Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Надмозги в правительстве-2. 

#46  26.11.09 22:33

Re: Надмозги в правительстве-2.

Ратмир, чет ты какой-то аще.. лан, живи дальше в своем мире, удачи

Laks написал(а):

чтоб не быть голословной, озвучьте пожалуйста цены на оборудование? и сколько ушло?

не думаю, что надо иметь семь пядей во лбу, чтобы знать, что коррупция в нашем универе имеет место быть
ну вот например, как все радужно рисует Пустовой

В НГТУ полным ходом идет реализация инновационной образовательной программы, на которую выделено почти 600 миллионов федеральных средств.
  На сегодняшний день университет потратил примерно половину полученной суммы. На эти деньги закупили новое оборудование, приобрели программное обеспечение, отправили часть сотрудников вуза на курсы переподготовки. До окончания программы остались еще год и еще 300 миллионов рублей. Но уже сейчас ректор НГТУ Николай Пустовой не исключает того, что вскоре вуз примет участие в правительственном конкурсе на новый миллионный грант.

Все-то у нас модернизируется, строится.. а книг как не было в библиотеке, так и нет

#47  26.11.09 22:35

я не обсуждаю действия правительства, не переворачивай.
я начал с того, что написал про дирижабли,  а не про то что в думе собрались делать.
И заметь, далее, нигде не обсуждал их действия,
А вот с тобой спорю - потому что у нас уровни одинаковые

#48  26.11.09 22:36

Вы со CHukePCом не родственники случайно?

SneVa написал(а):

а книг как не было в библиотеке, так и нет

не знаю как Вы, я получил все что нужно

#49  26.11.09 22:37

SneVa, Не смеши меня.
Раз такая умная, и видишь всю ситуацию - вперед и с песней менять её. потому как иначе, без действий получается голословность.

#50  26.11.09 22:42

единственный выход, залесть туда наверх и что то поменять
а не такого все помогающего туда не пропустят, зачем человек который не делится?)
ситуация в высших эшелонах власти совсем печальная по отношению к простому народу и я себе даже представить не чего не могу, что могло бы поменять)

#51  26.11.09 22:42

Laks написал(а):

не знаю как Вы, я получил все что нужно

рада за вас

Ратмир написал(а):

Раз такая умная, и видишь всю ситуацию - вперед и с песней менять её.

я не собираюсь становится чиновником и лезть во все эти дебри - где и без меня хватае г..а.

Ратмир написал(а):

потому как иначе, без действий получается голословность.

если меня не устраивает политика гос-ва, я должна идти в правит-во что-ле? как-то не особо и хочется, да и никто меня там такую умную не ждет, ога

#52  26.11.09 22:43

Bob Chepesko написал(а):

ситуация в высших эшелонах власти совсем печальная по отношению к простому народу и я себе даже представить не чего не могу, что могло бы поменять)

вот именно. у них кроме как жажды власти и денег ничего в душе нет. и души тоже нет

#53  26.11.09 22:44

Ратмир написал(а):

я не обсуждаю действия правительства, не переворачивай.

ты обсуждаешь полезность проектирования дирижаблей за счёт государственных денег.
А вот приминения так и не указал.

#54  26.11.09 22:45

SneVa написал(а):

и души тоже нет

Они не смогут покаяться!!!

#55  26.11.09 22:48

CHukePC написал(а):

Они не смогут покаяться!!!

никогда)

#56  26.11.09 22:50

SneVa написал(а):

у них кроме как жажды власти и денег ничего в душе нет

лучше жить так, чем существовать никак)

#57  26.11.09 22:54

Ладно,
Продолжать спор не буду.
Вам за спасибо за дискуссию.
Сам спорил не потому, что не разделяю ваше мнение - что-то разделяю, с чем то не согласен.
А спорил из-за того, что считаю - если ты не можешь помешать действиям других, или помешать им, или изменить их, то не стоит обсуждать их и их поступки.
Хотя спикеры всегда нужны.

#58  26.11.09 22:57

вот интересно все знают что деньги варуют, а сделать никто не чего не может
вот так живем и пичалимся или кто то еще верит, что там все честные?)

#59  26.11.09 23:03

Ратмир написал(а):

А спорил из-за того, что считаю - если ты не можешь помешать действиям других, или помешать им, или изменить их, то не стоит обсуждать их и их поступки.

кто-то да пытается, только куда потом эти люди деваются?

Bob Chepesko написал(а):

лучше жить так, чем существовать никак)

это как - существовать никак?

#60  26.11.09 23:04

SneVa, бедно в нищите)

#61  26.11.09 23:04

Ратмир написал(а):

если ты не можешь помешать действиям других, или помешать им, или изменить их, то не стоит обсуждать их и их поступки.

Можно рассказать о действиях и словах других людей, дабы, например на выборах, можно было оценить ситуацию с различных сторон.

#62  26.11.09 23:05

как бе существуеш - это времени нет, денег нет, удовольствия мало
вот и получается что тебя как бе нет

#63  26.11.09 23:05

Bob Chepesko написал(а):

а сделать никто не чего не может

или не хочет.

#64  26.11.09 23:10

Bob Chepesko написал(а):

бедно в нищите)

ну это уж вина по сути того, кто нищенствует. если человек с мозгами и с желанием - всегда найдет приличный заработок. Я не говорю сейчас про наших нищенствующих пенсионеров

Исправлено SneVa (26.11.09 23:11)

#65  26.11.09 23:12

Стоит раз написать в стиле CHukePCа, как тебя сразу принимают за тролля =)

Ратмир, да не обращай внимания на них, просто есть сорт людей, которые привыкли критиковать власть имущих, только потому, что эта власть есть. Не важно за что и почему, "они дураки, а я умный". В одной из тем попросил критикам предложить свой вариант решения этих проблем, а сказать то нечего =) а погавкать всегда пожалуйста :)

#66  26.11.09 23:15

Tomahawk написал(а):

В одной из тем попросил критикам предложить свой вариант решения этих проблем, а сказать то нечего =)

Это при том что кто-то неумеет читать и осмысливать прочитанное и принципиально не отвечает на конкретные вопросы.

#67  26.11.09 23:16

Tomahawk, а еще лучше сидеть и мечтать о светлом будущем, когда за окном процветает дерьмократия и иже с ней последствия

Tomahawk написал(а):

В одной из тем попросил критикам предложить свой вариант решения этих проблем, а сказать то нечего =)

че ж нечего. предлагаю всех устранить у нас в правит-ве и .. все. анархия, красота

#68  26.11.09 23:16

SneVa, пережитки прошлого, когда мы будем старыми будет опять чо нить)

#69  26.11.09 23:17

Тема плавно скатилась к обсуждению демократии :)
CHukePC, поставь конкретный вопрос хотя бы. У тебя столько вопросов, что я даже не знаю на какой отвечать.

#70  26.11.09 23:23

Tomahawk, В этой теме к тебе вроде один.
Или ты собрался отвечать за остальных?
Вот это:

CHukePC написал(а):

принципиально не отвечает на конкретные вопросы.

не только данной темы.

#71  26.11.09 23:32

Не осилила прочитать все... ибо после 40 постов уже было понятно, что тут просто люди брызжут слюной доказывая что-то друг другу.... :(

Про дирижабли...
CHukePC, где-нибудь писалось, что ими собираются заменить весь аэрофлот РФ?
И да, ребят, примите во внимание слова  Ратмира, далеко не лишенные  смысла, по поводу полос для взлета/посадки и всего остального.

В очередной раз убедилась, что если кого-нибудь из здесь присутствующих приобщить к истокам власти мы заживем просто замечательно: и бюджеты всех уровней сойдутся, и качество образования повысится, и нанотехнологии получат должное развитие... и вообще придем мы к там горячо желанной нами "утопии"...

Есть у бизнесменов один хороший закон, - "Хочешь сделать качественно - обратись к профессионалам".
В виду этого всего назрел вопрос прямо таки риторический: почему люди, не приобщенные к власти, к бюджетному процессу, к государственному управлению  стратегическому и тактическому как таковому, всегда лучше знают как нужно управлять страной и куда нужно вкладывать деньги?

И да... термин риторический как и прежде подразумевает отсутствие необходимости вступать в какую-либо полемику по предмету вопроса...

#72  26.11.09 23:45

Мхаха)) г@вносрач да и только! B-j

Tomahawk, Dunmer, объясните мне, несведущему, всё-таки:
ЗАЧЕМ РОССИИ сейчас срочно понадобился парк дирижаблей, что надо стало вдруг их массово штамповать? Почему раньше не надо было? Тем более, если учесть, что и вправду, России кроме нефти и газа, да еще может быть леса - и экспортировать-то в диких объёмах нечего, а обозначенные ресурсы успешно транспортируются и будут по земле.

Ратмир написал(а):

а откуда тогда школы, и новое оборудование на моем факультете? Или тебя взять за ручку и привести в универ, показать?

А ты не в курсе, да, что универ за обучение на контрактной основе лавэ неплохо гребёт? При чем тут государство вообще..
А школы, а что школы? Много новых школ открылось? По-моему наоборот. Особенно в малых городах и сёлах.

#73  26.11.09 23:50

Лис@ написал(а):

CHukePC, где-нибудь писалось, что ими собираются заменить весь аэрофлот РФ?

Там писалось, что стоимость "тарелки" сотни миллионов.
Для чего их использовать - непонятно.

Лис@ написал(а):

почему люди, не приобщенные к власти, к бюджетному процессу, к государственному управлению  стратегическому и тактическому как таковому, всегда лучше знают как нужно управлять страной и куда нужно вкладывать деньги?

Потому что на местах отчётливо видны проблемы.

#74  26.11.09 23:57

CHukePC написал(а):

Для чего их использовать - непонятно.

:) ну по-видимому всеже  для транспортировки оборудования на места, не?
Мне правда лень сейчас об этом думать, но кажется в стоимость продуктов нефтедобывающей/перерабатывающей отрасли включаются в том числе и те затртаты, которые будут снижаться со временем при использовании дирижаблей. => на лицо их экономическая целесообразность, м?)

Хм... а я бы полетала на дирижабле))))

CHukePC написал(а):

:) ну дабы не пустословить давайте перейдем тогда уж к конкретным примерам, если решили ответить на риторический вопрос.

#75  27.11.09 00:12

Сникерс похож на компанию мужыков, которые под бутылку водки на 9-метровой кухне, под фоновые крики жены, обсуждают правительство, и говорят какое оно все таки говенное, и так каждые выходные,, когда не надо с утра вставать на завод.

народную точку зрения так не изменить

даже не знаю что тебе посоветовать, в кпрф вступи что ли

про дирижабли - я только за.

про чубайса - не в теме.

#76  27.11.09 00:14

CHukePC написал(а):

Лис@ написал(а):

почему люди, не приобщенные к власти, к бюджетному процессу, к государственному управлению  стратегическому и тактическому как таковому, всегда лучше знают как нужно управлять страной и куда нужно вкладывать деньги?

потому что  сникерс умнее всех, и лучше знает экономику страны, и знает как все там работает, всё всё всё до мелочей. я думаю пора уже выдвигать его в президенты, иначе никак

#77  27.11.09 01:13

РадиоКэт, раз не в теме - молчи
Меня поражает как люди еще думают, что " в верхах" кто-то дейсвительно думает о народе. смешно

Исправлено SneVa (27.11.09 01:13)

#78  27.11.09 01:23

SneVa, знаешь всех поголовно, что бы так рассуждать?

STILET [sc], я, не знаю, как Томагавк, ничего не говорил о массовом внедрении этих ЛА. Вы как то криво читаете, наверно только то, что хотите увидеть. Я говорил о целесообразности использования дирижаблей, как пример приводил малую авиацию, которой, кстати, в малых населенных пунктах после распада СССР в принципе не осталось. А вы сразу налетели, всю заменить и т.п. Я чо, я сижу тут разглогольствую, я ж не собираюсь заменять-то ее, вопросы как бы не ко мне.

#79  27.11.09 01:41

Лис@ написал(а):

для транспортировки оборудования на места

Для добычи нефти/газа?

Лис@ написал(а):

Мне правда лень сейчас об этом думать

Надо же.

Лис@ написал(а):

в стоимость продуктов нефтедобывающей/перерабатывающей отрасли включаются в том числе и те затртаты, которые будут снижаться со временем при использовании дирижаблей.

А как вот влияет стоимость добычи нефти в тундре на общемировые цены за баррель?
Как так получается, что Россия экспортирует нефть, а цены на бензин выше, чем например в тех же штатах или Казахстане? Да и качество этого бензина оставляет желать лучшего.

Лис@ написал(а):

давайте перейдем тогда уж к конкретным примерам

Можно внимательно читать тред и не задаваться подобным.

#80  27.11.09 01:45

РадиоКэт написал(а):

Сникерс похож на компанию мужыков, которые под бутылку водки на 9-метровой кухне, под фоновые крики жены, обсуждают правительство, и говорят какое оно все таки говенное, и так каждые выходные,, когда не надо с утра вставать на завод.

народную точку зрения так не изменить

*Выпивает стакан, отрыгивает, закусывает салом*
Это мы ещё до мирового правительства не добрались!!!

РадиоКэт написал(а):

даже не знаю что тебе посоветовать, в кпрф вступи что ли

*надевая тулупчик и валенки убегает на поиски красного флага*

#81  27.11.09 01:46

РадиоКэт написал(а):

пора уже выдвигать его в президенты, иначе никак

Денег давай на избирательную компанию и проваливай.

#82  27.11.09 01:49

CHukePC написал(а):

Как так получается, что Россия экспортирует нефть, а цены на бензин выше, чем например в тех же штатах или Казахстане? Да и качество этого бензина оставляет желать лучшего

Разве не потому, что как таковых нефтеперерабатывающих заводов у нас нет(для перегонки в бензин)?

#83  27.11.09 01:50

Dunmer написал(а):

как таковых нефтеперерабатывающих заводов у нас нет(для перегонки в бензин)?

У нас, это где/у кого?

Исправлено CHukePC (27.11.09 01:50)

#84  27.11.09 01:53

CHukePC написал(а):

Денег давай на избирательную компанию и проваливай.

ой ванька ты на печи походу))

#85  27.11.09 01:53

В России.

#86  27.11.09 01:55

РадиоКэт написал(а):

ой ванька ты на печи походу))

Денег давай!!!

#87  27.11.09 01:55

Dunmer написал(а):

В России.

Недавно штук 15-20 было. В Красноярском крае например имеется.

#88  27.11.09 01:56

Ок, *пошел копать инфу*

#89  27.11.09 01:58

вот так у нас, люди добрые, и происходит. Иваны философствуют, ругают правительство, а когда дело доходит до собственной инициативы, говорят -  а деник нет, где деник то на это взять, все ж  разворовали буржуи окаянные

#90  27.11.09 02:00

Dunmer, вот как раз, дружок, ты криво читаешь (не нанёс тяжёлой душевной травмы переходом на "ты?"):

Dunmer написал(а):

А вы сразу налетели, всю заменить и т.п.

Где я подобное сказал, чтобы так лепетать?

Dunmer написал(а):

Вы как то криво читаете, наверно только то, что хотите увидеть.

Если где-то мои слова неправильны, поправьте меня, буду только рад. Но не надо общими фразами отделываться только.

Dunmer написал(а):

Я говорил о целесообразности использования дирижаблей, как пример приводил малую авиацию, которой, кстати, в малых населенных пунктах после распада СССР в принципе не осталось.

Целесообразность? Ну, если только для нефтяных компаний в условиях севера. А нефтяные корпорации это ещё не есть государство, чтобы так нагло уводить на свои нужды деньги налогоплатильщиков.

И.. я задал вопрос, а ответа так и не получил, только гору общих фраз. Может последует все-таки ответ на заданные вопросы?

Исправлено STILET [sc] (27.11.09 02:01)

Болтовня » Надмозги в правительстве-2. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.