Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Очередная ситуация) 

Голосование

Вопрос: какой поворотник в данной ситуации включаете вы?

Ответы 
правый    68 83%
левый    11 13%
когда как    3 4%
Всего: 82

#46  19.11.09 22:41

Re: Очередная ситуация)

и есть место,и причем нормально место есть что бы машина проехала

на комунальном тоже ездят в 3 ряда , места хватает ... на нем можно и 4 машины поставить , однако полосы 2 .

#47  19.11.09 22:43

valdis написал(а):

...я включаю левый ;) для того что бы чуваки на главной видели что я не просто так стою а хочу выехать ... может ктото пропустит , поморгает ....(при интенсивном движении), при слабом движении не показываю поворот вообще....

Да уж..

#48  19.11.09 22:46

valdis написал(а):

так как ты видел ситуацию но ничего не предпринял

Я не видел так как я его уже на пол корпуса впереди был, и въехал он в меня , а не я в него

#49  19.11.09 22:48

Валек, я бы подождал... ибо сам езжу на большой машине, там справа мёртвая зона ещё больше, я знаю, что это такое... :)))

#50  19.11.09 22:51

Валек, ну на рисунке подругому ...
если висел знак со стрелкой вправо - значит это поворот вправо ... поварачивать надо с крайней правой полосы ... тогда ты прав видимо ...но ты же сказал что удар был в переднюю ось ... тогда как это ты был впереди на полкорпуса .... тоесть ты выехал и затормозил? короче видимо я в этом лох ;)

#51  19.11.09 22:52

Комиссар, я с ним поравнялся

З.Ы он ваще не посмотрел в право по ходу машины и даже прямо. мое мнение

Исправлено Валек (19.11.09 22:54)

#52  19.11.09 22:54

Валек, он праворукий был? просто ещё учитывать нужно, что человек в это время смотри таки влево, выискивая дырку в "главном" потоке

Исправлено Комиссар (19.11.09 22:55)

#53  19.11.09 23:01

да суть то в том что он левый поворотник включил. ХЗ сколько он там будет выезжать влево (выискивать дырку в главном потоке и встречке) вот видимо Валек и решил его объехать справа и повернуть направо не мешая ни кому (хотя и не совсем по правилам).

Не нужно вводить в заблуждение других водителей своими финтами. Указатель поворота  он как бы для того на автомобиле и существует чтобы информировать других учасников движения о своих намерениях.

#54  19.11.09 23:05

_|ex написал(а):

да суть то в том что он левый поворотник включил. ХЗ сколько он там будет выезжать влево (выискивать дырку в главном потоке и встречке) вот видимо Валек и решил его объехать справа и повернуть направо не мешая ни кому (хотя и не совсем по правилам).

Не нужно вводить в заблуждение других водителей своими финтами. Указатель поворота  он как бы для того на автомобиле и существует чтобы информировать других учасников движения о своих намерениях.

+500 к ауре тебе.
именно так.! поросто я тут с горя пивас купил 5 литров и уже более последовательно и точно мысль передать не могу))

Исправлено Валек (19.11.09 23:05)

#55  19.11.09 23:19

Валек, так кого виноватым признали? а то я этот момент пропустил)

#56  19.11.09 23:20

AmidamarU, я как понял разбора небыло ...

#57  19.11.09 23:26

ошибся
разбор будет сегодня

Исправлено Валек (20.11.09 14:21)

#58  19.11.09 23:33

Валек, отпишись , мы за тебя болеем ... хоть я и не шарю в правилах ...

#59  19.11.09 23:41

valdis написал(а):

хоть я и не шарю в правилах

модель машины, госномер и маршруты что бы объезжатьобходить тебя))

Как че решиться обязательно сообщу.

Исправлено Валек (19.11.09 23:41)

#60  20.11.09 01:41

мда...пичаль если этого кто то не знает... ездить не купишь как права...

#61  20.11.09 04:24

На первой картинке нет прерывистой, потому влево (разворот ) ну никак не выйдет, а вот на второй картинке можно влево повернуть.

так что если едешь направо  то поворот однозначно правый включать

#62  20.11.09 08:57

Валек, на 95% тебя признают виноватым, потому что ты залез на полосу автомобиля. Тут и по логике и по ПДД чувак, который въехал в тебя прав. Нефиг было по правой стороне объезжать и быть самым умным. Видел я такие ситуации и видел как чувак на ГАЗике специально такого ушлого долбанул. А то, что он поворотник не тот включил максимум прибавляет 5% вероятности, что вам сделают обоюдку (если мент будет в плохом настроении и даст пи..ды обоим! я бы так сделал, а потом бегайте и судитесь, усерайтесь доказывайте).

#63  20.11.09 09:41

Fidelio, так а если на выезде несколько полос? разьве не каждый на свою должен вставать на главной?

#64  20.11.09 09:46

Судя по картинке объезжал не Валёк а его слева пытались объехать???

Причем Валек был ему как бы помехой справа. А судя по поворотникам он(слева который) ваще собирался ехать в обратную сторону через прерывистую.

Исправлено Гаролд (20.11.09 09:54)

#65  20.11.09 09:57

AmidamarU, разметка соответствующая имеется в том месте? знаки движения по полосам? Не удивлюсь, если там на выезде вообще знак один висел - "только направо"!
Гаролд, читай внимательнее кто и кого начал объезжать ;-)
Там много вопросов и в зависимости от ширины полос и имеющихся знаков эту ситуацию можно трактовать по разному.

#66  20.11.09 10:04

Fidelio, ага.пересмотрел..ну и всё равно чувак указывал что будет влево поворачивать. тем более это можно было сделать на той разметке..

Извини, я вот когда по однорядной еду и впереди меня ктото поворачивает налево..я не буду ждать пока он повернет, я справа потихоньку его объеду..хотя конечно обгон/объезд справа запрещен.

Исправлено Гаролд (20.11.09 10:04)

#67  20.11.09 10:26

Наверное я так сильно никуда не тороплюсь... И описанная тобой ситация немного другая... Там недоговорённостей меньше, чем здесь

#68  20.11.09 11:18

Fidelio, я не влазил. было много, ОЧЕНЬ много места. Между краем дороги и его машины было 4 метра.
Картинка показывает примерно как было. Точности и размеры не соблюдал в картинке, я уже 3 литра чесшкого осилил)

#69  20.11.09 11:19

Гаролд написал(а):

обгон/объезд справа запрещен

разрешен в подобных случаях

Исправлено Валек (20.11.09 11:19)

#70  20.11.09 11:38

Валек, да где то читал - аварию справа пытались объехать по однорядке - им тут же квитанции нарисовали!!!!

#71  20.11.09 11:59

Гаролд написал(а):

Валек, да где то читал - аварию справа пытались объехать по однорядке - им тут же квитанции нарисовали!!!!

Ну как бы... Лохов в россии хватает))

#72  20.11.09 12:10

Валек, тогда удачи в доказательстве собственной правоты! :(

#73  20.11.09 12:39

Валек, в таком случае -  если тебе мент не покажет проезд - даже не пробуй..нарисует квитанцию..нельзя справа объезжать/обгонять.

#74  20.11.09 14:22

Покатил я на разбор. Разбор сегодня

#75  20.11.09 14:58

Wic

Гаролд написал(а):

конечно обгон/объезд справа запрещен.

за исключением когда кого ты объезжаешь включил левый поворот и готовится совершить маневр.
Валек, удачи

#76  20.11.09 16:22

Гаролд написал(а):

то есть авария была в левом ряду и они её объезжали справа или как?

#77  20.11.09 17:56

ОПА-ОПА-ОПАПА!!!
Его признали виновным.
Осталось поставить только печать какую-то. НО! она ставится только через 10 дней. Че за фигня? Ну ладно. Осталось еще выплаты выбить.

Кстате. Его чуть там не оприходовали в суд. У него штраф 200 рэ был не погашен. Инспектор его пожалел и сказал что бы через час были квитки об оплате и тогда права отдадут, иначе готовься на 15 сут. А двоих перед нами направили к судье.

#78  20.11.09 19:41

а как разрулили ??? чем объяснили ? свидетели понадобились????

#79  20.11.09 19:50

Валек, ну поздравляем) что сказали то?

#80  20.11.09 20:12

Валек, очень тяжело знаете ли сориентироваться в первый момент, особенно когда за рулем не сидела уже несколько месяцев... а так, вспомнив правила (т.к. и на права сдавалось очень давно), то по ситуации - включаем правый поворотник и пропускаем всех, потому что осуществляем выезд с прилежащей территории и дорога у нас второстепенная.

а по поводу аварии - поздравляю, что так быстро получилось добиться справедливого решения (:

#81  21.11.09 07:05

AmidamarU написал(а):

Гаролд написал(а):

то есть авария была в левом ряду и они её объезжали справа или как?

Ну да. пытались объехать,потихоньку. менты сразу палками замахали....

Ряд был один, единственный...объезжали с выездом на бровку.

Исправлено Гаролд (21.11.09 07:06)

#82  21.11.09 10:17

Гаролд, ну это только потому что с выездом на бровку же?

#83  21.11.09 10:22

AmidamarU,ну да.. а чо я должен стоять пока они там разберутся???слева сплошная..

ментам то пофиг. им только нарушение подавай.

где то в "ПРАВОРУЛЯ" тема уже была такая, про объезд аварии справа.

Исправлено Гаролд (21.11.09 10:23)

#84  22.11.09 13:31

Валек написал(а):

Въехал говнюк мне в переднее левое колеса и вырвал его :(

Вы так с АЗС выезжали?

Вопрос в догонку к экспертам: при повороте с подобной трапеции налево (если ехать с Пермитина через Котовского к Ватутина) нужно поворачивать с правой или левой стороны этой "трапеции" (на Кот-Перм скорее треугольник, но не суть важно)?
А то я уже два раза чуть в лобовое не влетал, когда с Котовского на Пермитина сворачивал.

По идее, так-то следует поворачивать с левой стороны, чтобы не пропускать тех кто поворачивает с Котовского на пермитина, когда едет от Блюхера. И кирпич с левой стороны, по-моему, при подъезде к Котовского там не висит.

#85  22.11.09 14:35

CHukePC, тяжеловато для понимания написал) может лучше схемку?)

#86  22.11.09 15:02

Примерно вот так:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/5062_1258880520.jpg

Находясь на месте "А" два раза чуть не влетел в лоб.

Исправлено CHukePC (22.11.09 15:03)

#87  22.11.09 15:22

CHukePC, думается мне , что отсутствие кирпича даёт право Б выезжать как угодно... главное тогда чтобы на встречку не вылез.
а по человечески будет , если Б поедет направо и там разворот сделает

#88  22.11.09 16:36

CHukePC, я правильно тебя понимаю, это где находится bookbar и быстроном?
если да, то не нужно ехать навстречу автомобилю А, так как буквально недалеко в метрах 20 есть выезд на выставочную, по которой ты подъезжаешь к сфетофору и на этом пеекрестке поврачиваешь налево.. экономишь время, так как тебе не придется пережидать движение двух потоков сразу..
однако, если по твоим словам, ты едешь с пермитина, то там как раз нормально можешь повернуть налево, на котовского в сторону ватутина, трапеции никакой там вообще не помню, езжу там часто, но твой рисунок как-то не наблюдал)

#89  22.11.09 16:58

SergeSW написал(а):

я правильно тебя понимаю, это где находится bookbar и быстроном?

Нет.
Это где улица Пермитина по 2гису.

SergeSW написал(а):

трапеции никакой там вообще не помню, езжу там часто, но твой рисунок как-то не наблюдал)

наверное, ты про Выставочную.

#90  22.11.09 16:59

AmidamarU написал(а):

по человечески будет , если Б поедет направо и там разворот сделает

Так долго - всех пропускать прийдётся :))

Автофорум » Очередная ситуация) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.155 сек.
Выполнено 14 запросов.