Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Гражданство РФ 

#46  03.11.09 20:47

Re: Гражданство РФ

Когда я получала гр.РФ было все просто...я в через 3 месяца уж паспорт получила...а сейчас Казахстан разорвал договор оформления гражданства по упрощенной схеме...теперь надо оформить вид на временное проживание ( для этого надо пройти кучу врачей и выложить около 2500рублей) и только потом подавать на граждаанство. Моим знакомым отказали вообще... :( они возвращались в Казахстан и прописывались там заново...

#47  04.11.09 16:06

NastYOna, То что ты написала, уже не актуально с 1 июля как бы. Сейчас можно получить гражданство только через родственников проживающих в РФ(близких родственников) и имеющих гражданство РФ.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (04.11.09 16:07)

#48  04.11.09 18:10

не только через родственников, можно еще оформить разрешение на временное проживание и вид на жительство. Только ждать придется эти документы больше года,а потом уже,если дадут добро можно и на гражданство подавать.

#49  04.11.09 19:35

Этапы оформления гражданства Российской Федерации для граждан  Казахстана, Кыргызстана и некоторой категории граждан Республики  Беларусь, прибывших на постоянное место жительство в Россию

1 этап – приезд в РФ на ПМЖ и уведомление о прибытие.

2 этап – обращение с заявлением о приобретении гражданства. После получения талона уведомления с регистрацией на территории Новосибирской области.

В соответствии с Международным Соглашением, вступившим в силу 04.11.2000 года

Для граждан Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии необходимо:
Состояли в гражданстве СССР и родились на территории РСФСР:
1)копия паспорта и его оригинал с отметкой на ПМЖ в Россию. Для граждан Кыргызстана для проставления отметки на ПМЖ необходимо обращаться в Представительство Кыргызстана по адресу: г.Новосибирск, К-Проспект, 220 кор.10, кааб.503. тел.:210-66-24.
2)нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. При наличии изменений установочных данных – нотариально заверенные копии свидетельства о заключении брака, о расторжении брака, о смерти, и т.д.
3)копия  и оригинал листка убытия на ПМЖ в РФ
4)копия и оригинал талона уведомления
5) два фото
6)квитанция 1000 рублей за приобретение гражданства
п.А ч.1 ст.1
Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства от 04.11.2000 года

Для граждан Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии необходимо:
При наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории России граждан Российской Федерации близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки
1)копия паспорта и его оригинал с отметкой на ПМЖ в Россию. Для граждан Кыргызстана для проставления отметки на ПМЖ необходимо обращаться в Представительство Кыргызстана по адресу: г.Новосибирск, К-Проспект, 220 кор.10, кааб.503. тел.:210-66-24.
2) нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.  При наличии изменений установочных данных – нотариально заверенные копии свидетельства о заключении брака, о расторжении брака, о смерти, и т.д.
3) копия и оригинал листка убытия на ПМЖ в РФ
5)копия  и оригинал талона уведомления
6) два фото
7)квитанция 1000 рублей за приобретение гражданства
4)копия и оригинал паспорта постоянно проживающего родственника - гражданина России  и  документы, подтверждающие родственную связь
п.Б ч.1 ст.1
Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства от 04.11.2000 года

Взято с http://fms-nso.ru/

kiiiiisa написал(а):

можно еще оформить разрешение на временное проживание

этот способ не работает уже с 1 июля, я кажется уже говорил.
Да, конечно, если не подходишь не под один из 2 предложенных вариантов, описанных выше, можно через вид на жительство оформить, это 5 лет без выезда жить тут, потом может и дадут гражданство.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (04.11.09 19:36)

#50  04.11.09 22:27

А уведомляешь ты как? Через разрешение на временное проживание. А потом ты только обращаешься с заявлением на приобретения гражданства. Я как бы это проходила через это.
Ты же просто не придешь и не скажешь: "Я приехал,дайте мне гражданство"

#51  04.11.09 22:50

Я как бы тоже это проходил. И если делается гражданство через вид на жительство, то разрешение на временное проживание не нужно. Я же написал способы получения, как то там про РВП не написано.

#52  05.11.09 00:58

Видимо давно ты это проходил!!! На вот лучше почитай.

Вопрос-ответ
15.10.2009
Иванова Лариса Ивановна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как разрешить ситуацию моему другу: он с родителями в возрасте 15 лет прибыл на территорию РФ в 2003 году. Родители получили гражданство РФ, а он нет, так как у него из всех документов было только свидетельство о рождении, а по российскому законодательству ему требовалось в 15 лет уже иметь паспорт. Уже шесть лет он живет в России без паспорта, выехать в Армению для его получения также не может, так как у него нет паспорта для пересечения границы. Хочет приобрести гражданство РФ, как это можно сделать? Какие необходимы документы? Не депаритируют ли его при обращении в УФМС?

30.10.2009
Ответ:
Вашему другу необходимо обратиться в миграционную службу по месту его фактического жительства с заявлением об установлении личности, постановке на миграционный учет и оформлении разрешения на временное проживание для лица без гражданства. Следующим этапом после оформления разрешения на временное проживание будет оформление вида на жительство на территории РФ. Получив вид на жительство, Ваш друг сможет обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, предусмотренном пунктом «А» части 1 статьи 14 Закона Российской Федерации от 31.05.2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» при условии, что его родители ( либо один из них), являющиеся гражданами РФ, имеют постоянную регистрацию по месту жительства на территории РФ. Учитывая, что Ваш друг находится на территории России нелегально, то при обращении в УФМС он будет подвергнут административному наказанию в виде штрафа.

#53  05.11.09 00:59

http://fms-nso.ru/
там еще куча таких примеров!

#54  05.11.09 09:42

kiiiiisa написал(а):

Уже шесть лет он живет в России без паспорта, выехать в Армению для его получения также не может, так как у него нет паспорта для пересечения границы.

Да конечно, Армения и Казахстан это же одно и тоже

Исправлено JackaL.ukg.KZ (05.11.09 09:51)

#55  05.11.09 15:52

Ни одно и тоже, но то что надо оформлять РВП и вид на жительство мне лично говорила инспектор УФМС!!!

#56  05.11.09 15:54

И вообще ты тут что ли самый умный!? Вычитал что-то на сайте и строит из себя!

#57  05.11.09 15:54

Все тема закрыта!

#58  05.11.09 16:19

kiiiiisa написал(а):

И вообще ты тут что ли самый умный!? Вычитал что-то на сайте и строит из себя!

Ваще пипец!!!!!!!

Исправлено xtreem (05.11.09 16:20)

#59  07.11.09 11:25

kiiiiisa написал(а):

И вообще ты тут что ли самый умный!?

А Вы так не нервничайте.

kiiiiisa написал(а):

оформлять РВП и вид на жительство мне лично говорила инспектор УФМС

А вот мне лично инспектор уфмс говорила, что  когда прекратит действие 30 июня договор об упращенном порядке приобретения гр. РФ то РВП нах?й никому ваши будут не нужны, тока через родственников можно будет оформить, это по отношению к Казахстанцам. Так что не надо мне тут пи№деть, что типа, что то вычитал или самый умный, как мне сказали и как я это слышал, не только в Ленинском  отделении уфмс, так и говорю. и пост №49 этому подтвреждение.

kiiiiisa написал(а):

Вычитал что-то на сайте и строит из себя!

Бгг, я этой херней пол года маялся, чтоб сдать документы, и общался со многими людьми, и на сайте у них читал. Вот только я ничего из себя не строю, тут Вы ошиблись, чутка.

kiiiiisa написал(а):

Все тема закрыта!

Ну а это уже не Вам решать как бы.

Ладно, тупой спор, тем более с женщинами спорить, себе дороже выйдет. Удачи

Болтовня » Гражданство РФ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.201 сек.
Выполнено 14 запросов.