#5 28.11.09 22:09
Re: Ищу флешку биоса - 8 Mbit FWH в корпусе PLCC32.
FWH флешки - на матерях с интеловскими чипсетами с 810-го начиная. И вплоть до материнок с ICH7 южником.
Затем ввели SPI интерфейс, а это 8 ног и микруха размером с четверть ногтя. Очевидно, что дальше юзать стали его.
Мне в руки попала интересная материнка на 955 чипсете с ICH7 южником, из которой кто-то выдернул флешку биоса. Используется FWH-интерфейс, а биос объемом в мегабайт.
Бутблок с флешки меньшего объема запустил, материнка подает признаки жизни. Урезать биос, чтобы уложиться в 512 кбайт, затруднительно. Такие вот дела, нужна мегабайтная флешь.
Где на мой взгляд вероятнее найти:
Материнки на интеловских чипсетах. Причем материнки хорошо нафаршированные дополнительными контроллерами, особенно всякими RAID'ами.
Кроме того, существуют универсальные FWH/LPC флешки. А LPC-интерфейс - это уже в сторону прочих чипсетостроителей. Но признак большого биоса - тот же...
Исправлено Altair (28.11.09 22:09)
#9 01.12.09 13:31
Re: Ищу флешку биоса - 8 Mbit FWH в корпусе PLCC32.
Это 4-мбит флешки. Но прозапас возьму :)
Что за кроватки на фотографии - какой-то переходник? Очень интересно его устройство и предназначение. Что-то мне думается, что это приспособление для шитья/восстановления материнок с запаянной микросхемой.