Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » [Подскажите] Качаство печати фоток на МФУ 

#1  08.12.09 01:10

[Подскажите] Качаство печати фоток на МФУ

Решил присмотреть принтер. Интересует качество печати фотографий 20х30. В инете посмотрел - ничего толком про качество не нашел(
МФУ потому что для учебы нужно, но наверное буду юзать в основном для печати фоток.
Стоит ли брать МФУ для фотографий? Или лучше в фотостудии распечатать?
Вообще получается, что со своим принтером дешевле фотки печатать, но вот в качестве вопрос...

Хотелось бы в комнате фоток поразвесить и друзьям подарить, благо зеркалка уже есть)) Вот терь думаю нормально ли будет смотреться фотка распечатанная на принтере, да еще и МФУ)) в фотостудии всетаки в районе 100р фотка размером 20х30 стоит

Выбираю из недорогих, до 3500 где-то:
Canon Pixma MP240 / MP250 / MP270
HP DeskJet F2483 / F4283
HP PhotoSmart C4683

#2  08.12.09 13:41

$up

Re: [Подскажите] Качаство печати фоток на МФУ

Fire Stream написал(а):

в фотостудии всетаки в районе 100р фотка размером 20х30 стоит

не совсем понял что за студийная фотка, но цена в фотолэнде  20х30 http://print.fotoland.ru/price/ 20 рублей

А по поводу качества, сейчас достаточно неплохие фотки на любом фотопринтере получаются, но есть нюанс.
Картриджи очень дорогие, плюс чернила разных цветов неравномерно расходуются, так что лучше брать вместе с СНПЧ (либо чип с прошивкой и чернила для самостоятельной перезаправки).
А ещё у всех струйников болезнь, если забьётся печатающая головка то о качестве можно забыть.
У меня было 2 струйника эпсоновских, в результате решил, что для дома лучше простой лазерный, а фотки заказывать в фотолаборатории.

Исправлено $up (08.12.09 14:00)

#3  08.12.09 13:48

Fire Stream, купить зеркалку и печатать свои фотки на фотопринтере...особо формата 20*30....?? О_о...кхм.
ну...чернилами цветными  будешь ооооооооочень регулярно (читай часто) заправляться.
Качество будет зависеть от качества фотобумаги, на которой печатаешь и ясно дело  - состояния картриджа.
А смотреться фотка будет практически не отличимо от той, что напечатана в фотолабораториях.
Ну ежели просто глянец, просто чтобы на стенке висела.

зыж. на мфу HP DeskJet F4180 печатали цветные "картинки" на обычной бумажке - ну цветопередача нормальная. Однако даже в мыслях не было (при наличии зеркалки-то) печатать хорошие фотки на нём...обычно на "металлик", в фотолэнде.

#4  08.12.09 17:36

$up, сейчас посмотрел цены там 42,00р. за 20х30

я с точки зрения, что дешевле и качественней, получается дешевле на принтере (получается что на копейки((  ), а качественней в лаборатории

картриджа хватает на 300 страниц с 5% заполнением, на 15 фоток точно хватит, картридж стоит 615р то есть по 41р фотка... Но еще можно сканить и печатать курсовики всякие.... Блин походу МФУ мимо((

Исправлено Fire Stream (08.12.09 17:43)

#5  08.12.09 17:46

еще в фотоленде Jpeg только принимают(((

#6  08.12.09 23:39

$up

Fire Stream, я тебе цены дал при заказе через интернет.
А чем тебе jpeg не угодил? В каком формате ты фотки собрался печатать?

#7  08.12.09 23:50

Tiff там или чтонить без потери качества) да это так, мелочи)

Hardware » [Подскажите] Качаство печати фоток на МФУ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.125 сек.
Выполнено 14 запросов.