Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Экономика] Государство запрещает старые телевизоры 

#1  25.11.09 10:39

[Экономика] Государство запрещает старые телевизоры

Государство запрещает старые телевизоры
21 ноября | Инфокс
http://infox.ru/business/consumer/2009/ … peg2.phtml

Минкомсвязи предлагает запретить ввоз в Россию телевизоров, поддерживающих формат MPEG2. На долю таких телевизоров сейчас приходится порядка 70% продаж в розничных сетях. Цены вырастут: китайским производителям придется уходить из России, полагают участники рынка.

Весной 2010 года планируется ввести запрет на ввоз в Россию телевизоров, поддерживающих не совместимый с цифровым вещанием формат MPEG2, сообщил Infox.ru директор департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Министерства связи России Виталий Стыцько.

«В феврале-марте 2010 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2008−2015 годы» будет введен запрет на ввоз телевизоров, не поддерживающих формат изображения MPEG4», — уточнил чиновник. Объем рынка телевизоров «старого» формата составляет около 70%, оценивает директор департамента цифрового телевидения.

Торговые сети от такого нововведения не пострадают, перестраиваться придется в первую очередь производителям, считает Виталий Стыцько. «Торговые сети просто распродадут остатки товаров, а вот производителям нужно будет в короткие сроки встроить цифровой тюнер в свои телевизоры, потому как мы не будем разрешать ввоз телевизоров формата MPEG2», — предупреждает он.

«Все крупные производители сейчас будут стараться перейти на новый формат», — соглашается председатель совета директоров проектного института «СтЭП» Евгений Луковка.

Ряд китайских производителей, выпускающих телевизоры под собственной маркой, прекратят ввоз товара в страну, ожидает вице-президент по стратегии компании «Техносила» Леонид Тюкавкин. «У некоторых производителей просто нет оборудования для выпуска телевизоров формата MPEG4», — объясняет он.

Торговые сети отмечают низкий спрос на телевизоры формата MPEG4 и высокий спрос даже на дешевые кинескопные телевизоры в регионах. «В наших магазинах продается 70% телевизоров, поддерживающих формат сжатия MPEG2, и 30% телевизоров формата MPEG4. Такое соотношение не случайно. В регионах до сих пор пользуются спросом дешевые кинескопные телевизоры. Дело в том, что есть города, в которых не только нет цифрового телевидения, но и осуществляется прием двух-трех телеканалов», — поясняет пресс-секретарь «М.Видео» Надежда Киселева.

Нововведение ударит по кошельку потребителя, считают эксперты. «Телевизоры формата MPEG4 со встроенным цифровым тюнером стоят в три раза дороже аналоговых телевизоров», — говорят в «М.Видео».

По данным аналитической компании ITResearch, объем российского рынка телевизоров составляет $4,9 млрд.

#2  25.11.09 17:33

Re: [Экономика] Государство запрещает старые телевизоры

А потом чудом окажеться работающим заводик в россии(хбз откуда вообще он может появиться), производящий дешевые мпг2 телеки, на гос основе... =)

#3  25.11.09 21:14

FIV

скорее заводик с MPEG4 телевизорами, которые до тех пор никто из-за дороговизны не покупал... а вот теперь... )!!!

Двигаться к прогрессу НУЖНО, но - НЕ ТАКИМИ способами!!
Что, мой старый телек - экологию нарушает!?
или конкуренцию АВТОВАЗУ составляет???

Не понимаю логики.. если перекрыть 70% продаж что-ж останется?

Давайте запретим бабушкины НОСКИ из ШЕРСТИ, (все равно ведь 70% приходится на фабричные Х/Б и нейлон..) ..A??

Исправлено FIV (25.11.09 21:15)

#4  25.11.09 22:23

FIV написал(а):

Что, мой старый телек - экологию нарушает!?

FIV, сначал думаем, потом пишем, а не наоборот

Tomahawk написал(а):

Минкомсвязи предлагает запретить ввоз в Россию телевизоров, поддерживающих формат MPEG2

Tomahawk написал(а):

предлагает запретить ввоз в Россию телевизоров

Tomahawk написал(а):

запретить ввоз

Tomahawk написал(а):

ввоз

Исправлено Смайлек (25.11.09 22:23)

#5  25.11.09 22:47

FIV

молодец, что 4 раза повторил!! может - до кого еще не дошло дойдет... я -уж не стал столько раз повторять..!!

Написано-же -   70% продаж телков - преходилось на старые mpeg2...
нашим родителям нафин не нужны mpeg4.. покупали старые и не обламывались...

Не с той стороны правительству стоит заходить!!!
Одно дело если в стране покупают ТОЛЬКО mpeg4 телеки - и у нас теперь такая прогрессивная страна!!!
а другое дело - если граждане НЕ ИМЕЮТ ПРАВА купить иной телевизор (хотя если сравнить уровень жизна в стране и пенсии так мои родители и рады -бы купить плазму.. но -могут позволить себе или пульт от плазмы.... или - запещенный трубчатый (mp2) телек, а им более крутой и не нужен-бы...

#6  26.11.09 05:12

А что мешает наладить выпуск цифровых декодеров то??? Он стоит практически копейки по сравнению с новым телевизором.

У нас всегда так..сами ничего не можем сделать..проще запретить..пусть пипл хавает не то что может купить, а то что нужно продать.

Бедные пенсионеры..А я то думаю - что это им пенсию постоянно повышают.. А это чтоб они копили не на похороны а на новый телек...

Опять анекдот про окровавленные губы ИА вспомнил...

Пыс..Мля. телевизор с цифровым тюнером стоит в 3 раза дороже..Из-за чего? Из-за 2-3х микросхем?
Комплект цифрового телевидения у нас стоит около 3 тыщ, модем ДСЛ + декодер...

Исправлено Гаролд (26.11.09 05:17)

#7  26.11.09 05:41

да вообще-то телевидение запретить надо,а не телевизеры

#8  26.11.09 10:40

FIV написал(а):

Написано-же -   70% продаж телков - преходилось на старые mpeg2...
нашим родителям нафин не нужны mpeg4.. покупали старые и не обламывались...

а ничо что мы как бы переходим не в столь далеком на цифровое вещание, и старые телики как бы уже не проканают, к ним нужны декодоры, да и я больше чем уверен китайцы наладят выпуск дешевых цифровиков, хотя по мне так ваще пофиг я телик все равно не смотрю

#9  26.11.09 12:09

3AXAP

хотя по мне так ваще пофиг я телик все равно не смотрю

Посмотрю  я на тя лет так через 30-40..     Не, недоживу уже..

А ничо что написала кучу программ всяких для/по бухгалтерии, у каждого буха по пню 2-хярденому и более...  но калькулятор у каждого бухгалтера на столе полюбасу есть???Особенно у главбухов ???

Давайте запретим калькуляторы...Это ж прошлый век.Они интернет неподдерживают...

Лучше бы промониторили потребность в цифровых декодерах-приставках и закупили бы-или сделали.

#10  27.11.09 00:20

Гаролд, нашел сравнение, я ж говорю о том, что у нас цифровое вещание открывают, а не телики запрещают, ну а нафига нам телики которые не поддерживают наше ТВ, это все равно что ввозить в страну калькуляторы для которых у нас нет батареек (что б не начали кричать так они в стандарте с батарейками, пусть они еще и без батареек поставляются)
и еще если не вводить такие ограничения так мы никогда на цифру не перейдем, люди по своей природе не любят перемен, даже технологических

#11  27.11.09 06:09

3AXAP, ну линейные телефоны же никто не отменял. А это атавизм..провода,разьемы,кабеля..

Однако и сотовые никто не насаждал..

Но ведь и то и то работает..

Вероятно  когда-нибудь линейные канут в лету.

Вот надо делать так чтоб был выбор. Перейдут постепенно на ТВцифру. Но насаждать не надо.

#12  27.11.09 08:59

Гаролд написал(а):

ну линейные телефоны же никто не отменял. А это атавизм..провода,разьемы,кабеля..

это гарантированная связь, в отличии от мобильной
курируется ФСБ кстати

#13  27.11.09 12:54

Ну и телевизор МП2 нормально показывает.

По крайней мере у меня есть сигнал с декодера и с антенны, сравниваю - ну немного похуже с антенны, естественно потому что больше преобразований у него и помехи атмосферные иногда влияют..

Мне чо, волоски у теток на лобке или подмышками считать чтоли??

Просто я к тому говорю что как 90 лет назад - УРЯ! НА ЗИМНИЙ! ДОЛОЙ МП2!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ МП4!!!

Статьи и новости » [Экономика] Государство запрещает старые телевизоры 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.