Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Абрамович пообедал на $50000 

#46  06.11.09 11:42

Re: Абрамович пообедал на $50000

а кто сказал, что он СВОИ деньги должен в инвестиции вкладывать? хочет тратить на развлечения - его дело, пускай тратит, что такого то. К государству претензии предъявляйте, если что-т не нравится ) это оно ему такое имущество дало :)

#47  07.11.09 02:39

Валек написал(а):

Johnnie Walker Blue Label за 400 с небольшим долларов.

фу лох

#48  07.11.09 14:43

Меня удивляют и поражают многие комменты в этой теме. А еще мне не приятно, что такие люди, как Абрамович, становятся кумирами. Вы просто подумайте, откуда у него эти деньги? Заработал непосильным трудом?

Это деньги, выкаченные из нашей страны в виде нефти. Это деньги инвестиционных программ, которые были присвоены и не пошли на развитие. Это деньги из распиленных заводов, проданных на металл. То что он, являясь государственным человеком, он воспользовался беспомощьностью системы и стащил это бабло - это,  безусловно, его вина. Вы поинтересуйтесь, что стало с передовыми заводами, созданными в советское время. Что стало с оборудованием, уникальным  и зачастую единственным в мире. Все программы, все исследования, все технологии были загублены, чтобы в России появились такие олигархи.

Товарищ Степашин, главный ревизор страны, сократил инвестиции в один из институтов, потому что инвестиционные деньги были потрачены одним научным сотрудником на такси, чтобы доехать из академа в город в вечернее время, когда автобусы уже не ходили. Система создает видимость работы, срываясь на простых работяг, не трогая олигархов. А попустительствует система всему этому безобразию, потому что она сама такая же, в этом же г.. замазана. Нам не дают спокойно жить, душат налогами, штрафами и сборами, не дают заработать на квартиры, чтобы мы были заняты своими проблемами, не замечали, что творится в стране. И говорили, что человек, заработавший большие деньги, достоен уважения. В России давно нет ни армии, ни производства, ни науки, ни технологий. Зато есть олигархи и бесконечный гонор россиян, которые кричат, что русский народ уникален. И хотят стать такими же чиновниками и олигархами, чтобы пилить и продавать. И нихрена не делать. Жаль, что нет сейчас ведомства Судоплатова. Абрамович должен быть не кумиром, а изгоем.

#49  07.11.09 14:49

а я думал что тока Бил Гейц - исщадье ада

#50  07.11.09 16:09

Udaw написал(а):

Система создает видимость работы, срываясь на простых работяг, не трогая олигархов.

Вот поэтому все претензии к ней. Фигли на Абрамовича гнать, вини государство что не трогает его, и что вообще допустило появление таких людей в стране.

#51  07.11.09 19:17

Tomahawk написал(а):

Фигли на Абрамовича гнать, вини государство что не трогает его

+1

люблю Ромку:)

#52  08.11.09 01:20

Udaw,  завидуешь ему?

#53  08.11.09 01:37

Господи ну пожрал он на 50000,ну украл он деньги у нашей  страны и что????Я думаю на ваши обвинения в краже он клал с прибором.А своими криками вы только привлекаете к нему еще больше внимания.Лучше уж тогда игнорьте его толку больше будет.

#54  08.11.09 02:58

Tomahawk написал(а):

вини государство что не трогает его

То есть ты согласен, что есть за что трогать? :) Допустим, человек угнал машину. Система работает плохо и поймать преступника не может. Кого винить владельцу? Государство, за то, что не обеспечило нормальную работу правоохранительных органов? Или все-таки угонщика, который вместо того, чтобы заниматься делом, мешает работать нормальным людям?

karpin, а по твоему, кроме зависти больше чувств не существует? Я работал с людьми, которые могли заныкать и более $10e+06, но не брали себе ни копейки. Их существующий строй просто ломает. Поживи подольше, сам начнешь люто ненавидеть чиновников. Особенно, если будешь делом заниматься а не "продажами". Узнаешь, как они умеют палки в колеса вставлять. А самое противное - что ничего никому кроме денег не нужно.

#55  08.11.09 02:59

Нехорошка написал(а):

Tomahawk написал(а):

Фигли на Абрамовича гнать, вини государство что не трогает его

+1

люблю Ромку:)

Б%я!С таким капиталом я его тоже люблю!

завидуешь ему?

Завидую

Исправлено Lester (08.11.09 03:00)

#56  08.11.09 04:07

Lester написал(а):

высказываешь свое недовольство по поводу моих слов?
все твердят о том, что он ворует и все прочее, а то что он первый и возможно единственный человек, который свой край довел до нормального уровня благосостояния, и в довольно короткие сроки никто не берет во внимание. ИМХО

#57  08.11.09 09:09

Нехорошка написал(а):

а то что он первый и возможно единственный человек, который свой край довел до нормального уровня благосостояния, и в довольно короткие сроки никто не берет во внимание.

Посмотрите фильм "Русская карта", по-моему третья часть, там как раз об этом. Сколько человек на Чукотке живёт? А что-нибудь другое о ней знаете? Тогда нефиг тут говорить что разбираетесь в том, какой из Абрамовича губернатор хороший или плохой.

Udaw написал(а):

Поживи подольше, сам начнешь люто ненавидеть чиновников. Особенно, если будешь делом заниматься а не "продажами".

Уже. И я тоже не люблю продажников, ибо их переизбыток в стране.

#58  08.11.09 12:29

Нехорошка написал(а):

Lester написал(а):

высказываешь свое недовольство по поводу моих слов?

Где ты видишь недовольство?Если бы не было у него таких денег,не думаю, что ты бы его любила!

#59  08.11.09 12:57

Ептыть в РФ не могут на контрактную армию перейти так как денег нету, просто бы Абрамовича попросили один раз в месяц не обедать и вот уже ~100 контракников можно в месяц содержать. Ещё один пример сколько стоит Российская нефть. С которой сами граждане проживающие на земле где её добывают не имеют ни копейки, в отличие скажем от арабских имиратов

#60  08.11.09 13:35

eagle написал(а):

Ещё один пример сколько стоит Российская нефть. С которой сами граждане проживающие на земле где её добывают не имеют ни копейки

А налоги?

Другое дело, что там всё хитрожопо намучено, это да.

#61  08.11.09 13:39

CHukePC написал(а):

А налоги?

сколько производств платят налоги по месту физического местонахождения? а не там где зарегистрированы?

#62  08.11.09 13:57

Про яхту лудше его расскажи, которую он продать никаму неможет=)

#63  08.11.09 14:15

CHukePC, про снижения налоговых ставок в октябре для нефтедобытчиков ничего не слышал?
недавно смотрел последнюю гонку сезона Формулы 1. она проходила в Абу-Даби. так вот там комментатор говорил, что среднее состояние жителей 17 млн $. :)

#64  08.11.09 15:35

Tomahawk написал(а):

Тогда нефиг тут говорить что разбираетесь в том, какой из Абрамовича губернатор хороший или плохой.

разве я сказала что разбираюсь в этом? помнится и слова не было об этом, так что извольте.

Lester написал(а):

Где ты видишь недовольство?Если бы не было у него таких денег,не думаю, что ты бы его любила!

первое - я спросила, а не утверждала. второе - думай дальше раз так думается. удачи:)

#65  08.11.09 19:06

Нехорошка, я не тебе ) Наоборот ты слышала о ситуации в тех краях, в отличие от большинства, которое считает что губернаторство для Абрамовича чисто для понта, чтобы выделится =)

#66  08.11.09 19:36

Udaw написал(а):

"Меня удивляют и поражают многие комменты в этой теме. А еще мне не приятно, что такие люди, как Абрамович, становятся кумирами. Вы просто подумайте, откуда у него эти деньги? Заработал непосильным трудом?

Это деньги, выкаченные из нашей страны в виде нефти. Это деньги инвестиционных программ, которые были присвоены и не пошли на развитие. Это деньги из распиленных заводов, проданных на металл. То что он, являясь государственным человеком, он воспользовался беспомощьностью системы и стащил это бабло - это,  безусловно, его вина. Вы поинтересуйтесь, что стало с передовыми заводами, созданными в советское время. Что стало с оборудованием, уникальным  и зачастую единственным в мире. Все программы, все исследования, все технологии были загублены, чтобы в России появились такие олигархи.
...."

+10000

Нехорошка написал(а):

все твердят о том, что он ворует и все прочее, а то что он первый и возможно единственный человек, который свой край довел до нормального уровня благосостояния, и в довольно короткие сроки никто не берет во внимание.

Tomahawk написал(а):

Посмотрите фильм "Русская карта", по-моему третья часть, там как раз об этом. Сколько человек на Чукотке живёт? А что-нибудь другое о ней знаете? Тогда нефиг тут говорить что разбираетесь в том, какой из Абрамовича губернатор хороший или плохой.

А для чего он повысил уровень жизни там? Заставил работать местное пьющее население? В этом же фильме приводились соображения на этот счёт. Пересмотрите повнимательнее.
Считаю ни кто не в праве/не может владеть природными ресурсами, кроме гос-ва(всего общества в целом). Надо, чтоб можно было только брать в аренду землю на которой идет разработка.
Абрамович неотъемлемая часть(винтик) системы.

#67  08.11.09 21:04

Laks написал(а):

CHukePC написал(а):

А налоги?

сколько производств платят налоги по месту физического местонахождения? а не там где зарегистрированы?

дальше процитированного не успел прочитать что ли?

#68  08.11.09 21:06

Anti-Killer написал(а):

CHukePC, про снижения налоговых ставок в октябре для нефтедобытчиков ничего не слышал?

Нет, я и не слушаю подобное.

Anti-Killer написал(а):

среднее состояние жителей 17 млн $. :)

Что это означает лично для тебя?

#69  08.11.09 21:28

CHukePC, "хитрожопо намутить" можно по разному - от "платить поменьше" до "не платить". к контексте граждан, проживающих на этой земле, твои сферические налоги в вакууме выглядят нелепо.
откуда еврейская манера отвечать вопросом на вопрос?

#70  08.11.09 21:31

Tomahawk написал(а):

И я тоже не люблю продажников

я тЕБя ТОже неНАВиЖу... МоДЕРАтор %))) РаСпЛоДиЛось! =)))

#71  08.11.09 21:45

Laks написал(а):

к контексте граждан, проживающих на этой земле, твои сферические налоги в вакууме выглядят нелепо.

Это при том, что Газпром платит эти налоги, и все другие добывающие компании также платят - значит налоги никакие не сферические.
А к твоему контексту граждан существует стабфонд и золотовалютный резерв, которые никому не показывают.
Может быть даже потому, что их и нет вовсе. Вот они как раз таки в вакууме.

Laks написал(а):

откуда еврейская манера отвечать вопросом на вопрос?

Я задал прямой вопрос, потому как сразу отметил, что налоги не взымаются в эквивалентных количествах и не работают должным образом. А если ты удосужился прочитать то предложение, то мог бы спросить, что конкретно имеется в виду, а не приписывать мне свои выдуманные суждения.

И да - всему виной, видимо, еврейские корни.

#72  08.11.09 21:58

CHukePC написал(а):

Это при том, что Газпром платит эти налоги, и все другие добывающие компании также платят - значит налоги никакие не сферические.

еще раз вопрос: куда платят налоги предприятия газпрома и прочего?

CHukePC написал(а):

А к твоему контексту граждан существует стабфонд и золотовалютный резерв

вот тут-то вот и не надо и припысывать свои фантазии.  контекст тут не тот совсем.

ну чтож, теперь все понятно

#73  09.11.09 05:47

что за мода чужие деньги считать!?жаба давит?
пох как он их заработал... а если кому то не нравиться ,что то кто то "типа за чей то счет" наживается, то пожалуйста,вон притензии к политической элите, у которых часы сотни тысяч евро стоят!?
идите  и предьявите кадырову путину и медведину, на какие шиши (особенно кадыров) часы такие покупает?! а они,кстати непосредствено зависимы от казны, они прямо оттуда деньги берут

#74  09.11.09 13:21

Расходы на строительство одного километра 4го транспортного кольца в Москве по смете вдвое превышают расходы на прокладку километра Большого Адронного Коллайдера.

4 километра Четвертого транспортного кольца обойдутся в 66 миллиардов рублей.

В мае 2008 года конкурс на строительство первого участка ЧТК между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе (3,87 км) выиграла компания "Мостотрест" (акционеры - структуры РЖД, Михаила Абызова и менеджеров "Н-транс"), напоминают "Ведомости". Начальная цена контракта составляла более 67 миллиардов рублей, "Мостотрест" предложил управиться за 66,06 миллиарда. Участок должен быть сдан в декабре этого года.

http://www.sostav.ru/news/2009/11/09/n2/

#75  09.11.09 15:36

Laks написал(а):

куда платят налоги предприятия газпрома и прочего?

Куда платит налоги фирма ОАО "Валера"?

Laks написал(а):

вот тут-то вот и не надо и припысывать свои фантазии.

Вот там и я и не приписывал и свои фантазии.

Laks написал(а):

контекст тут не тот совсем.

Это при упомянутом "к контексте граждан". Смело.

#76  09.11.09 15:37

Laks написал(а):

куда платят налоги предприятия газпрома и прочего?

В федеральный бюджет и региональные бюджеты

#77  09.11.09 17:01

CHukePC, так и скажи, что не знаешь куда, зачем словоблудием заниматься. про граждан читай до конца пост eagle, может чего поймешь.
wer7, ай, умница! держи конфетку

#78  09.11.09 17:15

Laks написал(а):

умница! держи конфетку

Это чо собственно было?

#79  09.11.09 17:21

позитивное стимулирование социально-одобряемого поведения ))) кажется так…

#80  09.11.09 19:19

Laks написал(а):

CHukePC, так и скажи, что не знаешь куда, зачем словоблудием заниматься. про граждан читай до конца пост eagle, может чего поймешь.

*поражается силе мыслей и начинает записывать*

Исправлено CHukePC (09.11.09 19:20)

#81  09.11.09 23:12

А Абрамовича кал наверно золотой.

Болтовня » Абрамович пообедал на $50000 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.