#1 23.11.09 21:27
транспортный налог в цену бензина
Партия ЛДПР в понедельник, 23 ноября, внесет на рассмотрение правительства законопроект, в котором транспортный налог предлагается включить в стоимость топлива, сообщает "Интерфакс". По расчетам депутатов, на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина, заявил первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Максим Рохмистров. На случай удорожания топлива, по его словам, можно установить долю транспортного налога в диапазоне трех-пяти процентов, пишет РБК.
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/23/ldpr/
Исправлено Валек (23.11.09 21:27)
#3 23.11.09 22:52
Re: транспортный налог в цену бензина
как то странно... получается для того что б мои налог (а это всего 500р ибо лада) искатать нужно спалить тонну бенза - а это грубо 20 литров в неделю или 250-300км что примерно и соответствует тому что я в среднем за неделю и накатываю. а значит для тех, чьи машины мощнее, сумма налога должна упасть весьма значительно - это то и вызывает подозрения=) или я чего не понимаю/не учитываю?
#4 23.11.09 23:24
Kain99, видимо все для людей
ведь дорожный налог по идее должен платиться в зависимости от износа дороги машиной. И кто должен платить больше: бомбила на шестерке, или владелец турбированной машины, на которой выезжает покататься 5 раз за лето? Или может быть дедушка на такой же шестерке, который рассаду весной везет на дачу и пробег у машины около 500 км в год?
Сегодня дедушка и бомбила платят одинаково, владелец турботачки - в десятки раз больше.
А по логике дедушка-дачник и гонщик должны платить примерно одинаково (причем очень немного), а таксист - много больше.
т.е. кто больше дорогйо пользуется - тот больше и платит. а пробег практически всегда прямо пропорционален пробегу машины умноженной на ее массу (тяжелые машины жрут больше бензина, но и износ дороги от тяжелых болльше)
#6 23.11.09 23:28
AmidamarU, ну вот и надеюсь на это
честно говоря не прикидывал, будет мне от этого налог большге или меньше. Мне пофигу. Просто это по человечески.
ЗЫ: прикинул тут. за форик щас плачу 1400/год. Пробег примерно 8 тыс в год или 1100л бензина в год (расход около 14л). Т.е. налог у меня будет где-то 500-600р
на хорьке налог 4800р/год. Пробег 12 тыс в год или 1700л (расход около 14л). Налог по новой системе около 900р.
у сестры в москве королла, налог вроде около 500р. На работу ездит в одну сторону 130км, в день 260, итого 70 тыс км в год или 4000л бензина (расход около 6л). Или 2200р в год (вместо 500р)
#7 23.11.09 23:32
Предлагаемый же фракцией законопроект позволит людям "платить только за километраж, а не за то, что автомобиль стоит в гараже и владелец-пенсионер несколько раз в год выезжает на нем"
Справедливо!
Вот, кстати, и средство против любителей ездить на транзитах...
#9 24.11.09 18:12
А в одной теме про налог и бенз нельзя писаца? Забаянели автофорум=))
По теме: Вы сами посудите у кого под капотом 500 кобыл он (образно выражаясь) вокруг заправки ездит! А у кого 100 раз в неделю залился и гоняет, в итоге получаеца что у кого больше лошадей он этого бенза покупает (в цену которого уже всё включено) тоннами!!! И + ещё разгружаца на налоге....
#10 24.11.09 18:53
#11 24.11.09 20:47
#12 24.11.09 23:22
#13 24.11.09 23:47
#14 25.11.09 20:09
#15 26.11.09 00:01
Max написал(а):
Kain99, видимо все для людей
ведь дорожный налог по идее должен платиться в зависимости от износа дороги машиной. И кто должен платить больше: бомбила на шестерке, или владелец турбированной машины, на которой выезжает покататься 5 раз за лето? Или может быть дедушка на такой же шестерке, который рассаду весной везет на дачу и пробег у машины около 500 км в год?
Сегодня дедушка и бомбила платят одинаково, владелец турботачки - в десятки раз больше.
А по логике дедушка-дачник и гонщик должны платить примерно одинаково (причем очень немного), а таксист - много больше.
т.е. кто больше дорогйо пользуется - тот больше и платит. а пробег практически всегда прямо пропорционален пробегу машины умноженной на ее массу (тяжелые машины жрут больше бензина, но и износ дороги от тяжелых болльше)
вот она где правда, поддерживаю ЛДПР в этом начинании!!
у меня за 240 кобыл на форике налог 10800р в год, а т.к. это вторая машина, то я на нем выкатываю не более 40л/мес.. даже если по рублю налога на топливо докинуть, то это 40р/мес налога, а не 900р!
куда идти голосовать за ЛДПР на выборы?)
#16 26.11.09 12:24
Alex написал(а):
вот она где правда, поддерживаю ЛДПР в этом начинании!!
у меня за 240 кобыл на форике налог 10800р в год, а т.к. это вторая машина, то я на нем выкатываю не более 40л/мес.. даже если по рублю налога на топливо докинуть, то это 40р/мес налога, а не 900р!
куда идти голосовать за ЛДПР на выборы?)
Дополнительный повод иметь две машины- одну просто для души (хоть 5 литровую), вторую- для ежедневного движения (чтоб умеренно кушала бенз). И не платить налоги просто за то, что у тебя в собственности. Хорошоб так было бы...