15.12.09 17:51

kotccc, чегот ты пустился в дебри... А насчет гитарных педалек, есть даж и самой громкости реально )) Но тут именно что для понту написано, никакой педали не подразумевалось.
А говорить про русский рок-н-ролл, я считаю бессмысленно. Это тема редко приводит к одинаковому мнению, а её обсуждение и вовсе иногда приводит к мордобою.

Я написал(а):

Играет что-то... русский рок-н-ролл.

Это не более чем собирательный образ. Пусть каждый и воспринимает это по-своему =)
Ну и скажу, что ничего такого не происходило, стих написал я с утреца и сразу выложил (наклал) его на форум. Как говорится "Основан на реальных событиях; все совпадения с реальностью случайны"

#21  16.12.09 18:51

Ой, не морочте мну голову!))

#22  16.12.09 19:51

kotccc, а мы морочим? Ну извеняемся, думали ты психически непоколебим и монолитен... А разве я не прав и нету педальки на громкость??? о_О

#23  17.12.09 18:14

ахаха:) коц психически непоколебим:):)

#24  17.12.09 20:47

Хорошее произведение. Пиши еще. Пустословым критикам плюнь в лицо

#25  18.12.09 00:37

#26  18.12.09 01:52

Scratch, вы упоролись абсолютно. автор ни на что и не претендовал в приницпе, написал, то что было на уме, выложил. не вечно же наедине оставаться со своими мыслями. а вы обрушились на него с высоты своего могучего чсв (чувство собственной важности, если не знаете). дело в том, уважаемый, что всем пох*й кроме вас - не хочешь, не читай.

Исправлено whitebird (18.12.09 01:54)

#27  18.12.09 04:13

Я написал(а):

Остальные строчки - глагольные рифмы, причем подряд.

Я написал(а):

Запомни - глагольные рифмы, легчайшие, их стараются избегать и не злоупотреблять.

Scratch, спасибо, ты мне просто открыл глаза на мир.

Scratch написал(а):

Sir. MaNiAl написал(а):

Как же ты рифму то проглядел, о величайший из критиков?

Типо риторический вопрос? Харашо, пропустим иронию, и переведем это как: "Мой стих пестат, и не пистите мне тута, я пистатый поэт, где тут чо не так?.."

Если я тебя чем-то обидел, прошу меня извинить; не стоит воспринимать любую мою фразу как агрессию против тебя. Стих мой безусловно пестат и я очень рад что ты это заметил, пусть и обмокав предварительно в какашку, но если уж понятно, что вопрос риторический, то зачем на него отвечать?
Ну да собственно вольному - воля, тут я ничего против не имею: повод для критики я дал, это отрицать бесмысленно. Однако тебе стоит поучиться излагать свои мысли без личных оскорблений собеседника ;)

Просмотрев содержание твоих сообщений на лит.форуме, мне не удалось найти сколь бы то ни было положительной оценки человеческого творчества. В большинстве случаев происходит гневное опускание, часто с оскорблениями авторов... На потуги поставить себя выше других это не похоже. На искреннее стремление указать авторам на их ошибки - тоже не сильно. Остается только личная неприязнь к поэтам? Не знаю твоих мотивов, но всё же относись к другим с уважением. Если даже тебе кажется, что не за что уважать - так хоть не давай другим повод не уважать себя.

#28  18.12.09 11:08

О мля горячие финские парни)) Да уж дискуссия серьезная)) Простите не участвую более.

#29  18.12.09 13:01

kotccc, как так то? Вместе ж веселее ^_^

#30  19.12.09 00:28

#31  19.12.09 01:14

Scratch написал(а):

Ни размера, ни ритма, ни рифмы.

вот это хамство, действительно, и никто вас (не заслужили вы отношения на ты - для меня вы посторонний человек, не друг и не враг) за язык не тянул. обязательно надо подосрать, да? я не сомневаюсь, что автор и сам понимает, что его стих далёк от идеала. и все это понимают. без вашего убогого троллинга, это всем ясно, кроме вас. просто глупо себя ведёте, если это так незаметно, то мне очень печально за вас. продолжайте писать сноббистские высеры дальше, в ответ на это, лейте желчь. если вам так нравится, почему бы и нет. кормить больше не буду.

#32  19.12.09 01:31

Scratch, забавная манера, читать в сообщениях только те слова, которые хочется и интерпретировать их, вырывая из контекста, опять же как вздумается.

#33  19.12.09 02:15

#34  19.12.09 02:24

Scratch, вы правы.

#35  19.12.09 02:44

Хм... Ладно, поясню. Да, я не знаю что ты читаешь, а что нет, но коментарии вставленные посреди высказывания натолкнули меня именно на такую мысль.
Неидеальность своего стиха я считаю настолько очевидной, что кроме как с иронией не мог отнестись к твоей критике.
Ещё после фразы

Scratch написал(а):

Харашо, пропустим иронию, и переведем это как: "Мой стих пестат, и не пистите мне тута, я пистатый поэт, где тут чо не так?.."

стало понятно, что где-то закралось недопонимание. Дальнейшие мои попытки пошутить ты воспринял в штыки и именно к этому были мои последующие ответы.
Ну и замечу, что про защиту стиха небыло и речи. Ещё в посте #25 начала проглядываться критика в адрес не моего стиха, а меня самого. Да, признаю, вот эта часть

Я написал(а):

Как же ты рифму то проглядел, о величайший из критиков?

моего первого ответа вполне могла показаться оскорблением, за что в посте #27 я и извинился.

Исправлено Sir. MaNiAl (19.12.09 02:46)

#36  19.12.09 18:45

о О ниасилила каменты

#37  19.12.09 18:58

Многа букв не читал.

Творчество » Скучный вечер 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.