#1 18.11.09 17:26
ВАЗ 21093 парят мозг задние фонари
месяц назд не горел правый стоп, купил новую фишку, почистил все массы, все подтянул, в итоге пляски с бубном оба и справа и слева все работало как часы. Приехал на тех.осмотр, не горит левый стоп((( все почистил снова поменял лампочку, не помогает. Когда включаю левый поворотник он коротит... и вместо задних противотуманок включаются чуть ли не все лампочки и очень тускло. Кто нить может помочь, где примерно искать коротыш?
#5 18.11.09 21:21
Re: ВАЗ 21093 парят мозг задние фонари
вообще чуть ли не у каждого 3го ваза (8 9 10 12) такая проблема(по личным наблюдениям). Причем у всех с левой фарой. Включаешь левый поворотник - мигает вся фара. ХЗ что с этим делать. Помогает пошевелить штекер который к фишке подключается и зафиксировать его в нужном положении )
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=38090 написал(а):
Если ты о задних фонарях, то это болезнь. Лечится перепаиванием контактов и заменой фишки
#8 18.11.09 23:06
Kain99 написал(а):
что такое задние противотуманки? о_0
ага)) тоже долго втуплял когда меня попросили их включить))) я об этом и не подозревал, всегда считал что кнопка эта только для передних противотуманок, кто сам ставишь ведь в базовой комплектации их нет))
#10 18.11.09 23:21
#11 19.11.09 08:12
#12 20.11.09 08:24
пипец просто!! я поражаюсь качеству изготовления лампочек!! оказалось все намного проще 3 новые лампочки на вид целые, отслужившие меньше месяца, были неисправны((( прозвонил их, а не пищит)) в итоге весь ремонт равен походу за новыми лампочками...
#13 20.11.09 08:42
Да, лучше покупать иностранные лампочки. У меня филипсы от прошлого хозяина жили очень долго, на них краска облезла уже, но горели. Хотя я тут менял все лампочки у тестя, когда услышал, что они у него аж с 97 года не менялись. Удивился, а потом понял, реле какое-то странное попалось, оно не давало достаточного тока и лампочки загорались в половину накала, конечно в таком режиме они будут дооолго жить :) сменил реле на в три раза меньшее по размерам, стало светить так как должно быть ;)