Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Статья]Среднее образование в России станет платным 

#46  20.11.09 14:14

Re: [Статья]Среднее образование в России станет платным

Фурсенко хочет вернуться в средние века???

#47  20.11.09 16:37

Ура-ура-ура!!! Растим БОЛЬШОЕ поколение де*илов!!! Да здраствует нарастающая будущая преступность, да здраствует будущая шпана и беспризорники!!! Да здраствует дебил Фурсенко!!! Пускай дети меньше проводят времени в школе, пускай лучше после 3-ех уроков бродят по улице, ищут приключения на жопу, общаются с сомнительными личностями, гляшь кому-нибудь повезет в будующем, станет известным наркоманом, ну или насильником, ну или первым отсидевшим одноклассником.

Раньше после революции с безграмотностью боролись, щас её будем плодить! Отлично!

#48  20.11.09 16:44

Ахиллес написал(а):

ИМХО всё выгодно и правильно. Как родители должны деньги зарабатывать - другой вопрос.

Ути какой умный!
Мать одиночка работаешь медсестрой (к примеру)? Не хватает денег? Иди, сук@ тварь на панель! Так да? Включай голову иногда.

другой вопрос.

Это не другой вопрос, это вопрос роста криминала. Допустим нет у меня денег, но поверь мне сына/дочу свою я любить буду больше тебя и если остро вопрос материальный встанет о их будущем, я лучше череп такому как ты проломлю, денег пониму телефон той сдам, но им обеспечу образование, так как без этого будущего у них не будет. Ясна логика?

#49  20.11.09 17:09

+VoFFka+, ясна - ты неадек.

#50  20.11.09 17:23

Ахиллес, нет, это ты неадекват.

#51  20.11.09 17:24

+VoFFka+, ммм....плюсую,впринципе прав

#52  20.11.09 17:33

ни чего не бывает без последствий. и эта реформа если пройдет - не исключение. как минимум необразованное поколение

#53  20.11.09 17:56

Только в отсталых странах среднее образование платное, те, кто за это ратует стало быть хотят сделать Россию страной отсталой. Да я больше чем уверен, что в стране, где 50млрд руб. просто дарят одной конторе (АвтоВАЗу) наверняка есть деньги и на бесплатное среднее и даже на бесплатное высшее. Знаете, сколько это - 50млрд руб.? Это 100000 пачек 5-тысячных купюр. Если учесть, что пачка весит грамм 20, то это 2000кг денег максимального номинала. Короче, Газель 3-тонник набитый 5-тысячными купюрами.. Представили? Это просто п%3@№ц.. И это не деньги какой-то фирмы, это наши с вами налоги. И это только один широко известный случай. Про остальные мы просто не знаем.

Подумал тут еще, если грамм золота стоит ~1000р., то 50млрд руб. - это 50тонн золота. Для информации: самая большая машина, фура-длинномер может увезти 30тонн!

Исправлено siver (20.11.09 18:04)

#54  20.11.09 18:00

Я впринципе не понимаю смысла бычить и борогозить, если не известно списка бесплатных и платных услуг и их стоимости.

Предоставление учреждениям среднего образования возможности оказывать платные услуги даст возможность:
1)улучшить материальное обеспечение учебного процесса
2)увеличить з/п учителям - увеличить эффективность учителей
3)у потребителей появится ОБЯЗАННОСТЬ выбирать, в каком учебном учреждении оказывают лучшие услуги, создавая конкурентную среду и повышая качество образования.

+VoFFka+, Revenger, zigma, и какие Ваши аргументы? Поколение деградирует? Это аксиома? Денег не хватит? А где написано о будущей стоимости услуг? Я с*ка? Шикарные аргументы. Судя по тому, что бесплатное образование не дало Вам способности анализировать ситуации с разных сторон то как бы ни чего и не изменится. А судя по тому, что не привило хоть какую-нибудь воспитанность, то я просто рад изменениям в системе образования.

#55  20.11.09 18:01

Ахиллес, мне впринципе покуй что сейчас происходит с нашей...системой образования,доживем-посмотрим

#56  20.11.09 18:05

как то само словосочетание платное среднее образование уже не правильно, че за бред, платить за уроки по труду и по физкультуре.

#57  20.11.09 18:05

толпой только со знанием чисел и алфавита легче управлять, так что

Гаролд написал(а):

такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства

, или я что-то не понимаю..

#58  20.11.09 18:08

+VoFFka+, Ахиллес, блин оба вроде правы)даж не знаю теперь)

#59  20.11.09 18:08

все таки есть обязательная программа в школе. и ее составляют наверно не глупые люди, которые знают как и чему учить детей в школе, если мы по ней учимся, значит априори ей доверяем. платные уроки, любой цены, добавят спекуляции только

#60  20.11.09 18:09

хотя можно посмотреть и со стороны на эту ситуацию, я учился в "платной" гимназии, оплата за обучение была чисто символической, причем гос финансирование нашей школе не полагалось, точных цифр не буду называть, но пришел к такому выводу потому что, не многим в 90-е было хорошо, так что может и не все так плохо.

#61  20.11.09 18:14

Ахиллес, хорошо - будут вам аргументы.
1)Я учился в гимназии с примерной стоимостью услуг:

Koshka написал(а):

у нас касарь с лишним платили в полугодие.
за учебники платили....ммм...подарки учителям енто да..а еще 8 марта,23 февраля,новые годы,день учителя....

Сумма постоянно повышалась. И в итоге некоторые дети просто уходили в общеобразовательные школы(потому что не было денег).
Учитывая уровень доходов россиян, даже небольшая сумма за обучение может оказатья непосильной для родительского кармана.
2) В связи с уже проведенными реформами образования поколение деградирует, так что введение платного среднего образования только ускорит этот процесс.
Далее

Ахиллес написал(а):

Предоставление учреждениям среднего образования возможности оказывать платные услуги даст возможность:
1)улучшить материальное обеспечение учебного процесса
2)увеличить з/п учителям - увеличить эффективность учителей
3)у потребителей появится ОБЯЗАННОСТЬ выбирать, в каком учебном учреждении оказывают лучшие услуги, создавая конкурентную среду и повышая качество образования.

Эффективность учителя никоим образом от его зарплаты не зависит. Также как и выбирать между сш №52 и №53( которые вдруг стали брать деньги) особо не придется. А вот с пунктом об улучшении материальной базы согласен.
З.Ы. Не Вам судить о моих способностях к анализу и моей воспитанности, тем более опираясь на один пост.

Исправлено Revenger (20.11.09 18:15)

#62  20.11.09 18:32

Revenger написал(а):

Сумма постоянно повышалась.

Частный случай.

Revenger написал(а):

Учитывая уровень доходов россиян

Цифры в студию.

Revenger написал(а):

даже небольшая сумма за обучение может оказатья непосильной

Ни где не написано сколько это будет стоить. Это мысли высосанные из пальца.

Revenger написал(а):

В связи с уже проведенными реформами образования поколение деградирует

Аналитику в студию.

Revenger написал(а):

Эффективность учителя никоим образом от его зарплаты не зависит.

Низкая з/п => стресс => при прочих равных уменьшение "отдачи" на работе

#63  20.11.09 18:40

наверно в большинстве школ скидываются на подарки учителям, праздники и т.п.
речь идет о платных уроках, хочешь на физкультуру, заплати

#64  20.11.09 18:41

Raman написал(а):

речь идет о платных уроках, хочешь на физкультуру, заплати

копетан)

#65  20.11.09 20:47

Ахиллес написал(а):

вот уж не знаю.. видимо мне так повезло, что не зависимо от зп мои учителя (большинство) - Педагоги. здесь мало отличных знаний в предмете, надо уметь Учить. мне кажется увеличение зп не повлияет на это умение.
мне кажется, если будет платное, то не 300-500 рэ в месяц, наверно до нескольких тысяч рублей за иностранный + физ-ра + труд + 2-ой иностранный + еще какой-нибудь предмет.

Тупая реформа, сильно хотели бы, нашли бы денег на все нужды образования. видимо сильнее хотят себе положить в карман.

#66  20.11.09 21:01

Revenger написал(а):

+1. Чтобы донести мысль до человека, необязательно сидеть говорить ему это с умным видом, можно и на эмоциях объяснить, он даже поймёт быстрее.

siver написал(а):

Знаете, сколько это - 50млрд руб.?

Знаю, третий мост через Объ стоит 3 млрд. всего. 50 млрд. рублей это почти что стоимость новой АЭС.

Если реформа произойдёт, это будет катастрофой. Теперь понятно, почему они так ЕГЭ защищают, отменив его, они покажут, что путь назад возможен, а они тут такие преобразования затеяли, им останавливаться нельзя.

#67  20.11.09 21:03

ЙожжЫк написал(а):

видимо мне так повезло, что не зависимо от зп мои учителя (большинство) - Педагоги

Ахиллес написал(а):

при прочих равных

Или Ваши педагоги не объяснили Вам смысл этой фразы?

Исправлено Ахиллес (20.11.09 21:03)

#68  20.11.09 21:05

Tomahawk написал(а):

Revenger написал(а):

+1.

Хаха. Ок. И в чем выражается моя неадекватность?

#69  20.11.09 21:10

Гаролд, батенька, Вы видимо забыли. У меня был учебник по которым учился дядя, это было в начале 80-х годов. Так там были пределы, комбинаторика это то что мы проходили в универе.
И например 8 класс в советское время соотвествует 9 классу сейчас.
Ахиллес, Толи ты специально придуриваешься, ну да бы не искать, посмотри что в творится в глубинке, если работу не всегда удается найти, спрашивается чем будут платить?

Ещё один пример, щаз "расплодилось" много частных клиник, лучше ли они муниципальных? Зачастую работают теже врачи, а бывают работают хуже, но дерут не мало дденег.

Когда я учился в школе, я ходил бесплатно по субботам в математическую школу при лицее БЕСПЛАТНО, в своей школе ходил БЕСПЛАТНО на факультативы по психологии, биологии.
Собирали только деньги на охранника.

Ты наивен, думая что введя платное обучение, что то улучшится, максимум что будет это материальное благосостояние директоров.

Ну какой уровень в частных вузах?

#70  20.11.09 21:18

Ахиллес, возможность попробовать свои силы в различных направлениях должна быть у всех. Профилирование со снижением среднего уровня учебных программ - это преступление. Для этого есть много причин. Например, это необходимо для того, чтобы у специалистов различных направлений существовала общая база, на основе которой они могли бы взаимодействовать, подобные связи должны быть не исключениями, а системой. Кроме этого, многие люди только в университете понимают, что ошиблись направлением и переходят на другие специальности. Так же вполне обычное явление, когда человек обнаруживает таланты не связанные со своей основной деятельностью. Один из лучших знакомых IT специалистов - химик по образованию. Так же очень полезную работу выполнял один из геофизиков, в свободное время создавая для коллег  таблицы и программы для расчёта параметров скважин с учётом своего опыта работы в бурении. Подобные примеры можно приводить и приводить.

О чём вообще речь, если с учётом реалий необходимо внедрять систему, которая должна способствовать непрерывному образованию в течении всей жизни.

#71  20.11.09 21:29

Ахиллес написал(а):

Revenger написал(а):

Сумма постоянно повышалась.

Частный случай.

Видимо Вам ничего не говорит тот факт, что для опровержения теоремы достаточно одного частного случая. привести контрпример. Для Вас поясняю - если хотя бы в одной школе такое будет, это уже неприемлемо.

Ахиллес написал(а):

Revenger написал(а):

Учитывая уровень доходов россиян

Цифры в студию.

Цифры - http://www.gks.ru/wages/wag09.htm получается что 38,6% работников получают меньше 10600 рублей.

Ахиллес написал(а):

Revenger написал(а):

даже небольшая сумма за обучение может оказатья непосильной

Ни где не написано сколько это будет стоить. Это мысли высосанные из пальца.

Да, цифры по этому пункту привести не могу. Но когда я готовился к поступлению час репетиора стоил 200-300 рублей. посчитай на сколько часов хватит 10600 рублей. ~40 часов. Маловато будет.

Ахиллес написал(а):

Revenger написал(а):

В связи с уже проведенными реформами образования поколение деградирует

Аналитику в студию.

Под деградацией я понимаю  ухудшение качества образования.

Ахиллес написал(а):

Revenger написал(а):

Эффективность учителя никоим образом от его зарплаты не зависит.

Дело в том, что человек не склонный к педагогике(а таких в школах очень много) при любой зарплате будет работать плохо. Сколько ему не плати.

#72  20.11.09 23:16

Ну вот и докатились.
Вот я учусь в пединституте на пятом курсе. Будущий учитель истории. Желание стать учителем есть.
Но, блин, после таких планов Министерства образования придётся теперь ещё сто раз подумать - стоит ли оно того?

#73  20.11.09 23:23

Революцию надо!

#74  21.11.09 00:07

Ахиллес, а Вы считаете, что в данном случае применимо "при прочих равных"? увеличение зп приведет к увеличению желающих работать в школе, но не к увеличению желания работать с молодежью и учить их.

#75  21.11.09 05:07

стране не нужны образованные люди, стране нужны рабочие руки, исполнительные работники, не умеющие мыслить

#76  21.11.09 07:42

Palero, по моему  ей нужны гастарбайтеры. которые работают абы как и денег просят немного..
Платили бы нормально так и свои бы потянулись на работу.

Исправлено Гаролд (21.11.09 07:42)

#77  21.11.09 07:47

001ghostkiller написал(а):

Гаролд, батенька, Вы видимо забыли. У меня был учебник по которым учился дядя, это было в начале 80-х годов. Так там были пределы, комбинаторика это то что мы проходили в универе.

Сыночка :) .. в школе 80-х небыло комбинаторики.. Пределы были.

комбинаторику нам в 3-4-м семестре в НЭТИ преподавали.. какая школа???? о чём вы????

алгоритмизацию в школе преподавали факультативно, кто желал узнать что это такое...

начало.. если - то..иначе..стоп.

Исправлено Гаролд (21.11.09 11:34)

#78  21.11.09 11:27

Dark_Sad, радикально)

#79  21.11.09 13:45

карочи..на кол минобразование наше. куйню придумали.

....нельзя построить что-то хорошее на развалинах прошлого....©Ирина Анатольевна (Revenger, привет)

#80  21.11.09 14:52

чёт мне кажется утка это всё, хотя поживём посмотрим

#81  21.11.09 15:38

CepeIiIa написал(а):

чёт мне кажется утка это всё

хотелось бы верить

#82  21.11.09 18:34

Koshka, привет.
З.Ы. Даже платное образование не обеспечит высокого уровня образования. А скорее еще и снизит его.

#83  22.11.09 11:12

Revenger, согласна. даже посмотреть на вуз.........денег дохрена требуют, а отдают.....по крайней мере у мну на специальности

#84  22.11.09 11:49

Revenger написал(а):

Koshka, привет.
З.Ы. Даже платное образование не обеспечит высокого уровня образования. А скорее еще и снизит его.

Будут покупать корочки при наличии отсутствия коры головного мозга..

#85  22.11.09 13:16

Але,Народ, ПРОСНИТЕСЬ из нас реально рабов в открытую делают!уУ нас есть огромные запасы нефти, угля,воды ... мы вообще можем автономно от всего мира существовать, а они вот без нас нет! А вы не задумывались какого черта у нас население с каждым годом на миллион меньше становиться, а почему любое пиво иностранной марки и мультики эти дебильные по джитиксу крутят, опошляют всю нашу историю, искажают все русские слова и много еще можно перечислять, почему же?

#86  22.11.09 15:37

JohnnieWalker, потому что гробят наше общество. Нет у нас будущего

#87  22.11.09 15:38

JohnnieWalker написал(а):

Але,Народ, ПРОСНИТЕСЬ из нас реально рабов в открытую делают!

ой да неужели?! По-моему это стало ясно далеко не пару лет назад.
Короче: да здравствует «Единая Россия» и Великий Путин!

#88  22.11.09 21:34

Укроп написал(а):

Гаролд написал(а):

а девушкам домоводство тоже вроде как нужно..а то выйдет замуж и только яйца гретьжарить умеет..

да, прозреваю патриарха василия. "молчать женщина, твое место на кухне."
готовить уметь должен каждый. никто не должен учить человека такому. если девка не умеет и не может готовить - она тупая халявщица и ТП. если парень не умеет готовить то он ленивый быдлан.

Это не я бляяя...

Исправлено Укроп (22.11.09 21:34)

#89  22.11.09 22:39

Укроп, но при всём при этом девушка, не умеющая готовить - явление более дикое, чем парень, не умеющий готовить. Согласись.

#90  22.11.09 23:52

paredox, смотря где)

Статьи и новости » [Статья]Среднее образование в России станет платным 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.