#1 03.11.09 17:09
Дума намерена увеличить штрафы за нарушение ПДД
Дума намерена увеличить штрафы за нарушение ПДД
15:24 «Вести.Ru»
Государственная дума приняла в первом чтении поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях, еще больше ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения.
Авторами инициативы выступили депутаты Московской областной Думы. В соответствии с документом, в пять раз (со 100 до 500 рублей) увеличивается штраф за езду на автомобиле с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками. Кроме того, ужесточается ответственность за управление транспортным средством без техосмотра, сообщает ИТАР-ТАСС.
Законопроектом уточняется еще одно положение КоАП. Если до сегодняшнего дня хозяин мог представить сведения о том, что в момент нарушения за рулем находился не он, то теперь законопроект предусматривает, что рассмотрение жалобы собственника возможно только после вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Именно на это постановление впредь должен подавать свою жалобу владелец транспортного средства.
Кроме того, в законопроекте уточняется подведомственность рассмотрения дел об административных правонарушениях, касающихся правил дорожного движения. В частности, если используются средства фото-и киносъемки, то дела будут рассматриваться органами внутренних дел, в то время как в компетенции мировых судей останутся нарушения, зафиксированные в обычном порядке. В связи с тем, что фото- и видеофиксация получает широкое распространение, предложено создать центры обработки поступающей информации.
Депутаты Мособлдумы считают, что предложенные ими поправки предупредят уход от ответственности нарушителей на дорогах.
Против принятия такого рода изменений в КоАП выступил член фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков, сообщает «Интерфакс». Он призвал депутатов не поддерживать этот проект закона. «В Мособлдуме забыли, в каком состоянии находятся дороги», — заметил парламентарий. По его словам, сначала надо улучшить качество дорог, а потом увеличивать штрафы. В качестве примера депутат напомнил, что за нечитаемый регистрационный знак с водителя берут штраф в 500 рублей, но, чтобы этот знак можно было прочесть, водителю придется несколько раз останавливать машину и чистить номер.
Тем не менее большинство депутатов проголосовало за внесение поправок, ужесточающих наказания для водителей.
#6 03.11.09 22:13
Re: Дума намерена увеличить штрафы за нарушение ПДД
Kent|OK написал(а):
Я итак на 800р за красный влетел
немного не в тему, но вспомнилось, поделюсь - сегодня утром ехал на работу, остановился на красный сигнал светофора, впереди стоял ниссан цефиро, в нем девушка за рулем.... и тут она аккуратно поползла на перекресток НА КРАСНЫЙ свет, очень медленно повернула направо и также аккуратно поехала дальше
я дождался зеленого, повернул и очень быстро ее догнал, опять красный свет ... стоим .... и тут она ОПЯТЬ начинает медленно ползти через перекресток НА КРАСНЫЙ свет, причем не направо, а прямо!!!
чудом она проехала без последствий, никто в нее не влетел .. загорелся зеленый и я опять ее обогнал. К счастью наши пути разошлись и более я ее маневров не наблюдал! :)
p.s. если бы она ну очень спешила, для чего и нарушала, ну может она ехала бы тогда побыстрее, а так она вела себя реально неадекватно! вот как таких на дорогу выпускать то?
#9 04.11.09 01:11
относительно езды по городу , если заранее не знаешь свой маршрут и режимы сфетофоров по нему , то хоть ж... порви , в новосибе не зеленая волна а красная ... все равно средняя скорость по городу не превысит 40км/ч (ну это при адекватном рулении даже отжигая по 100км/ч на некоторых участках ...)
а поповоду девушек : у меня знакомая сама с первого раза здала экзамен в ГАИ , такая гордая собой была , вот только ездет она уже второй год так, как будто вчера тока здала .... прогресс на нуле ....
Исправлено valdis (04.11.09 01:11)
#10 04.11.09 01:44
Ехал как-то на днях по ул. порхоменко. Еду нормально, улица чиста и чутка притопил. И тут мне навстречу крузак вылетел из дворов. Мысли в голове: <censored>, вроде одностороннее движение, вроде еду в правильную сторону или здесь что-то поменялось и меня не предупредили. По тормозам, еле остановился, побледнел. Стоим от друг друга в метрах 5 и тут крузак начинает сигналить, потом моргнул мне пару раз фарами. Потом открывается дверь крузера и высовывается блондинистая бабская голова с криками " Че встал? Видишь я еду. Дай мне проехать." Я ей в ответ что здесь односторонние движение, в сторону ленинского рынка. А она мне тут же "Я еду по своей полосе, че не видишь что ли?" Тут уже было понятно что дальше ей что-то доказывать ей в ее неправоте в пдд бесполезно. Кое-как объехал ее и она поехала дальше, но через 15 метров уткнулась в другого и опять сигналила.
Хотел дождаться как там ситуация разрешиться, но надо было по делам
#11 04.11.09 10:34
#12 04.11.09 18:52
#13 05.11.09 11:08
незнаю на сколько 100% инфа, но вот:
http://www.gzt.ru/topnews/auto/269972.html
"Депутаты перекрыли еще одну лазейку автомобилистам, которые не могли платить непомерный транспортный налог и ездили на транзитных номерах. Штраф за езду на незарегистрированной машине вырос до 5 тысяч рублей, передают «Вести». "
http://www.vesti.ru/doc.html?id=323945
"Также был увеличен штраф за управление незарегистрированным транспортом до 5000 рублей. "Но и здесь при фото и видео фиксации у водителей будет возможность это обжаловать", - добавил Емельянов."
#14 05.11.09 11:19
rmir, щас придёт дяденька Fidelio и скажет что опять ты его только пугаешь , ведь прошло тока первое чтение, в котором это было принято))) осталось ещё 2 )))
а так да , 100% приняли в первом чтении)
ps ну тут , думаю , они уже на попятную не пойдут...
Исправлено AmidamarU (05.11.09 11:20)
#15 05.11.09 11:22
#16 05.11.09 12:09
#17 05.11.09 13:30
#18 05.11.09 15:48
#19 05.11.09 15:50
#20 05.11.09 17:29
может они вообще скоро налог за водительское удостоврение придумают или например любой руль запретят....
#21 05.11.09 18:18
sport\'s_men написал(а):
может они вообще скоро налог за водительское удостоврение придумают
а вот так скорее всего и будит, как получил права так плати налог, по умолчанию будит 280 кабыл стоять )))))) А чтоб отмазаться от этого те надо будит купить жигуль какойнить ))))))))
#22 06.11.09 16:04
В некоторых странах платят транспортный налог через топливо.
В стоимости топлива есть составляющая, которая уходит на содержание дорог и т.д. Так можно вообще избавиться от прямого обложения автовладельцев - тачка, зарегистрирована, или нет, всё равно платит налог соответственно потребляемому топливу (и получается прямая зависимость налога от наматываемых километров).
#23 06.11.09 16:19
#24 06.11.09 17:18
а у нас и в топливо включено(акциз-то все равно мы платим из своего кармана) и так собирают налог, система приносит денежку..