Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Прогресс]Фотографии одной из самых горячих звезд Млечного Пути 

#1  03.12.09 18:46

[Прогресс]Фотографии одной из самых горячих звезд Млечного Пути

03.12.2009, 12:59:23 | Lenta.ru
http://lenta.ru/news/2009/12/03/hottest/

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15358_1259841552.jpg

Туманность Жук. Фото NASA/Hubble

Опубликованы фотографии одной из самых горячих звезд Млечного Пути

Астрономы опубликовали фотографии одной из самых горячих звезд Млечного Пути. Об этом сообщается на сайте Манчестерского университета, сотрудники которого принимали участие в работе. Статья астрофизиков появилась в журнале The Astrophysical Journal. Фото в высоком разрешении можно найти тут.

При помощи телескопа "Хаббл" ученым удалось сфотографировать центральную звезду туманности Жук (NGC 6302), расположенной на расстоянии 3,5 тысяч световых лет от Земли в созвездии Скорпиона. Температура на поверхности этой звезды превышает 200 тысяч градусов по Цельсию, что примерно в 35 раз больше поверхностной температуры Солнца (не стоит путать эту температуру с температурой солнечной короны, которая может достигать миллионов градусов).

Ученые подчеркивают, что светило скрыто облаком пыли, поэтому наблюдать его можно только в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра. Наблюдение звезды необходимо для того, чтобы выяснить, каким образом звезда формирует туманность вокруг себя. Дело в том, что масса центрального светила туманности составляет примерно две трети солнечной.

Совсем недавно астрономы, работающие с телескопом "Хаббл", опубликовали снимки туманности Ирис (NGC 7023). Она относится к так называемым отражающим туманностям - газопылевым скоплениям, которые светятся, отражая свет расположенной рядом звезды (прочие туманности светятся самостоятельно).

Сайты по теме

- Туманность Жук на сайте astronet.ru

#2  04.12.09 11:18

Re: [Прогресс]Фотографии одной из самых горячих звезд Млечного Пути

3AXAP, Я вот не понял и к чему новость? Какие здесь должны быть прения? Ой как там жарко?

#3  04.12.09 12:18

это вроде как статьи и новости, а не болтавня и прения, мне было интересно просто почитать...

#4  04.12.09 12:23

3AXAP, если бы каждый помещал, что ему "интересно просто" почитать, я бы не знаю что здесь было.

#5  04.12.09 13:07

001ghostkiller, 3AXAP правильно делает, что размещает статьи на разные темы, если размещать новости, где будут прения и дискуссии, то это, в основом, политические статьи. А политика далеко не всем интересна. Однообразие погубит форум. Здесь останется человек 10-15, которые и будут обсуждать политику. Тогда у нас "Статьи" придут в упадок. Чем разнообразнее материал, тем интереснее форум.

#6  04.12.09 13:20

iPhoeniX, У тебя глаз нету... тут только по астрономии три статьи практически подряд? и это называется разнообразием?

#7  04.12.09 13:22

[Прогресс]Фотографии одной из самых горячих звезд Млечного Пути
[Прогресс] Астрономы зарегистрировали "антиматериальную" сверхновую
[Прогресс] Опубликованы новые снимки Крабовидной туманности

#8  04.12.09 18:57

001ghostkiller, не нравиться не читай, кто ж заставляет, я выкладываю то что мне интересно
на этой недели мне было интересно читать про астраномию, а вообще мне на твое мнение глубоко по.....

Исправлено 3AXAP (04.12.09 18:58)

#9  04.12.09 19:36

001ghostkiller, не кипятись.

#10  07.12.09 14:20

001ghostkiller бунтарь ) он и про историю говорил что она не нужна :) просил посовременней, сейчас выкладывают посовременней, и ему это тоже не нравится ))

#11  07.12.09 21:00

3AXAP, статья хорошая.

001ghostkiller, тебе будет интересно

Как выбрать нитки.   

Нитки, нитки, как много вас!

Нитки бывают разные, причем не только по цвету. Чтобы было проще, делить нитки будем так: теплые и нетеплые, гладкие и пушистые, тонкие  и толстые. Ладно, мы согласны, какая-то примитивная классификация получилась, а что делать, всем нелегко.

От нитки зависит много, все почти. Существует два варианта выбора ниток: либо мы знаем, что собираемся вязать, либо просто захотелось нитки купить. Второй – легче: сначала вы покупаете нитки, а о том, что с ними делать, голова потом болит. Теперь первый. Если хотите носить то, что связали зимой, то логичнее выбрать теплые нитки. Цвет, пушистость и толщину выбираем, исходя из предполагаемого узора. 

И все-таки несколько «умных»  мыслей. Нитки часто бывают очень красивыми сами по себе, возможно даже, что, если связать простой гладью, результат будет лучше, чем, если наворотить сложный узор. Не зря же говорят: «Будь проще и люди к тебе потянутся!» Какие это нитки? Например, цветные пушистые. Кстати, если вы что-то на них и вывяжете, все равно не видно. Это проверено. Любые узоры четче на гладкой однотонной нити.

Толстые или тонкие? Если у вас времени и терпения вагон, то определенно самые тонкие, какие найдете. Если вы ленивы и при этом согласны носить толстую-претолстую, жаркую-прежаркую, твердую-претвердую кофту, то обязательно купите толстенные нитки и еще в две вяжите. Как нам кажется, выбор толщины нитки – это как раз тот случай, где среднее значение оптимально. О том, как выбрать узоры и нитки, подходящие друг другу написано ниже.

Еще, чуть не забыли. Если на улице лето, то есть жарко, то вязать из теплых колючих ниток вам будет элементарно некомфортно: руки вспотеют, и будет… «колюче». Никакого удовольствия. Вообще летом вязать не надо – надо загорать  и купаться.

http://students.uni-vologda.ac.ru/pages … dv)/p2.htm

Исправлено Пекарь (07.12.09 21:01)

#12  08.12.09 03:13

Укроп написал(а):

фодка гавно. немагли зделать лучче. нерикаминдую такой телископ.

Это не я бляяя...

#13  08.12.09 10:58

Укроп написал(а):

нерикаминдую такой телископ.

надо было кэноном снимать!!!

#14  08.12.09 12:59

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:09)

Статьи и новости » [Прогресс]Фотографии одной из самых горячих звезд Млечного Пути 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.