Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Упала скорость скачивания в р2р 

#1  09.03.09 22:54

Упала скорость скачивания в р2р

вобщем у меня проблема, не знаю почему но скорость в п2п в любых прогах, будь то Apex, DC++, Strong около 28-40 кб. с интернета ито быстрей качает. подскажите в чем проблема? в настройки программы не залазил, тк не знаю что там делать. живу в 1ом общежитии(может быть это как то понадобиться) у моих знакомых в общаге скорость хорошая, такая же как и была у меня раньше (3-10мб\с)

мб вирус?

#2  09.03.09 23:39

Re: Упала скорость скачивания в р2р

Кстати у меня в p2p стала такая же трабла,правда у меня пров сибсети.

#3  09.03.09 23:53

Wic

WhiteDeD_59BlocK, как вариант кто то, кто сидит с тобой на одном свиче забивает канал какой нить ддос атакой и поэтому скорость падает. или самое простое ты качаешь с медленных источников, просто посравнивай с одними и теми же пользователями с которых качают твои знакомые.

#4  10.03.09 00:35

Wic, спасибо, попробую

#5  03.06.09 15:34

У меня та же проблема...у соседей все нормально пашет. Проверить загруженность канала -честно говоря даже не представляю, как это можно сделать. Еще советы будут??

#6  03.06.09 23:12

количество полуоткрытых соединений?
в логах есть что-нить подобное:
Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый  на количество попыток одновременных TCP-подключений.
?

#7  04.06.09 03:57

S.q.R, есть такая фигня в логах. у меня вопрос: зверьё у меня или у соседа по свичу? или что это значит если не секрет

#8  04.06.09 04:46

Программа Half-open limit fix предназначена для изменения максимального количества одновременных полуоткрытых исходящих TCP соединений (half-open connections или connection attempts) в системном файле tcpip.sys.

Ограничение введено компанией Microsoft в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках.

Впервые данное ограничение было введено в SP2 для Windows XP и присутствует во всех последующих версиях Windows. Ограничение заключается в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела новые попытки подключений ставятся в очередь.

Таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам.

Особенно критично это ограничение для пользователей P2P программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2P TV и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения соединения с интернетом.

Half-open limit fix позволяет убрать это ограничение, то есть увеличить максимальный предел полуоткрытых соединений. Для подавляющего большинства пользователей будет достаточным предел, равный 100.

#9  04.06.09 05:41

Да вся проблема в том, что маленькая скорость остается и при 1-2 соединии. И еще заметил особенность: сокрость возрастает в часа 3 ночи и держится примерно до 7-8 утра

#10  04.06.09 06:01

scientist, ну так логично, все спят

#11  04.06.09 13:30

Так, ну вроде помогло. Всем большое спасибо.
Так как проблема возникла относительно недавно, то предполагаю что из-за установки обновлений. У меня Виста.

#12  04.06.09 21:49

И так, скорость действительно возрасла из-за наличия большого клоичества источников...видимо просто удачные файлы качал :) Однако скорость скачки с отдельно взятого юзера все так же сосвталяет несчастные 50-60 Кб/с. Так что проблема осталась открытой :(

#13  05.06.09 07:33

scientist написал(а):

Однако скорость скачки с отдельно взятого юзера все так же сосвталяет несчастные 50-60 Кб/с.

у меня тоже так пару дней. только это произошло после перехода на безлимит, так что грешу на некорректные настройки на серваке.

#14  07.06.09 01:40

Может админы чего подскажут ;) ??

#15  07.06.09 14:54

я ничего не делал т все само заработало. щас качает с хорошей скоростью. хз что произошло :)

#16  30.06.09 00:44

а админы все молчат...
может ктонить всетаки расскажет народу почему так случается?
у меня тоже самое, за год мож пару месяцев скорость нормальная была!!!

#17  14.10.09 22:57

Тема актуальна. скорость просто пи@#ец какая маленькая. выре мегабайта практически не поднимается. в среднем от 10 до 50 кб/с  порой даже байты/с бывают. пробовал с нескольких кабелей в разных комнатах. скорость такая же

#18  14.10.09 23:35

Wic

Sash'ok, лагует сеть не переживай у меня тоже так

#19  14.10.09 23:47

Wic, да вот прикол в том что в соседней комнате с компа качают. ср скорость 7-8 мб/с. подключил ноут к их кабелю у меня 700 кбайт/с.
я хз чо такое. с такой скоростью нах она нужна эта сетка? в п2п в чате сидеть? серия универа к примеру 200 метров. пишет скачаетсо через 5 часов. а тип нфс скачает у меня тока через 2243 часа. через 3 месяца кароче.

#20  15.10.09 15:36

Люди у вас глюк)))

#21  17.10.09 16:49

Wic

Avans, ага глюки и лаги)))

#22  18.10.09 20:34

Иногда тоже такое бывает, само проходит.

Подскажите, в каком режиме лучше всего подключаться к хабу opencity - по умолчанию, direct connect или в пассивном (с брандмауэром чёта связано)? От этого же зависит и скорость, и возможность подключения к отдельным юзерам? У меня, например, к Костянычу на хабе Булата flylink подключается, на на opencity - нет. Почему так?

Исправлено Siron (18.10.09 20:34)

#23  18.10.09 23:16

$up

Скорее всего упала скорость скачки с пиринговой сети. А локальная как была высокая так и осталась.

#24  19.10.09 00:42

$up, Отчасти ты прав.
скорость с пиринговой сети упала пздц-ки, а вот с нашей средненько. Т.е. я вот с хостела еще так - сяк могу качать. а с ип-стрима просто нереал. скорость порой в байт/с измеряется :)

#25  19.10.09 01:12

Wic

Siron написал(а):

Подскажите, в каком режиме лучше всего подключаться к хабу opencity - по умолчанию, direct connect или в пассивном (с брандмауэром чёта связано)? От этого же зависит и скорость, и возможность подключения к отдельным юзерам? У меня, например, к Костянычу на хабе Булата flylink подключается, на на opencity - нет. Почему так?

всегда лучше direct connect. Если есть возможность почитай о режимах какой как работает просто объяснять всё это дооолго.

#26  19.10.09 01:35

$up

Sash'ok, да на ип-стриме что-то перемудрили с настройками, сам охреневаю, днём скорость внутри локалки просто никакая. Надеюсь поправят скоро.

#27  19.10.09 06:54

+1. почти у всех возникли проблемы с сетью.и никаких обьяснений.сколько уже человек хочет прийти в эту компанию и ***рать им не стол!

#28  21.10.09 14:18

Лучше скажите, какого .... скорость скачивания падает на 98% в сто раз (~20-100кб\с),и приходится делать реконнект, ибо ждать по прогнозам нужно под 30 минут.
кто то говорил что это типа трабл п2п в общем...и все же,как можно этого избежать или уменьшить уровень падения скорости?

#29  21.10.09 14:27

Я в ип-стриме оставляла заявку по поводу низкой скорости по вечерам. Вчера сказали, что они решают эту проблему. Сегодня позвонили, сказали, что что-то сделали, просили вечером потестить скорость...

#30  21.10.09 14:55

$up

вчера вечером скорость была нормальная.

#31  21.10.09 15:01

Вчера вечером скорость была ужасная. Пинг по локалке от 200 до 500мс. Не помню точно, во сколько так было, но не один и не два часа. Обычно это проходит к тому времени, когда ночью народ спать начинает ложиться. К сожалению, я тоже сплю именно ночью.

#32  21.10.09 15:40

$up

значит не везде исправили ещё.

#33  30.11.09 21:02

Конечно сложно без матов передать то, что накипело и у меня теперь, но все-тки... очень уж не радует скорость моего p2p клиента! У меня Веб-стрим анлим пол метра или метр кажется.
В общем слотов и на скачку и на отдачу стоит дофига!
Места на жестком хоть >|<оnой ешь!
В шаре 120 гигов!
Юзеров много находит, но качает с единиц из них, в основном пишет:
Таймаут соединения,
нет свободных слотов
Yuor ip banned
Отключен

От времени дня не зависит - хоть в восемь вечера, хоть в восемь утра, хоть 10 скачек одновременно, хоть одна - скорость маленькая очень.
Че за фигня? =(
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=53247

#34  30.11.09 21:23

$up

Ubinsk, тут клиент ни при чём. Это же вебстрим. Скорость аплоада не симметрична доунлоаду. Тем более, пользователю нахрен не нужно весь свой канал аплоада забивать, поэтому ставится ограничение скорости отдачи. Если пользователь вменяемый, то число слотов у него будет маленьким, чтобы каждому скачивающему достался приемлемый кусочек. Если пользователь идиот, он поставит 100 слотов. При этом скорость поделённая на все эти слоты станет просто мизерной.

#35  30.11.09 22:09

$up

Ubinsk написал(а):

У меня Веб-стрим анлим пол метра или метр кажется.

на какой скорости модем работает?
судя по скачкам 1,5 мегабита а ты ещё жалуешься 8))

#36  30.11.09 22:19

Я хз как можем работает, но тариф 0,5 или 1 мегабит, хотя если отключить р2р то в том же контакте скорость загрузки например видео намного ниже чем у знакомых с такой же скоростью и еще вот диспетчер задач на вкладке сеть показывает, что сеть грузится не больше чем на 1%
Меня вообще скорость не устраивает =(((
Помню времена на Электронном городе сидел, так если я захотел фильм посмотреть, то поставил на скачку и через 10 минут уже смотреть можно, а этот cP/-\нь|й веб-стрим нифига не качает.. можно неделю ждать какой-нить двд-шки...
Говорят, что слотов нужно уменьшить на скачку.. 2-3 оставить.. но мне чет не верится.. вроде не в этом дело

#37  30.11.09 22:21

Наверно я из "второй категории пользователей"
Потому что вот прям сейчас слотов для других стоит 50 штук=)))
Я думал может слотов не хватает, поэтому меня со многих банят и я качаю только с единиц из всех =))

#38  30.11.09 22:32

$up

Я года два назад был на вебстриме, слотов всегда ставил минимально разрешенное на хабе. Быстрее всего скачивалось с серверов ЭГ и академорга, с пользователей скачивалось намного медленнее. Число одновременных закачек до 3 сократи

#39  30.11.09 22:44

Уменьшил кол-во слотов:
Lzk меня поставил 3 слота и 3 одновременных скачки,
Для других поставил макс слотов - 10
Скорость не увеличилась...
Например качаю образ Дальнобойщиков 3 - скорость несколько килобит в сек, потому что качает только с одного из сотни найденых вариантов, про все остальные пишет - "Кол-во скачиваний максимально (используются все выделенные слоты)"
?? =(

Исправлено Ubinsk (30.11.09 22:54)

#40  30.11.09 23:00

Кажется разобрался =)
Ставлю кол-во одновременных скачиваний = 0 (бесконечное)
А кол-во слотов поменьше - 3 поставил и включаю скачку с медленных источников  и время от времени поиск альтернатив =)))
ну вроде скорость поднялась =)

#41  01.12.09 20:21

теперь раздражает то, что необходимо постоянно щелкать "соединиться со всеми юзерами" и "поиск альтернатив", как только активирую последнее, через минуту скорость снова падает.. может в настройках есть что-то типа поиск альтернатив автоматически??? Я не нашел =(

#42  01.12.09 21:25

Ubinsk, ну наверно не просто так он юзеров обрубает? А про автоматику там точно нет.

#43  01.12.09 21:40

Значит осталось выяснить только почему он юзеров обрубает =)
А обрубает он опять де по вышеизложеным причинам:
Таймаут соединения,
нет свободных слотов
Your ip blocked
Отключен
Вот че ему надо, что он не жаловался? =)
Особенно мне не нравится Your ip blocked =)

Исправлено Ubinsk (01.12.09 21:42)

#44  02.12.09 10:54

$up

Ubinsk написал(а):

Особенно мне не нравится Your ip blocked =)

Для тупых юзеров провайдер делает сборки flylinkdc с настроенными фильтрами, чтобы трафик был только по внутрисетевому тарифу. Но сеть расширяется, добавляются новые подсети, а тупой юзер продолжает пользоваться старой версией, со старыми фильтрами.
Вообще, это наследие помегабайтных тарифов.
Ты посмотри по ip из какой сети эти пользователи, наверняка ЭГ..

Исправлено $up (02.12.09 10:56)

#45  02.12.09 18:11

$up, ты про ай-пи фильтр (ip guard) я так понимаю???
Получается, что у всех юзеров с ЭГ стоит фильтр на такие ай-пи как у меня.. и как это иправить тупым юзерам? =)
Кстати.. у меня он был отключен, я включил и поставил разрешить все! Наконец-то стала появляться такая скорость как 300 килобит в сек, чего раньше не было никогда, но все-равно не понятно.. приходятся время от времени "искать альтернативы"

Исправлено Ubinsk (02.12.09 18:13)

Software » Упала скорость скачивания в р2р 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.741 сек.
Выполнено 14 запросов.