Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А Вы согласны с президентом? 

Голосование

Вопрос: А Вы согласны с президентом?

Ответы 
Да.    74 66%
Нет.    26 23%
Я не знаю и не хочу знать историю своей страны.    12 11%
Всего: 112

#91  01.11.09 16:04

Re: А Вы согласны с президентом?

Revenger написал(а):

З.З.Ы. А в честь чего тебе так нравится статистика?

а кроме приведённого афоризма у тебя есть доказательства того, что статистика - это обязательная ложь?

Исправлено paredox (01.11.09 16:04)

#92  01.11.09 16:12

Один написал(а):

Но для человека-то есть такие понятия.

Понятие справедливости, очень растяжимое понятие, что справедливо для одного человека не является справедливым для другого, вот тебе пара примеров:
Немцы которые пришли к нам в 41-ом году считали русских недолюдьми и считали справедливым изъять у нас часть территории и проредить кол-во населения для своего гос-ва. Справедливо ли это для русских - нет.
Допустим какой-нибудь начальник при Сталине запорол выпуск какой-либо продукции и прое..ал сырья на миллионы рублей (это сейчас у нас так можно сделать и ничего не будет, как пример Саяно-Шушенская ГЭС) разумеется его посадили за диверсию или вредительство, но так получилось что он один воспитывал ребенка, а так как его посадили, ребенка отправили в дет. дом. Справедлив ли приговор для него - да, а для ребенка справедлива ли подобная ситуация? Те еще вчера он жил с отцом, а сегодня куча каких то непонятных строгих людей вокруг, плохое питание и тп. Нет для него приговор его отца не справедлив.

#93  01.11.09 21:59

CHukePC написал(а):

Реабилитированы были все или их число гораздо меньшее миллиона?

А самому поискать слабо, меньше или больше миллиона.
Я вот поискал в инете 5 минут- фигурирует цифра 2,5 млн реабилитированных (невинно пострадавших от сталинских репрессий)

CHukePC написал(а):

Это про твои беседы с "невиновными".

И после этого ты говоришь что не сталинист? У человека справка, что он реабилитирован, а ты все равно пишешь невиновный в кавычках

#94  01.11.09 22:06

wer7 написал(а):

Я вот поискал в инете 5 минут- фигурирует цифра 2,5 млн реабилитированных

Ссылки можно сразу давать. А лучшее указывать автора.

wer7 написал(а):

И после этого ты говоришь что не сталинист?

Нет.

wer7 написал(а):

У человека справка, что он реабилитирован, а ты все равно пишешь невиновный в кавычках

А осудил его Вася с автоматом что ли или всё-таки суд по законам тех времён?

#95  01.11.09 22:13

CHukePC написал(а):

А осудил его Вася с автоматом что ли или всё-таки суд по законам тех времён?

По каким зхаконам? Не было никаких законов, людей (кулаков) арестовывали по классовому признаку и отбирали все имущество. Как говорится, ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. Творился беспредел. А ты это оправдываешь.\
Если реально любишь сталина, заведи соответствующую тему на  политфоруме нсг там люди более взрослые, объяснят что к чему

Исправлено wer7 (01.11.09 22:14)

#97  01.11.09 22:49

wer7 написал(а):

По каким зхаконам?

Хотя бы по такому:
"Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной соцсобственности"

wer7 написал(а):

А ты это оправдываешь.

Да где вы это видети то? Ткните пальцем уже.

wer7, И где там про 2,5 миллиона реабилитированных?
По одной ссылке только про репрессированных и методы их поиска.

По другой гораздо интереснее:

Вместо купейных и мягких вагонов были окованные железом вагоны для перевозки скота, а вооруженные конвоиры и овчарки заменяли услужливых кондукторов и официантов. И не было даже суда, судьбу их, как правило, решали «двойки» и «тройки» и другие странные для правовых государств Особые совещания, где процессуальные законы считались пережитками проклятого прошлого. Великие стройки требовали много новых винтиков, но они в России никогда не были в дефиците, их было сотни миллионов

Автор видимо полагает, что преступников нужно было отправлять в специальных мягких купе, да ещё и с обслуживанием.
Говорит, что не было суда, и тут же говорит про "двойки" и "тройки", которые действовали от имени партии.
Говорит про сотни винтиков, при том что население перевалило за 200 млн только ближе к 60-м.

wer7 написал(а):

политфоруме нсг там люди более взрослые, объяснят что к чему

Чего такое нсг?
И возраст не гарантирует наличие ума.

#98  01.11.09 23:30

CHukePC написал(а):

Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной соцсобственности"

И дальше что? Евреев в концлагеря тоже по какому-то закону отправляли, ты это тоже оправдывать будешь?
Я дальше дискуссию продолжать не буду. Ты для себя установил, что все репрессированные были уголовниками, потому что советская власть осудила их за нарушение закона. То, какие это были законы, как судили, и даже тот факт, что та же самая советская власть признала их впоследствии невиновными, тебя не колышит. С дубами не общаюсь

#99  01.11.09 23:35

wer7 написал(а):

ты это тоже оправдывать будешь?

Я тебе повторяю: я никого не оправдываю.

wer7 написал(а):

То, какие это были законы, как судили, и даже тот факт, что та же самая советская власть признала их впоследствии невиновными, тебя не колышит.

Нет, не колышит.
Да, были такие законы, были такие последствия.
Мы это пережили и пора оставить это в прошлом. Сегодня имеется масса других проблем, которые замалчиваются под такими вот речами.

Для тех, кто видит в репрессиях Великий Ужас, советую перечиать учебник истории. Пройтись по главам колонизаций, революций и положения негров в штатах.
А потом подумать, очтего и почему из-за бугра нас учат жить и учат по иному понимать свою же историю.

#100  01.11.09 23:38

Один написал(а):

Сразу хочу сказать, не знаю, сколько именно их было - невиновных.

Спешал фо CHukePC. В четвертый раз. :)

CHukePC написал(а):

ты добавил столько же "невиновных" жетрв, т.е. помножил на 2

Что за сказки? Откуда ты это взял. Что за манера домысливать за собеседника...

CHukePC написал(а):

а пишешь только то, чему ты поверил

А разве ты делаешь не то же самое. Или ты не веришь в то, что пишешь?

CHukePC написал(а):

И где я писал, что это моя точка зрения?

Ну так озвучь уже свою точку зрения.Или ее у тебя нет? И ее отстаивай, а не ищи в чужом глазу соринку.
kosssmos, именно так. Приговор справедлив с точки зрения суда. Возможно, справедливость этого приговора со временем признает и сын директора. Однако он вряд ли смирится с тем, что у него отобрали отца. Что касаемо самого начальника, трудно сказать, считает ли он приговор справедливым для себя.
Здесь уже встает другой вопрос: чья справедливость ближе лично тебе? Другими словами, за кого ты?

CHukePC написал(а):

Говорит, что не было суда, и тут же говорит про "двойки" и "тройки", которые действовали от имени партии.

Про двойки и тройки есть в книге Агабекова "Секретный террор". Здорово описано, как они действовали "по закону". Однако, я думаю что это тебя не заинтересует. Агабеков - перебежчик.
Кроме того, если говорить о невиновных, нужно вспомнить и то, что наказанию подвергался не только "враг народа", но и его семья. Особенно если человека не сажали, а ссылали. Не редко со всей семьей. Получается, семья тоже виновна? Есть тому примеры в собственной родословной. Впрочем, это для тебя, как я понимаю, тоже не будет аргументом. Ведь не задокументировано же...

#101  01.11.09 23:42

CHukePC написал(а):

Пройтись по главам колонизаций, революций и положения негров в штатах.

Американцы стыдятся этого периода своей истории

#102  01.11.09 23:52

Один написал(а):

Спешал фо CHukePC. В четвертый раз. :)

Чего это ты цитируешь слова специально написанные с сарказмом в скобках, которые как раз и показывали то, что можно было додумать?
а вот акцент на том, что ты подписался под миллионами жертв - он так и остался таким.

Один написал(а):

А разве ты делаешь не то же самое. Или ты не веришь в то, что пишешь?

Там было сказано в контексте того, что ты поверил услышанному из телевизора или других источников, где нет указаний на точные цифры и документы им соответствующие.
Выдёргивать фразы в отрыве от - нет необходимости.

Один написал(а):

Ну так озвучь уже свою точку зрения.Или ее у тебя нет?

Она уже прозвучала два или три раза. Сталина и репрессий она не касается.

Один написал(а):

И ее отстаивай, а не ищи в чужом глазу соринку.

Советы можешь папе своему давать.
Никаких соринок я не ищу. Я комментирую то, что прочитал и то, как я это понял.
Есть толковые доводы - пожалуйста в студию. А действовать на эмоциях как менструирующая баба здесь не нужно.

Один написал(а):

Здорово описано, как они действовали "по закону"

При этом партия доверила им делать свою работу и принимать решения. При этом случаи превышения обязанностей и беспредел также наказывался.

Один написал(а):

Особенно если человека не сажали, а ссылали. Не редко со всей семьей. Получается, семья тоже виновна?

По-твоему семья была не в курсе того, что происходит и, по-твоему, оставшихся детей лучше было отдавать в дет.дома чем отправить вместе с родителями?

Один написал(а):

Впрочем, это для тебя, как я понимаю, тоже не будет аргументом. Ведь не задокументировано же...

Как оказалось - ты не понимаешь и этого.

#103  01.11.09 23:53

wer7 написал(а):

И каждый день показывают ужасы такого террора и издают массу книг о "кровавом режиме"?
Или хотя бы показывабт то, как они воюют сейчас, и сколько гробов перелетает через океан?

#104  02.11.09 00:02

CHukePC написал(а):

где нет указаний на точные цифры и документы им соответствующие.

еще раз спрашиваю, почему ты веришь в то, что именно эти цифры точны? И что документы такие существуют.

CHukePC написал(а):

Советы можешь папе своему давать.

Веский аргумент. Я все же думаю, советы нужны именно тебе.

CHukePC написал(а):

и то, как я это понял.

ты это не понял, либо понял так, как тебе удобно.

CHukePC написал(а):

А действовать на эмоциях как менструирующая баба здесь не нужно.

Да пока что излишние эмоции замечены больше за тобой.

CHukePC написал(а):

При этом партия доверила им делать свою работу и принимать решения. При этом случаи превышения обязанностей и беспредел также наказывался.

Так ты читал книгу Агабекова? Случаи превышения... Да там сплошное превышение.

CHukePC написал(а):

По-твоему семья была не в курсе того, что происходит и, по-твоему, оставшихся детей лучше было отдавать в дет.дома чем отправить вместе с родителями?

По-моему, не следовало косить всех под одну гребенку. И не следует теперь призывать забыть. (В этом и заключается твоя идея? Забыть и идти дальше? Так давай и ВОВ забудем. А чего там!)

CHukePC написал(а):

Как оказалось - ты не понимаешь и этого.

Загадочная фраза... :)

#105  02.11.09 00:16

Один написал(а):

еще раз спрашиваю, почему ты веришь в то, что именно эти цифры точны?

А я тебе повторяю: есть статистика. Все перемещения можно легко отследить, особенно, если перевозят миллионы. Цифры/данные можно сверить по многим документам.

Один написал(а):

И что документы такие существуют.

*тупо ржу*
Т.е. ты вообще не знаешь о их существовании.
Тогда ты точно как менструирующая баба, которой в телевизоре сказали, что невинно убили 50 миллионов человек, и она побежала рассказывать Правду всем окружающим.

Один написал(а):

Да там сплошное превышение.

Это при том, что целью данной книги было выявить именно это и показать это в данном свете, поскольку платили перебежчику с известного кармана. А тот, кто платит - тот  и заказывает музыку.

Один написал(а):

По-моему, не следовало косить всех под одну гребенку.

Ты уже прочёл повторно мировую историю что ли?
Как же ты не заметил количества убиенных во время и после революций?
Твои утопические представления - это всё только твой вымысел. Я тебе конкретно предлагаю ознакомиться с тем, как было у других, а потом посмотреть на то, как получилось у нас.

Один написал(а):

И не следует теперь призывать забыть.

Где ты это узрел?
Я такого не говорил.
Я сказал, что сегодня имеется масса проблем, которые бы следовало незамедлительно решать, пока ещё есть кому, и ради кого. Скрывать их под многократно преувеличенным "кровавым режимом" - клоунский приём.

Один написал(а):

Загадочная фраза

Ты написал, что я не приму твои слова, сразу сказав, что ты это понимаешь.
А я тебе ответил на твой пассаж. Получается, что ты неправильно понимаешь ситуацию.

#106  02.11.09 00:21

Один написал(а):

чья справедливость ближе лично тебе? Другими словами, за кого ты?

Я уже писал что мне все равно справедливо это было или нет, меня интересуют дела насущные.

Один написал(а):

Про двойки и тройки есть в книге Агабекова "Секретный террор". Здорово описано, как они действовали "по закону". Однако, я думаю что это тебя не заинтересует. Агабеков - перебежчик.

Т.е. человек предвзятый. Даже читать не стоит, если только из энтомологического интереса то можно пару глав глянуть.
Изучать историю своего гос-ва по предвзятым источника есть самая большая глупость в мире.

wer7 написал(а):

Дико стыдятся, так же как и англичане стыдятся того что Оливер Кромвель утопил в крови Ирландию и Французы стыдятся Наполеона.

#107  02.11.09 00:26

CHukePC написал(а):

Где ты это узрел?

CHukePC написал(а):

Мы это пережили и пора оставить это в прошлом.

Как же это следует понимать?

CHukePC написал(а):

Цифры/данные можно сверить по многим документам.

И опять таки интересуюсь, ты лично их сверял, или все же воспользовался чьими-то трудами?

CHukePC написал(а):

Я тебе конкретно предлагаю ознакомиться с тем, как было у других, а потом посмотреть на то, как получилось у нас.

Т.е. ты аргументируешь тем, что вот у других было еще хуже?
Честно говоря, мне не особо интересно, как получилось у других. То, как было у нас, мне как-то ближе.

#108  02.11.09 00:42

Один написал(а):

Как же это следует понимать?

Так, что  я не предлагаю этого забывать.
Нет никакой необходимости вспоминать об этом каждый день и преумножать цифры, дабы это чётко впечатывалось в сознание граждан.

Один написал(а):

ты лично их сверял, или все же воспользовался чьими-то трудами?

ты вот надеюсь в школе видел в учебнике истории египетские пирамиды? Ты ездил туда, дабы проверить - правда они пирамиды или, может всё-таки врут, и там на самом деле сферы?

Один написал(а):

Т.е. ты аргументируешь тем, что вот у других было еще хуже?
Честно говоря, мне не особо интересно, как получилось у других. То, как было у нас, мне как-то ближе.

ты вот опять пытаешься представить всё в каком-то утопическом свете. Нельзя представлять что-то в отрыве от другого, с чем это связано. Было там лучше/хуже - без разницы. Оно было вот так и всё. Революций без потерь не было вообще.

К твоему сведению, армия создана для того чтобы убивать врагов. У пиндосов отлично получается мочить многих на чужих территориях, чтобы сеять "демократию". Что-то никто не кричит о невинно убиенных шахидах, которые защищают свои кишлаки. Странно, ога?

#109  02.11.09 00:48

kosssmos, все человеки предвзятые. :) Так уж получается, что у каждого есть свои приоритеты. :)

CHukePC написал(а):

Нет никакой необходимости вспоминать об этом каждый день и преумножать цифры, дабы это чётко впечатывалось в сознание граждан.

С этим безусловно согласен. Просто истерика какая-то последнее время на эту тему.

CHukePC написал(а):

правда они пирамиды или, может всё-таки врут, и там на самом деле сферы?

Ну пирамидальность пирамид значительно сложнее сфальсифицировать, чем цифры, согласись?

CHukePC написал(а):

Оно было вот так и всё.

Ну а тогда о чем говорить вообще?

CHukePC написал(а):

. Что-то никто не кричит о невинно убиенных шахидах, которые защищают свои кишлаки. Странно, ога?

Вообще-то кричат, только не столь активно, как о репрессиях.

#110  02.11.09 00:57

Один написал(а):

Просто истерика какая-то последнее время на эту тему.

Она последние 20 лет только на эту тему.

Один написал(а):

пирамидальность пирамид значительно сложнее сфальсифицировать, чем цифры

Я ж тебе уже сказал, что данные можно сверить по многим документам. И, если общаться с очевидцами, то многие их "факты" не такие уж и факты. Нужно не только слушать, разинув рот, а думать и задавать вопросы.
Фальсифицировать не было никакой необходимости, поскольку действовали по закону.

Один написал(а):

тогда о чем говорить вообще?

О клоунском правительстве, о котором собственно и речь.

Один написал(а):

Вообще-то кричат, только не столь активно, как о репрессиях.

*настороженно*
Может и репараций кто требует, и с фашистами сравнивает?

#111  02.11.09 01:06

CHukePC написал(а):

поскольку действовали по закону.

Здесь не соглашусь. Закон что дышло, как говорится. А поворачивали в то время весьма жестко!

CHukePC написал(а):

О клоунском правительстве, о котором собственно и речь.

Есть какая-то фраза о том, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. Возможно, справедливо.

CHukePC написал(а):

Может и репараций кто требует, и с фашистами сравнивает?

Пожалуй масштаб не тот. Время покажет. Может и потребуют.

#112  02.11.09 12:20

Один написал(а):

Закон что дышло, как говорится. А поворачивали в то время весьма жестко!

Посмотри на то, что имеем сейчас, и то, что было тогда. Может поймёшь чего ;)

Один написал(а):

Есть какая-то фраза о том, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.

Революций сейчас уже никто не допустит.
А в общем и целом - да. Народ такой же, как и правительство.

Один написал(а):

Пожалуй масштаб не тот.

Этого просто нету.

#113  02.11.09 21:38

CHukePC написал(а):

Посмотри на то, что имеем сейчас, и то, что было тогда. Может поймёшь чего ;)

Был недавно в очередной раз в Краеведческом музее. Как-то проникся духом былых эпох и четко понял, что хочу жить именно в наше время. Не знаю почему.

#114  02.11.09 22:09

Сталин был великим деятелем. Если сейчас начать наводить порядок в стране, а не трепать языком о необходимости порядка, то пойдут "по этапу"

CHukePC написал(а):

и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий.

так как мрази и преступников скопилось во всех сферах и группах общества.

Возьмем интеллигенцию: сколько всяких "правозащитников" являются откровенными наймитами Запада(свидетельство тому, всякие международные гранты, которые получают они за антипатриотические деяния).

Рабочие: в этом классе можно найти все, от шпиона(секретный завод) до наркомана.

Военные: когда эти гады ответят за бесславную первую чеченскую.

Религиозные конфессии: сколько попов можно и нужно посадить за использование пожертвований в личных нуждах, за отпевание криминальных авторитетов и те же антипатриотические высказывания.

Про мусульман я говорить не хочу, здесь можно найти и джихад и сепаратизм и т.д.

В итоге пострадает уйма народа, и пострадает заслуженно. А куда их потом? Правильно, на стройки, чтобы искупали свою вину, а не просто баланду за гос. счет жрали. А порядок иначе не навести.

#115  02.11.09 22:16

Один написал(а):

Не знаю почему.

Потому что имеем 100 сортов колбасы =)

#116  02.11.09 22:20

Убийца_Кенни написал(а):

Сталин был великим деятелем.

При этом и кровавым тираном.

Убийца_Кенни написал(а):

секретный завод

Скоро станет затруднительно просто найти завод, а не то что рабочих. =/

Убийца_Кенни написал(а):

Военные: когда эти гады ответят за бесславную первую чеченскую.

А военные там при чём, т.е. конкретно те вояки и их командиры, которые бегали по горам с автоматами?

Убийца_Кенни написал(а):

А куда их потом? Правильно, на стройки, чтобы искупали свою вину, а не просто баланду за гос. счет жрали.

Этого не допустит запад. Слишком уж всё стало повязано.

#117  02.11.09 22:27

CHukePC написал(а):

Потому что имеем 100 сортов колбасы =)

Я думаю, что сто лет назад колбаса была не худшего качества, чем сейчас. :)) Просто посмотришь на старые вещи и фотографии и становится как-то уныло.. (

#118  02.11.09 22:38

CHukePC написал(а):

При этом и кровавым тираном.

Как то скучно звучит, слишком банально, надо вот так "кровавым-раскровавым тираном-растираном".
Что ты вообще подразымеваешь под понятиями "кровавый" и "тиран"? Надо конкретными, а не поэтическими терминами подходить к личности гос. деятеля.

CHukePC написал(а):

Скоро станет затруднительно просто найти завод, а не то что рабочих. =/

Согласен, но вина в этом, наверное, уже не Сталина, или Сталин еще и в этом виноват.

CHukePC написал(а):

А военные там при чём, т.е. конкретно те вояки и их командиры, которые бегали по горам с автоматами?

В каждой войне есть ответственные лица, и если произошло поражение, за это должны отвечать те, кто планировал и проводил эту операцию, иначе получается беззответственность, а это приведет только к новым поражениям.(Я говорю не о тех "простых русских солдатах"(еще один поэтический термин, что бы было понятней)). Погиб отряд при выполнении задания. Виноват командир(не оценил силы, не провел разведку не подготовил бойцов. Проиграна война, виноваты главнокомандующие, не подготовили армию.

#119  02.11.09 22:39

Один написал(а):

Просто посмотришь на старые вещи и фотографии и становится как-то уныло.. (

А ещё при Сталине HDTV не было!!!

Дело же не только в вещах. Как-то ты странно рассуждаешь. =/

#120  02.11.09 22:45

Убийца_Кенни написал(а):

Как то скучно звучит, слишком банально

Как оно есть, так и звучит. Мне всё равно, как и что ты там думаешь.
Он был тираном и всё. Я его за это ни осуждаю, ни оправдываю.
Да, это нужно было для страны, которая была разграблена и разорена после революций и действующих в то время мразей. И мне не интересно рассуждать о том, что бы было, если бы у бабушки был х*й.

Убийца_Кенни написал(а):

Согласен, но вина в этом, наверное, уже не Сталина, или Сталин еще и в этом виноват.

Я об этом говорил что ли?

Убийца_Кенни написал(а):

В каждой войне есть ответственные лица

Конкретно в первой целиком и полностью виноват Ельцин и его команда.

#121  02.11.09 22:48

CHukePC написал(а):

А ещё при Сталине HDTV не было!!!

Это меня особенно расстраивает. Люблю, понимаешь, кинотеатры и хороший звук! :))

CHukePC написал(а):

Дело же не только в вещах. Как-то ты странно рассуждаешь. =/

Ну так и я не про вещи говорю. Я про чувства, которые появляются, когда смотришь на эти вещи и особенно фотографии. Вещи можно вообще не видеть.

#122  02.11.09 22:52

Один написал(а):

Я про чувства, которые появляются, когда смотришь на эти вещи и особенно фотографии.

Ну вот и я про тоже тебе и говорю.
Ты посмотрел на коммунальные квартиры, на "серые" наряды пролетариев - и всё - в СССР я не вернусь!!!

Я тебе не про вещи говорю, а про социализм и общество при этом строе.

#123  02.11.09 23:00

CHukePC написал(а):

Как оно есть, так и звучит. Мне всё равно, как и что ты там думаешь.
Он был тираном и всё. Я его за это ни осуждаю, ни оправдываю.
Да, это нужно было для страны, которая была разграблена и разорена после революций и действующих в то время мразей. И мне не интересно рассуждать о том, что бы было, если бы у бабушки был х*й.

Ты говоришь, он был тираном, да еще и кровавым. И этим самым ты ничего не сказал, потому что ты высказал эмоции, а факты не назвал. Ты просто сказал, я считаю этого человека плохим, а почему не сказал. Тираном можно назвать кого угодно, хоть Барака Обаму, толку от этого ноль.
Насчет х_ев и бабушек, ими обладающих, я как то и не предлагал тебе рассуждать.

CHukePC написал(а):

Конкретно в первой целиком и полностью виноват Ельцин и его команда.

А также те военные кто непосредственно эту войну провел через ж_пу. Ибо они руководили армией. Если они не согласны с кремлем, пусть идут в отставку, согласны, руководят и несут полную ответственность.

#124  02.11.09 23:03

Убийца_Кенни написал(а):

Тираном можно назвать кого угодно, хоть Барака Обаму, толку от этого ноль.

При этом в самом начале трэда указаны цифры осуждённых в его период.
Можно даже открыть интырнэт, и посмотреть скольких из них растреляли.

Убийца_Кенни написал(а):

они руководили армией. Если они не согласны с кремлем, пусть идут в отставку, согласны, руководят и несут полную ответственность.

Ты, видимо, в армии не служил?

#125  02.11.09 23:12

CHukePC написал(а):

При этом в самом начале трэда указаны цифры осуждённых в его период.
Можно даже открыть интырнэт, и посмотреть скольких из них растреляли.

Ну если сравнивать с сегодняшним временем, когда введен мораторий на смертную казнь, когда маньяк и ваххабит получают пожизненное, то действительно, "кровавый" был товарищ Сталин, надо же, шпионов и бандитов расстрелял, а они ведь тоже люди, просто они имели своё мнение, а чужое мнение надо уважать, они же хотели чтобы их любили.

CHukePC написал(а):

Ты, видимо, в армии не служил?

Да и ты ведь не жил в то время, о котором сейчас рассуждаешь. А то, что год-два посидишь в казарме, тебе что высшее знание откроется?

#126  02.11.09 23:15

CHukePC, вообще-то я смотрел не только на это. Ты был вообще в краеведческом?  Сходи, если не был. Там много интересного. Да и кто говорит именно об СССР? Как будто до Союза не было ничего.. :) Я сказал, что хотел бы жить в то время, в которое живу, не более и не менее. )

#127  02.11.09 23:17

Убийца_Кенни написал(а):

"кровавый" был товарищ Сталин, надо же, шпионов и бандитов расстрелял,

Ты чего от меня хочешь услышать-то?

Убивать людей - последнее дело.
И если посмотреть, помогает это ненадолго.
Потому что не в расстрелах дело.

Убийца_Кенни написал(а):

А то, что год-два посидишь в казарме, тебе что высшее знание откроется?

Ты не понимаешь основ. Выдаётся приказ - он исполняется.
Военный давал присягу, он ей следует. Ему неведомы "политические игры" ёбнут*х либералов, он выполняет приказы командира.

#128  02.11.09 23:20

Убийца_Кенни, ну ты жжёшь! Ты или вообще не читал то, что было раньше написано, или просто прикалываешься. )

#129  02.11.09 23:21

Один написал(а):

Я сказал, что хотел бы жить в то время, в которое живу, не более и не менее. )

Ну дык, ты наврено больше привержен реалиям, а не фантазёр какой =)

Вот эти все "многимиллионные жертвы", они упамянаются специально, чтобы у людей чётко отложилось представление об ужасах коммунистов и об ужасном СССР. Параллельно, под это дело, можно смело творить всё, что угодно - выдумывать стаб.фонды, золотой запас и всячески кромсать бюджеты, поскольку никто этих денег не видит.

Исправлено CHukePC (02.11.09 23:22)

#130  02.11.09 23:22

CHukePC написал(а):

Убивать людей - последнее дело.
И если посмотреть, помогает это ненадолго.

Надо их перевоспитывать, в санаториях.

CHukePC написал(а):

Ты не понимаешь основ. Выдаётся приказ - он исполняется.

Да если приказ выполняется х"ево, то нах нужны такие командиры, которые свою бездарность списывают на вышестоящее начальство.

#131  02.11.09 23:26

CHukePC написал(а):

Вот эти все "многимиллионные жертвы", они упомянаются специально, чтобы у людей чётко отложилось представление об ужасах коммунистов и об ужасном СССР

Ну так были и ужасы, были и плюсы. Никто же этого не отрицает.

CHukePC написал(а):

Параллельно, под это дело, можно смело творить всё, что угодно...

Я так думаю, все что угодно, можно творить и без каких-либо прикрытий. Не потому, что общество "ЗА", а потому, что обществу по большей части пофигу. Не доросли мы, как общество, еще до того, чтобы интересоваться делами государственными и четко проявлять свое недовольство или одобрение. Привычки нет. И это, по моему личному мнению - большой минус как раз со времен СССР.

#132  02.11.09 23:27

Убийца_Кенни написал(а):

Надо их перевоспитывать, в санаториях.

Это ты придумал.
Я такого не писал, и из моих сообщений этого не следует.

Убийца_Кенни написал(а):

Да если приказ выполняется х"ево

Как раз наоборот.
Приказы выполнялись прекрасно - сегодня прилетели по приказу, а завтра улетели тоже по приказу, оставив многих своих погибать.
Ты если не знаком, так и скажи. Я не буду эту тему больше затрагивать, ибо описывать тебе всё совершенно не хочу.

#133  02.11.09 23:29

Один написал(а):

Я так думаю, все что угодно, можно творить и без каких-либо прикрытий.

Теперь уже да, довольно таки многое.

Один написал(а):

Не потому, что общество "ЗА", а потому, что обществу по большей части пофигу. Не доросли мы, как общество, еще до того, чтобы интересоваться делами государственными и четко проявлять свое недовольство или одобрение.

Общество же не само формируется/развивается - им управляют.

#134  02.11.09 23:41

CHukePC написал(а):

Общество же не само формируется/развивается - им управляют.

Я так думаю, что, как это ни грустно, ни один правитель, находящийся в здравом уме, не даст своим подданным возможности реально влиять на какие-то серьезные вещи. Может дать, в лучшем случае, иллюзию влияния.

#135  02.11.09 23:51

CHukePC написал(а):

Как раз наоборот.
Приказы выполнялись прекрасно - сегодня прилетели по приказу, а завтра улетели тоже по приказу, оставив многих своих погибать.
Ты если не знаком, так и скажи. Я не буду эту тему больше затрагивать, ибо описывать тебе всё совершенно не хочу.

Какие приказы выполнялись прекрасно? Кто прилетел? Кто улетел? Кто кого оставил погибать? Ты вообще о чем?
Что ты мне втираешь насчет служил-неслужил. Если ты служил, то это значит, что ты знаешь ответы на все вопросы касаемо армии и войны?

Я хочу сказать, что есть талантливые командиры, таких надо награждать, а есть бездари, таких выгонять, или крайний случай, если это выявилось во время войны, трибунал.

Болтовня » А Вы согласны с президентом? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.081 сек.
Выполнено 14 запросов.