Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Конкурс эссе для российских немцев 

#1  16.11.09 14:47

Конкурс эссе для российских немцев

Молодежная немецкая организация при НГУ «Сибирский медведь» предлагает студентам НГТУ принять участия в конкурсе эссе для молодых российских немцев «История моей семьи. Мои немецкие корни».
Проект направлен на пробуждение и укрепление интереса молодых российских немцев к истории своей семьи и, посредством этого, – истории своего этноса. Также в задачи конкурса входят: популяризация семейных ценностей, содействие развитию творческого потенциала молодых людей и формирование установок на сохранение семейных традиций.
В конкурсе могут принять участие студенты новосибирских вузов из числа российских немцев. Конкурс предполагает работу участников с личными семейными архивами, опросы родственников и знакомых, использование краеведческой литературы.
Объём эссе от двух до шести печатных страниц (1,5 интервал, Times New Roman, 12 шрифт).
Работы будут оцениваться по следующим критериям: оригинальность изложения, глубина разработки темы, творческий и многогранный подход к написанию эссе.
Жюри конкурса будет сформировано из преподавателей вузов, методистов, членов немецких общественных организаций и журналистов.
Победителей ожидают ценные подарки. Лучшие работы будут опубликованы в СМИ.
Эссе и заявка на участие в конкурсе должны быть представлены на рассмотрение экспертной комиссии конкурса до 13 декабря 2009 года по электронной почте konkurs.SB@gmail.com c темой письма «Конкурс эссе».
Подробная информация на сайте. Заявку можно скачать по ссылке

Исправлено nozdrukhina (16.11.09 14:50)

#2  16.11.09 14:49

Re: Конкурс эссе для российских немцев

nozdrukhina написал(а):

для молодых российских немцев

такое бывает?О_о

#3  16.11.09 23:15

Re: Конкурс эссе для российских немцев

Бывает, конечно! Я, например)

Болтовня » Конкурс эссе для российских немцев 

ФутЕр:)