Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Кто имел опыт владения Audi? 

#1  29.11.09 19:29

B4

Кто имел опыт владения Audi?

В частности интересует A6, годов 99-2001, оставьте отзывы....

P.S. А то европа щас в моде))

Исправлено B4 (29.11.09 19:30)

#2  30.11.09 00:35

Re: Кто имел опыт владения Audi?

А6 имел удовольствие владеть ей три месяца, машина хорошая у меня была quatro, много жрала масла, как я потом прочитал это было практически у всех 99 года моделей, именно кватровских, а так нареканий не было, подвеска хорошая, не такая живучая как у бмв, но все равно живёт дольше подвески харька, чьим не самым счастливым обладателем я являлся до недавнего времени.

#3  30.11.09 00:48

Buster, а разьве бмв славиться живучестью подвески? по-моему как раз наоборот)))

#4  30.11.09 03:17

отец ездил на 740il в Казахстане (Семипалатинск) дороги ушатаные, за годни одну стойку не пробило хотя машина была старенькая, сейчас ездит на х5 тоже уже 1.5 года, тьфутьфу все ок! Мерсы 96-2001 годов точно не славятся, они во первых мягкие слишком, а во-вторых подвестка гамно

Исправлено Buster (30.11.09 03:17)

#5  30.11.09 09:33

B4

AmidamarU написал(а):

Buster, а разьве бмв славиться живучестью подвески? по-моему как раз наоборот)))

тоже как-то так больше слышать доводилось...

#6  30.11.09 09:47

Большая немецкая тройка - для тех людей, у кого очень много денег и времени для обслуживания своих авто. В принципе немцы хорошие и одно время даже задумывался над покупкой, но пообщавшись с очень большим количеством приятелей пришёл к выводу, что японский автопром будет надёжнее.

К примеру, у знакомого директора Ауди А6 (2005) в последнем кузове (правда уже не гарантийная), так вот из-за плохого бензина накрылся блок подачи топлива в двигатель. Совпало это с ликвидацией официального дилера Ауди в Новосибирске. Машина просто 1,5 месяца стояла в гараже, пока с Германии ехал новый блок, а он ездил на Фольксваген Поло своей жены. Потом когда дилерство возобновилось отремонтировал машину. Ремонт занял 50000 рублей и 2 часа времени. По его собственному признанию ничего больше не сломалось (за год эксплуатации), а это серьёзной поломкой он не считает :-)

#7  30.11.09 16:44

У знакомого директора audi A6 allroad twin-turbo .. ездит и не парится.

Ходовка по цене как у всех, больше ничего не чинит..

#8  30.11.09 18:24

Fidelio написал(а):

Ремонт занял 50000 рублей и 2 часа времени... это серьёзной поломкой он не считает :-)

ололо... вот это я понимаю, несерьёзные поломочки :)))

Исправлено Комиссар (30.11.09 18:24)

#9  30.11.09 23:19

Комиссар, да ладно. Я себе тут Порша Кайена брать собрался. Так встретил мужика, у которого он был и который кое-как его продал. Говорит, что за сальник который наеб.улся в коробке передач отдал в кассу 46 тыс. рублей! После этого рассказа у меня всё желание как рукой сняло! :-))))))))))))))))))

#10  01.12.09 09:45

Max

сколько стоит новая оригинальная стойка ... к примеру... на марковник в 100 кузове (который стоит 250-300 тысяч)? ну видимо от 3 тысяч рублей. Грубо говоря 10-15% стоимости авто.

почему вы считаете, что запчасти к машине, которая стоит 1-2 млн руб та же стойка должна стоить меньше тех же 10-15% или 10-20 тысяч рублей? :))) шутка. ну во всяком случае всяко дороже 3 тысяч. ведь машина по сути и состоит из этих запчастей.

так что если так посчитать, то на дешевые машины запчасти НАМНОГО дороже, чем на дорогие (в процентном отношении к стоимости авто)

#11  01.12.09 11:18

Max написал(а):

сколько стоит новая оригинальная стойка ... к примеру... на марковник в 100 кузове (который стоит 250-300 тысяч)? ну видимо от 3 тысяч рублей. Грубо говоря 10-15% стоимости авто.

Тут не много проблема с арифметикой))) Ты наверное хотел сказать - 1-1,5%?

#12  01.12.09 14:57

Max

sport\'s_men написал(а):

Тут не много проблема с арифметикой)))

ну да, подловил :-) у тебя, кстати, с грамматикой :)
ну в общем сеть в том, что если одна машина в 3-5 раз дороже другой, то что запчасти к ней тоже в 3-5 раз дороже - это нормально я считаю

плюс к тому, катаясь на подрержаных япошках мы часто ставим не оригинальные запчасти. а на всякие поршкайены вряд ли есть неоригинальные запчасти.

#13  01.12.09 16:39

B4

ну в общем сеть в том, что если одна машина в 3-5 раз дороже другой, то что запчасти к ней тоже в 3-5 раз дороже - это нормально я считаю

А6 этих годов, в ценовом коридоре 350-500тыс. что "как-то" сопостовимо с подержаными японцами тех же годов и класса... Грубо говоря обсуждаем европейскую альтернативу привычных нам авто). Нет, мне нравятся японцы, но все познается в сравнении, почему нет? взять те же стойки, зашел на кояба, передняя стойка 3000р-удивлен, с двигателем конечно не так наверно радужно, корейских фильтров думаю точно нет...

#14  01.12.09 17:59

кхе, кхе...

Fidelio написал(а):

Большая немецкая тройка - ....

Это кто такое придумал? Или ауди теперь третьими стали? В Германии была, есть, и я думаю ещё долго останется большая двойка ;))) BMW, Mercedes - два самых престижных производителя в Германии. Audi, Volkswagen, Opel и прочие - второй сорт были и ими остаются. Или "большая" имеет какое-то другое значение? почему тогда третий не фольцваген? он наверное самый "народный" и самый большой )))
По теме:
Ауди не владел и в планах не значится, но владею другим представителем из "большой тройки")))) BMW 325 E36. Многих может и пугает её возраст - с 1994. Но на мой взгляд - это золотая середина. брать e30(до 91) - действительно смотрится старо. Но брать новые e46, e56 которые просто созданы для сервиса(увы, и это относится не только к BMW) - тоже глупо. с 2000х годов машины стали для сервисов. движки стали практически полностью из алюминия, фильтров теперь куча, к которым хрен подберёшься, и к прочим деталям - тоже самое. только сервис. В общем данным агрегатом владею с апреля. ремонты: бендикс стартера, промывка инжектора, замена масла, раскоксовка. Проехал уже более 10 000 км. Летом ездил в Кахахстан(3 000км), не смотря на отвратительное качество дорог, бензина - подвеска, да и машина в целом оставила очень и очень хорошие впечатления. BMW - машина для водителя.

p.s. Интересно, по числу покемонов в городе не скажешь, что мода на европу. хотя сам попонцами никогда не интересовался.

Исправлено F0RWARD (01.12.09 18:02)

#15  01.12.09 22:47

B4

F0RWARD, отпишись в этой теме, как еще 40тыс. отъездишь...

#16  02.12.09 02:18

F0RWARD, Volkswagen Group: Volkswagen • Audi • Porsche • SEAT • Bentley • Bugatti • Lamborghini • Škoda • Scania
наверное, они третьи :)

#17  02.12.09 08:18

audi второй сорт :))lol

#18  02.12.09 08:39

F0RWARD, в нескольких автомобильных журналах читал этот термин, потому и написал этими же словами, поэтому цепляться не надо. Кстати, ауди в Германии - очень популярное авто и действительно способно конкурировать с Мерсами и Бэхами. Не верите - съездийте в новых салон АЦ Новосибирск на Большевистской

#19  02.12.09 10:51

lonley написал(а):

F0RWARD, Volkswagen Group: Volkswagen • Audi • Porsche • SEAT • Bentley • Bugatti • Lamborghini • Škoda • Scania
наверное, они третьи :)

да ну... какая разница кто кому принадлежит? рассматриваем же конкретную марку

+1 что ауди в тройке)

Исправлено AmidamarU (02.12.09 10:51)

#20  02.12.09 11:30

Да нет.. не совсем меня поняли. Мерены и бмв - это один класс, и по признанию многих элитный класс. Обуславливается это историей этих корпораций, отношением к делу и множество других факторов. Мерены и бмв - можно сравнивать, и у каждого из них свои плюсы. Для меня к примеру бмв ближе, потому что концепция - "Машина для водителя" сполна воплощается в этих машинах. Пожалуй, лучшая управляемость, развесовка 50/50, приёмистый двигатель и т.п. Мерен – "Машина для пассажира": мягкая подвеска, удобства внутри салона и т.п. Обе марки, как правило, имеют классический задний привод, который многим не нравится, но имеет массу преимуществ над передним.
Бмв – собираются всегда в ручную. Двигатели 6ти цилиндровые – просто шедевр. М50 два или три раза подряд становился двигателем года. На передний привод больше 2, 2.5 по-моему опасно ставить )))

#21  03.12.09 00:32

F0RWARD, судя по пафосным речам, ты - фанат БМВ :-) Я это, конечно, прекрасно понимаю, но у этой марки очень много недостатков даже со слов людей, у которых она есть. Я же выступаю за рациональное распределение заработанных средств. То есть для меня очень важно сочетание "цена+качество", а у немцев оно хромает!
Как мне сказал товарищ, который избавился от своего Каена: "Не хочу кормить загнивающий немецкий автопром! Машина должна быть ТОЛЬКО японской!"

#22  03.12.09 00:57

Max

Fidelio написал(а):

Машина должна быть ТОЛЬКО японской

и купил короллу

#23  03.12.09 01:08

Max написал(а):

и купил короллу

Нет, это чувак, который продал мне моего GS300 :-)

#24  03.12.09 23:08

Fidelio, да не такие уж и пафосные речи ))) но что есть - то есть, я признаю, что мне очень импонирует, то как делают машины БМВ, причём я в отличии от тебя привёл аргументы. А вот с твоей стороны не увидел ни одного, почему машина должна быть "ТОЛЬКО японской". Возможно, что цены на БМВ, мерседес, да и, пожалуй, на все европейские машины выше, но на то он и премиум класс. Как говорится не каждому дано, не каждый поймёт. А покемоны, они прям созданы для пи*доглазых, для маленьких, коротких и т.п. Да, отчасти, БМВ - это стиль, но не только. Машина - это дорогая вещь, в любом случае. Вещи которые делают под копирку(автоматом) стоят недорого и продают на всяких барахолках. А вещи ручной работы(напомню, БМВ собирается ВРУЧНУЮ) стоят и ценятся гораздо выше, и продают их в бутиках. Когда я беру вещь, я не только смотрю на "цена+качество", но учитываю такие факторы: история, традиции, надёжность, уникальность, лёгкость в обращении, возможность самостоятельного ремонта и т.п.
Можно много спорить, всё равно каждый останется при своём мнении.
P.s. Судя по твоим рассуждениям и кол-ву авто, ты - НАЕЗДНИК, а не автолюбитель.

#25  03.12.09 23:50

Ну прямо столько соплей в сторону БМВ, а на деле ничего особенного :-). Ну ездил я на Х5, на 745, на 530... Нигде не увидел ничего того, о чём ты говоришь. В мерсах да - в какой-то степени соглашусь, а БМВ как была машина для "автолюбителя" так ею и осталась! Трахайся с ней в полный рост как истинный автолюбитель.

Цена+качество говоришь? Ну-ну... Знакомая девочка купила НОВЫЙ мерс GLK! Проехала 7 тыс. км... Потекла передняя левая стойка. Дилер меняет только одну. Доставка три недели! ДА НА Х.Я мне такое счастье???

Мерседес... Ну как... Замечательно умеет делать квадратные УАЗики (реально, без шуток! хорошая машина! сколько уже 25 лет строят?)... Но вот удобства в них при прочих равных - хрен да маленько. Откройте сравните салон Гелена 1998 года и LX 1998 года... Или салон мерина 124 и салон чайзера 90... Разницу чувствуете? Я да!

Молодой человек, попробуйте сначала сменить пару тройку машин, походить на тест-драйвы новых, покататься на авто своих приятелей, а потом объективно оцените, что немцы лучше. Катался на Х5 2004 года! Такое ощущение, что салон не модернизировался лет 20! как был в 80-х годах стрелочная шкала (КЛАССССССССИКА!!!) так и осталась?  Да нафиг оно мне упало?
Или сравните для примера LX470 2003 года и X5 2003. Базара нет, стоимость разная, но КЛАСС-то ОДИН! Если БМВ пыталась делать джипы, то делать это надо было с умом, а не тупо для автобанов машину строить.

Не будет у меня БМВ! АУДИ!

Мерседес может и попробую и то сцыкотно!

"напомню, БМВ собирается ВРУЧНУЮ" нашёл чем хвастаться :) Лады тоже собирается вручную ;-) В обоих случаях это весьма заметно! :-)

Исправлено Fidelio (04.12.09 00:18)

#26  04.12.09 00:03

Fidelio, чет ты прям сурово на немцев-то :))))

Исправлено OsiriS (04.12.09 00:03)

#27  04.12.09 00:14

OsiriS, все правильно говорит, мифы о вечных немецких двигателях всего лишь мифы, при том что если что то вышло из строя, по большинство справится только спец сервис, а не в гараже под пиво, как с японцами,(самому приносили посмотреть блок управления климатконтролем 728 бимера на 8мислойной плате  с туевой хучей микрух...мягко говря даже не разобрался с какой стороны к ней подступиться)

#28  04.12.09 20:30

после всех отрицательных высказываний в адрес немецкого автопрома поди у автора отпало желание брать аудюшку? :-) или уже взял и довольствуется им, забыв отписаться здесь..

#29  04.12.09 22:34

F0RWARD написал(а):

задний привод, который многим не нравится, но имеет массу преимуществ над передним.

Оффтоп, конечно, но вот здесь хотелось бы поподробнее.

#30  04.12.09 23:11

Max

преимущества заднего привода все владельцы думаю оценили сегодня (пятница, весь день снег валит, а под снегом - лед)
у меня на форике с хорошей шиповкой даже пару раз заднюю ось сносило (ну правда я немножко дерзко в повороты входил). а потом машину в гараж ставил, восле соседнего гаража намело сугроб поколено, пришлось частично раскидывать лопатой. ну и опять же побуксовал. но на заднем приводе 100% даже не пробовал бы заезжать, или махал бы лопатой минимум полчаса.

#31  04.12.09 23:20

Один, Max, F0RWARD, Ну вот примерно так (оба поста моих, но на другом форуме):

"Билиять!!! Почему при покупке GS не выдают маленький УАЗик в подарок?  Ну или на крайний случай фирменную сапёрную лопатку? Кое-как до дома доехал и на стоянку заехал!!! Наверное, мужик его по этой причине продавал  . Зимой ездить невозможно!!!"

"Как-то совсем грустно сегодня стало. Сейчас пива выпил - вроде отпустило и пришло осознание того, что завтра уже дороги будут чистыми (хочу в этой верить), но сам факт таких проблем офигенно не радует.
Доехал до Горской, припарковался. Сходил купил новый салонный фильтр за 530 рублей (Masuma - вроде хорошая фирма) и дворники Autoproffi (750 рублей). Поставил. Выезжать - а фиг!!!видимо бульдозер прошёл всё вдоль обочины скидал (где машина стояла). Выехал с 4 раза. Застревает и всё! Хотя и снега вроде не много. Пришлось выходить, сцуко, самому себе дорогу расчищать (ну йоб.ана в рот!!!). И все улучшайзеры и новая шипованная резина - пофиг! Как был задний привод для зимы говном - так и остался!!! (это я как обладатель заднего привода заявляю!)

#32  05.12.09 00:31

Fidelio, Во-первых, выражения выбирай. сопли обычно при насморке, а я слова говорю. Трахаюсь я с девушкой, может ты попробуешь свой лохус трахнуть? Сколько ты ездил на бмв? 1 раз во дворе дали посидеть? или припарковаться? Про управляемость, 50/50 и т.д. - это всё про 3ку, если ты уж совсем не разбираешься в бмв. Да и дальше считаю бессмыслено продолжать диалог, так как всё равно каждый останется при своём мнении. Если один раз был неудачный опыт, не значит, что машина/производитель плохие - может ты такой неудачник или такой "автолюбитель"?
Один, задний привод - хорошая штука, просто нужно уметь его "готовить". Зимой у новичков, наездников, любителей топнуть на акселератор и прочих конечно же возникают проблемы. Но если вы за рулём не первый год, учились в автошколе/самостоятельно на старом добром советском или российском автопроме(ваз классика), то основные нюансы вы обязаны знать.
Основное преимущество над переднем - передача мощности с двигателя на колёса. На передний привод, если не ошибаюсь больше 200 лошадей не поставить, да и то с опаской, в то время как на задний можно до 1000 смело. Обуславливается это тем, что привода намного слабее кардана.
При развесовке 50/50 заносы - одно удовольствие. Нужно хоть чуть-чуть быть адекватным, чтобы знать как недопустить сильного заноса, как выйти из заноса. И нужно побольше мастерства, чтобы превратить заносы в преимущество: разворот на месте, меньший радиус поворота и т.п.
Max, сноса задних колёс не бывает. бывает занос. Снос только передних колёс бывает.
p.s. Сегодня отъездил более 70 км по городу. с ранья(7-20) до вечера (22-30), нигде не застрял, ни буксовал, и уж тем более не выходил из машины, чтобы почистить путь ))) Маршруты: Кропоткинские бани-Горский, туда-обратно, Кропоткинские бани-МЖК, МЖК-ГПНТБ и т.д.

#33  05.12.09 02:39

F0RWARD, ниче так, повеселил...пиши еще :))

У тебя права на руках не более 3 лет,а рассуждаешь прям как будто Дакар и Наскар проезжал и не по разу...причем все на бимерах заднеприводных. :))

#34  05.12.09 08:17

ауди 98-2001 года на полном пригоде и би-трубо приколные тачки. По ходовке только пневмоподвеска может напрячь, в остальном цены не кусаются. Автор темы, бери смело такую.

БМВ - кайфовые машины, пусть и не по объективным показателям, но это не попса, как тойоты. И вообще, флуд зло :-)

Если бы выбирал седан или универсал в пределах 500р. на А6 обратил бы большое внимание.

#35  05.12.09 08:35

F0RWARD: "

Сделанный по мотивам раллийной модели Ford Focus RS второго поколения дебютировал на автосалоне в Лондоне летом 2008 года, производство стартовало на немецком заводе Форд в начале 2009 года. Передний воздухозаборник гигантского размера, вентиляционные прорези на капоте, большое антикрыло, шасси с увеличенной колеей и расширенные колесные арки с 19-дюймовыми дисками придают хэтчбеку агрессивный и бескомпромиссный облик раллийного спорт-кара.

Под капотом Ford Focus RS установлен форсированный 2,5-литровый пятицилиндровый мотор, знакомый по модели Focus ST. За счет установки новой головки блока цилиндров, распредвалов и впускного коллектора, а также увеличения давления наддува, его мощность выросла до 305 л.с., а крутящий момент достигает 440 Нм, сообщая автомобилю отменную динамику. Разгон до «сотни» занимает всего 5,9 сек.

Привод по-прежнему осуществляется только на передние колеса, поэтому конструкторам пришлось усовершенствовать переднюю подвеску, чтобы устранить ухудшение управляемости из-за "силового подруливания", присущего мощным переднеприводным автомобилям.

В салоне Focus RS установлены сиденья Recaro с выраженной боковой поддержкой, рычаг КПП украшен логотипом RS, а на педалях алюминиевые накладки. Кожаная обивка сидений предлагается в качестве опции. Покупатели предлагаются всего три выразительных цвета экстерьера - зеленый Ultimate Green, синий Performance Blue и белый Frozen White, что акцентирует эксклюзивность этой модели."

#36  05.12.09 10:45

F0RWARD, оскорблениями начал бросаться ты (для пиз.доглазых и наездников). Так что себя сначала научись вести нормально, а потом уж пытайся других поучать.
Первая машина у меня была зелёная копейка 1984 г.в.(классика заднеприводная), отъездил на ней ровно год. Безусловно, тогда для меня лучшего авто и не существовало! Ведь это была моя первая машина! Но сейчас сменив очень много машин (кстати, все они были или доводились до идеального состояния), я понимаю, что она была весьма далека от совершенства.
О каком водительском мастерстве ты говоришь в 21 год? :-) Тебя случайно не Льюис Хамильтон зовут? :-))) А может у тебя есть спецнавыки? Курсы экстримального вождения, например, или ты мастер спорта по автогонкам?

О, да! Пусть я буду неудачником на лексусе 2005 года, чем "удачником" на бмв 1994 года :-). А ездил я на таких бмв, в которые тебя даже "посидеть во дворе" и "припарковаться" бы не пустили. Просто я сужу об авто по своим ощущениям. Сел, почувствовал, что моё - возьму, а если с самого начала напрягает, то однозначно нет.

Желание покупать Гелен пропало в тот момент, когда сел в него. Меня это просто поразило.

А вообще, ты прав. Спорить нам смысла нет. Каждый останется при своём. Поэтому в дальнейшую дискуссию я больше не встреваю. Удачи на дорогах!!!

#37  05.12.09 11:29

Fidelio, а курсы экстермального вождения - это не пустая трата денег?)

#38  05.12.09 11:45

AmidamarU, фиг знает, я не ходил, но есть знакомые, кто утверждает, что очень полезная вещь!!! Спорить не стану, у меня просто нет времени это проверять

#39  06.12.09 03:56

Форвард я тебе открою глаза, самый большой, богатый, доступный, надежный немецкий автогигант VolksWagen, на любом сайте или в журнале прочти, но я своё препочтение BMW отдаю..

#40  06.12.09 11:49

Max

F0RWARD написал(а):

сноса задних колёс не бывает. бывает занос

о чорт, а я думал это Снос. теперь буду знать, что когда в повороте жопу ведет в сторону это ЗАнос. может от этого знания перестанет ЗАносить.

#41  10.12.09 03:42

AmidamarU написал(а):

а курсы экстермального вождения - это не пустая трата денег?)

я тоже не знаю.Прошлой зимой на трассе самому пришлось многому научиться,и по стеклу по трассе топал,когда после плюсовой температуры с мокрым снегом мороз ударил.И разворачивало три раза за зиму,слава Богу,без последствий,и приходилось из кюветов вытаскивать водил опытных как раз в ноябре того года в стекло много их с дороги летало...экстремализм да и только.
P.S. Был в отъезде,за рулем не сидел почти 4 месяца.Сейчас буду проверять, навыки вождения -как езда на велосипеде,научился раз и на всю жизнь, или же освежать и привыкать к машине придется...

#42  13.12.09 12:55

Buster написал(а):

Мерсы 96-2001 годов точно не славятся, они во первых мягкие слишком, а во-вторых подвестка гамно

А про какой класс идёт речь?? S например вообще бронебойные особенно 140 кузов. Знакомый летел по немеровича на таком 500 гдето 120-140, и залетел в открытый колодец, 2 колеса мёртвые, а подвеска в идеале, он даже несразу понял что произошло=)

#43  13.12.09 13:26

Имел опыт вождения в течение 3,5 месяцев А8 кватро 99 года. Что могу сказать. Заипался я в нее бензин заливать... А так тока положительные моменты о ней вспоминаю. Ну и да, еще сама конструкция тяжелая очень.

#44  13.12.09 22:22

AmidamarU написал(а):

Fidelio, а курсы экстермального вождения - это не пустая трата денег?)

офф конечно пошёл... но тема реальная... летом лично видел, как за неделю тётю, дуру дурой за рулём, с 5-го раза промежностью сдавшую экзамен, научили ездить...

#45  14.12.09 00:02

Комиссар, ого! Чего ж они тогда делают с людьми, которые ездят более или менее хорошо??? :-) Может учат взлетать и в случае переворачивания вставать снова на колёса? :-)))))))))))))))

Автофорум » Кто имел опыт владения Audi? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.429 сек.
Выполнено 14 запросов.