Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » [ХОККЕЙ] Континентальная хоккейная лига - сезон 2009/10 

#46  28.10.09 13:04

Re: [ХОККЕЙ] Континентальная хоккейная лига - сезон 2009/10

"Сибирь" (Новосибирск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск)
2 : 3 (1:0; 0:1; 1:2)
Дата проведения: 27 октября 2009, Вторник
Место проведения: КСК "Сибирь" (Новосибирск)
5500 зрителей
Главные судьи: Яков Деев (Москва), ()
Линейные судьи: Михаил Небольсин (Екатеринбург), Алексей Копосов (Екатеринбург)
"Сибирь": Лоусон Т. (34) - Фомичев А. (45); Чернов М. (77) - Соколов Д. (42); Акифьев А. (24) - Карцев Д. (53) - Чермак Л. (21); Пуяц Г. (71) - Штайгер Е. (26); Харитонов А. (75) - Тарасов Д. (18) - Тарасенко В. (91); Кутузов А. (9) - Алексеев К. (20); Миловзоров Е. (10) - Бойков А. (27) - Анисин М. (22); Зайцев Н. (55) - Логинов В. (8); Маркелов В. (17) - Муратов Е. (28) - Тюрин Д. (14)
"Нефтехимик": Касутин И. (37) - Тарасов В. (1); Бернацкий С. (39) - Рясенский Е. (77); Демагин С. (21) - Перссон Н. (53) - Пестушко М. (29); Белов Н. (44) - Староста Т. (19); Иванов А. (78) - Полыгалов И. (71) - Лапенков Е. (96); Куинт Д. (2) - Разин Г. (51); Бортников И. (91) - Архипов Д. (25) - Бумагин А. (87); Костев И. (98) - Кручинин А. (8); Хохряков П. (15) - Емелеев И. (97) - Кузьмин А. (58)
Вратари: Лоусон Т. : Касутин И.
Броски по воротам: 26:27 (10:7; 7:13; 9:7)
Штраф: 14 : 12
Голы: 10:22 Тарасенко В. (Лоусон Т., Тарасов Д.) 1:0; 29:50 Пестушко М. (Перссон Н., Демагин С.) 1:1; 44:00 Карцев Д. (Соколов Д.) 2:1 [бол]; 45:55 Емелеев И. (Хохряков П.) 2:2; 53:26 Демагин С. (Пестушко М., Разин Г.) 2:3 [бол]
Удаления: 08:09 Разин Г. (2); 18:35 Лоусон Т. (2); 21:40 Иванов А. (2); 25:43 Акифьев А. (2); 33:03 Штайгер Е. (2); 40:58 Перссон Н. (2); 43:31 Староста Т. (2); 46:36 Муратов Е. (2); 47:59 Лапенков Е. (2); 50:29 Харитонов А. (2+2); 51:42 Карцев Д. (2); 55:43 Староста Т. (2)

#47  28.10.09 13:06

Владимир Крикунов, главный тренер ХК “Нефтехимик»:

- Мы знали, что «Сибирь» в первом периоде играет очень сильно, задача была сдержать и постараться не проиграть, но все равно пропустили. Третий период мы планировали выигрывать, что собственно и сделали. Все ребята сражались, бились, стремились к этому результат, и, наверное, заслуженно победили. У нас предыдущий матч был достаточно тяжелый, так что молодцы, что проявили сегодня волю и довели игру до победы.

- Вам судейство понравилось?

- Деев судит очень неплохо. Было сегодня у вас чистое удаление, чем вы не довольны? Что он вас удалил и оставил втроем? Нас каждый матч оставляют втроем.

Владимир Семенов, главный тренер ХК «Сибирь»

- Начали хорошо, забили в первом периоде, могли еще забить, моменты были. Затем пропустили две не совсем сложные шайбы. Отыгрались, но, играя втроем, немножко не додержались. Не удалось тройке смениться, играли две минуты и на фоне усталости все же пропустили. К сожалению, не получилось сегодня сыграть пять на четыре. На выезде у нас выходило неплохо. В Минске три шайбы забили в большинстве. Почему сегодня не удалось, будем разбираться. Очень сложно входили в зону. Хотелось бы вытаскивать матч, но не смогли даже привезти шайбу в зону, заменить вратаря. Но ничего страшного, будем готовиться дальше.

- Что скажете об игре Лоусона?

- Я не сторонник того, чтобы сваливать все на вратаря, он сегодня и потаскивал, хотя и пропустил две несложные шайбы. Проигрывает команда и тренер.

- Перед началом сезона казалось, что у «Сибири» сильная вратарская линия, а сейчас выходит, что вам приходится гадать, кого ставить играть. Не думали о том, что пора искать хорошего вратаря?

- Хороших вратарей сложно сейчас найти. К тому же они дорогие.

- Что скажете о судействе?

- Я думаю, что в моменте, когда удалили Харитонова на четыре минуты, должна была быть обоюдка, а за что удалили Карцева вообще непонятно. Там не было даже касания.

Исправлено Djedai (28.10.09 13:07)

#48  28.10.09 13:20

Владимир Семенов покидает "Сибирь"
Сегодня состоялось заседание учредителей хоккейного клуба «Сибирь». По итогам сыгранных «Сибирью» 19 матчей, спортивный результат был оценен как неудовлетворительный, и было принято решение об отставке главного тренера Семенова Владимира Георгиевича. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Тарасенко Андрей Владимирович.

#49  02.11.09 17:57

на Лоусона ппц навалили :( мне его аж жаль стало

Djedai написал(а):

- Я не сторонник того, чтобы сваливать все на вратаря, он сегодня и потаскивал, хотя и пропустил две несложные шайбы.

это он хорошо сказал... все знают, что Томас может :)

#50  04.11.09 16:19

Сибирь еще играет? оО Удивительные вещи тварятся

#51  04.11.09 16:36

JackaL.ukg.KZ написал(а):

Сибирь еще играет? оО

ну как сказать «инграет»? Вымучивают пока...

#52  04.11.09 16:56

JackaL.ukg.KZ, играют, хоть и хреново :)

#53  05.11.09 12:12

Александра Харитонова в «Сибирь» позвал бывший уже главный тренер команды Владимир Семенов. Приглашал на роль лидера, который будет вести за собой команду. Разговор состоялся сразу после матча с тольяттинской «Ладой», в котором Александр открыл счет.

Просто уже не было сил

– Александр, подведите краткий итог игры с «Ладой».
– Игра была равная. Самое главное, что выиграли. Сейчас не очень благоприятный период, это, думаю, наложило отпечаток на нашу игру. Но, тем не менее, мы поверили в себя, в команду. У нас был очень тяжелый отрезок, сыграли шесть матчей за две недели, и игры были через день. Было очень тяжело, думаю, это видно. Болельщики сегодня, увы, не увидели хорошей игры. Просто потому что сил уже у нас не было…

– Что вы имеете ввиду под словом «хорошая игра»?
– То есть болельщики не увидели быстрой, энергичной игры с большим количеством моментов. Это следствие просто бешеного графика. Думаю, ни мы, ни соперники не показали той игры, в которую мы можем играть. Но, повторюсь, хорошо, что выиграли. Пусть даже с таким результатом.

– Своей игрой довольны? Сегодня гол, в прошлом матче голевая передача…
– Ещё не до конца, конечно, доволен собой. Считаю, надо больше забивать, потому что меня брали в команду на лидирующие позиции. Я это должен доказывать. Не только себе, а, в первую очередь команде и зрителям.

– Лидирующие позиции? Что именно говорилось, когда велись переговоры?
– В первую очередь – больше забивать и раздавать пасы. Вести за собой команду – вот это и есть главные лидирующие позиции.

– В «Сибирь» шли без сомнений?
– Нет. Мне всегда здесь нравилось играть. Я ведь понимал, куда я иду. Не считаю, что это ступенька назад в моей карьере, если вы об этом. А для меня главное играть. Поиграть еще очень и очень хочется.

Голова – наш враг

– Сейчас только ленивый не говорит о том, что у «Сибири» начинаются проблемы в третьем периоде. Команда попросту «подсаживается». Что вы об этом думаете?
– Я думаю, в первую очередь, ошибки в третьем периоде у нас идут от того, что мы немного устаем. И мы начинаем играть не в наш быстрый хоккей, потому что голова уже устает. Она – главная причина наших ошибок.

– Голова устает думать?
– Не то, чтобы устает думать. Скорее всего, устает принимать правильные решения. Мы начинаем немного паниковать, что у нас что-то не получается. А нужно, я так думаю, брать себя в руки или по-другому: взять свою игру в свои руки и спокойно играть, как до этого два периода. Если ты ведешь в счете, то, значит, игра-то получается. Нужно доигрывать до конца. Предельно строго играть в обороне, уделять ей больше внимания.

– Скажите честно: есть претензии к вратарям?
– Вратарь тоже должен предельно строго играть в обороне. Что мы можем сделать, когда он пропускает? Команда только может помогать ему. А претензии нужно ко всем предъявлять. Ведь мы помогаем вратарям, а у нас не всегда получается, значит, виноваты уже полевые игроки.

– На ваш взгляд, чему команда играет неровно?
– Думаю, иногда мы «перегораем», что ли… Такой хоккейный сленг можно применить. Хотим выйти и забить сразу и решить, как говориться, все проблемы. Исход матча предопределить в первом периоде.

– А это не излишняя самоуверенность?
– Я не считаю это самоуверенностью. Это просто большое желание. А как мы еще должны играть перед своими болельщиками? И первый период у нас получается, мы в нем и делаем результат, только потом часто его не можем удержать.

– Почему?
– Сбиваемся мы на индивидуальную игру. Когда нужно в пас сыграть, мы стараемся все сделать в одиночку. Это неправильно. Не хватает комбинационного хоккея нам.

Семенов переживал за результат

– Вы приходили в команду к Владимиру Семенову. В «Сибирь» вас пригласил именно он. Сейчас его уже в команде нет. Тяжело теперь вам будет?
– Наверное. Да, именно Семенов пригласил меня в «Сибирь», знал меня он давно, еще по «Динамо». Но жизнь-то на этом не заканчивается, как бы ни банально это звучало. Это тренерская доля. Так случается очень часто. Семенов очень хотел выигрывать, очень переживал за результат. Он хотел показать всем свое видение хоккея. Считаю, что он подготовил команду хорошо. Я имею ввиду, прежде всего, подготовку в межсезонье. Отчасти он не виноват в наших поражениях, просто винят всегда в них тренера.

– Кто же тогда в них виноват?
– Нам уверенности не хватает – это наша главная беда. Не можем мы доказать себе, что можем обыгрывать любые команды. Особенно обидно за поражение от «Нефтехимика», после которого и уволили Семенова.

– После матча с «Нефтехимиком» все обсуждали ваше удаление. Что там, все же, произошло?
– Защитник гостей меня толкнул на борт, а по инерции, когда меня толкнули, клюшка пошла вверх. И я, падая, совершенно случайно задел по лицу игроку «Нефтехимика». Никакого удаления там не было, я считаю. А это, к сожалению, повлияло на исход матча.

– Как настроение у ребят после увольнения Семенова?
– Сейчас все настолько устали эмоционально и физически, в большей степени от последнего турне, что подумать, как будет дальше без него, времени не было. Нам перерыв нужен, как воздух. А потом будет собрание, обсудим, что делать и как играть дальше. Какой будет придерживаться тактики.

– Руководство, я так понимаю, игрой команды не довольно?
– Да, есть такое. Но не игрой, а результатом. Любой был бы не доволен, потому что мы показываем зрелищный хоккей. И болельщикам, думаю, он нравится. Овертаймы, буллиты… А нужно-то выигрывать в основное время, и получать три очка, а не два или одно. Зрелище-зрелищем, но за него дополнительные очки, увы, никто не дает. Не везет нам, но будем над этим работать.

#54  05.11.09 22:32

Тренер в "Сибири" один. Тот, что в очках

У новосибирских болельщиков есть шутка: "Тренер у нас один. Тот, что в очках". Имеется в виду Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области, одного из главных спонсоров "Сибири".

Бывший главный тренер "Сибири" Владимир Семёнов во время встречи с корреспондентом "Чемпионат.ру" сказал, что отставке не удивился нисколько - потому что он её ждал после каждого матча. В подробности он вдаваться не стал - лишь махнул рукой: тренерская судьба, мол. Не вынес сор из избы и помогавший Семёнову в Новосибирске Дмитрий Ерофеев, покинувший клуб вместе с главным.

Хотя рассказать экс-тренеры "Сибири" о ситуации в клубе, наверное, могли бы многое.

Например, о том, что, говорят игроки, после домашнего поражения от "Автомобилиста" 1 октября первые лица клуба в раздевалке объявили игрокам о снятии команды с чемпионата! О расформировании "Сибири". Или, как рассказывают, о том, что губернатор перед одной из игр давал хоккеистам, в присутствии тренеров, установку, суть которой сводилась к следующему: раз не умеете забивать, забросьте одну и стойте в обороне.

Но Семёнов и Ерофеев в один голос утверждают: "Отставка произошла из-за того, что к определённому моменту, не более чем промежуточному, команда имела на пять-шесть очков меньше, чем планировали руководители клуба. Вот и всё".

Для того чтобы понять, почему к концу октября ситуация сложилась таким образом, что "Сибирь" отставала от зоны плей-офф на те несколько очков, необходимо вернуться к лету. И даже года не нынешнего, а прошлого.

Весной 2008 года "Сибирь" находилась в подвешенном состоянии. Клуб мог вообще пропустить сезон-2008/09. Но летом "Сибири" протянули руку помощи некие, не суть важно какие, московские структуры, после чего, когда финансовое положение "Сибири" стабилизировалось, клуб смог начать работу по комплектованию состава. Но к тому моменту все более-менее приличные игроки были уже разобраны другими клубами, тогда как "Сибирь" имела действующие контракты со считаным количеством хоккеистов. Команда собиралась, по сути, по остаточному принципу и никаких серьёзных задач решать была не способна.

После окончания прошлого чемпионата руководством и тренерами "Сибири" было принято оправданное решение о серьёзной чистке состава. Команду покинули более 10 человек. Почти полтора десятка игроков "Сибирь" пополнили. Уровень пришедших, конечно, был выше, чем уровень ушедших. Но необходимо понимать, что никаких приобретений с приставкой "супер" "Сибирь" не сделала. И сделать не могла. Ибо клуб отнюдь не "олигарх". А рынок игроков ограничен.

Пополнившие состав "Сибири" минувшими весной и летом игроки - уровня среднего, некоторые чуть выше. Однако далеко не звёзды, и сиюминутный результат выдавать не способны. В условиях, когда в межсезонье меняется две трети команды, требовать от тренера стабильного набора очков с первых матчей "регулярки" можно, конечно, но нужно понимать ситуацию. Поначалу, как рассказали тренеры, этого от них и не требовали. Говорили: "Работайте спокойно". Зато требовали другого - зрелищной игры. Которая, впрочем, уже спустя пару недель руководству оказалась не нужна. И настроение первых лиц "Сибири" поменялось кардинально: "Игра не нужна, нужны очки". Именно тогда губернатор области и давал игрокам установку, о которой говорилось выше.

Парадокс ситуации в том и заключается, что к моменту отставки Семёнова "Сибирь" очки как раз начала набирать исправно. А увольнение состоялось после домашнего поражения от "Нефтехимика". В предыдущих же четырёх матчах команда побеждала три раза, два выигрыша привезя из Минска и Риги. А в московском матче с "Динамо" "Сибирь" пусть и проиграла, но хоккей показала качественный.

Семёнов считает, что игра у команды была: "Мы действовали здорово. И это не только моё мнение, но и мнение многих специалистов". Ерофеев кивнул.

Мотивировка увольнения Семёнова стандартна – "неудовлетворительные результаты". Сам Семёнов лишь пожимает плечами: "Результат определяется в конце сезона. Была задача - войти в плей-офф. Её бы мы выполнили, сто процентов".

- Понимаете, в межсезонье в клуб пришло много новых игроков, - говорит Семёнов. - Требовалось время для построения команды. Кроме того, да, мы допустили ошибки в селекционной работе. Но для того, чтобы они проявились, необходимо время. Ведь заранее предугадать, как тот или иной игрок впишется в команду, сложно. Прошло несколько матчей чемпионата и стало понятно: Микеска и Шкотов нам не подходят. Хотели расстаться мы и ещё с несколькими игроками. А во время перерыва взять на их место других, точечно усилиться.

- Ещё одна причина, по которой мы недобрали очки, неудачная игра вратарей, - продолжил Семёнов.

Тренерский штаб "Сибири" ещё летом хотел расстаться с Лоусоном и взять на его место другого иностранного голкипера. Но выдержать выплату Лоусону компенсации в размере двух третей от суммы соглашения бюджет новосибирского клуба был не в состоянии. Обменять вратаря не получилось тоже.

- В подавляющем большинстве случаев очки можно взять лишь тогда, когда надёжно играет вратарь, - полагает Семёнов. - У нас же не было вратаря хорошего уровня, который бы играл стабильно. Чтобы выигрывать матч, нам нужно было забросить четыре-пять шайб. Были в команде и нападающие, которые не отрабатывали в обороне. Мы даже ввели систему штрафов за грубейшие ошибки. Насобирали около 300 тысяч рублей. Так что не верьте тому, кто говорит, что я тренер добрый. Это не так. Доброту из себя я давно вытравил.

- Наверняка проделанную в Новосибирске работу уже анализировали. При подготовке команды ошибки допущены были?
- Нет. Команда была готова отлично. Сами игроки говорили: "Сил у нас куча, вагон". Я три с половиной года отработал с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным [в ЦСКА]. С тренерами, которые доказали свою состоятельность и в клубе, и в сборной. Мне нравилась методика, по которой мы работали во время предсезонки, во время чемпионата, и она давала результат. В "Сибири" я работал именно по ней. Поэтому и уверяю: команда была готова отлично. Мы всё делали правильно. Увы, но времени на работу нам отвели очень мало.

А ещё, ни для кого не секрет, Семёнов в Новосибирске по ходу нынешнего сезона пережил не одну отставку, а две. Первая произошла 13 октября, после домашнего поражения от "Барыса". После игры в раздевалку команды зашёл генеральный менеджер клуба Александр Канцуров и объявил тренеру, что он отстранён от исполнения обязанностей. Однако уже утром следующего дня Канцуров позвонил Семёнову и сообщил, что работу с "Сибирью"... он продолжает.

По словам тренеров, давление в "Сибири" они испытывали постоянно: "Не спали ночами. То в жар, то в холод. Думали: сегодня играть, а что будет после?" - рассказывал Ерофеев.

А после в раздевалку спускался губернатор. Он к команде заходит практически после каждой игры...

#55  06.11.09 12:38

Защитник «Салавата Юлаева» Олег Твердовский перелет Москва — Хельсинки совершал в маске — непосредственно перед турниром хоккеист приболел, пришлось принимать меры для того, чтобы вирус не распространился внутри команды. Сам игрок, равно как и остальные хоккеисты с пониманием отнеслись к этой мере.

— Простудился, надеюсь, что ничего страшного, — рассказал о своем состоянии здоровья Твердовский. — Завтра к вечеру должен чувствовать себя нормально, и два матча уж точно должен отыграть. А маска — чтобы остальных не заразить. В самолете-то зараза быстро распространяется.

— Вы недавно летали в Лос-Анджелес, где у вас родился сын Илья. В Россию семью перевозить не будете?

— Старший сын Данила был уже в России, а младший пока ещё слишком маленький для того, чтобы такой перелет совершать. В следующем году, наверное. Уфа, я думаю, нормальное место для того, чтобы растить ребенка.

— В Лос-Анджелесе боятся свиного гриппа?

— Никто там в масках не ходит, ни одной не видел. И у нас, в России, пока спокойно, вроде. Но прививки, как появится вакцина, обязательно сделаю.

— Этот турнир рассматриваете, как подготовку к Ванкуверу?

— Каждый турнир — репетиция, тем более в олимпийский год. Все равно идет борьба за психологическое преимущество. Мы ведь будем играть против этих команд на большом турнире, надо добиться того, чтобы они нас боялись.

— В чем мотивация тех ребят, которые тут, но не в «списке 50»?

— Когда ты выступаешь за сборную, дополнительной мотивации не надо. Ведь это повышает твой статус, как игрока, и в клубе, и в КХЛ вообще. Всем хотелось бы в список, но он ведь не безграничный. Да и мы, кто в списке, играем не только из-за этого. Олимпиада — это ещё не все. Мы играем за свою страну, за свою сборную. И хочется сыграть хорошо и победить.

— Шведы заявили Петера Форсберга…

— Я рад за него, потому что у него карьера нелегко складывается — очень много травм. Не хотелось бы терять такого мастера для мирового хоккея. Дай Бог ему здоровья.

— Говорят, он может подписать контракт с «Ак Барсом».

— Это усилит и лигу, и хоккей наш, и казанский клуб, естественно. КХЛ только выиграет от этого.

#56  06.11.09 12:38

Защитнику сборной России и «Салавата Юлаева» Олегу Твердовскому в четверг был поставлен диагноз «свиной грипп», сообщает корреспондент радио «Маяк» Регина Севостьянова. Последние дни 33-летний игрок не тренировался с командой из-за плохого самочувствия и был изолирован от нее. Остальным членам сборной об этой новости было объявлено перед матчем с Финляндией (4:3 Б). Сейчас Твердовский находится в одной из клиник Хельсинки, защитнику удалось сбить температуру и сейчас его состояние лучше, чем в первые дни болезни. Таким образом, Твердовский вынужден будет пропустить турнир Кубок «Карьяла», в котором принимает участие российская команда. Пока сроки возвращения хоккеиста в строй неизвестны.

#57  06.11.09 14:42

http://www.eg.ru/daily/sports/15080/   посмотрите, ахренеть паренек буллит забил!!!

#58  06.11.09 15:44

Серг, есть анлим, скачай, выложи в п2п

#59  06.11.09 15:59

в п2п ник chingis
видео называется 443.flv

#60  06.11.09 19:00

С точки зреня техники, пару дней тренировок и такое 7 летний сделает. Базара ноль парень молодец, но на буллите, вот если бы в игре такой момент был, другое дело.

#61  14.11.09 00:50

"Локомотив" (Ярославль) - "Сибирь" (Новосибирск)
7 : 0 (1:0; 3:0; 3:0)
Дата проведения: 13 ноября 2009, Пятница
Место проведения: УКСК "Арена-2000 Локомотив" (Ярославль)
Главные судьи: Александр Соин (Москва), ()
Линейные судьи: Сергей Морозов (Электросталь), Александр Дреев (Мытищи)
"Локомотив": Гелашвили Г. (20) - Гайдученко С. (1); Вишневский В. (5), Гуськов А. (7), Жуков С. (27), Чернквист Д. (29), Васильев А. (41), Аникеенко В. (57); Михнов А. (8), Афанасенков Д. (10), Галимов А. (11), Ткаченко И. (17), Чурилов Г. (21), Иргл З. (22), Клюкин Н. (23), Калянин А. (28), Кирюхин А. (38), Вашичек Й. (63), Коньков С. (72), Королев И. (37)
"Сибирь": Лоусон Т. (34) - Ключников Ю. (35); Логинов В. (8), Кутузов А. (9), Штайгер Е. (26), Райтц Э. (37), Соколов Д. (42), Зайцев Н. (55), Пуяц Г. (71), Чернов М. (77); Миловзоров Е. (10), Лапин Е. (12), Карпюк Д. (15), Маркелов В. (17), Тарасов Д. (18), Чермак Л. (21), Акифьев А. (24), Бойков А. (27), Муратов Е. (28), Санников С. (39), Карцев Д. (53), Харитонов А. (75)
Вратари: Гелашвили Г. () : Лоусон Т. (, 54:03 Ключников Ю.)
Штраф: 12 : 16
Голы: 00:50 Иргл З. (Вашичек Й.) 1:0; 29:54 Чурилов Г. (Галимов А.) 2:0; 33:34 Гуськов А. (Королев И., Васильев А.) 3:0 [бол]; 38:05 Михнов А. (Вашичек Й.) 4:0 [бол]; 43:33 Ткаченко И. (Королев И., Гуськов А.) 5:0 [бол]; 47:18 Афанасенков Д. (Васильев А., Гуськов А.) 6:0 [бол]; 52:25 Чурилов Г. (Коньков С.) 7:0
Удаления: 10:32 Калянин А. (2); 16:54 Карпюк Д. (2); 20:35 Вишневский В. (2); 24:01 Чурилов Г. (2); 25:08 Галимов А. (2); 32:35 Карцев Д. (2); 36:23 Бойков А. (2); 40:25 Вишневский В. (2); 42:53 Команда "Сибирь" (2); 46:47 Соколов Д. (2); 46:47 Тарасов Д. (2); 55:09 Харитонов А. (2); 57:37 Кирюхин А. (2); 58:19 Чермак Л. (2)

#62  14.11.09 00:51

ужасное было зрелище (((

#63  14.11.09 00:57

paredox,  ужасс..  всё-таки 13 число оказалось не счастливым для нас..

#64  14.11.09 14:23

хоть это и не так, но так хочется списать на несчастливую дату )))

#65  14.11.09 18:05

во дела... капец :(

#66  15.11.09 22:48

ХК МВД (Московская область) - "Сибирь" (Новосибирск)
5 : 1 (3:0; 1:1; 1:0)
Дата проведения: 15 ноября 2009, Воскресенье
Место проведения: "Арена-Балашиха" (Балашиха)
Главные судьи: Алексей Горский (Саратов), ()
Линейные судьи: Алексей Михель (Саратов), Андрей Рогачев (Москва)
ХК МВД: Гарнетт М. (34) - Волков А. (30); Штрбак М. (77), Новак Ф. (14), Траханов П. (3), Соловьев М. (50), Бойков А. (4), Великов М. (7), Тарасов А. (57); Цветков А. (9), Кудашов А. (32), Эллисон М. (83), Кокарев Д. (19), Угаров А. (18), Мосалев Д. (54), Тертышный А. (39), Воробьев П. (24), Федоров Е. (96), Добрышкин Ю. (27), Горбунов В. (16), Быков И. (23), Бабенко Ю. (22)
"Сибирь": Ключников Ю. (35) - Лоусон Т. (34); Логинов В. (8), Кутузов А. (9), Алексеев К. (20), Штайгер Е. (26), Соколов Д. (42), Зайцев Н. (55), Пуяц Г. (71), Чернов М. (77); Миловзоров Е. (10), Карпюк Д. (15), Маркелов В. (17), Тарасов Д. (18), Чермак Л. (21), Анисин М. (22), Бойков А. (27), Муратов Е. (28), Санников С. (39), Карцев Д. (53), Харитонов А. (75), Тарасенко В. (91)
Вратари: Гарнетт М. : Ключников Ю.
Штраф: 12 : 14
Голы: 07:31 Эллисон М. (Мосалев Д.) 1:0; 12:56 Цветков А. (Кудашов А.) 2:0; 16:18 Штрбак М. (Эллисон М.) 3:0 [бол]; 31:29 Штрбак М. (Эллисон М., Кудашов А.) 4:0 [бол]; 31:54 Карцев Д. (Маркелов В.) 4:1; 44:52 Мосалев Д. (Кудашов А., Новак Ф.) 5:1 [бол]
Удаления: 01:47 Воробьев П. (2); 09:52 Цветков А. (2); 14:20 Карцев Д. (2); 20:30 Карцев Д. (2); 20:30 Чермак Л. (2); 21:30 Эллисон М. (2); 30:30 Бойков А. (2); 32:15 Бойков А. (2); 35:15 Карцев Д. (2); 39:06 Горбунов В. (2); 44:51 Карцев Д. (2); 47:44 Бойков А. (2); 52:21 Соколов Д. (2)

#67  17.11.09 18:14

7 ноября
Амур – Сибирь – 1:6 (0:1, 0:5, 1:0)

0:1 – 20 Муратов (Карцев)

0:2 – 26 Миловзоров (Анисин, А.В.Бойков)

0:3 – 28 Тарасенко (Чермак)

0:4 – 32 Муратов (Карцев)

0:5 – 39 Муратов (Карцев)

0:6 – 40 Тарасенко (Чермак, Тарасов)

1:6 – 53 Широков (Арекаев)

17 ноября. 12.00.

#68  17.11.09 22:08

драка лол была )

#69  17.11.09 22:56

ага:) драк сегодня было достаточно!!! но как Ключников бился!!! это надо было видеть! ;)

#70  19.11.09 18:16

Подписан протокол о намерениях между Континентальной хоккейной лигой и АИК

Желание вступить в КХЛ выразил представитель Швеции – стокгольмский хоккейный клуб АИК. Семикратный чемпион Швеции в настоящее время выступает в первой лиге национального чемпионата, имеет развитую инфраструктуру и серьезную болельщицкую базу.

19 ноября 2009 года Континентальная хоккейная лига и стокгольмский клуб в целях развития и популяризации хоккея в Европе заключили соглашение о намерениях. Протокол, подписанный сторонами, свидетельствует о намерении клуба вступить в Континентальную хоккейную лигу и выступать в чемпионате КХЛ начиная с сезона-2010/11.

«Интерес клуба АИК к вступлению в КХЛ очень важен для нас. Он свидетельствует о позитивной динамике в развитии хоккея и перспективности проекта создания панъевропейского чемпионата», сказал президент КХЛ Александр Медведев в интервью пресс-службе лиги.

#71  19.11.09 20:43

тогда и хоккейная лига чемпионов не нужна будет.

#72  19.11.09 21:22

John Orlov, а ты думаешь почему КХЛ не торопиться соглашаться в ней участвовать?

#73  19.11.09 22:46

paredox, наверно денег мало платят участникам? я прав?

#74  22.11.09 19:41

«Сибирь» 5:3 «Барыс»

#75  22.11.09 20:09

paredox написал(а):

«Сибирь» 5:3 «Барыс»

играли неплохо, но едва снова до ОТ не дотянули.. если бы судья засчитал шайбу, то проблем бы совсем не было:)

#76  24.11.09 19:45

Наши в матче с «Салаватом» после первого периода 2:0 ведут!

#77  24.11.09 20:41

какой счет?

#78  24.11.09 22:54

«Сибирь» 4:2 «Салават Юлаев»

#79  25.11.09 01:51

сегодня просто супер матч!!! подтянуть бы физику и вообще всё ништяк:)

#80  26.11.09 19:13

где трансляцию можно с Металлургам позырить?
дибилы сука, не могут норм кабельное настроить, каналы на соседние частоты залазиют :(

#81  29.11.09 00:36

Салават Юлаев – Сибирь – 6:1 (1:1, 2:0, 3:0)

1:0 – 11 Прошкин (Торесен)

1:1 – 15 Пуяц (Акифьев, Муратов)

2:1 – 27 Козлов (Пережогин)

3:1 – 33 Зиновьев (А.Радулов, Кон.Кольцов)

4:1 – 49 А.Радулов (Зиновьев, Торесен)

5:1 – 52 Зиновьев (Горохов)

6:1 – 60 Зиновьев (А.Радулов, Торесен)

Вратари: Еременко 23/24 – Лоусон 16/22.

#82  29.11.09 00:39

fat lip, седня играли? даже не знал чо-т...
пипеееец... ну хотя, это у наших в порядке вещей :)

#83  29.11.09 01:05

xtreem, да, сегодня

#84  30.11.09 21:20

Барыс 3 - 4 Сибирь
признаться, заставили понервничать

#85  30.11.09 23:27

у меня в конце матча аж руки тряслись от волнения ))
додержали хоть. Без валидола не могут.

#86  03.12.09 08:32

статейка показалась интересной

Летом Ларионов сенсационно ушел с поста спортивного директора СКА - и почти сразу же отказался от приглашения Фетисова стать генеральным менеджером ЦСКА. Вернулся в Америку, продал дом в Лос-Анджелесе и переехал в Детройт, где строит новый дом. Отошел, как кажется со стороны, от активной жизни КХЛ, хотя по-прежнему входит в состав совета директоров лиги.

ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

- Почему вы ушли из СКА, хотя, как понимаю, вам там было интересно работать?

- Я не стал продлевать контракт по нескольким причинам. Но прежде всего потому, что взгляды руководства клуба на построение команды в какой-то момент разошлись с моими представлениями о том, как она должна выглядеть. Вот я и посчитал, что в такой ситуации не вправе на чем-то настаивать и что мне лучше уйти. В конце концов, у каждого есть свое видение того, каким должен быть клуб.

- Вам клуб виделся исключительно бизнес-проектом?

- Да, и в этом вся проблема. Как мне казалось, в этом вообще заключалась идея создания КХЛ. То, что руководители заводов, фабрик, компаний, которые вкладывают большие деньги в российский хоккей, ничего взамен не получают, неправильно. Да и вообще у команд должны быть хозяева. Не какие-то предприятия, а конкретные лица.

Любая команда выстраивается не год и не два - это серьезный процесс. Я видел на примере "Ванкувера", "Сан-Хосе" и "Детройта", где когда-то играл, как должна строиться вся структура профессионального клуба, который создает прочную основу для будущих успехов.

- Что же вы предлагаете делать?

- Научиться распоряжаться деньгами и иметь на местах профессионалов, которые понимают хоккей и смотрят в завтрашний день. Для того чтобы КХЛ вышла на самоокупаемость, потребуются годы. Необходимо перестроить всю экономику, чтобы люди смогли платить за продукт - за билеты, атрибутику, выкупать во дворцах ложи за 200 тысяч долларов в год. Деньги должны возвращаться. Но в России пока, к сожалению, нет хоккейного рынка.

СТРОЮ ДОМ НОМЕР 8

- Поэтому летом вы и не приняли предложение вашего друга Вячеслава Фетисова?

- Он приглашал стать генеральным менеджером ЦСКА. Но я отказался. Пока не готов переехать в Россию насовсем. Сын учится в школе и играет в хоккей в Детройте.

- Туда переехали из-за сына?

- Да, Калифорния - не совсем то место, которое нужно для хоккейного роста. Основной юношеский хоккей сосредоточен на Среднем Западе - в Чикаго, Торонто, Детройте, Баффало, Сент-Луисе. Приходилось постоянно летать из Лос-Анджелеса в эти города во время учебного года. А сейчас самое большое расстояние для нас, когда ездим на турниры, - четыре-пять часов на машине. Школа от этого не страдает.

Старшая дочь осела в Питтсбурге, делает телевизионное шоу для "Пингвинз". Младшая увлекается дизайном, планирует переехать в Монреаль на учебу. В общем, в Лос-Анджелесе нас ничто не держало. Разве что солнечная погода.

- В Детройте уже обустроились?

- Пока арендую дом Паши Дацюка - в конце апреля, надеюсь, перееду в новый. Дом, который строится, - номер восемь в нашей 20-летней заокеанской одиссее. Им полностью занимается жена, и у нее это очень хорошо получается. Я только утверждаю ее идеи и подписываю чеки (улыбается).

- Слышал, что те дома, которые вы выставляете на продажу, уходят "на ура".

- Да, дом в Лос-Анджелесе продали всего за три дня. Несмотря на кризис.

- В ЦСКА мы вас, значит, вряд ли увидим?

- Не скрою - поработать с Фетисовым было бы очень интересно. Ведь ЦСКА ничего не выигрывал двадцать лет - с тех пор, когда мы со Славой и партнерами по нашему звену ушли из команды. Значит, нужно менять принципы работы, подходы к делу внутри клуба. Фетисов причины моего отказа понял нормально. А я, в свою очередь, дал ему пару советов по стратегии подъема ЦСКА.

В ближайшее время я действительно в родном клубе не появлюсь. Два-три года хочу потратить на то, чтобы вложить свои хоккейные знания и опыт в другой проект. В компанию, которая будет заниматься молодыми игроками, оказывать им агентские и консультационные услуги.

В своей новой работе намерен всячески помогать именно молодежи. Чтобы мальчишки смогли избежать в жизни многих ошибок. Знаете, у меня некоторое время назад состоялся разговор с мамой Алексея Черепанова, и я понял, что многие вещи, которые существовали в советские времена, в России присутствуют до сих пор. Молодой парень ушел из жизни, но никто за это не ответил. Пошумели немного - и все успокоилось…

В этом и будет заключаться моя работа: родители и их одаренные дети получат возможность обращаться ко мне за помощью по любым вопросам.

ПЛОЩАДКИ НАДО УМЕНЬШАТЬ

- На какой стадии находится ваше сотрудничество с КХЛ? Вы ведь входите в совет директоров лиги.

- Вхожу, но принципиальные, стратегические направления развития не определяю.

- С чем вы конкретно не соглашаетесь?

- Меня очень интересует развитие КХЛ, и я рад тому, что в России наконец-то создана профессиональная лига. Но на некоторые вещи смотрю иначе. Например, полагаю, что бюджеты наших клубов не должны быть больше 10 - 15 миллионов долларов, что надо отменять Евротур, перестраивать отношения с НХЛ…

И неправильно, считаю, было выводить из-под потолка зарплат вторую звезду - между богатыми и бедными клубами произойдет еще большее расслоение. Есть и другие предложения. Чтобы обо всем рассказать - газетной полосы, пожалуй, не хватит.

- Финансовое неравенство кому-то выгодно?

- Только богатым клубам. Да, нельзя запрещать Казани, Питеру, Уфе и прочим, если у них много денег, покупать себе самых ярких звезд. Но пусть они с этих сумм платят 75-процентный налог на роскошь, отчисляют средства в фонд лиги. А потом из этого фонда можно будет помогать бедствующим клубам - "Ладе", "Витязю" или еще кому-нибудь.

У многих команд сегодня возникают финансовые проблемы. Мне особенно больно, что мой родной воскресенский "Химик" снялся с чемпионата. Нельзя терять команды, которые творили историю нашего хоккея.

- Но нельзя ведь отрицать, что уровень российского хоккея постоянно растет. Если сравнить с тем, что было пять-шесть лет назад, - прогресс очевиден.

- К сожалению, я не видел многого из того, что было раньше. Но мне есть с чем сравнивать сегодня. Недавно я прилетал в Россию на несколько дней, а накануне, перед отъездом, посмотрел матч "Детройта" с "Питтсбургом". После этого игра в Лужниках между "Динамо" и СКА показалась мне… как бы это сказать... замедленной, что ли. Да, ребята старались, двигались, но на большом льду труднее показывать зрелищный хоккей. Очень много игры по периметру, бесполезных движений, особенно в углах площадки. Хотя мастера в командах собраны хорошие.

Это еще одна проблема. Считаю, что необходимо уменьшить размер площадок. На маленьких площадках игра намного динамичнее. Более интересная. Там именно мастерство выходит на первый план, потому что постоянно сталкиваешься с дефицитом времени. А вся наша игра, согласитесь, заключается в том, чтобы шайба была доставлена к воротам как можно быстрее.

- Но как быть с тем, что все российские суперзвезды - от вашей знаменитой пятерки до того же Овечкина - выросли в хоккейной системе с большими площадками?

- Беда в том, что в наши дни в этой системе звездами становятся лишь единицы. Тот же Овечкин, Малкин - вот и все суперхоккеисты.

- Предлагали уменьшить площадки не только вы…

- Все эти разговоры пока заканчиваются ничем. В ответ говорят, что очень дорого поменять площадки. При этом многие клубы тратят огромные деньги на контракты игроков, так что сделать это смогли бы - если б захотели.

Но надо менять не только размеры коробок. Куда важнее сделать безопасными сами борта. В прошлом сезоне, напомню, тяжелую травму после столкновения у борта получил игрок СКА Кознев. Если бы у нас были такие борта, как в НХЛ, многих травм можно было бы избежать. В НХЛ зазор между бортом и заградительным стеклом - 3,5 см, у нас - восемь-десять. В таких условиях риск получить повреждение - например, перелом ребер - возрастает многократно. Меня расстраивает отношение наших клубов, которые смотрят на все это сквозь пальцы. В той же НХЛ безопасности игры сейчас уделяется очень много внимания.

ВОЙНА С НХЛ НИКОМУ НЕ НУЖНА

- Политическая задача по возвращению высокооплачиваемых звезд вроде Ковальчука и Малкина из НХЛ в Россию - правильный шаг?

- Не стал бы примешивать политику к хоккею. Игрок сам решает, где и за какие деньги ему лучше играть. У большинства из ребят есть дети, и это, поверьте мне, немаловажный вопрос. Безусловно, никто не откажется от таких игроков. Но мне кажется, что не должно быть никакого "бодания" с НХЛ. Две разные структуры делают одно дело. Диалог между лигами может вылиться в неплохой совместный проект по развитию мирового хоккея.

- Но у НХЛ что-то не видно желания работать с КХЛ на равных, вы так не считаете?

- Когда вы слышите, что наших игроков в НХЛ зажимают, то, будьте уверены, это полный бред. Филатову чуть ли не умышленно не давали много игрового времени? Ерунда! То, что он после возвращения в Россию начал так блистать, - заслуга и тех людей, которые подготовили его в АХЛ и НХЛ. Получается, НХЛ приносит и пользу нашему хоккею.

На самом деле я вижу, что в Северной Америке готовы к сотрудничеству. Гэри Бэттмен - это еще не вся НХЛ! Там готовы показывать, как устроены их клубы, лига, судейство. В прошлом году, кстати, я приглашал людей из СКА, чтобы они поехали на неделю попрактиковаться в Детройт. "Ред Уингз" были рады открыть все свои офисы, рассказать, как крутится хоккейный бизнес. Как выстроена работа с болельщиками, VIP-клиентами, ветеранами, спонсорами, телевидением, как функционирует билетная программа. Каковы действия всех служб клуба в день матчей. К сожалению, из-за ряда причин поездка, которая планировалась во время новогоднего перерыва, не состоялась.

- Слышал, что вы предлагали сделать и что-то вроде мастер-класса по судейству с привлечением арбитров из НХЛ.

- Была такая задумка. Самые опытные судьи НХЛ - например, Кэрри Фрэзер, Роб Шик и другие - готовы были перед сезоном проводить тренировочные лагеря для судей КХЛ. Мне кажется, это очень полезная идея. Когда в Россию приезжают играть Ягр, Яшин, Федоров, все видят, какие это мастера, понимают, сколько всего они могут передать. Так и с судьями. Нашим арбитрам, уж поверьте, есть чему учиться.

Но чтобы все эти идеи воплотились в жизни, нужнo, во-первых, не стесняться учиться, а во-вторых, надо найти спонсоров для проекта, что вполне достижимо.

- Вы верите, что прорыв в отношениях с НХЛ возможен?

- Это должно случиться.

- Но Бэттмен не хочет уважать наши контракты, платить достойные деньги за игроков…

- Я не согласен с тем, что за игрока, который уезжает в Северную Америку, НХЛ должна платить миллионы долларов. В хоккее невозможна ситуация, когда за трансферы будут переводить такие же деньги, как в футболе. Можно говорить о сумме в 350 - 400 тысяч. Это нормально.

- НХЛ не хочет давать и этого.

- В любом случае проблему надо решать в переговорах. КХЛ не нужна война с НХЛ - и самой НХЛ война тоже не нужна. Мы должны двигаться вперед вместе - такова моя позиция.

Нам, кстати, есть чему поучиться у Северной Америки и на молодежном уровне. Там даже на юниорские команды ходят по семь тысяч зрителей. Ребята играют на прекрасных аренах, к ним приковано внимание телевидения. Дай бог, если у нас в России через десять лет будут такие же условия.

Недавно я был на матче нашей молодежной сборной, которая встречалась с командой лиги Онтарио. Серию наша сборная провалила. Так вот мне, русскому, было тяжело видеть это очевидное превосходство канадцев.

ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ НАДО ОЧИСТИТЬ ОТ ГРЯЗИ

- В чем мы уступаем?

- В командной игре, быстроте мышления, контроле шайбы, игре в средней зоне, в обороне, в меньшинстве и большинстве. В тех аспектах, где всегда были сильнее. Да, у нас не все сильнейшие были в команде, но у канадцев - та же ситуация. Говорю об этом не потому, что мне хочется кого-то критиковать, просто хочу сказать о том, что вижу и как должно быть.

- Что, считаете, нужно менять?

- Мне не хочется быть пессимистом. Но мы теряем очень много мальчишек в возрасте 14 - 15 лет. Ни для кого не является секретом, что наш детский хоккей коррумпирован. В нем много так называемых блатных, эти игроки попадают в сборные на чемпионаты мира. Наши мальчишки с детских лет слышат о том, что родители платят в конвертах за попадание в состав. Необходимо очистить детский хоккей от всей грязи. Отсюда мы недополучаем новых Овечкиныx, Малкиных, Ковальчуков.

Я понимаю, что порой не хватает денег. Командам приходится выживать. Как тренерам, так и игрокам. В моем родном Воскресенске, например, играет молодежная команда "Феникс". Там нет клюшек, как мне сказали. И денег на них нет. Но это только одна из проблем. Мы уступаем и в самом желании выполнять работу профессионально, потому что привыкаем недорабатывать с раннего возраста.

- Поясните.

- Наверняка обращали внимание на то, что постоянно идут жалобы на усталость. Достаточно сыграть два матча подряд - и все. Это отговорки, чтобы объяснить плохую игру. В том матче молодежных команд, что я видел, некоторые канадские мальчишки, выходившие на лед, играли четвертый день подряд - с учетом игр своей лиги. И никаких жалоб не было.

Мы так не можем. В этом подчас и проявляется наша беззубость.

- В России сейчас почти все тренеры объясняют провальные серии игр усталостью игроков из-за плотного графика.

- Мне всегда это было непонятно. Причина всех спадов - банальная. Все дело в летней подготовке и поддержании формы в течение сезона. Как ты себя готовишь к сезону - так все потом и получается. В этом корни всех подобных историй. Но если ты зарабатываешь большие деньги, то должен относиться к себе с повышенными требованиями, так ведь? Многие люди сегодня в стране страдают экономически. Они тоже смотрят хоккей, и все эти жалобы на усталость, когда ты проводишь на льду 18 минут за матч и играешь не каждый день, просто смешны.

Кстати, все в том же матче против нашей молодежки за Канаду играли ребята, которые будут первыми номерами на драфте НХЛ. Сегуин и Холл - два пацана, которые сегодня в рейтинге делят первое и второе места. Так вот, чтобы вы знали: получают они за свои труды по 50 долларов в неделю.

В ВАНКУВЕРЕ БУДУ ОДИН ДЕНЬ

- На матчи "Детройта" часто ходите?

- Недавно был на игре с "Флоридой". Меня пригласил Майк Бэбкок, тренер "Детройта", чтобы я посмотрел за третьей и четвертой пятерками команды. Бэбкок недоволен их игрой. Хотел узнать мое мнение, как человека со стороны. Помимо этого каждый день смотрю две-три игры регулярного чемпионата - в курсе того, что происходит и во взрослом хоккее, и в детском.

- В чем, на ваш взгляд, причина неудачного старта "Красных Крыльев"?

- Они потеряли в этом сезоне 80 - 90 голов, потому что ушли Хосса, Гудлер, Самуэльссон, Копецки. Плюс команда лишилась из-за травм Францена, который, напомню, в прошлом сезоне забросил 34 шайбы, и Филппулы, у которого сломано запястье. Филппула - это еще 12 голoв. На днях выбыл защитник Кронвалл.

Тяжело потерять хоккеистов, на которых строилась игра в последние годы. К тому же "Детройт" дважды подряд доходил до финала Кубка Стэнли. Это колоссальная нагрузка на лидеров - Дацюка, Зеттерберга, Лидстрема, Осгуда. Они из года в год играют очень долгие сезоны. Все это дало о себе знать.

- Как вам Дацюк?

- В игре с "Флоридой" он выглядел неплохо. Был вязкий хоккей, "Детройт" перебросал соперника раза в полтора. Такие команды, как "Флорида", в Детройте обычно сидят в обороне, ждут своего шанса. Хозяева не реализовали два выхода один в один - и в итоге проиграли 1:2. Но радует то, что Паша не теряет своего имиджа игрока, который способен вести игру в непростые для команды моменты.

- Бэбкок будет руководить Канадой в Ванкувере. Не затрагивали с ним олимпийскую тему?

- Говорили об этом. Хотя комплектованием команды для Ванкувера в основном занимается Стив (Айзерман, генеральный менеджер сборной. - Прим. Д.К.), но ему помогает Кен Холланд, генменеджер "Детройта". Так что у канадской сборной практически детройтский штаб. Мы разговаривали и с Кеном - в перерыве матча. В целом дела у них идут нормально. В обороне они себя уверенно чувствуют, это видно. По вратарям будут принимать решения - там есть из кого выбрать. Немного беспокоятся лишь за атаку.

- Вы согласны с мнением, что у России в Ванкувере будут лучшие нападение и вратарская бригада?

- Мнений много разных. На бумаге все у нас действительно хорошо, но не это делает результат. На Олимпиаде все будут решать одна-две игры. Не забили где-то свое, пропустили, занервничали, сбились на индивидуальную игру - и все, закончили. Да и предсказывать - не в моих правилах. До Олимпиады еще два с половиной месяца. Все может поменяться.

Главное, нельзя забывать о том, что люди в Ванкувер приедут не самыми свежими. Идет сумасшедший сезон, количество игр просто колоссальное в связи с плотным календарем. Как сделать игроков свежими - сложный вопрос. Никто в клубах не будет их беречь, ведь они получают там большие деньги.

- В Ванкувер на Олимпиаду поедете?

- Моя поездка на Игры продлится всего день. Уже получил из ИИХФ приглашение за подписью президента федерации Рене Фазеля: в Ванкувере пройдет церемония награждения членов "Золотого клуба" - игроков, которые по ходу карьеры выигрывали Олимпиаду, чемпионат мира и Кубок Стэнли. Получу награду - и вернусь в Детройт.

- А поработать на Играх вас приглашали?

- Звонили из Белоруссии, предлагали стать тренером-консультантом олимпийской сборной. Но я ответил вежливым отказом. Для того чтобы работать с командой на таком скоротечном турнире, нужно очень хорошо - лучше, чем я - знать хоккеистов, их возможности и стиль игры. Поэтому все, чем смог помочь белорусам, - дал рекомендации по другим кандидатам на пост тренера-консультанта.

- На предложение сотрудничать со сборной России согласились бы?

- Нет. Дела у национальной команды и так идут прекрасно, выиграны два чемпионата мира, и, возможно, в хорошо работающем механизме ничего менять не стоит. Просто хочу пожелать нашим удачи в Ванкувере!
Дмитрий КУЗНЕЦОВ // 03.12.2009

#87  03.12.09 21:44

Сибирь – Амур – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

1:0 – 3 А.В.Бойков (Харитонов)

2:0 – 4 Муратов (Карцев, Соколов)

2:1 – 22 Арекаев (Линг)

3:1 – 25 Акифьев

4:1 – 49 Маркелов (Лапин)

Вратари: Ключников – Борисов.

3 декабря. 16.00.

#88  03.12.09 21:45