#1 06.12.09 14:42
Бог говорил по-русски?
Лингвистика
Разделы Организмики
Наталья Барсова, «МК в Питере» (с комментариями)
17 января 2007 года
Мы привыкли к тому, что главный мировой язык - английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это?
выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!
Англичане - потомки русичей?
- Все началось с английского языка, который я преподавал долгие годы, - сообщил «МК» в Питере» предысторию своего открытия Александр Драгункин. - Чем дальше, тем больше меня не устраивала методика его преподавания - и подспудно появлялись какие-то новые идеи. В 1998 году я сел писать свою первую книгу - руководство по английскому языку. Я перестал ходить в офис, закрылся дома и на самом примитивном компьютере за месяц настучал ЧТО-ТО, от чего сам обалдел. В той работе я предложил свой способ быстрого запоминания английских слов - по аналогии с русскими. И, разрабатывая его, наткнулся на очевидность: английские слова не просто похожи на русские - они имеют русское происхождение!

[ Карта «Языки мира»]
- Вы можете это доказать?
- Конечно. Только сначала запомните три несложных базовых правила филологии:
Первое: на гласные в слове можно не обращать внимания, самое главное - костяк согласных.
Второе: согласные очень четко группируются по месту образования во рту - например, Л, Р, Н образуются разными движениями языка, но в одной и той же части нёба. Попробуйте их произнести - и сами убедитесь. Таких цепочек согласных несколько: в-м-б-п-ф, л-р-с-т-д-н, х-ц-к-г-з-ж, в-р-х, с-ц-ч(джь). Когда слово заимствуется, возможна замена букв в соответствии с этими цепочками.
Третье правило: при переходе из одного языка в другой слово может только укорачиваться, причем чаще всего пропадает первый слог.
- А теперь примеры.
- Пожалуйста. Английское слово girl (гёрл - девушка) у себя на родине происхождения не имеет. Зато в древнерусском было замечательное слово, которым называли юных особ - ГоРЛица! Костяк согласных тот же, и английское слово короче - так кто у кого взял слово?
[Английский язык принадлежит к группе т.н. деградирующих языков, то есть утрачивающих свои прежние достижения - ред.]
Еще один пример - английское REVOLT. Допустим, вы не знаете, что это значит - сейчас и посмотрим, кто у кого спёр. Любой латинист вам скажет, что RE - приставка, VOL - корень и «загадочное Т». Откуда оно взялось, западные филологи даже не говорят. Но я человек простой: давайте предположим идиотский вариант - что англичане это слово взяли у кого-то и со временем исказили. Тогда, если RE - приставка, означающая «повторение», и англичане взяли эту приставку у кого-то, то за тысячу лет она могла стать только короче (вспомним филологический закон). Значит, можно предположить, что изначально она была длиннее. Так вот, во всем мире есть только одна приставка, которая значила то же самое, но была длиннее - русская ПЕРЕ-! Л и Р - взаимозаменяемые согласные из одной цепочки. Переписываем слово по-русски - ПЕРЕ-ВоР-оТ. REVOLT в переводе означает «переворот, бунт» - так кто у кого заимствовал? И «загадочное Т», на котором спотыкаются все английские лингвисты, оказывается самым обычным русским суффиксом. Таких примеров невероятно много.
- А с какой стати англичанам, живущим на острове далеко от нашей необъятной родины, пробавляться русскими словами - у них своих не было?
- Англичане вполне могут оказаться потомками древних русичей.
[ Карта «Языки мира»: Английский]
Есть совершенно официальные данные (которые, правда, часто замалчиваются) о том, что саксы - предки англичан - пришли не откуда-нибудь, а с реки Волги. В научном мире это аксиома. Саксы - это множественное число от слова «сак». То есть на Волге они были САКами. Далее - по закону об укорачивании слова при переходе в другой язык - делаем вывод, что это слово могло быть изначально длиннее. Я не вижу другого объяснения происхождения слова САКИ, кроме как от урезанного РУСАКИ.
[Чем занимаются русалки]
[Сакральный смысл радуги]
Мат придумали не татары
- Хорошо, а как же другие языки? Вы же не утверждаете, что знаете все языки на свете?
- Не утверждаю. Но я знаю много языков. Могу спокойно общаться на английском, французском, итальянском, немецком, шведском, польском. Японский знаю, но не говорю. В университете учил древнекитайский, в юности серьезно занимался хинди. Поэтому я могу сравнивать. Вот вам пример. Возьмем латинское слово SECRET (секрет, нечто скрытое). Весь мир пялится на это слово, но происхождение его неизвестно. Кроме того, оно не раскладывается на составляющие - нет ни приставки, ни суффикса. Некоторые усматривают все тот же «загадочный суффикс Т». Самые лихие западные филологи выделяют корень CR - это латинское CER, «видеть». Но с какой стати «секрет», то, что прячут, базируется на корне «видеть»? Это абсурд! Я делаю иначе - я наглею и пишу эти же буквы по-древнерусски - СъКРыТ. И получаю полное сходство значения, явную приставку С-, прекрасный корень и наш родной суффикс. Помните, что гласные для филологии совершенно не важны.
Или еще - слово «гарем». То, что у русских князей до Романовых были целые толпы наложниц - исторический факт. Вот если у меня много красивых жен, где я их буду держать? В самых лучших комнатах, которые на Руси назывались ХоРоМы - вспомним цепочки чередующихся согласных - так откуда взялось слово ГаРеМ?
- Так значит, это у нас все заимствовали, а не мы у чужестранцев?
- Естественно! Я опроверг даже сложившуюся «татарскую» теорию происхождения русского мата.
- Не было никаких татар?
- Не было - это только наше изобретение.
[Монголо-татары - грозная армия… без людей]
Могу продемонстрировать. Имеем слово звезда - это звез-да. Звез - это искаженное «свет». То есть звезда - это то, что «свет-ит». А если идти по этой схеме словообразования, как будет называться то, чем «пис-ают»? Это одно слово. Дальше - откуда взялось слово «палка»? Первоначально она называлась «пхалка», потому что ею пхали, пихали. Английское stick (стек, палка) - это явно наше тык, «тыкалка». Вернемся к слову «пхать» - образуйте повелительное наклонение, как со словом «совать»: совать - суй, пхать - что? И «п» со временем отпало. Самое интересное с глаголом - только по-русски можно сказать: «Я её поимел». М и Б, как вы помните, чередующиеся - замените букву М в слове «поиметь» и увидите, что получится.
- Ну, мат - это не доказательство того, что древнерусский - праязык всего мира.
- Хорошо, вот еще: названия всех священных религиозных книг имеют русское происхождение.
- Даже Коран?
- Да. В арабском мире считается, что у этого слова нет этимологии. Но она есть. Коран, как известно, это откровения пророка Мухаммеда, собранные писцом Зейдом - и СОХРАНённые им! Коран - это Со-хран. С иудейской Торой еще проще: это книга о ТВОРЕнии - Тора есть Т(в)ора.
[Толкование слов с помощью Книги Ра]
С Библией немного иначе - нужно знать, что она написана на бумаге, а бумага производится из хлопка. Хлопок по-славянски называется БаВеЛна - BiBLe. Библия - всего-навсего стопка бумаги!
[На каком языке написана Библия?]
Про индийские «Веды» я вообще не говорю: здесь очевидно происхождение от слова ведать.
[Как рождались Веды]
Каждое из этих объяснений можно оспаривать по отдельности, но интересно то, что все названия имеют верную трактовку только через русский язык.
- Ну, а названия богов и служителей?
- Аллах… Если предположить, что это слово не арабское и со временем потеряло первую согласную, то остается только одно слово, которое к тому же соответствует значению - ВаЛЛаХ - ВоЛХв, а волхвы и были священниками.
[статья из Электронной славянской энциклопедии «Аллах (этимология слова)» говорит: «в термине «Аллах» мы находим раскрывающие образ Змия-кочевника-араба чёткие параллели со славянским Велесом». Велеса в народе называют также «Валах» или «Волохатый» (волосатый), а жрецов Велеса именуют волхвами]
Есть еще русский корень МОЛ, от которого появилось слово «молиться». МоЛ - то же, что и МуЛ - МУЛЛА, который просит бога. По-английски священник PRieST - в русских буквах ПРоСиТь. Я не верю, что может быть так много случайных совпадений. То, что слова похожи и имеют при этом одинаковый смысл - это полдела. Но обратите внимание: во всех случаях, когда слово в своем «родном» языке не может найти происхождения, в русском оно обретает вполне логичную этимологию - и все его загадки, непонятно откуда взявшиеся суффиксы, которые не может объяснить традиционная филология, становятся совершенно нормальными частями слова именно в русском языке! Наш язык удивительный. Он доводит нас до дна мира - я уверен, что он был создан искусственно и в нем зашифрована матрица мироздания.
Что такое ад и рай
- А вы смогли что-нибудь расшифровать?
- Очень интересные вещи. Например, только в русском языке весь окружающий человека мир был описан при помощи одного слога с корнем БЛ (учитывая цепочки чередования согласных). Что было вокруг древнего человека? БоР, МоРе, ПоЛе, БоЛото, ПаР (так раньше называли воздух) и так далее.
Весь животный мир описан по геометрическому признаку только в русском языке: в других языках это вырванные из контекста слова, в нашем же они складываются в систему. Живых существ описали с помощью трех корней, которые являются формами тела. Например, все КРуглое описано с помощью корня КР/ГЛ и его производных - ГоЛова, ГЛаз, ГорЛо, КоЛено, ГоЛень.
Дальше - только в русском языке человек был выделен из остального животного мира по главному признаку - разуму. Разум находится в голове, которая раньше имела еще одно название - ЧЕЛО. Как же нас выделили из мира - нас назвали ЧЕЛО-век!
- Так что же, из самого языка наши предки получали знания о мире?
- Наши предки все знали, потому что все было описано в языке просто. Рай - это ничто иное, как урезанный КРАЙ, где все здорово и классно. Ад - это просто то, что ПОД нами. Вспомним слово «звезда» - свет-да - задолго до телескопов люди, говорившие на русском, знали, что звезды не просто дырки в небе, а то, что светит, излучает свет!
- Вы сказали, что язык был создан искусственно. А зачем вообще его было создавать? Любовь ведь вполне можно было выразить в количестве убитых мамонтов.
- Русский язык на этот вопрос тоже отвечает. Помните знаменитую фразу Тютчева: «Мысль изреченная есть ложь»? Что хотел сказать поэт? Я вам покажу. В русском языке есть три глагола, означающих процесс речи - говорить, сказать, изрекать (или излагать). Но что интересно, только в русском языке три глагола, означающие вранье, имеют те же самые корни: гоВоРить - ВРать, изЛаГать/изЛОЖить - ЛГать/ЛОЖь, сКАЗать - исКАЗить. Язык был создан изначально не для обмена информацией, а как инструмент ее искажения, способ влияния. Сейчас, конечно, мы уже пользуемся им для общения. Однако будьте уверены - из всех народов мира только мы говорим на самом прямом потомке праязыка.
- И кто же его создал?
- Те, кто создал человечество.
[о происхождении языка - «Священные смыслы Книги Ра»]
Колобка разоблачили
Эти слова считаются заимствованными русским языком в последние столетия. Однако Александр Драгункин убежден в их русском «происхождении».
ГаЛаКтика - от русского диалектного «ГаЛаГа» (туман)
ДоЛлар - от ДоЛя (существует версия, что слово доллар произошло от нем. Талер. Однако тале - от далер, часть надела, доли - ред.)
КаЛьКулятор - от сКоЛьКо
ЛаБоратория - от РаБота (Л и Р чередуются)
ЛеДи - от ЛаДа (древнерусская богиня)
HoTel (отель) - от ХаТа
НеГР - от НеКРасивый (некрасный - ред.)
эЛеМенТ - от неЛоМаТый
сМоГ - от МГла (со + мга; древнерусское смага - ред.)
ГЛоБус - от КоЛоБок (Г и К чередуются) (ср. БРевно - БРус, КоЛобок - КЛобус - ред.)
http://radosvet.zx6.ru/news/299-bog-gov … usski.html
«...Не страшно под пулями мёртвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово...»
Исправлено Космонавт (06.12.09 14:45)
#9 06.12.09 15:32
Re: Бог говорил по-русски?
Я думаю, что все дело в том что наши языки в каких то моментах сходны, не потому что они произошли от одного(пусть даже от русского, что было бы классно =)) ), а от того что мы все люди и наши языки по определению должны быть сходны, даже то что мы развивались совсем в разных условиях, местах. Мне очень понравилась мысль Лукьяненко в однной его книге, там был ученый, который разрабатывал единый язык для всех, путем поиска похожести во всех языках, он выделял так называемые ЛОГЕМЫ, которые на всех языках понимались одинаково, несли одну смысловую нагрузку. По моему дельная мысль
#10 06.12.09 15:43
Не совсем в тему, но интересно. Похожий дурдом в КНДР:
В последние годы северокорейские археологи заявили об обнаружении новой археологической культуры, названной ими «тэдонганской культурой» (Тэдонган – это река, на которой стоит Пхеньян). Утверждается, что эта культура была связана с Древним Чосоном, и являлась одной из самых развитых в мире. Согласно северокорейской версии исторического процесса, эта выдающаяся культура, известная одним только северокорейским «исследователям», по уровню своего развития соответствовала и даже превосходила цивилизации Месопотамии и Древнего Египта, и поэтому район современного Пхеньяна может считаться не только родиной корейской государственности, но и одной из колыбелей всей мировой цивилизации.
Финальный аккорд этой кампании пришёлся на 1993 г. Снова Великий Вождь (на этот раз Ким Ир Сен) лично приказал археологам провести исследования и совершить политически полезное открытие. Открытие было сделано незамедлительно. Жаль, что работать так могут только археологи, а не, скажем, физики: какой великолепной стала бы жизнь северокорейских ученых, если бы они могли создать, скажем, высокотемпературные сверхпроводники в ответ на соответствующее распоряжение одного из Вождей! В начале девяностых годов стареющий Ким Ир Сен потребовал найти захоронение легендарного Тангуна, сына медведицы и спустившегося с небес божества. Именно Тангун считается основателем государства Древнего Чосона. Могила Тангуна была найдена, естественно, около Пхеньяна. Любопытно, что южнокорейские националисты, среди которых довольно много деятелей правого, антикоммунистического толка, в данном случае с видимым удовольствием проглотили явную фальшивку – в конце концов, она служила и их интересам.
#11 06.12.09 15:46
#12 06.12.09 15:46
#13 06.12.09 16:33
CikloN написал(а):
Я думаю, что все дело в том что наши языки в каких то моментах сходны, не потому что они произошли от одного(пусть даже от русского, что было бы классно =)) ), а от того что мы все люди и наши языки по определению должны быть сходны, даже то что мы развивались совсем в разных условиях, местах. Мне очень понравилась мысль Лукьяненко в однной его книге, там был ученый, который разрабатывал единый язык для всех, путем поиска похожести во всех языках, он выделял так называемые ЛОГЕМЫ, которые на всех языках понимались одинаково, несли одну смысловую нагрузку. По моему дельная мысль
Мне тоже кажется (даже неслабо уверен), что русский - праязык всех мировых языков (громко, наверное). Иначе, наши поэты и прозаики остаются неудел (Тургенев, Пушкин, Некрасов, Толстой, Достоевский, Булгаков).
Ложные теории про тысячалетнюю историю восточных славян только "сотворили" образ жизни современный, изуверовав при этом многотысячалетний уклад наших предков, а мы так в одночасье берем и повторяем бедную и угнетающую "оцивилизованщину" Запада. Надо разбираться что же было действительно.
Предположения парня - автора статьи очень интересны и если быть отчасти объективным (убрать заимствованные из других языков слова, не обращать внимания на информационный гнет западных потоков скверны, выражающихся на ТВ, радио, рекламе, короче - везде), то люди предвзято относятся к правде (у человечества нет пока правды, лишь только - выбор между ложью, первой и последней).
К тому же спросить еще у живых, надеюсь у многих, бабушек и дедушек, что же было в начале 20-го века об укладе жизни, о преемственности поколений при этом узнав, многое можно подчерпнуть реально полезного и нравственного.
Сложно говорить об этих вещах с людьми, для коих фразы "Бери от жизни все", "Жизнь одна - после нас хоть потоп" - девиз по жизни, а наличие дорогого авто, квартиры в центре города, счета в банке и отдых на островах в Атлантике несколько раз в год - успех в жизни. Где справедливость? Доблесть, честь, уважение и человеколюбие? Мы уже позабыли о реальном народовластии. У нас на слуху только демократия (власть демонов) на современный лад. В учебниках по истории конечно не напишут о ладной мирной жизни древних славян (еще до появления государственности), о справедливом и единоголосном Вече - управленческом элементе в жизни каждого славянина. Люди слабы, невольны и без объективности в мозгах (какая объективность, когда алкоголь слил добрую половину нейронов в унитаз).
Спасибо за внимание. По-моему, достойная статья не только для обсуждения. Изучайте родную речь!
#14 06.12.09 16:40
#15 06.12.09 17:17
майонез-оливьез, понял наверно меня правильно...
А в каком времени вы живёте?
ДРЕВНИЙ СЛАВЯНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый "старый стиль". Ежегодно в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем "старый" Новый год. Также средства массовой информации заботливо напоминают о смене лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочих календарях. Безусловно, это расширяет наш кругозор и, чтобы он стал ещё шире, давайте прикоснёмся к древнейшей традиции летоисчисления Славянских народов - Даарийскому Круголету Числобога, по которому ещё не так давно жили наши Предки.
Даарийский круголет числобога
По материалам Славяно-Арийских вед
Корнеев Александр Валерьевич, г.Краснодар
(из журнала "Ведическая Культура №1")
Ныне этим календарём пользуются только Староверы - представители самой древней Славяно-Арийской Веры-Инглиизма. Повсеместное использование нашего древнего календаря прекратилось немногим более 300 лет назад, когда царь Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси иностранный календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.
Принято считать, что это нововведение Петра I было прогрессом для России, приобщением её к "европейской культуре". Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически "украл", как минимум(!), пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории. Ведь под событием, от которого вёлся отсчёт лет - Сотворение Мира в Звёздном Храме (5508 г. до Р.Х.), подразумевалось вовсе не сотворение вселенной библейским богом, а буквально: подписание мирного договора в год Звёздного Храма по Круголету Числобога после победы Державы Великой Расы (в современном понимании - России) над империей Великого Дракона (по современному - Китая). Кстати говоря, символическое изображение всадника на белом коне, поражающего копьём дракона, известное по христианской традиции как Георгий Победоносец, на самом деле символизирует как раз эту победу. Именно поэтому издавна этот символ так распространён и почитаем на Руси среди Славяно-Арийских народов.
Возникает естественный вопрос: а от какого же события велось летоисчисление до Сотворения Мира в Звёздном Храме? Ответ очевиден - от более раннего значительного события. Более того, параллельно могли вестись отсчеты лет от разных событий. Именно так, с упоминания нескольких временных отрезков и начинались древние летописи. Для примера приведём несколько датировок нынешнего 2004 года от РХ.
- Лето 7512 от Сотворения Мира в Звёздном Храме
- Лето 13012 от Великого Похолодания
- Лето 44548 от Сотворения Великого Коло Рассении
- Лето 106782 от Основания Асгарда Ирийского
- Лето 111810 от Великого Переселения из Даарии
- Лето 142994 от периода Трёх Лун
- Лето 153370 от Асса Деи
- Лето 185770 от Времени Туле
- Лето 604378 от Времени Трёх Солнц и т.д.
Очевидно, что в контексте современной "официальной" хронологии эти датировки выглядят просто фантастическими. Но для самостоятельно мыслящего человека, интересующегося древним Культурным наследием народов Земли, такие "пропасти лет" не выглядят столь уж пугающе. Ведь не только в Славяно-Арийских Ведах, но и в довольно многочисленных дошедших до нас памятниках письменности по всей Земле упоминаются ещё куда более продолжительные отрезки исторического времени. На эти же факты указывают и непредвзятые археологические и палео-астрономические исследования.
Также очень интересно будет вспомнить, что в допетровские времена на Руси для обозначения численных величин использовались не цифры, как сейчас принято, а буквицы титлованные, т.е. славянские буквы со служебными символами. А так как календарь - это традиция письменная (попробуйте-ка устно вести и передавать из поколения в поколение столь сложный и динамичный массив информации), то очевидно, что до времён Петра I письменность на Руси уже существовала, по меньшей мере(!) семь с лишним тысяч лет. Однако считается, что письменность была "изобретена" специально для нас, безграмотных, двумя греческими монахами Кириллом и Мефодием, которые лишь добавили в нашу азбуку несколько греческих букв вместо непонятных им дифтонгов. И, скромно говоря, вызывает удивление всё нарастающая помпезность при проведении ежегодных "кирилло-мефодиевников" и "дней рождения" славянской письменности.
В настоящее время, коль скоро мы пользуемся современным календарём (от Р.Х.), то правильнее будет его применять только для событий последних трёхсот лет. А более древние события, для ясного понимания их сути, должны быть датированы в той системе летоисчисления, которая употреблялась до 1700 года. Иначе возможно неправильное толкование нашей истории, Культуры, традиций и обычаев. Вызывает искреннее сожаление датировка допетровских событий в современных учебниках. Например, годом Ледового побоища на Чудском озере называют 1242 год, а в то время на Руси шёл 6750 год. Или, например, годом крещения Киева считают 988 год от рождения Иисуса Христа. Но в Киеве тогда отметили Лето 6496 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.
Итак, уважаемый читатель, перейдём к рассмотрению непосредственно древнего календаря Славян. Полный цикл Даарийского Круголета Числобога составляет 144 года и называется Кругом Жизни. Каждый год в Круге Жизни имеет своё собственное название-характеристику (сущность), но также он может определяться и просто порядковым номером (от 1 до 144). Табличная форма представления Даарийского Круголета Числобога приведена на первой странице цветной вкладки в таблице 1, где видно, как шестнадцать лет (Круг Лет), проходя через девять стихий, образуют Круг Жизни в 144 года (16x9=144). Для иллюстрации приведём древнее название какого-нибудь конкретного года. Например: "Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии" (приведённая дата соответствует 26731 г. до Р.Х.). Здесь уместно отметить, что Даарийский Круголет Числобога относится к так называемым естественным календарным системам. То есть он является своеобразной периодической шкалой из отрезков по 144 года (Кругов Жизни), которая протянулась к нам из незапамятных времён. Каждый год Круголета, имея свою индивидуальную характеристику, через 16 лет обновляет её, проходя новую стихию и меняя цвет; а каждые 144 года (полностью повторяясь) получает новое осмысление, согласно уровню мировосприятия современников. А все события, в том числе и события, принятые для начал летоисчислений, просто накладываются на эту вечную шкалу "Живых Лет".
Смена лет в Круголете приходится на день осеннего равноденствия - Праздник Новолетия. Круг Жизни, в котором мы с Вами живём, начался 23 сентября 1868 года от Р.Х. или на Новолетие 7377 года от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Разница между летоисчислениями составляет 5508 лет при расчётах до осеннего равноденствия, и 5509-после оного. Нынешний 2004 год (а точнее период с 22 сентября 2003 г. по 20 сентября 2004 г.) является 136 годом (Лесного Дракона) в этом Круге Жизни или 7512 годом от С.М.З.Х. В кратком толковании, взятом из Славяно-Арийских Вед, применительно к мировосприятию современного человека, соответствующему "Ночи Сварога над Мидгардом", то есть тёмным временам на Земле, о которых было начертано в древних рунических текстах, сущность года Лесного Дракона можно охарактеризовать следующим образом: "Год освоения Природы, тяжёлых испытаний и возрождения Святынь. Как правило, лето жаркое, зима холодная. В этот год рождаются люди с ярким желанием служения Природе. Они наделены чувством гармонии к ней, эти люди от рождения "до безумия" любят детей. Они для них - самое главное на свете. Это год Духовного отображения Небесной Силы на Земле".
Период от Новолетия до Новолетия разделён на три сезона: Осень, Зиму и Весну, соединяясь воедино, они образуют Лето. Далее по тексту мы будем стараться при описании Круголета Числобога вместо термина "год" применять, как и в древности, термин "Лето" (не путать с современным названием сезона). Каждый сезон разделён на три месяца, так что в Лете всего 9 месяцев. Названия и значения месяцев Славяно-Арийского календаря (Коляды Дара) смотрите на развороте цветной вкладки. Нечётные месяцы содержат по 41 дню, а чётные по 40. Такое Лето называется Простым и длится 365 дней. Каждое шестнадцатое Лето называется Священным и состоит из 369 дней - в нём все месяцы по 41 дню. Очень простая и красивая система! Даты Новолетий и начал Славяно-Арийских месяцев, в соответствии с современным календарным стилем, приведены в таблице 2 на первой странице цветной вкладки. Столбцы в ней пронумерованы от 1 до 16, что соответствует шестнадцати Летам Круголета Числобога (табл.1): 1 - Странник (Путь); 2 - Жрец; 3 -Жрица (Дева); 4 - Мир (Явь); 5 - Свиток; 6 - Феникс; 7 - Лис (Навь) и т.д.
СУЩНОСТЬ ГОДОВ КРУГОЛЕТА
Каждый год Даарийского Круголета Числобога, проходит через 9 стихий и в каждой Стихии он получает новый цвет и новое осмысление. При нажатии цифры, соответствующей вашему году, вы перейдёте на страницу, где указано краткое современное толкование годов Круголета, применительно к мировосприятию современного человека, соответствующее Ночи Сварога над Мидгардом, т.е. темным временам на Земле, о которых предупреждал в глубокой древности Бог Перун, и о которых было начертано в древних Рунических Текстах. Для некоторых годов, объединенных одним названием, существует общая характеристика, она в данном тексте выделена курсивом.
Зная соответствия для первых дней месяцев, можно простым перебором найти соответствие для любого дня. Некоторые столбцы в таблице 2 сгруппированы по три, так как месяцы в эти Лета начинаются с одинаковых дат по современному календарю. Последний столбец, соответствующий Священному Лету, выделен красным цветом. Необходимо помнить, что каждый четвёртый год в современном календаре добавляется один день - 29 февраля. Поэтому на протяжении одного Круга Лет (16 Лет) григорианские даты Новолетий изменяются четыре раза.

Также как и в современном календаре, существует деление Лет Круголета на недели. Отличие в том, что древняя неделя содержит девять дней: понедельник, вторник, тритейник, четверик (четверг), пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомним известные фразы из Русских Сказок: "...и на первую седьмицу он поехал в Град-Столицу..." ("Конёк-Горбунок"), "...вот осьмица уж прошла, и неделя подошла..." ("Каменная чаша"). Также будет уместно напомнить, что до сих пор обряд Тризны по "ушедшим" проводят на 9-й и 40-й дни, что соответствует древним неделе и месяцу.
В простом Лете нечётный и чётный месяцы в сумме составляют 81 день, то есть 9 полных недель. Поэтому в каждом простом Лете все нечётные месяцы начинаются с одного дня недели, а все чётные с другого. Поэтому тот календарик, который мы сейчас носим в кармане и который состоит из 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички в простое Лето: одну для нечётных месяцев, другую для чётных. Пример такого календарика приведён на цветной вкладке в таблице 3. Более того, каждое Лето Круголета Числобога начинается в строго определённый день недели, и это соответствие сохраняется в каждом Круге Жизни на протяжении тысячелетий! Здесь мы приводим таблицу 5, по которой можно определить день недели начала (Новолетия) любого из 144 Лет Круголета.
Определив день недели, с которого началось Лето Круголета (1-й день месяца Рамхат), мы сразу можем узнать из таблицы 4 в какой день недели начинается тот или иной месяц этого Лета. А день недели для конкретного числа можно найти путём простого перебора дней недели от начала месяца.
Чтобы вычислить, какому именно Лету по Славяно-Арийскому календарю соответствует какая-либо дата из современного летоисчисления и какой Символьный год был по Даарийскому Круголету Числобога, необходимо обязательно учитывать следующие данные: до дня осеннего равноденствия произошло событие или после оного, а также какое было время на момент события, до 18:00 (19:00 при переходе на летнее время) или после этого времени.
Учитывать временные рамки необходимо, так как сутки по современному календарю начинаются в полночь (24:00 или 00:00) и чередуют: ночь, утро, день, вечер. А сутки по Славяно-Арийскому календарю начинаются с вечера (18:00 или 19:00 при переходе на летнее время) и чередуют: вечер, ночь, утро, день.
Соотношение календарных дат в двух календарях следующее: например - 1 дню месяца Рамхат соответствует 20-21 сентября, то есть Славяно-Арийские сутки включают вечер и часть ночи 20сентября, плюс остаток ночи, утро и день 21 сентября. Поэтому для простоты записи в таблицах соответствий принято указывать тот из двух дней, который имеет большую продолжительность по времени, т.е. 21 число. Наши Мудрые Предки не зря говорили: "Утро вечера мудреней", ибо за три четверти суток познать можно больше, чем за одну.
Узнав необходимые краткие сведения относительно древнего Славяно-Арийского летоисчисления и календаря, можно приступать к переводу любой исторической даты (например - своего дня рождения) с современного
календаря на древний, взяв за основу летоисчисление от Сотворения Мира в Звёздном Храме.
Для примера рассмотрим всем известную дату: 22 июня 1941 года-начало Великой Отечественной войны.
Напоминаем, что разница между летоисчислениями составляет 5508 лет при расчётах до осеннего равноденствия и 5509 - после оного.
1.Сначала определяем Лето:
1941+5508=Лето 7449 от С.М.З.Х.
2.Получив необходимую дату Славяно-Арийского летоисчисления, вычисляем Лето Круголета Числобога. Для этого от Лета 7449 отнимаем 7376 (144 Лето на Круголете в прошлом цикле - Круге Жизни). Получаем 73 Лето в нынешнем Круге Жизни. Далее находим по таблице 1 чему соответствует 73 Лето: "Чёрный (земляной) Змей)" - 9 Простое Лето. Согласно Славяно-Арийским Ведам сущность Лета Чёрного Змея заключается в следующем: "Лето войн, тяжелых испытаний и братоубийств. В это Лето любую Державу могут ожидать тяжкие испытания. Также в это Лето народы сплачивает идея - особенно защита Отечества. В Лето Чёрного Змея рождаются любое дело по плечу, ибо их сознанием овладевает приземлённый разум и они живут только земными, материальными интересами".
3.В таблице 2 находим в подгруппе "9,10,11" (т.к. это 9 Лето) месяц, в который попадает 22 июня. Это месяц Вэйлет, который начинается 22 мая и означает Месяц Ветров (см. разворот цветной вкладки).
4. Теперь, зная, что 1 Вэйлет соответствует 22 мая (более точно 21-22 мая), путём простого перебора определяем, что день 22 июня выпадает на 32 число месяца Вэйлет.
5. Далее по таблице 5 определяем, что 73 Лето (и месяц Рамхат этого Лета) начинается в осьмицу. По таблице 4 находим в столбце Простых Лет, начинающемся с осьмицы, что месяц Вэйлет начинается тоже с осьмицы. Зная, что
22 мая (1 Вэйлет) приходится на осьмицу, снова простым перебором находим, что 22 июня выпадает на тритейник.
Таким образом, дата начала Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 года, приходится на Лето 7449 от С.М.З.Х.; 73 Лето на Круголете Числобога; сущность Лета - "Чёрный (земляной) Змей"; месяц - Вэйлет; 32 день месяца; день недели - тритейник.
Определив, проведя аналогичные вычисления, Славяно-Арийскую дату своего дня рождения, можно узнать Бога-Покровителя в чьём чертоге Сварожьего Круга Вы родились (табл.6). А для определения своего Священного Древа и Руны-Образа можно воспользоваться диаграммами А и Б на цветной вкладке.
Особенно хочется остановиться на диаграмме А. Она является концентрической формой представления Круголета Числобога. Древними рунами противосолонь обозначены 9 дней в неделе, 9 месяцев в Лете и 9 стихий в Круголете, что является его внутренним кругом. Внешние кольца Круголета отражают 16 часов в сутках, 16 Лет в Круге Лет, 16 чертогов Сварожьего Круга.
Течение "Реки Жизни" - это вращение колец Круголета: вращение 16 часов в сутках, вращение 9 дней в неделе, вращение 9 месяцев в Лете, вращение 16 Лет через 9 стихий в Круге Жизни, вращение череды Лет через 16 чертогов Сварожьего Круга. Вращая эти кольца, можно набрать час, день, месяц и год любой даты из будущего или прошлого для того, чтобы узнать её влияние на Вашу жизнь.
Более подробно о древних Славянских измерительных системах, о чертогах Сварожьего Круга и Славянской космогонии, о Богах-Покровителях, о Славянских праздниках и о многом-многом другом из богатейшего и незаслуженно забытого ныне наследия наших далеких Пращуров, которые зрят на нас мудрыми очами сквозь Круги Жизни, мы расскажем в следующих номерах нашего журнала.
#16 06.12.09 17:18
Что меня лично удивило/поразило:
Обращение князя Светослава к матери Ольге
(18 голосов) В «Песне» Светослав говорит своей матери Ольге, принявшей иудохристианство:
И всеже гой для иудея - скот,
и я великий Русов князь,
во мненьи иудея
к скотам принадлежу.
Зачем же ты заветы иудеев,
Ветхий и Новый, старый продолжающий,
мне в купе подала?
Чтоб я пучину зла,
Неизречённым богом иудеев
сотворённую, изведал,
иль чтобы я, добро своё оставив,
их зло, мне чуждое, принял,
Как Римляне безумные,
погибели империи своей искавшие,
да легковерные Хазары,
в пучине той сконавшие?
Иль в Цареграде ты народ наш и меня
рабами Грекам с иудеями
уже продала?
Скажи, открой мне правду,
ты нареке перевозчицей была,
тебя я неказню.
Помню я и то, что матерью
приходишься ты мне,
на мать руки не наложу.
Трепет неуместен твой,
в жизни и её кончине,
тебе назначенных, ты вольна.
Отцу и матери своей,
неверным иль продажным,
ты ведаешь, Русич-несудья...
Прости, но повторяю твое же:
пагубой воздастся в поколеньях тех,
кто имея, отчее забудет
И землю, пращурами взорану,
братьям ложным,
как хлеб насущный, от детей родных
щенятам разломает,
Что ластятся к ногам, за сытость и татям
со злобою вочах.
Душой своей распорядись, как хочешь;
Твоё-тебе и право.
Но за народ наш и пред внуками его
в ответе я, великий князь Руси.
РУСЬ НА УТЕШЕНЬЕ ГРЯЗНОЕ
В ОБМЕН НА КНИГ СОЖЖЕНЬЕ НАШИХ
ФИЛОСОФЫ ТВОИ В РИЗАХ ЧЁРНЫХ
И ЗЛАТЫХ КРЕСТАХ
ЛИШЬ С ГОЛОВОЙ МОЕЙ,
ТЫ СЛЫШИШЬ, ОЛЬГА МУДРАЯ,
ПОЛУЧАТ ОТ МЕНЯ!
Исправлено Космонавт (06.12.09 17:46)
#17 06.12.09 17:21
#18 06.12.09 17:52
motor4ik написал(а):
вот уж бредятина. кто-то еще ведётся
Ведется-не ведется, но если уж не принимать одну информации (на мой взгляд - выше по уровню), то подчиняяешься другой. Почему существует мода? оyf навязывается кем-то. Мы просто этого не замечаем. Кому-то это выгодно. Наверное, "сильным" мира сего. Так и на счет того, что касается прихода человечества к глобальному системному кризису (во всех сферах его жизнедеятельности). Это все планируемо. Необходимо овладевать методом различения событий... Различение добра и зла, светлого и темного. Либо идти по указке чьей-либо в угоду "властям".
Эта информация (круголет числобога), конечно, мало кем воспримится всерьез. Потому как модны другие вещи. а это, возможно, и было. Если это было и об этом говорят, значит необходимо с этим, как минимум. считаться и выстраивать свое отношение к происходившему когда-то на этой планете. А не отнекиваться без каких-либо серьезных доводов (мол, не было этого и все тут!). Мир изменяется и сложно представить каким он будет завтра. Потомки. наверное, также будут думать, что не было 2-ой мировой войны, не было Кулибина, Сталина, и что люди реально появляются из пробирок. Это мировоззрение. Нам его формируют. Так будем же подобием Бога - вольны, интуитивно разумны, Человечны и владеющими различением добра и зла!
Спасибо.
#19 06.12.09 18:01
Космонавт написал(а):
И всеже гой для иудея - скот,
и я великий Русов князь,
во мненьи иудея
к скотам принадлежу.
тут вот по поводу "скот" и связи русского языка и английского...
ну какбы как минимум странно..
и особенно меня заинетересовали выступления Патера Дия, многое обьясняет гораздо лучше устоявшихся теорий,научных так сказать...
Исправлено Космонавт (06.12.09 18:03)
#20 06.12.09 18:05
#21 06.12.09 18:31
#22 06.12.09 18:32
Tomahawk, почти всё в этом мире высосано из пальца. В особенности меня убила передача европейская про христианство, и там суть в том, что типа при переходе в эру рыб и появилось христианство, и именно из-за этого..и тд и тп
дак вот, ну высасано, но с другим то, что делать? особенно меня волнует вопрос летоисчисления, и всяческих подмен в сфере веры и религии.
Scratch типа Светослав и Святосла-разные имена...кабе у православных славя...не путать с христианами...О_о
Исправлено Космонавт (06.12.09 18:34)
#23 06.12.09 18:39
#24 06.12.09 19:08
#25 06.12.09 19:09
#26 06.12.09 19:22
Toska написал(а):
Raman написал(а):
кроме Драгункина это кто еще признал
Судя по всему, Задорнов...
По любому без Задорнова не обошлось. Лютый бред.
#27 06.12.09 19:29
#28 06.12.09 19:38
#29 06.12.09 22:06
#30 06.12.09 22:20
#31 06.12.09 22:41
#32 06.12.09 22:41
Космонавт написал(а):
Еще один пример - английское REVOLT. (вспомним филологический закон)
Вспомнив филологический закон, можно твёрдо и уверенно заявить, что ФАК (fuck) - это Х*Й, просто нагличане настолько наглые, что переврали всё!
Ну вот русские придумали всё на свете. Дальше что? от этого враз исчезнут все проблемы?
#33 06.12.09 23:04
#34 06.12.09 23:28
#35 06.12.09 23:57
Космонавт написал(а):
Мы привыкли к тому, что главный мировой язык - английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это?
выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!
Главное знать, что доказывать.
#36 07.12.09 00:05
#37 07.12.09 01:07
#38 07.12.09 01:45
Не, ну на самом деле я добился того, чего хотел...хотя не с той стороны. Я привлёк внимание, и это радует, прочитал статью...букав правда много, думаю будет время-перечитаю. Но истины в ней не нашел, так же как и в то, что выложил сам.
Просто для меня не совсем коректно сравнивать современный русский язык с тем что было до Кирила и Мефодия, и все эти сравнения, даже из статьи выше притянуты за уши. Просто лично мне не понятно как наш язык может сравниваться с буквеными языками запада, когда он был слоговым.
Лично мне не понятно как так не было письмености у славян до Кирила и Мефодия. Не понятно почему обьяснения некоторых любителей более четкие и имеют последовательность применимую во все их теории а в науке нет. Непонятно стало с французским словом
Scratch написал(а):
calidus «горячий» в к франц. chaud
хотя для меня логичнее английское -холодный. ну это так я просто -зжесь можно я так, вставлю чуток личного сарказма.
Дак вот не понятно как такие невежественные славяне не имея письмености имели свой календарь, составляли карты, воевали, защищали себя. Не понятна история с татаро-монгольским игом, не понятно почему сжигаются и теряются старые книги-летописи и тд.
Почему с исТОРией и языком вопросом больше, чем с физикой, химией, географией, хотя первые тоже вроде претендуют на звание наук...
моё отношение можно выразить примерно следующим, не могу процитировать постараюсь донести суть Даждь Бога-понять возможно лишь прочитав на языка живом-уточню , исправлю.
#39 07.12.09 02:29
Космонавт написал(а):
Просто лично мне не понятно как наш язык может сравниваться с буквеными языками запада, когда он был слоговым.
эээ... а что значит «слоговой язык»? Яндекс, например, знает только «слоговое письмо» ;)
Кстати: откуда такое пренебрежение к гуманитарным наукам?
#40 07.12.09 02:30
#41 07.12.09 02:32
#42 07.12.09 05:19
ну я вообще особо так ни Драгункина ни Зализняка не поддерживаю. оба могут вызвать как вопросы так и недоумения. короче к чему сердце ближе лежит)) наука не на все вопросы отвечает, или типа мы дебилы недоучки понять не можем))
Космонавт написал(а):
и особенно меня заинетересовали выступления Патера Дия
ты лучше его биографией поинтересуйся, не так ещё заинетерисуешься
а вообще када вам рассказывают, что было что то величавое у наших предков, как принято говорить, в доисторические времена то не стоит брызгать слюной доказывая что всё ЛПиП, и ничо такого не было, жили все как и в 17-18 веках в одной избе со скотиной. Всяко могло быть. Культуры разные со временем. В мире много необычного, типа того же железного столба многотонного, с содержанием чистого железа под 100%. Да мало ли чудес в мире было и есть. Всё вполне могло уничтожаться периодически при катаклизмах.
#43 07.12.09 05:25
atm0s написал(а):
Магадан
город магов. магам дан!)) ну а буковка пропала для удобства. Говорит же Драгункин (кстати фамилии заканчивающиеся на <кин> распространены у кое какого революционного народа, которые по местечкам своим ещё брали их) что приставка пропадает, хотя сам же говорит,что саксы это русаки, непонтяно тогда, если они юыли русаками, то какого хрена свой язык забыли. они ведь вряд ли там с каким-то народом смешались. просто пришли и обосновались там. Но я уверен, у них и на это есть объснения, что нить типа фактора Луначарского...
#44 07.12.09 10:29
Космонавт написал(а):
Не понятна история с татаро-монгольским игом
Раньше темой интересовался, в инете читал, в библиотеке по-моему даже сидел раньше. Ига не было как такового, это была некоторая другая форма взаимоотношений. Наверно следует ещё раз поискать, да выложить почитать...