#1 21.11.09 13:53
Проблема с большой загрузкой CPU Касперским
Народ здравствуйте. Антивирус замечательный, но была одна единственная проблема и всего один раз. Поставил винду 7, поставил касперского 463 сборки. Всё просто идеально работает, система грузится за 40 секунд. Но как то скачал образ игрушки и ушёл чай пить, через 20 минут у меня отключается дисплей (так задано виндой) ну и конечно касперский от бездействия системы начинает сканировать всё (эт я по диоду обращения к винту смотрелsmile.gif) ) В итоге я шевелю мышкой, дисплей включается и "О, боже..." тема винды "упращённый стиль" и всё виснет, захожу быстренько в диспечер и смотрю что загрузка проца 100 процентов и конечно это avp.exe. В общей сложности подвисон был секунд 10 и потом тема стала нормальной и загрузка проца тоже исчезла. Это было всего один раз и больше не повторялось. Поэтому вопрос к аудитории: возможно ли это изза того что каспер проверял образ, который я скачал и просто не успел остановится ? Или это что то другое ? Было ли у кого-нибудь такое же ?
#2 21.11.09 16:40
Re: Проблема с большой загрузкой CPU Касперским
каспер вообще любит по проверять, чего не скажешь например о симантеке )))
(может оно и к лучшему)
на слабых машинках, типа р3 800, после установки каспера лучше сразу проверить все диски, чтобы не парился потом.. а то долгая загрузка системы гарантирована ))