Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [News]УВД Тольятти назначило проверку после видеообращения участкового 

#1  19.11.09 15:13

[News]УВД Тольятти назначило проверку после видеообращения участкового

Руководство УВД Тольятти проведет проверку сведений, которые в своем видеообращении изложил старший участковый инспектор Автозаводского района города Алексей Мумолин. Об этом сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь УВД сообщила информагентству, что во время проверки майор Мумолин будет продолжать исполнять свои обязанности.

Свой видеоролик Мумолин назвал ответом майору милиции из Новороссийска Алексею Дымовскому, который ранее записал видеообращение к Владимиру Путину и рассказал о нарушениях и коррупции в местном УВД. Мумолин же рассказал о работе участкового, которую назвал "палочной работой". По словам майора, участковых заставляют выполнять план и составлять в месяц не менее 15 административных протоколов, даже если граждане не совершили соответствующего числа правонарушений.

Кроме того, участковый за месяц должен собрать три уголовных дела, рассказал Мумолин. Из-за этого приходится фабриковать дела: "если кто-то поссорился с женой, я должен из этой ситуации сфабриковать такой материал, чтобы он дошел до суда", - сказал майор из Тольятти. Он вслед за Дымовским назвал систему прогнившей и задался риторическим вопросом, для кого ведется работа - для граждан или для плана. Из-за невыпонения плана его работу признали неудовлетворительной, рассказал Мумолин.

Свое выступление милиционер адресовал министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, а также правозащитным организациям. Также он поблагодарил Дымовского за то, что он первым "рассказал правду" и заявил, что таких милиционеров надо не увольнять, а благодарить.

Видеоролик Дымовского появился в Сети в начале ноября. После того, как выступление майора получило широкую огласку, свои послания записали и другие милиционеры.
http://lenta.ru/news/2009/11/18/check/

видео п2п

эх..

Исправлено House2008 (19.11.09 15:14)

#2  19.11.09 15:47

Re: [News]УВД Тольятти назначило проверку после видеообращения участкового

молодчик

#3  19.11.09 17:13

за сегодня прислали уже 6 ссылок на видео-обращения ментов президенту..
снежный ком посыпался чтоли..

#4  19.11.09 20:23

как по мне, так надо вводить растрелы за коррупцию и превышение должностных полномочий хотя б лет на 5!!1

#5  19.11.09 21:05

House2008, 99% госслужащих либо укрывались от налогов, либо принимали ускоренные решения за подарки либо воровали, включая правительство. Если всех расстреливать, то в стране госслужащие прекратят существовать как класс. Это типа геноцид и разжигание розни.

#6  19.11.09 21:58

Ахиллес написал(а):

Если всех расстреливать, то в стране госслужащие прекратят существовать как класс

Если после этого останется один процент действительно грамотных и порядочных руководителей, то они вполне справятся с руководством. И не надо будет кормить такую тучу разной сволочи, которая в жизни своей нифига не умеет и не хочет уметь, а ищет где бы задницу пристроить в теплое кресло, да "о России подумать". ) А молодых управленцев - пустозвонов-резервистов - расстреливать еще на подступах. Отбор таков: отработал лет 10 на пользу государству - можешь претендовать на место руководителя. )

#7  19.11.09 22:27

Ахиллес, а что так и жить, кормить этих сцук? вон если не ошибаюсь в китае действуют расстрелы и ничего, живут же. а если так сидеть то через 10 лет страна просто напросто развалится. и так когда смотришь на всё происходящее в стране и страшно становится...

#8  19.11.09 22:30

Один написал(а):

Если после этого останется один процент действительно грамотных и порядочных руководителей, то они вполне справятся с руководством. И не надо будет кормить такую тучу разной сволочи, которая в жизни своей нифига не умеет и не хочет уметь, а ищет где бы задницу пристроить в теплое кресло, да "о России подумать". ) А молодых управленцев - пустозвонов-резервистов - расстреливать еще на подступах. Отбор таков: отработал лет 10 на пользу государству - можешь претендовать на место руководителя. )

Рассмешили, а вы думаете на места так ненавистной вам "тучи разной сволочи, которая в жизни своей нифига не умеет и не хочет уметь, а ищет где бы задницу пристроить в теплое кресло, да "о России подумать".  Придут люди с другим взглядом??? Ещё скажите, что они построят коммунизм...
Руководители и гос.служащие не сидят просто так, между прочим. Это только вот так со стороны можно кричать о том, что вот там большие дяди ничего не делают. А это в свою очередь глупо. Может быть нужно до таких вот высказываний самому попробовать что - либо сделать на пользу обществу? И не сотрясать воздух пустыми высказываниями потому поводу, что какой-то дядя, по вашему мнению, за вас вашу жизнь не построил. А между прочим у этого дяди и без ваших головняков навалом работы, и если он попытается "быть богом" хорошим для всех, то всех его департаментов не хватит, чтобы удовлетворять все просьбы и разбираться со всеми проблемами.

#9  19.11.09 22:40

с их возможностями можно было бы делать намного больше полезного для народа.

#10  19.11.09 22:59

House2008,  не думаю...
Хотя... вот если посадить их на круглосуточную работу и 7 дневную рабочую неделю...

Исправлено Llevella (19.11.09 23:01)

#11  19.11.09 23:14

Llevella, а не говорю, что большие дяди ничего не делают. Однако я уверен, что 99% этих дядей работают в первую очередь для своего собственного блага. А аппетит у них невероятный, авто они предпочитают немецкие, икру русскую, но не баклажанную.. И количество их просто огромное! Заметьте, я говорю не только о больших шишках, но так же и о чиновничестве мелком. Придите в любое гос. учреждение и посмотрите, как там работают люди. Начните с расписания работы. Загляните в кабинеты. Полюбуйтесь на пасьянс "Косынка" и открытые странички Одноклассников... А потом попробуйте обратиться с каким-либо вопросом. И получите в ответ нечто вроде: "Вот ходят тут всякие, а мы работаем, аж зашиваемся." И следующая страничка каталога AVON перелистывается.

Llevella написал(а):

Придут люди с другим взглядом??

Нет, я не надеюсь, это только мечты. Однако же если уж так махнуть на все рукой, то давайте просто растащим все, что плохо лежит, станем гадить там, где живем и в конце концов вернемся в пещеры. Будем жить по принципу "после нас хоть трава не расти"?

Llevella написал(а):

Ещё скажите, что они построят коммунизм...

Мне не нужен коммунизм, я не верю в то, что от каждого может быть по возможностям, но каждому же по потребностям. Я просто хочу немного больше порядка и ответственности за свои поступки людей, которые управляют этой страной. Хочу, чтобы решения принимались действительно опытными людьми, на трезвую голову и в интересах большей части населения.

Llevella написал(а):

самому попробовать что - либо сделать на пользу обществу?

Я делаю. И это очень просто. Я делаю свою работу, делаю хорошо. При этом, нужно заметить, в результате моей работы что-то создается, а не продается в десятый раз. И это одна из причин для гордости.

Исправлено Один (19.11.09 23:15)

#12  20.11.09 00:10

Llevella написал(а):

Может быть нужно до таких вот высказываний самому попробовать что - либо сделать на пользу обществу?

http://lurkmore.ru/Сперва_Добейся
Llevella, да, действительно расстреливать это глупо, но неужели Вы не видите, что реформы последних лет загублены бюрократами? Неужели не понимаете, что каждый откатик в вертикали власти ложится в себестоимость товара, который Вы покупаете? Будь то квартира или йогурт на полке магазина.

Один написал(а):

Я делаю. И это очень просто. Я делаю свою работу, делаю хорошо. При этом, нужно заметить, в результате моей работы что-то создается, а не продается в десятый раз. И это одна из причин для гордости.

Достойный ответ. Но проблема в том, что в таком случае полумерами не обойтись - нужно будет расправиться со всеми остальными "нечестными на руку", и уже оставить 1% от населения всей России, ибо если подумать, я даже собственной матери могу придумать реальное обвинение в укрывательстве налогов, при том, что она такая же обычная трудяга как и Вы.

#13  20.11.09 05:13

House2008 написал(а):

вон если не ошибаюсь в китае действуют расстрелы и ничего, живут же.

вот именно, живут и воруют дальше, тока суммами покрупнее, чтоб не рисковать по мелочи, как в Америке.
вы как буд-то в паралельном мире, в некоторых странах с коррупцией поборолись довольно успешно, тока на высшем уровне остаётся. с ментовской коррупцией если не ошибаюсь фины расправились за несколько лет. Другое дело что депутатам нашим это не надо, от кормушки то хрен оттащишь

#14  21.11.09 20:09

Больше не хочу встречаться с Путиным

Я больше не буду дожидаться Путина. Я офицер и он офицер. Я же с народом. У меня мама фельдшер, отца не было, я просто человек с низов. А его ведь народ поставил президентом, а если он не хочет со мной встречаться, значит ему по...еру на народ, да? Вот поэтому я и думаю, что если ему по...еру на народ, то мне по...еру на него. Я не хочу с ним больше встречаться. Судя по смскам, я понял: Сибирь поднялась. А если поднялась Сибирь с колен... Сибирь на колени никогда никто не ставил. Даже Илья Муромец запряг своего коня на пашне. Россия ни с кем никогда не воевала, и не будет воевать. Нас же доводят до того момента, когда мы поднимаемся. Путин ведь народом выбран, и я теперь пытаюсь к нему обратиться как бы от народа. Ну, если похрену на свой народ, то не знаю тогда, какой он правитель.

Мне сейчас близкие говорят: ты не выступай. Если ты скажешь, что надо менять правительство, то тебя в поезде завалят. Мне уже деваться некуда, мне уже выбран мой путь. Я его уже выбрал. Я не боюсь смерти. Смерть – это просто переход в другое состояние души. Если народ, как я вижу по смс, меня поддерживает, я выступлю от народа, но я уже не хочу с ним встречаться, честное слово. Десять дней он мне отказывал. Реально, как офицер, он должен же за народ радеть!? Он же в курсе всего происходящего! У него же телевизор есть дома! Это у меня сейчас нет ни телевизора, ни радио, ни интернета. Живу на какой то рэперской хате с музыкантами, которые пиликают на скрипке целыми днями. Мне сейчас пришлось машину свою продать за полцены.

Я не сдаюсь. Я сейчас еду в Челябинск. В субботу поезд в 22:45, отправка с Казанского вокзала, 9 вагон. Я питаюсь поддержкой народа. 29-го я приеду в Новороссийск к своей жене на день рождения, ей 30 лет исполняется. Я уже позвонил теще, сказал, чтобы она плов готовила. Моей жене исполняется 30 лет, круглая дата, поэтому я обязан быть с ней. В Челябинск еду, потому что в 2003 году крестился там в Демидовском соборе. Я хочу получить сейчас благословение. Я православный. Я редко хожу в церковь. Бог у каждого должен быть в душе. Не обязательно ходить, ставить свечки, учить Библию. Бог должен быть у каждого в душе! По совести должны жить люди.

Мне часто звонят различные политики, предлагают помощь, сотрудничество. Различные партии звонят, профсоюзы МВД. Я им реально ответил, тем, кто мне звонил от профсоюзов, от Пашкова, вот, что они сделали для милиции? Вот, реально? Ничего! А зачем они мне тогда нужны со своим профсоюзом? Звонят мне, говорят, мы приглашаем вас на наш митинг. Да нахрен мне нужен этот митинг? Выступать от их партии что-ли? Они за 8 лет ничего не смогли сделать для двух ментов, то что они могут сделать для меня? Они хотят просто за счет меня пропиариться, ну и пускай пиарятся, только на своем сайте и не за счет меня. Я в этом ничего не понимаю. Я поеду в Сибирь и реально буду в Сибири выступать, с народом общаться.

Я хочу поднять народ, и народ уже поднялся. Я после 28 числа хочу – чтобы не мне уже ответил премьер, вместе с Нургалиевым, Медведевым, а ответил народу. Не мне уже, мне не надо уже его объяснений. Больше десяти дней я прождал, ну, если он мне не ответил, то какой он тогда ставленник народа? Он чистый лузер тогда! Мне говорят, ты не говори такого в эфире, а то тебя завалят! Завалят меня – поднимутся миллионы. Вон, уже 10 тысяч подняли, а следом и миллионы поднимутся! Я готов вести народ. Вот именно народом я готов управлять, потому что я мужик сам! В детстве жил в деревне, там навоз, грядки, земля, дрова рубил – я этим не чуждался.

У нас завод Минобороны России, у которого стратегического сырья для производства хватило бы на 30 лет, если бы к этому заводу обрубили бы все связи. Знаете, за сколько его разобрали под фундамент? За 4 года! За эти 4 года его буквально обглодали. А как дальневосточную тайгу всю пожгли? Это ведь схема простая. Затаскивается канистра с бензином на кедры, и происходит верховой пожар. После создается фирма-однодневка, которая обязуется засадить это все новыми зелеными кедрами. После того как они получают деньги, фирма разваливается – и все, концов не найдешь. Вырубается сотнями гектаров дальневосточная тайга и потом переправляется в Китай. Для чего? Я это вижу и мне обидно. Реально, просто за державу обидно. У нас ведь есть абсолютно все: и леса, и нефть, икра красная, икра черная, ну все! В итоге, народ в деревнях как живет? В деревнях есть пару зажиточных фермеров, один зажиточный самогонщик и все. А остальные все фигачат, и фигачат за копейки какие-то круглыми сутками.

Сейчас мне уже даже не надо поднимать народ, он уже поднялся. Наше правительство, его выбирал народ. У меня вот сейчас заблокировали обе моих банковских карты. Даже денег с них сняли. Мне жена положила деньги, и мне не дали с этого счета деньги. Это чего – банки? Мне жена положила деньги, я их снять не смог, а сейчас у меня на счету ноль, просто ноль. У нас у руля стоят красавчики. Они меня – одиночку – не хотят слушать, тогда пускай будут слушать массы Сибири. Они думают, что в Москве все закончилось, что я буду в Москве москвичей поднимать? Я тут на днях от москвичей услышал: за Уралом жизни нет. Хрена! Не угадали! За Уралом жизнь кипит и кипит жестко она там. Народ поднимается.

Путина я больше не считаю нормальным мужиком. Он реально лох! Вот реально, для меня, по-мужицки, он – лох! Я хотел с ним просто по-мужски встретиться и нормально поговорить. Сейчас я уже ничего не хочу. Меня реально загнали в угол. Меня реально через телевизор не пускают к народу. Мне нечего бояться. Что мне Нургалиева бояться? У него сто человек охраны из ментов. Но они все должны быть так, что бы он их не видел. Если он хоть кого-то из них видит, он их сразу увольняет. Я знаю случаи, когда пацанов реально увольняли, потому что он их замечал. Я сам лежал за камнем в белой рубашечке и со стволом, а этот карлик приехал, вышел на две минуты из машины, посмотрел на Новороссийск и уехал. Так что мне бояться нечего! У меня нет ничего за спиной.

20.11.09 | 22:20 slon.ru

#15  21.11.09 20:43

Грустно все это. И ведь действительно везде так. Беспредел и безразличие государства. Оно в принципе ничего не хочет регулировать. Только бы из кармана тянуть. И ведь ладно бы, тянули на дело. (

#16  22.11.09 13:25

попахивает подготовленной акцией, да и текст не простой

#17  22.11.09 13:41

Если начнёт про отделение Сибири от России бухтеть, то ясное дело проплаченный кент. Хотя кому сейчас верить непонятно.

#18  22.11.09 20:45

Не хочу защищать чиновников, но как бы общая линия - что Алексей М. обличил действующую власть, а Путин испугался и не хочет с ним встречаться. Ну а что сделал Алексей М? Заявил о своих правах И ВСЕ. Заявлять о своих правах - это хорошо и правильно. Но главный вопрос не в том, чтобы заявить о своих правах, а в том, что делать, чтобы эти права были исполнены. Здесь и начинается самый главный вопрос. Допустим Алексей М. пишет о том, что вырубается тайга. Это плохо. Но что делать конкретно чтобы это прекратить? Пожурить Путина, что он плохо работает?

Я лично поддерживаю обращение Алексея М., побольше бы таких. Но не надо считать, что никто ничего не делает, и что эти проблемы прямо так легко решить. Если Алексей М. поварится в этом котле лет 5 и что то изменит в положительную сторону, то нет вопросов-он народный герой. А если через год уже никто о нем не будет помнить, то получается прав ВВП, что с ним не захотел встречаться.

#19  22.11.09 21:37

Укроп написал(а):

погуглите ролик "участковый с маленьким окладом"

Это не я бляяя...

#20  22.11.09 21:50

там ещё кто-то из ментовских своих видеороликов выпустили.
Tomahawk, а почему бы не проплатить, не помочь человеку в массы выйти, а то сидят на жопе и не пытаются менять. Понятно, что он человек не выдающегося ума и им смогут воспользоваться, нация революционеров это отнюдь не  русский народ.

#21  22.11.09 23:58

Уже видел ролики 2-х работников прокуратуры. Близкая к ментам организация.

Видел обсуждение пожарных о организации ролика.

Как бы случайно Российский интернет не упал )).

#22  22.01.10 23:27

Дымовского арестовали за угрозы следователям
22.01.2010 | Lenta
http://lenta.ru/news/2010/01/22/appregend/

В Новороссийске по решению Приморского районного суда арестован Алексей Дымовский. По словам правозащитника Вадима Карастелева, который представляет интересы бывшего сотрудника милиции, Дымовскому надели наручники и "сейчас сажают в автозак", сообщает агентство "Интерфакс".

Карастелев рассказал, что суд мотивировал решение об аресте тем, что Дымовский угрожал сотрудникам правоохранительных органов, которые занимаются расследованием его дела.

Дымовскому предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Сам Дымовский утверждает, что у него есть документы, подтверждающие правильность использования указанных средств, которые были израсходованы на контрольные закупки наркотиков у подозреваемых в наркоторговле.

В начале ноября 2009 года Дымовский опубликовал в интернете несколько обращений к руководству страны, в которых рассказал о нарушениях в УВД Новороссийска. В частности, он говорил о том, что его заставляли заводить уголовные дела без достаточных оснований.

Вскоре после публикации обращений Дымовский был уволен из органов. Начальник ГУВД Краснодарского края назвал поступок бывшего сотрудника милиции "предательством".

Дымовский заявил, что намерен заняться правозащитной деятельностью и предпринял поездку по России. Однако после возбуждения уголовного дела с него была взята подписка о невыезде.

Перед тем, как отправиться в суд Дымовский выложил в интернете очередное обращение, в котором назвал заведенное на него дело политическим и заказным.

#23  23.01.10 07:44

тока недавно вспоминал его, думал куда пропал оно вона как))

#24  23.01.10 12:37

Tomahawk написал(а):

Дымовскому предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Не очень правдоподобно. Если бы меня захотели закрыть за 27тр (пусть я их и не брал), я бы их уже вернул и спасибо сказал.

#25  24.01.10 06:16

Наверное на 27 тыщщщ предполагалась закупка порошка похожего на героин\кокаин для подбрасывания в карманы случайно задержанных.

#26  29.01.10 09:46

Сегодня 28.01.10 в 9.00 одновременно по двум адресам в г. Новороссийске, сторудниками ОРЧ-4 (отдел по борьбе с наркотиками) были начаты обыски у близких Алексея Дымовского, конкретно у беременной гражданской жены Олеси и сводного брата Константина.

Чтобы были понятны методы борьбы российской милиции с беременными женщинами, упомянем тот факт, что к Олесе, находящейся на 9-м месяце беременности, в 8 утра заявились пятеро сотрудников милиции и двое "понятых". Руководили этой группой бравые майоры Алексей Журавель и Вадим Литвинов , сотрудники ОРЧ-4 г.Краснодара. К слову, "понятые", приведенные сотрудниками, по странной причине не были жителями Новороссийска и их ангажированность МВД не вызывает сомнения.

Олеся сообщила нежданным "гостям", что она дома одна с маленьким ребенком и просто боится открывать дверь, а также попросила их подождать 15 минут, для того, чтобы пришли ее родители. Но отважные стражи порядка, видимо, углядев в Олесе особо опасную преступницу, просто взломали дверь и проникли в квартиру. На все вопросы о основаниях обыска и просьбах предьявить хоть какие то документы, мужчины отвечали отказом. Единственное, что заявил Журавель, это то что они подозревают торговлю наркотиками Алексеем и Костей.

Думаем, что всем понятно, что ничего по обоим адресам найденно не было, да и судя по всему, особо ничего не искалось. Но, как водится, обе квартиры были перевернуты основательно. У шестилетней дочки Олеси случилась настоящая истерика, когда девочка увидела как дяди зачем-то рвут ее игрушки и выворачивают их наизнанку. Ребенка пришлось вывести на лестницу, где уже стояли родители Олеси, друзья Алексея и Вадим Карастелев, срочно приехавшие сразу после нашего сообщения об обыске.

Итак, добыча гоп-команды от МВД:

У Алексея был изъят домашний компьютер, да-да, тот самый несчастный компьтер, с которого началась наша сага. Также несколько старых дискет и военный, ну и может быть что-то не занесенное в протокол.

У Кости изъяли два мобильных телефона и флешкарты. Тут уже, как нам видится, по принципу "а чо, с пустыми руками уходить?" Руководитель этой команды супер профессионалов подполковник Прозоровский

Из всего этого мы делаем вывод, что всё это было не более чем обычная акция устрашения. Тем более если принять во внимание объекты "наезда" и методы ведения следственных мероприятий.

Но есть ещё один итог таких действий сотрудников МВД. И, как нам видится, он очевиден:

Такое оголтелое, наглое и чудовищное отношение сотрудников МВД к гражданам России ну никак не стыкуется с тем, что вот уже второй месяц со всех высоких трибун заявляет президент России Медведев. И руководство МВД Краснодарского края и города Новороссийска ясно показало обществу, что для них значат слова президента.

Мы, как граждане Российской Федерации, будем с нетерпением ждать реакции Президента на такие преступные действия. Ну а если реакции не последует в ближайшее время, то сильно задумаемся над компетенцией руководства страны.

И да, по имеющейся у нас информации обыски у близких Алексея будут продолжаться и будут массовыми.

Наша команда пристально следит за развитием событий.

С Уважением команда dymovskiy.name.

http://dymovskiy-name.livejournal.com/

#27  04.02.10 09:18

Открытые письма бойцов московского ОМОН стали поводом для нового скандала
Россия | 01.02.2010

Новый скандал разгорелся вокруг МВД России. На ''беспредел'' начальства пожаловались бойцы ОМОН. В милиции отрицают саму возможность злоупотреблений со стороны командиров ОМОН, считая заявления бойцов проявлением мести.

Статья в журнале The New Times, увидевшая свет утром в понедельник, 1 февраля, имела эффект разорвавшейся бомбы. Причем, журналисты попали прямой наводкой в штаб 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы. Около десятка бойцов отряда милиции особого назначения рассказали The New Times о многочисленных нарушениях закона и жестоких методах работы милиционеров, практикующихся в батальоне.

По стопам майора Дымовского?

Приказано ''ломать сразу''
Милиционеры сообщили, в частности, что, если батальон не выполняет план по задержанным, бойцов лишают "части зарплаты". Кроме того, говорится в статье, 2-й батальон специализируется на разгоне "маршей несогласных", "русских маршей" и пенсионеров, причем, если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Дмитрия Медведева и Владимира Путина, то их милиционерам приказано "сразу ломать".

В целом же, со слов милиционеров, "батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег". В статье приводятся виды услуг, которые оказывает ОМОН состоятельной части "населения", и расценки на них. Кроме того, что в свободное от основной работы, хотя формально и служебное время бойцы ОМОН занимаются охраной частных лиц и объектов, разоблачители заявили, что отряд привлекали для участия в рейдерском захвате.

По данным The New Times, перед тем как прийти в редакцию, бойцы 2-го батальона обратились с письмом о ситуации в ОМОН к Дмитрию Медведеву, начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, командиру отряда Вячеславу Хаустову, начальнику МОБ ГУВД Вячеславу Козлову, в Департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру и администрацию президента.

Контратака ГУВД

В столичном ГУВД отреагировали незамедлительно. Фактически сразу после выхода статьи появилось официальное заявление, в котором заместитель начальника Управления информации и общественных связей Жанна Ожимина по пунктам отвечает на упреки в адрес милиции.

Во-первых, в этом заявлении упоминаются имена некоторых подписантов послания Медведеву. Оказалось, что трое из них, бойцы Алексей Волнушкин, Андрей Стручков и Сергей Таран, были уволены из органов 3 ноября 2009 года и, более того, в отношении их возбужденно уголовное дело за грабеж. "С тех пор они и развернули кампанию против сотрудников и руководства ОМОН", - пояснила Жанна Ожимина.

Задержанных, по официальным данным, стало на 25 процентов меньше
В ответ на жалобу милиционеров, касающуюся работы "по 17-20 часов", было указано на то, что в контракте, который бойцы подписывают при поступлении на службу, есть пункт о том, что они согласны с возможным привлечением их в нерабочие и праздничные дни для выполнения служебных задач.

Относительно плана по количеству задержанных, в заявлении ГУВД говорится, что "по сравнению с 2008 годом в прошлом году бойцы ОМОН оформили на 25 процентов меньше людей за административные правонарушения, и никто за это "части зарплаты" не лишался".

На обвинения в превышении должностных полномочий командным составом батальона ОМОН и организацию незаконного бизнеса в заявлении ГУВД прямого ответа дано не было. Там сказано лишь, что "заявления аналогичного характера неоднократно поступали в ГУВД по городу Москве. По данным фактам проводили проверку и инспекция по личному составу, и управление собственной безопасности. Факты не подтвердились и носят явно клеветнический характер".

Взгляд со стороны правозащитников

За независимым комментарием по поводу ситуации вокруг ОМОН Deutsche Welle обратилась к члену Общественного совета при МВД России, председателю Комитета "За гражданские права" Андрею Бабушкину. Он также не касался вопросов, связанных с обвинениями в организации незаконного бизнеса, но свой взгляд на работу ОМОН правозащитник высказал.

По словам Бабушкина, оценка качества работы милиции действительно осуществляется по количественным критериям. "Вернулся из наряда и принес 10 протоколов - молодец, принес 5 протоколов - не молодец, принес 2 протокола - плохо работал, - пояснил правозащитник. - Желание выслужиться перед начальством или сделать карьеру заставляет некоторых милиционеров работать с особым рвением, и до тех пор, пока количество протоколов будет определяющим при оценке качества работы, проблем избежать не удастся".

Раньше эти вопросы регламентировал 650-й приказ МВД, теперь номер сменился, но суть осталась прежней. Андрей Бабушкин считает, что другие методы оценки качества работы в милиции не применяются, поскольку они слишком сложны. Однако правозащитник сомневается, что бойцам ОМОН давали план до того, как они отправлялись на задание. Кроме того, по словам Андрея Бабушкина, лишить заработной платы даже плохо работающего милиционера не могли. Фонд зарплаты неприкосновенен и ни одного нормативного документа, позволяющего удержать часть причитающегося по договору вознаграждения, не существует.

С надбавками дело обстоит несколько сложнее. Распределение этих средств находится в ведении командира подразделения. "Понятно, что недобросовестный командир располагает возможностью удержать деньги, предназначенные на выплату премиальных доплат бойцам", - отметил Андрей Бабушкин. При этом правозащитник подчеркнул, что для подобных заявлений нужно иметь неопровержимые доказательства злоупотреблений со стороны командного состава.

''За последние три года профессионализм бойцов ОМОН заметно вырос''.
Личная оценка качества работы ОМОН, которую дал председатель Комитета "За гражданские права", была достаточной высокой. "За последние три года профессионализм бойцов ОМОН заметно вырос. Сейчас практически невозможно увидеть, как омоновец размахивает дубинкой направо и налево. По крайней мере, таких случаев стало значительно меньше", - отметил Андрей Бабушкин. Вместе с тем, правозащитник видит еще одну проблему милиции. Она заключается в чрезмерно раздутых штатах правоохранительных органов. "Я не понимаю, зачем в Москве нужен такой большой отряд ОМОН - больше 2 тысяч человек. Достаточно иметь 600-700 бойцов", - утверждает Бабушкин. По словам правозащитника, если милиционеры будут хорошо обучены и не будут применять силу в ситуациях, того не требующих, это станет шагом к решению многих проблем.

Доверяй, но проверяй

Несмотря на то, что в МВД в справедливость жалоб сотрудников не верят, первый заместитель главы ведомства Михаил Суходольский, курирующий спецподразделения ОМОН и ОМСН, заявил, что информация будет проверена. "И если в том или ином виде они подтвердятся, в чем я сильно сомневаюсь, то к лицам, допустившим эти нарушения, будут приняты самые жесткие меры", - сказал Суходольский.  "А если они не подтвердятся, то мы будем защищать честь и достоинство наших сотрудников в соответствии с законодательными актами, принятыми в нашей стране", - добавил замминистра.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5200830,00.html

зы Если еще добавить http://www.kp.ru/daily/24433/600949/ - то кресло под Нургалиевым не просто шатается, а уже развалилось :)

#28  04.02.10 14:21

И всё то у оппозиции что-то в карманах находят... постоянно у них одни криминальные связи какие-то :) Имхо, у нас как в Белорусии началось (буквально последние 2 года проанализируйте события). Помните у нас в городе мирную акцию, которую Лоскутов организовал? Там где ещё плакаты были "Арбуэ", и всё в таком духе с Упячки. Так у него сразу в кармане травку нашли.

Задача власти представить оппозицию таким образом, чтобы она выглядела полными отморозками, а интеллигенцией, которая понимает в чём дело, и осознанно идёт против власти.
*Я не оппозиционер, нет, просто пытаюсь анализировать )

#29  19.02.10 18:50

Медведев уволил главу МВД по СФО Сковордина и его подчиненных
сегодня, 06:19

18 февраля президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности начальника МВД в Сибирском федеральном округе Юрия Сковордина, занимавшего этот пост с 2001 года, сообщает пресс-служба президента.

Кадровые изменения коснулись еще трех регионов Сибири. Указом президента уволены начальник УВД по Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра и министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк.

Дмитрий Медведев, выступая перед сотрудниками МВД, отметил, что будет держать работу по реформированию деятельности министерства под личным контролем.

Юрий Сковордин родился в Кургане в 1949 году, в 1972 году окончил Омскую высшую школу милиции, с 1987-го по 2000 год возглавлял УВД Курганской области, в ноябре 2000 года стал начальником ГУВД Пермской области, а в 2001 году возглавил главное управление МВД по Сибирскому федеральному округу.

Виктора Сюсюру на пост главы МВД Бурятии в марте 2006 года назначил президент Владимир Путин. В июне 2008 года указом президента ему присвоено звание генерал-майора милиции, но уже в октябре 2009-го он был задержан по подозрению в контрабанде и под усиленной охраной доставлен в Москву. Позже стало известно, что глава МВД Бурятии подозревается в совершении 44 эпизодов по ч. 4 ст. 188 УК РФ (систематическая контрабанда в крупном размере в составе организованной группы лиц). По данным следствия, Сюсюра совершал преступления во время работы начальником Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России и получал деньги от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края. Ущерб государству составил около 50 миллионов рублей.

Виктор Гречман возглавил УВД по Томской области в 1998 году. Карьера генерал-майора милиции закончилась после того, как в начале января 2010 года сотрудник томского УВД жестоко избил журналиста в медвытрезвителе, после чего тот впал в кому и через пару недель умер. Руководство УВД и медвытрезвителя подало рапорты об отставке, а общественность Томска потребовала и отставки Гречмана, несмотря на извинения. Глава МВД Нургалиев отстранил его от занимаемой должности в конце января, однако Гречман не был выведен за штат и находился в отпуске по болезни после операции.

Министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк, занимавший этот пост с весны 2006 года, также «пострадал» за своего подчиненного: в октябре 2009 года в Кызыле сотрудники ДПС остановили автомобиль под управлением нетрезвого милиционера. Старший лейтенант милиции не захотел ехать на освидетельствование, застрелил одного из инспекторов, ранил другого и покончил жизнь самоубийством. Нургалиев отстранил Лесняка от должности, а в Туву для анализа обстоятельств трагедии направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД. В январе 2010 года Лесняк приступил к своим обязанностям в должности министра внутренних дел республики согласно приказу Нургалиева.

http://tayga.info/news/2010/02/19/~95926

В тему [Россия] Реформа МВД

зы Нургалиева что-то не видно последнее время

#30  20.02.10 11:58

drug_detei написал(а):

зы Нургалиева что-то не видно последнее время

Работает в поте лица :))

Статьи и новости » [News]УВД Тольятти назначило проверку после видеообращения участкового 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.112 сек.
Выполнено 14 запросов.