Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » транспортный налог в цену бензина 

#1  23.11.09 21:27

транспортный налог в цену бензина

Партия ЛДПР в понедельник, 23 ноября, внесет на рассмотрение правительства законопроект, в котором транспортный налог предлагается включить в стоимость топлива, сообщает "Интерфакс". По расчетам депутатов, на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина, заявил первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Максим Рохмистров. На случай удорожания топлива, по его словам, можно установить долю транспортного налога в диапазоне трех-пяти процентов, пишет РБК.

http://auto.lenta.ru/news/2009/11/23/ldpr/

Исправлено Валек (23.11.09 21:27)

#2  23.11.09 21:28

Re: транспортный налог в цену бензина

На следующих выборах +1 голос ЛДПР

#3  23.11.09 22:52

как то странно... получается для того что б мои налог (а это всего 500р ибо лада) искатать нужно спалить тонну бенза - а это грубо 20 литров в неделю или 250-300км что примерно и соответствует тому что я в среднем за неделю и накатываю. а значит для тех, чьи машины мощнее, сумма налога должна упасть весьма значительно - это то и вызывает подозрения=) или я чего не понимаю/не учитываю?

#4  23.11.09 23:24

Max

Kain99, видимо все для людей

ведь дорожный налог по идее должен платиться в зависимости от износа дороги машиной. И кто должен платить больше: бомбила на шестерке, или владелец турбированной машины, на которой выезжает покататься 5 раз за лето? Или может быть дедушка на такой же шестерке, который рассаду весной везет на дачу и пробег у машины около 500 км в год?
Сегодня дедушка и бомбила платят одинаково, владелец турботачки - в десятки раз больше.
А по логике дедушка-дачник и гонщик должны платить примерно одинаково (причем очень немного), а таксист - много больше.

т.е. кто больше дорогйо пользуется - тот больше и платит. а пробег практически всегда прямо пропорционален пробегу машины умноженной на ее массу (тяжелые машины жрут больше бензина, но и износ дороги от тяжелых болльше)

#5  23.11.09 23:27

Max, ну если транспортный налог будет входить в цену за бенз то так и будет , как ты рассуждаешь. кто не ездит , тот не платит... и кто бомбит , тот платит по полной

Исправлено AmidamarU (23.11.09 23:27)

#6  23.11.09 23:28

Max

AmidamarU, ну вот и надеюсь на это
честно говоря не прикидывал, будет мне от этого налог большге или меньше. Мне пофигу. Просто это по человечески.

ЗЫ: прикинул тут. за форик щас плачу 1400/год. Пробег примерно 8 тыс в год или 1100л бензина в год (расход около 14л). Т.е. налог у меня будет где-то 500-600р
на хорьке налог 4800р/год. Пробег 12 тыс в год или 1700л (расход около 14л). Налог по новой системе около 900р.
у сестры в москве королла, налог вроде около 500р. На работу ездит в одну сторону 130км, в день 260, итого 70 тыс км в год или 4000л бензина (расход около 6л). Или 2200р в год (вместо 500р)

#7  23.11.09 23:32

Предлагаемый же фракцией законопроект позволит людям "платить только за километраж, а не за то, что автомобиль стоит в гараже и владелец-пенсионер несколько раз в год выезжает на нем"

Справедливо!
Вот, кстати, и средство против любителей ездить на транзитах...

#8  24.11.09 00:18

ладно , как будет - посмотрим... а то опять рано радуемся , ведь по сути это только рассмотрение )))

Исправлено AmidamarU (24.11.09 00:19)

#9  24.11.09 18:12

А в одной теме про налог и бенз нельзя писаца? Забаянели автофорум=))
По теме: Вы сами посудите у кого под капотом 500 кобыл он (образно выражаясь) вокруг заправки ездит! А у кого 100 раз в неделю залился и гоняет, в итоге получаеца что у кого больше лошадей он этого бенза покупает (в цену которого уже всё включено) тоннами!!! И + ещё разгружаца на налоге....

#10  24.11.09 18:53

Kent|OK, не забывай про экологию. И еще это будет пинок прогрессу экономических и альтернативных двигателей, и топлива.

#11  24.11.09 20:47

Kent|OK, зато он только заправляет. а так он заправляет , да еще и налог непомерный платит

#12  24.11.09 23:22

Вот и будет бенз по 30 рублей нам

#13  24.11.09 23:47

Бамбуча написал(а):

Вот и будет бенз по 30 рублей нам

Сплюнь. А то в место 5%, 50% включат

#14  25.11.09 20:09

Валек, если неошибась сейчас все авто выпускаюца по стандартам, да и дело всё больше и больше движеца к гибридам) AmidamarU,  я про это же и говарю, налог по л.с. это бред я так считаю.

#15  26.11.09 00:01

Max написал(а):

Kain99, видимо все для людей

ведь дорожный налог по идее должен платиться в зависимости от износа дороги машиной. И кто должен платить больше: бомбила на шестерке, или владелец турбированной машины, на которой выезжает покататься 5 раз за лето? Или может быть дедушка на такой же шестерке, который рассаду весной везет на дачу и пробег у машины около 500 км в год?
Сегодня дедушка и бомбила платят одинаково, владелец турботачки - в десятки раз больше.
А по логике дедушка-дачник и гонщик должны платить примерно одинаково (причем очень немного), а таксист - много больше.

т.е. кто больше дорогйо пользуется - тот больше и платит. а пробег практически всегда прямо пропорционален пробегу машины умноженной на ее массу (тяжелые машины жрут больше бензина, но и износ дороги от тяжелых болльше)

вот она где правда, поддерживаю ЛДПР в этом начинании!!

у меня за 240 кобыл на форике налог 10800р в год, а т.к. это вторая машина, то я на нем выкатываю не более 40л/мес.. даже если по рублю налога на топливо докинуть, то это 40р/мес налога, а не 900р!

куда идти голосовать за ЛДПР на выборы?)

#16  26.11.09 12:24

Alex написал(а):

вот она где правда, поддерживаю ЛДПР в этом начинании!!

у меня за 240 кобыл на форике налог 10800р в год, а т.к. это вторая машина, то я на нем выкатываю не более 40л/мес.. даже если по рублю налога на топливо докинуть, то это 40р/мес налога, а не 900р!

куда идти голосовать за ЛДПР на выборы?)

Дополнительный повод иметь две машины- одну просто для души (хоть 5 литровую), вторую- для ежедневного движения (чтоб умеренно кушала бенз). И не платить налоги просто за то, что у тебя в собственности. Хорошоб так было бы...

#17  26.11.09 13:46

Max

Hammer написал(а):

хоть 5 литровую

а разве хаммер Н1 пятилитровый?

#18  26.11.09 14:28

Hammer написал(а):

И не платить налоги просто за то, что у тебя в собственности

Если включат в цену бенза, то государство серовно найдет как из народа деньги вышибать. Ну например, если у тебя две машины, то заставят платить налог на роскошь

#19  27.11.09 02:12

Да вот я только боюсь что под шумок цены поднимут далеко не на 53копейки.у нас это не долго...

#20  27.11.09 12:19

Max написал(а):

Hammer написал(а):

хоть 5 литровую

а разве хаммер Н1 пятилитровый?

Имею ввиду любой авто.

Автофорум » транспортный налог в цену бензина 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.081 сек.
Выполнено 14 запросов.