#1 12.11.09 18:24
Он убил её! =((((
Пакет Ati control center поломал мне все текстуры на Ubuntu 9.4
Опыт работы с *nix - 4 дня =))
Только разобрался с подключением интернета и понял как программы устанавливать с помощью Synoptika.. ну и установил Ati control center, перезагрузился, а как загрузка системы проходит (полоса загрузки доходит до конца) так экрану сразу хорошеет... вкл, выкл, вкл, выкл экраны и все с убитой графикой.... в конце концов встает примерно там, где надо вводить логин/пароль и держит одну картинку на мониторе, совсем далекую от реальной... загружаюсь в WinXP все гуд работает, загружаюсь в безопасном (втором варианте загрузки) Ubuntu и там выбираю Автопроверка Графики, вроде проверяет, возвращается в меню, а лучше от этого не становится
#3 13.11.09 12:12
Re: Он убил её! =((((
Я очень долго пытался ставить дрова на Radeon x600 - безуспешно (( заканчивалось все переустановкой ubuntu... Никакими другими способами восстановить старые дрова у меня не получалось( в результате раз 30 переустанавливал, потом прочитал в инете что для этой видюхи дрова только под старые версии linux и ATI не собирается их обновлять - типа видюха древняя((((
После этого заказал Nvidia, жду пока придет)
А вообще установка дров ATI это танцы с бубном) И люди поставившие дрова ATI это уже мега гуру :)
пакеты там что-то связанное с fglrx
через консоль линуха я так и не смог восстановить, для входа в консольный вид должно работать что-то типа Alt+F3 или Alt+F2, что-то в этом духе, я не помню(
Еще без оригинальных дров будет притормаживать графика и не будет пахать 3D...
Если тебе все-таки удастся добраться до консоли, нужно сначала найти пакеты:
#sudo aptitude search *fglrx*
потом удалить их
#sudo aptitude remove название пакета
могу ошибаться :)
Исправлено Fire Stream (13.11.09 12:17)
#8 15.11.09 09:47
Андрей Хаммер, Я не знаю что такое Vi, я только установил первый раз *nix
http://forum.net.kaskad-tv.ru/viewtopic.php?p=95482
Вот здесь все правильно написано для веб-стрима?
#9 15.11.09 14:00
Классический способ:
1) удаляешь Network-manager
2) редактируешь /etc/network/interfaces
Вот пример, как у меня настроено:
Код::
auto lo
iface lo inet loopback # это для стандартно, у всех так
auto eth0 # автоматическое включение при загрузке
iface eth0 inet static
address 192.168.1.70 # твой IP
netmask 255.255.248.0 # маска подсети
network 192.168.0.0 # хз, обязательный параметр
broadcast 192.168.7.255 #
gateway 192.168.1.1 # шлюз
dns-nameservers 217.71.141.1 # днс, не обязательно
dns-search hostel.nstu.ru #
iface ppp0 inet ppp # это для 3G модема
provider mts3) редактируешь /etc/resolv.conf (если нету, создаешь)
Код::
nameserver 217.71.141.1 # список DNS nameserver 10.11.12.13 nameserver 10.11.12.14 nameserver 217.8.235.194 nameserver 217.8.235.82 search hostel.nstu.ru
4) Выполняешь #sudo /etc/init.d/networking restart
Если все правильно напишешь должно работать
Не посмотрел, у тя ppp?
тогда это наверное не нужная инфа))
Исправлено Fire Stream (15.11.09 14:04)
#10 16.11.09 12:31
Fire Stream,
ВОт что выдает:
Reconfiguring network interfaces...
/etc/network/interfaces:7: duplicate option
ifdown: couldn't read interfaces file "/etc/network/interfaces"
/etc/network/interfaces:7: duplicate option
ifup: couldn't read interfaces file "/etc/network/interfaces"
[fail]
А вообще у меня тип протокола PPPoE и я устанавливал пакет PPPt чтоб инет работал.. что значит твоя инфа не поможет? =)
Исправлено Ubinsk (16.11.09 12:31)
#11 16.11.09 15:01
#12 16.11.09 15:03
#13 16.11.09 17:39
Jaguar, dns-search - рамс?
А что если у меня все кроме ДНС серверов настраивается автоматом? И куда мне прописывать Имя и пароль? У меня же веб-стрим.. я вбиваю только логин, пасворд и ДНС и то в 9.04 Убунту не приходилось ДНС сервера прописывать
Исправлено Ubinsk (16.11.09 17:42)
#14 16.11.09 22:21
#15 16.11.09 22:30
А кто-нибудь может сказать какой должен быть код. Я вот опять поставил пакет network-manager, настраиваю через него, он сам прописывает в конфиге (текстовом файле) всё что надо, но инет не работает, значит мне вручную надо этот текстовый документ редактировать, но я не знаю как именно. Щас выложу что у меня там написано.
PS^ После редактирования pppoeconf снова:
4) Выполняешь #sudo /etc/init.d/networking restart??
#16 16.11.09 22:40
#17 16.11.09 23:25
Погуглил. Нашел в инете что-то, может поможет:
Настроил, наконец-то, сеть. Надеюсь, кому-то мой опыт окажется полезен, а может кто подскажет лучшие варианты.
Я подключён к Webstream Drive (ETTH), который подсоединяется по протоколу PPPoE - это Томск. Для внешней безлимитки у телекома VPN.
PPPoE настроилось без особых проблем (пакет rp-pppoe), но нужно помнить, что скрипт pppoe-start не умеет назначать ppp0 шлюзом по умолчанию, поэтому после установки соединения нужно делать так:
Код:Код::
route del default route add default dev ppp0Вместо dev ppp0 можно ставить ваш IP.
Для подключения по VPN к безлимитке нужен пакет pptp-linux, настройку делал по WIKI-мануалу, за исключением скриптов ip-up, которые так и не заработали. Мой конфиг /etc/ppp/peers/unlim-telecom:
pty "pptp 217.18.130.131 --nolaunchpppd" user Мой_логин password "Мой_пароль" nobsdcomp noauth mtu 1492 defaultroute #Следующие строки могут помочь при отладке #nodeflate #debug #nodetachЧтобы не делать всё вручную при каждом подключении, создал простой скриптик.
/root/scripts/telecom
#!/bin/bash pppoe-start route del default route add default dev ppp0 route add -host 217.18.130.131 gw Ваш_IP_на_dev_ppp0 route add -host 217.18.130.30 gw Ваш_IP_на_dev_ppp0 route add -host 217.18.138.30 gw Ваш_IP_на_dev_ppp0 #Следующими двумя строчками настраивается маршрутизация по Томску через основное подключение WebStream Drive wget "http://tomsknet.ru/netsplain?nohd=1&pattern=route+add+-net+~base~+netmask+~mask~+dev+ppp0\n" -O /root/scripts/tomsknets /bin/bash /root/scripts/tomsknets route del default pppd call unlim-telecom &
У тебя так же? PPPOE для сети, а VPN для инета? (настройка VPN для Ubuntu тут на форуме гдето есть)
В догонку:
Ребята, в Ubuntu не нужно устанавливать заного rp-pppoe. Все уже есть и настроено для чрезвычайно простой настройки. По мне - не очень удачно. :)
Если у вас модем установлен как brige, то от пользователся набираете в консоли:
pppoeconf
Следуете инструкциям, вводите параметры подключения.
После этого можно подключиться:
pon dsl-provider
Проверяете подключение командой ping ya.ru (или любой другой хост). Если не прошло - попробуйте ping 87.250.251.8. Если в этом случае все нормально, то проблема с настройкой параметров dns-сервера, а как это реализовано в Ubuntu - не знаю. :)
Отключение:
poff dsl-provider
Удачной вам работы в Linux!
rp-pppoe - http://www.roaringpenguin.com/en/pengui … ts/rpPppoe
1 распаковываешь
2 запускаешь go для консольной версии и go-gui для "окошек"
3 отвечаешь на все вопросы (в том числе пароль-логин)
4 запускаешь /etc/init.d/pppoe start
в консоли:
wget -c http://www.roaringpenguin.com/files/dow … 3.8.tar.gz
sudo tar zxvf rp-pppoe-3.8.tar.gz -C /opt/
sudo chown -R root:root /opt/rp-pppoe-3.8/
gksudo gedit /usr/share/applications/RP-PPPoE.desktop
добавляем туда:
[Desktop Entry]
Name=RP-PPPoE
Comment=RP-PPPoE
Exec=gksudo /opt/rp-pppoe-3.8/go-gui
Icon=pppoeconf.xpm
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;Network;
сохраняем файл.
Теперь настройка соединения доступна в " программы->сеть->RP-PPPoE "
rp-pppoe может в репе есть.
В менеджере пакетов Synaptic можно найти такое:
pppoeconf
configures PPPoE/ADSL connections
User-friendly tool for initial configuration of a DSL (PPPoE) connection.
Установи pppoe пакет. Далее pppoe-setup ... в общем полно информации. linuxforum.ru в помощь.
#18 17.11.09 07:47
Спасибо, сегодня попробую, а ещё такой тупой вопрос... как выйти из консольного режима в Убунту?
Контрл+Альт+ф1 пробовал, контрл+Д пробовал,exit , контрл Ц, эскейп, на все кнопки пробовал жать, пока на написал reboot не загрузился в графический режим =)
То есть Когда я ето прописываю, я выхожу из админа и он снова просит ввести логин, я пишу команды, а он воспринимает как логин.. и из-под админа не могу выйти, он прото из учётки выходит
#19 18.11.09 19:48
#20 18.11.09 22:05
Про видео могу заметить что могут подойти дрова vesa, разница только в том как собирать будешь. У меня был замечательный секс с ATI Radeon Hd серии, я неделю "ссался" от счастья с ним. Победить я его победил в итоге, но плять, не любил ати всегда, симпатии не будет уже никогда, пусть они хоть самую крутую карточку выпустят на 50 лет вперёд. на 6-й день создания своего Ati/FreeBsd мира я был готов поставить карточку s3trio+ в pci слот и забыть эти проблемы нак...семечками было после этой победы прикрутить дрова от тупого тюнера aver с левым чипом Philips..ну короч, берёшь железо-думай для чего, всегда..!
#21 18.11.09 22:35
#22 19.11.09 17:31
KOSS, я вот из-за этого и недавно купил се видюху Nvidia - качал дрова 10мин, устанавливал 2 мин, с первого раза, быстрее и легче чем в виньде =) Nvidia и Linux рулят))
Исправлено Fire Stream (19.11.09 17:32)