Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Надмозги в правительстве-2. 

#136  28.11.09 20:40

Re: Надмозги в правительстве-2.

CHukePC, а ты сам ещё в школе учишься?

Дирижабль - очень экономичное средство транспорта, накаченный гелием дирижабль может до месяц летать без "дозаправки", к тому же гелий дешёвый и экологически нейтрален. С помощью системы дирижаблей можно обеспечить связью удалённые уголки земли. Но есть минус - это очень небезопасное средство.

Но с другой стороны, экономически лучше доработать "старое" средство, чем разработать новое с нуля. Поэтому с финансовой стороны не всё так плохо как нарисовал твой воспалённый мозг 5илетней девочки с больной щитовидкой.

#137  28.11.09 20:44

Остап, ответь, прежде чем гнать на Сникеса, например, ты можешь представить внятное применение и острую необходимость России в массовом строительстве дирижаблей? при чем, аргументированный якобы плюс со стороны властей - грузоподъемность. Ну, вот скажи, что - лес, нефть будут дирижаблями переправлять? :) Так, ну, дико интересно, никто а то до сих пор не соизволил ответить

#138  28.11.09 21:05

CHukePC написал(а):

Как так получается, что Россия экспортирует нефть, а цены на бензин выше, чем например в тех же штатах или Казахстане?

всё очень просто, дружочек.

1. российским нефтяным компаниям выгодней экспортировать нефть а не бензин, так как продаётся она в этом случае по мировой цене. поэтому предложение на бензин искусственно падает, а розничная цена растет.

2. практически все правительства в мире дотируют добытчиков и потребителей бензина, у нас нет. мало того, у нас ещё и налог на топливо есть, который повышает цену бензина на 8 %

3. Из п.1 - так как в России тоже нужен бензин, правительство повышает пошлины на экспорт нефти, что бы большая часть нефти переработалась в России и продалось тут же. Это так же влияет на тот факт что вот вроде бы снизилась цена на нефть значительно а вот цена на бензин чуть. Опят-таки. Ну и в конце концов, учитывая тот факт что В России нет современных технологий для переработки нефти в бензин, себестоимость бензина внутри России больше чем заграницей.

4. структура рынка разная. в америке той же куча нефтяных компаний, конкуренция. у нас же почти олигополия,им проще договориться о цене на розничый бензин.

лечи щитовидку

#139  28.11.09 21:13

STILET [sc] написал(а):

внятное применение

в России куча труднодоступных мест (жоп по народному). куда по земле не доедешь а доехать нада
связь

STILET [sc] написал(а):

острую необходимость России

самолёты это нефть, дорого, несмотря на то что она у нас тут есть. дирижабль проще построить и проще обслуживать - опять экономия...

но это не острое всё канечно, но тем не менее.

#140  28.11.09 22:11

Tomahawk написал(а):

CHukePC, напиши хотя бы раз в жизни текст, состоящий из 30 строчек. А не:

А если я тебе сейчас покажу, где можно прочесть более 30-ти строк в моём написании, и которые ты даже читал - то тогда получится, что я уже написал пост, содержащий 30 строк и более, и который ты читал, а следовательно намеренно что-то придумываешь не в силах осилить написанное.
так?

#141  28.11.09 22:14

Dunmer написал(а):

такое же некачественное как и было обслуживание, потраченные деньги, лишь из-за того, что кому-то проще сидеть как раньше, сетовать на жизнь, а не напрягаться, обучая пользованию современнейшим оборудованием!

И что ты пытаешься сказать мне?

Что руководство, допустим больницы, потратило средства на покупку оборудования, но не озаботилось обучением персонала для работы на нём, или что персонал виноват в том, что не схватил горы учебников и мануалов и не изучил принципы работы на новейшем оборудовании?

Я что ли сижу и сетую на жизнь, не обучаю персонал больниц?

#142  28.11.09 22:20

Остап написал(а):

CHukePC, а ты сам ещё в школе учишься?

Зайти и посмотреть в профиле ты, видимо, не догадался/не сумел.

Остап написал(а):

С помощью системы дирижаблей можно обеспечить связью удалённые уголки земли.

И что потом?

Остап написал(а):

Но есть минус - это очень небезопасное средство.

Он, видимо, решаем?
Утечка газов, или смешение водорода с воздухом - это же один шанс на миллион.

Остап написал(а):

Но с другой стороны, экономически лучше доработать "старое" средство, чем разработать новое с нуля. Поэтому с финансовой стороны не всё так плохо

о_О
Дирижабль старее самолёта и поэтому лучше доработать его?

Остап написал(а):

Но с другой стороны, экономически лучше доработать "старое" средство, чем разработать новое с нуля. Поэтому с финансовой стороны не всё так плохо

Доктор, у меня ещё волосы на ладошках растут, к чему бы это???

#143  28.11.09 22:25

Остап написал(а):

российским нефтяным компаниям выгодней экспортировать нефть а не бензин

Надо же.
Стало быть выгоднее экспортировать и сырой лес, вместо готового пиломатериала?

Остап написал(а):

практически все правительства в мире дотируют добытчиков и потребителей бензина, у нас нет.

Поэтому нужно выкачивать последнее, пока ещё что-то осталось и дальше похрен?
Развивать другие области, видимо, уже никто не в силах.

Остап написал(а):

так как в России тоже нужен бензин, правительство повышает пошлины на экспорт нефти, что бы большая часть нефти переработалась в России и продалось тут же.

Какая замечательная связь.
Получать прибыля с переработки нефти, видимо, нереальная задача. Выгоднее только продавать?

Остап написал(а):

В России нет современных технологий для переработки нефти в бензин, себестоимость бензина внутри России больше чем заграницей.

Развивать данное направление никто не в силах, поэтому лучше продолжать выкачивать последнюю нефть?

Остап написал(а):

у нас же почти олигополия,им проще договориться о цене на розничый бензин.

Государство это видит/знает, но ничего сделать не хочет?

#144  28.11.09 22:26

Остап написал(а):

в России куча труднодоступных мест (жоп по народному). куда по земле не доедешь а доехать нада

И зачем?

#145  28.11.09 22:51

CHukePC написал(а):

Зайти и посмотреть в профиле ты, видимо, не догадался/не сумел.

там можно что угодно написать

CHukePC написал(а):

И что потом?

потом будет связь в труднодоступных местах, более активное освоение этих мест и тд.

CHukePC написал(а):

Он, видимо, решаем?
Утечка газов, или смешение водорода с воздухом - это же один шанс на миллион.

ну вообщето бензин не менее гарюч и взрывоопасен, но придумали средства его добывать и использовать

CHukePC написал(а):

Дирижабль старее самолёта и поэтому лучше доработать его?

ну вообще старее всего из летающих средств, мне кажеца, бумеранг, его нада было дорабатывать, вот только он врятли сможет поднять 1000 тонн с минимум затрат

CHukePC написал(а):

Доктор, у меня ещё волосы на ладошках растут, к чему бы это???

стоит сдать анализы на кол-во йода в твоём организме, это поможет

#146  28.11.09 23:03

CHukePC написал(а):

Надо же.
Стало быть выгоднее экспортировать и сырой лес, вместо готового пиломатериала?

цена на лес влияет на цену бакса?

CHukePC написал(а):

Поэтому нужно выкачивать последнее, пока ещё что-то осталось и дальше похрен?
Развивать другие области, видимо, уже никто не в силах.

какие другие? нанотехнологии? :) да и не кому развивать, все развивальщики на западе.

CHukePC написал(а):

Получать прибыля с переработки нефти, видимо, нереальная задача. Выгоднее только продавать?

ясное дело выгоднее продавать, всегда выгоднее продавать

CHukePC написал(а):

Развивать данное направление никто не в силах, поэтому лучше продолжать выкачивать последнюю нефть?

что за прикол спрашивать одно и тоже в одном сообщении?

CHukePC написал(а):

Государство это видит/знает, но ничего сделать не хочет?

ну почему, газпром вон забрали )

#147  28.11.09 23:13

Вот на что это всё похоже )

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1259427542.png

CHukePC, не называй меня мальчиком. Я старше тебя на год.

#148  29.11.09 00:38

Остап написал(а):

там можно что угодно написать

Для чего же ты тогда меня спрашиваешь, раз я и тебе могу что угодно написать?

Остап написал(а):

связь в труднодоступных местах, более активное освоение этих мест

В уже существующих местах (находящихся довольно-таки близко с большим и не очень населёнными центрами), видимо, всё отлично со связью и активно освоен хотя бы каждый квадратный километр?

Остап написал(а):

только он врятли сможет поднять 1000 тонн с минимум затрат

Подскажи тогда, каков он, этот минимум?

#149  29.11.09 00:46

Остап написал(а):

цена на лес влияет на цену бакса?

При чём здесь цена на бакс, если мы говорим о продаже готового продукта либо просто сырья?

Остап написал(а):

какие другие? нанотехнологии? :) да и не кому развивать, все развивальщики на западе.

Смотри-ка как получается: ты сам не веришь, что можно развивать другие технологии/направления, а особенно нанотехнологии, которые развивают уже с два года.
Отчего же ты вдруг решил, что создание и постройку дирижаблей, практически с нуля, мы врдуг раз - и забацаем?

Остап написал(а):

ясное дело выгоднее продавать, всегда выгоднее продавать

Там было немного про другое: продавать сырьё или какой-то определённый продукт, произведённый здесь.
Ну и не всегда выгоднее продавать.

Остап написал(а):

что за прикол спрашивать одно и тоже в одном сообщении?

Потому что ты не можешь предложить других конкретных предложений по освоению мегадирижаблей. А я тебе уже пояснил, для чего их планируют применять.
Если ты не можешь понять с первого раза, приходится повторять вопрос.

Остап написал(а):

газпром вон забрали )

Там 100% акций у государства и вся прибыль идёт строго в бюджет страны?

#150  29.11.09 00:47

Tomahawk написал(а):

Вот на что это всё похоже )

Это потому что ты влезаешь в тред, а потом не можешь ответить на поставленные тебе вопросы.
Читаешь посты других, перефразируешь их и пытаешься "подловить" меня.

Tomahawk написал(а):

Я старше тебя на год.

Ну надо же.
"Мальчик" слабо связан с физиологическим возрастом.

#151  29.11.09 02:25

CHukePC написал(а):

Tomahawk написал(а):

CHukePC, напиши хотя бы раз в жизни текст, состоящий из 30 строчек. А не:

А если я тебе сейчас покажу, где можно прочесть более 30-ти строк в моём написании, и которые ты даже читал - то тогда получится, что я уже написал пост, содержащий 30 строк и более, и который ты читал, а следовательно намеренно что-то придумываешь не в силах осилить написанное.
так?

это где ты в своем бложике плакался, что забанили за неумение вести дискуссию?

#152  29.11.09 10:27

Laks, если его в жизни где-нибудь побьют, 105% будет жене потом плакаться в жилетку )) Вот прям предвижу это.

CHukePC написал(а):

Это потому что ты влезаешь в тред, а потом не можешь ответить на поставленные тебе вопросы.

"Отвечай на мои вопросы, сска!1" (с) Сникерс

#153  29.11.09 10:53

Tomahawk написал(а):

105% будет жене потом плакаться в жилетку

105% этой женой будет kossmoss =)))

#154  29.11.09 21:21

CHukePC написал(а):

Это потому что у них имеется самое новейшее оборудование, а они, ковыряясь в носу, выписывают лишь аспирин?

Так. Насколько я понимаю, тут говорилось о том, что в больницах нет нормального оборудования, и из-за этого врачи вынуждены выписывать аспирин ---> качество обслуживания оставляет желать лучшего. Поправь, если я не так понял.

Так вот, я говорю о том, что в больницах(пусть не всех) есть это оборудование. И правомерно задаваться вопросом, почему у нас такое плохое обслуживание.

STILET [sc],  тогда и остальных, включая "дружка" можно обвинить в том же.
А если логически мыслить, то да, мы не ратуем за массовое их внедрение, но обсуждаем перспективы местного их применения, т.о. домысливая то, что не дописали/додумали правительство/Сникерс и т.д. и т.п. И это как раз, на мой взгляд, вполне укладывается в рамки данной темы.
А если не так, то пора все темы и на болтовне и на статьях прикрывать.

Исправлено Dunmer (29.11.09 21:22)

#155  30.11.09 14:21

Dunmer,
Я написал следующее:

CHukePC написал(а):

Это потому что у них имеется самое новейшее оборудование, а они, ковыряясь в носу, выписывают лишь аспирин?

Это не означает, что они выписывают аспирин, потому что у них имеется новейшее оборудование. Т.е. одно не вытекает из другого.
Это просто сопутствующие вещи и написаны лишь примера для.

Dunmer написал(а):

в больницах(пусть не всех) есть это оборудование.

Далеко не во всех. И, как мы уже выяснили, это не единственный фактор.

Dunmer написал(а):

почему у нас такое плохое обслуживание.

Нельзя описать проблему парой предложений.
Оно комплексное: начиная с образования и заканчивая тем, что вот сидит врач, который вместо того, чтобы думать о больном сидит и думает как прожить на 8 т.р.; как устроить ребёнка в дет.сад, когда очередб идёт уже второй год; куда направить второго ребёнка, потому что школу закрыли на карантин; как помочь родителям, которые находятся за 400 км от тебя в посёлке, у них больное сердце, а нужно сделать много чего по дому и по хозяйству, иначе зиму они не переживут.

Как мы видим, все эти проблемы успешно решает наше правительство. Так и живём.

#156  30.11.09 14:36

Laks написал(а):

это где ты в своем бложике плакался, что забанили за неумение вести дискуссию?

поплакаться ты можешь своему папе и маме, пиздаб*л.

Забанило еб*нько, за "избыточное цитирование", коим пользовалось само. Накал идиотии в этой башке поражает.

#157  30.11.09 18:39

CHukePC,

Dunmer написал(а):

в больницах нет нормального оборудования, и из-за этого врачи вынуждены выписывать лишь аспирин

Я об этом. Так как у них нет оборудования, они ниче не могут сделать, а только

Dunmer написал(а):

вынуждены выписывать лишь аспирин

Исправлено Dunmer (30.11.09 18:40)

#158  30.11.09 18:47

пиздаб*л тут только ты

#159  30.11.09 19:26

Dunmer, я же тебе поянсил, что ты понял не то и не так.

#160  30.11.09 19:32

CHukePC, лан все, пустое.

#161  30.11.09 21:14

CHukePC, не хами окружающим и не услышишь подобного от них.
Посмотрел предыдущие варны, вот Сникерс мило обращается к merilin:

CHukePC написал(а):

Пашто такая необразованная овца?

Поэтому забанен по ип, как злостный хам.

Болтовня » Надмозги в правительстве-2. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.