Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » МТС снимет с молчаливых абонентов до нескольких тысяч рублей 

#1  04.12.09 12:53

МТС снимет с молчаливых абонентов до нескольких тысяч рублей

Сотовый оператор МТС ввел новое правило, согласно которому в случае неиспользования абонентами московского региона услуг связи и отсутствия платежей в течение 150 дней, тарификация будет осуществляться по тарифу "Европейский". Этот тариф вводит безлимитные звонки и ежемесячную абонентскую плату в 10 тысяч рублей. Сообщение об изменившихся условиях добавлено в описание тарифных планов на сайте оператора.
Представители МТС объяснили, что зачастую люди перестают пользоваться номером, забывают деньги у оператора и уходят. У МТС всего три тысячи подобных "спящих" абонентов с пятимесячным стажем. В среднем на их счетах находится тысяча рублей. Ни одного абонента с десятью тысячами на счете нет, а списание будет происходить в пределах остатка на счете.

Представители МТС отметили, что новый тариф не будет уводить счета абонентов в минус, а сами абоненты смогут бесплатно перейти на любой другой тариф, тем более что предупреждать их будут за десять дней до подключения "Европейского".

Для того, чтобы из-за молчания начал действовать тариф "Европейский", необходимо не пользоваться никакими услугами - ни платными, ни бесплатными, в том числе не принимать входящие звонки, бесплатные SMS и не отправлять USSD-запросы. Чаще всего это происходит при потере или одноразовом использовании SIM-карты.

В пресс-службе МТС такую схему назвали стимулированием абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС, либо расторгнуть договор и забрать деньги со счета.

После шести месяцев бездействия абонента оператор по условиям контракта должен забрать их номера себе. Такой абонент получит за месяц до отключения SMS-предупреждение. В течение этого последнего месяца в случае отсутствия реакции со стороны абонента и будет действовать тариф "Европейский". В МТС также подчеркнули, что подобная практика отбора номера существует у всех мобильных операторов.

http://lenta.ru/news/2009/12/03/mts1/

#2  04.12.09 13:02

Re: МТС снимет с молчаливых абонентов до нескольких тысяч рублей

там просто счет до нуля доходит, а потом симка блокируется

#3  04.12.09 16:39

не имеют право вообще трогать номера, если на них лежат деньги. закон такое есть. БЕСПРЕДЕЛ в СТРАНЕ

#4  04.12.09 16:44

TomSafe, ссылку?

#5  04.12.09 16:50

TomSafe, это для освобождения неиспользуемых номеров

#6  04.12.09 17:23

Да пох аще у меня на счету рндко больше сотни. и то  один раз меня в  минус хз за что загнали я позвонил  - мне все вернули :)

люди начнут звонить ругаться жаловаться. и все отменят :)

#7  04.12.09 17:25

ну ничо так развод на бабло

#8  04.12.09 19:41

живем по понятиям

#9  04.12.09 21:26

студенты такие студенты..

001ghostkiller написал(а):

в случае неиспользования абонентами московского региона услуг связи

в Новосибирске, тем не менее, тоже самое, только вместо тарифа европейский - базовый 09. так же на сайте у мтс написано что задолженности при такой смене тарифа не будет, это просто законная возможность освободить номер, потому что

TomSafe написал(а):

не имеют право вообще трогать номера, если на них лежат деньги

#10  04.12.09 22:38

Max

факафака
у меня московская симка для поездок в москву. на счету рублей 200 есть
в москву езжу не часто, но бывает. но не раз в 5 месяцев точно
выходит, что меня просто в ноль загонят? а как же тариф "гостевой"? он же специально для этого придуман.
задумался.. мож вставить симку и отправить 1 СМС из роуминга? или проще проверить баланс например через USSD

#11  04.12.09 22:43

если често, не понятно для чего вся эта катавасия.
И мне кажеться, что судов и притензий будет предостаточно.
В статье нечего не сказано о прекращении общения по причине временной нетрудоспособности - к примеру.

вот еще ссылка - http://habrahabr.ru/blogs/telecom/77076/

#12  04.12.09 22:44

МТС в сто раз сократил наказание для молчунов

Сотовый оператор МТС пообещал брать с неактивных абонентов 3,35 рубля в сутки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании.

Ранее сообщалось, что МТС принял решение переводить молчунов (в случае отсутствия абонентских платежей в течение 150 дней) на тарифный план, абонентская плата по которому составила бы 10 тысяч рублей в месяц до достижения нулевой суммы на счете. Таким образом, в сутки абонентам грозило бы списание 330 рублей. Эта информация вызвала нешуточное возмущение у блогеров.

Компания намерена переводить своих неактивных абонентов в Московском регионе на тарифный план с абонентской платой 3,35 рублей в сутки - до достижения нулевого баланса. Пресс-секретарь компании Ирина Осадчая утверждает, что аналогичная мера несколько лет действует в отношении "спящих" номеров у двух других операторов "большой тройки" - "Вымпелкома" ("Билайн") и "Мегафона". "Новая тарификация вводится в действие с 15 декабря и будет действовать для тех абонентов, которые не пользуются услугами связи в течение 150 дней", - заявила Осадчая. Списание будет происходить в пределах остатка на счете.

Всего у МТС три тысячи "спящих" абонентов с пятимесячным стажем. В среднем на их счетах находится тысяча рублей.

http://lenta.ru/news/2009/12/04/mts/

#13  04.12.09 22:45

Max написал(а):

выходит, что меня просто в ноль загонят?

ну да, что бы номер не занимал:). 1 смс в почти полгода хватит наверное

#14  05.12.09 00:22

Max написал(а):

мож вставить симку и отправить 1 СМС из роуминга? или проще проверить баланс например через USSD

езжу в Улан-Удэ каждое лето. Там блокировка после 3 месяцев неиспользования платных услуг. Проверка баланса не считается.
Прошлым летом приезжаю, а мне не просто заблокировали, а ещё и деньги сняли до нуля. Узнала, что там оставалось ещё 35 рублей :)) Но они пока меня не было ввели новую услугу, и снимали с меня по сколько-то там в день, пока не обнулили. Поскольку уж я приперлась в офис, то накатала претензию. 35 рублей вернули :)

Сейчас на МТСке там, отправляю смс из роуминга каждые 3 месяца

#15  13.04.10 09:47

Max

Вставил Московскую симку в старый телефон. Симкой не пользовался с августа (8 месяцев).
В общем деньги не списали, сколько было столько и осталось.

#16  13.04.10 10:01

Max, оператор какой?
я не использовал 4 месяца свой новосибирский мегафон, приехал из Ебурга, а они его заблокировали.
тоесть наверное не мегафон?
или в москве свои правила?

#17  13.04.10 10:07

Max

МТС

#18  13.04.10 14:22

Сие нововведение связано с тем, что в отличии от Мегафона акции МТС торгуются на бирже. Дабы обеспечить возможно фундаментального анализа (сколько компания может зарабатывать исходя из реального кол-ва ее потребителей)=повысить инвестиционную привлекательность своих бумаг, МТС придумал инструмент, позволяющий контролировать количество симок неактивных абонентов.

Болтовня » МТС снимет с молчаливых абонентов до нескольких тысяч рублей 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.