Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как вы относитесь к ABS 

#1  02.11.09 11:23

Как вы относитесь к ABS

Встал тут вопрос. Другу выбираем леворульную машину. В бюджет попадают только авто типа хендай элантра, хендай акцент, кия спектра, все они на механике и без АБС за эту цену.
Дак вот, с одной стороны АБС позволяет управлять авто во время торможение, с другой опытный водитель может чувствовать авто на грани юза. Кроме того, зимой эффективнее коробкой тормозить.
Вобщем, как вы относитесь к АБС? Считаете ли вы его отсутствие основанием для отказа от покупки авто? Авто на мехе

#2  02.11.09 11:26

Re: Как вы относитесь к ABS

Вообще непонимаю о чём речь, к тамуже если авто на механике!) (это сила) абс нафиг ненужна, лично моё мнение.

#3  02.11.09 11:37

АБС - очень полезная вещь, кто бы что не говорил, вещь нужная. Все мы можем повыпендриваться, что хорошо чувствуем машину, знаем когда приотпустить тормоз и т.п. Но тем не менее огромное количество аварий происходит по причине "не справился с управлением". Конечно кто-нибудь скажет - это будет только не со мной, но инстинкт часто берёт своё.
Раньше я бы не стал смотреть есть ли абс или нет, теперь при выборе - обязательно. Активная безопастность должна быть и чем больше - тем лучше. Не всегда торможение коробкой оказывается эффективным(зависит от привода, умением "работать с коробкой" и т.п.).

#4  02.11.09 11:44

F0RWARD, тогда надо сматреть ещё чтоб была система курсовой устойчевости антибукс 10 падушек безапосности и прочее прочие=)

#5  02.11.09 11:51

АБС отличная вещь!
и если его нет мне кажется это не повод отказываться от машины! тем более я так понимаю бюджет не большой!

#6  02.11.09 13:10

ABS отличная вещь, особенно на лёгкой машине.

Прошлую зиму отъездил с неработающей ABS при блокировке колёс частенько жопу в сторону ведёт.. на светофорах частенько двигателем тормозил. Сейчас с ABS вообще никаких запарок на гололёде.. но при случае двигом торможу - это хорошая тема.

На лёгкой маленькой машине без ручного понижения передачи без ABS вообще зимой плохо.

На грузовиках и джипах можно без ABS обойтись, на мелком авто лучше не рисковать

#7  02.11.09 14:51

Фёдор написал(а):

... частенько жопу в сторону ведёт.. на светофорах

Это говарит о том что у тебя перед поздно берёт, либо с зади какоето нетормозило=))

#8  02.11.09 15:59

Kent|OK, а как связаны абс и механика?

#9  02.11.09 15:59

MostWanted, а фокус не попадает?)

#10  02.11.09 16:24

AmidamarU,  Двигателем тормозить намного удачней чем с на абс, я вообщето не о связи механике с абс писал=)

#11  02.11.09 16:25

Забыл добаветь, если конечно автомобиль классика!)

#12  02.11.09 17:59

AmidamarU, попадает, только еще самый первый и с пробегом лохматым пипец

#13  03.11.09 13:00

абс необходима вещь как и все остальные новшества в автомобиле строении , их придумывают не на ровном месте ...им предшествует как правило мыслительный процесс ;)
другой вопрос опытность водителя ... она или есть или ее нет ... а посоветовать чтото человеку с которым мы не знакомы трудно ;)
есть еще такое положение : чем больше в ммашине узлов и агрегатов тем больше вероятность поломки именно поэтому лом - самый надежный механизм...

#14  03.11.09 22:16

Kent|OK, не вижу противоречий. Кто мешает тормозить двигателем на машине с АБС? :) В пользу АБС приведу простой пример: едешь ты так неспешно, километров 60-70, впереди идущий, по одному ему известным причинам, оттормаживается в пол! Поскольку реакция не мгновенная, а интервал ты, допустим, держал не достаточный, то места для остановки явно не хватает. Что делаешь в таком случае? Верно! В свою очередь тормозишь в пол и при этом уходишь на свободную полосу (примем по умолчанию, что она имеется). А теперь представьте этот маневр (довольно частый, мне кажется) на машине без АБС. С заблокированными колесами.
По поводу мастерства... Может кто-то из присутствующих назвать себя мастером с большой буквы? Таким, для которого срабатывание АБС - позор! :)
Кстати, вопрос не в тему, кто-нибудь проходил курсы повышения водительского мастерства?
Да, чуть не забыл, отсутствие АБС причиной отказа от покупки не считаю. Я бы тоже не отказался иметь не две, а штук восемь подушек безопасности. Но вот пока могу тока две. :)

Исправлено Один (03.11.09 22:19)

#15  04.11.09 00:44

Один,  по поводу курсов повышения квалификации - источник доходов неболее ...
со мной не согласятся те , кто впалил в это уже свое бабло , они скажут что это круто , и окрыленные первыми ломануться нарушать все правила дорожного движения...

одна из фраз в таком учебном заведении : "мы учим контр аварийному вожденю, а так же соблюдению правил дорожного движения ..." я убежден что если ездить 60км/ч то аварийной ситуации не получится ... и подобные фантастические навыки не понадобятся...

кто ни будь успел при внезапном боковом скольжении в повороде понизить передачу , или тормознуть с нажатым газом , дабы нагрузить морду , увеличить сцепление с дорогой и остановить снос ? или большенство инстинктивно бросают газ и переносят ногу на тормоз ??? - и это с точки зрения устройства человеческого мозга нормально ...

#16  04.11.09 11:00

valdis написал(а):

я убежден что если ездить 60км/ч то аварийной ситуации не получится ... и подобные фантастические навыки не понадобятся...

гык , это далеко не так)))

ps имхо , лучше газ в пол и уехать от опасной ситуации

#17  04.11.09 11:04

AmidamarU написал(а):

лучше газ в пол и въехать в опасную ситуацию

#18  04.11.09 11:06

С@нёк написал(а):

AmidamarU написал(а):

лучше газ в пол и въехать в опасную ситуацию

вай. не так ты понял! я не сказал что надо постоянно топить) я сказал что от опасной ситуации уезжать надо) например когда жмут со всех сторон)

#19  04.11.09 11:56

valdis написал(а):

источник доходов неболее ...

Это да! Как-то интересовался ценами... за первые 15 часов голой теории и тренажеров просили что-то около 10 тыр чтоли. Кроме того, эти курсы больше напоминают клуб по интересам. Выезды в Хакасию, на Алтай... Вот зачем, чтобы учиться водить, ехать на Алтай? :) Хотя я не теряю надежды, что есть действительно серьезные места обучения.
Как я понял, там учат не только лучше чувствовать машину, но и анализу ситуации на дороге. Короче, интересно!

valdis написал(а):

я убежден что если ездить 60км/ч то аварийной ситуации не получится

Тут не соглашусь, 60 - уже вполне достаточная скорость для аварии. Кроме того, пока за превышение не будет введена смертная казнь, люди будут ездить быстрее. :)

valdis написал(а):

кто ни будь успел при внезапном боковом скольжении в повороте понизить передачу...

Ну для этого считаю невредным найти подходящее место и немного подрифтить (зимой), почувствовать машину. Да и удовольствие! :)

#20  04.11.09 14:12

AmidamarU написал(а):

например когда жмут со всех сторон)

блок бастер прям=)

#21  04.11.09 15:08

С@нёк, ага, даже место знаю подходящее. Час пик, выезд на коммунальный мост в сторону правого берега. Там, где небольшой поворот, напротив лыжного спуска. :)

#22  04.11.09 15:37

Один, да там опасный участок!)
там дяденьки милиционеры часто стоят и регулируют!

#23  04.11.09 16:14

Один, С@нёк, там надо проходть в крайнем правом или крайнем левом ... посылая всех далеко...
вообще все ситуации на дороге регулируются правилами дорожного движения и прежде чем иддти на мега курсы повышения мастерства надо открыть билеты теорию и ответить на 5 билетов за раз и без ошибок ...

AmidamarU, тебя обижают на дороге ? и ты постоянно удираешь ? ;))))

#24  04.11.09 17:22

С@нёк написал(а):

там дяденьки милиционеры часто стоят и регулируют!

Как же, должно быть, горят у них уши! )))

valdis написал(а):

там надо проходть в крайнем правом или крайнем левом ... посылая всех далеко...

Да не столь важен ряд, я думаю. Три легковых авто в ряд по лету туда умещаются легко. А вот на счет "посылая всех далеко" - одна из основных причин глупых аварий. Вежливость и спокойствие! :)

#25  04.11.09 18:24

Один,  про вежливость и спокойствие ... интересная мысль ... малоперспективная но интересная ...

#26  04.11.09 18:29

valdis написал(а):

AmidamarU, тебя обижают на дороге ? и ты постоянно удираешь ? ;))))

я просто пример привел)) могу привести и другой, если надо)

#27  04.11.09 22:19

Один написал(а):

даже место знаю подходящее. Час пик, выезд на коммунальный мост в сторону правого берега

Это десткий лепет по сравнению с Южной площадью с 17:00 до 19:00 :) Вот где реально за десять минут можно стать седым!

#28  04.11.09 22:28

valdis, обрати внимание, как ездят владельцы дорогих иномарок. Не знаю, насколько они вежливы, но уж в спокойствии им не откажешь. Одно плохо, повортниками им, видимо, пользоваться западло. :)

#29  04.11.09 22:29

Siron, а где это? Можно еще вспомнить площадь Труда+площадь Энергетиков. :)

#30  04.11.09 23:11

Один написал(а):

Siron, а где это? Можно еще вспомнить площадь Труда+площадь Энергетиков. :)

да... после получения прав приходилось там часто-часто ездить... опасносте были)) зато опыт)

#31  05.11.09 10:04

B4

ABS они же разные, на дорогих моделях не доводилось потестить, где на каждое колесо отдельный канал и модулятор стоит, скорее всего такая система лучше самого проф. водителя... А овощная ABS, где по факту блокировки одного колеса, отпускаются все четыре(или одна ось)-имхо полное г....

#32  05.11.09 22:23

Один написал(а):

Siron, а где это?

Ну вы чё, ёмаё, пересечение это Красного с Каменской и Большевистской. И с Фабричной ещё. Всего со всем, короче. Три потока вечером сливаются в один и это похлещще хорошего триллера.

#33  05.11.09 22:54

Siron,  хех.. :) Я там каждый день по два раза езжу. просто не знал, как называется. :) Помню, когда еще прав не имел, пассажиром ездил, лезли мы утром с пацаном на копье ,на пл. Труда, из крайнего левого в крайний правый. Такого я от незнакомых людей раньше не слышал! :)))

#34  06.11.09 11:47

Лишь повторюсь что ABS это действительно хорошая система, которая реально сокращает тормозной путь особенно в экстренных ситуациях, когда мозг приказывает вжимать педаль тормоза в пол, в такие моменты нету времени думать о том что это приведет к увеличению тормозного пути так как сила трения скольжения заметно меньше силы трения покоя(когда колесо не едет юзом). Однако отказываться от покупки авто только из-за отсутствия ABS пожалуй не стоит, думаю на половине машин отсутствуюет система препятствия блокировки колес при торможении, как то же ездят без неё.

Автофорум » Как вы относитесь к ABS 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.620 сек.
Выполнено 14 запросов.