Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А Вы согласны с президентом? 

Голосование

Вопрос: А Вы согласны с президентом?

Ответы 
Да.    74 66%
Нет.    26 23%
Я не знаю и не хочу знать историю своей страны.    12 11%
Всего: 112

#1  30.10.09 23:39

А Вы согласны с президентом?

Сегодня, 30-го октября Д.А.Медведев написал в своём блоге:

Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах

Д.МЕДВЕДЕВ: Сегодня – День памяти жертв политических репрессий. Прошло восемнадцать лет с тех пор, как этот день появился в календаре как памятная дата.

Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не всё так просто.

Два года назад социологи провели опрос – почти 90 процентов наших граждан, молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет, не смогли даже назвать фамилии известных людей, которые пострадали или погибли в те годы от репрессий. И это, конечно, не может не тревожить.

Невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны. Его пик пришёлся на 1937–1938 годы. «Волгой народного горя» называл Александр Солженицын бесконечный «поток» репрессированных в то время. На протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия нашего народа. Было практически ликвидировано казачество. «Раскулачено» и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий.

30 октября – это День памяти о миллионах искалеченных судеб. О людях, расстрелянных без суда и без следствия, о людях, отправленных в лагеря и ссылки, лишённых гражданских прав за «не тот» род занятий или за пресловутое «социальное происхождение». Клеймо «врагов народа» и их «пособников» легло тогда на целые семьи.

Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений – миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.

Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями.

Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь.

Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни.

И репрессиям нет оправданий.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны.

Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.

Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру.

Принять своё прошлое таким, какое оно есть, – в этом зрелость гражданской позиции.

Не менее важно изучать прошлое, преодолевать равнодушие и стремление забыть его трагические стороны. И никто, кроме нас самих, этого не сделает.

Год назад, в сентябре, я был в Магадане. Мемориал Эрнста Неизвестного «Маска скорби» произвёл на меня глубокое впечатление. Он ведь был воздвигнут не только на государственные средства, но и на пожертвования.

Нам нужны такие музейно-мемориальные центры, которые будут передавать память о пережитом – из поколения в поколение. Безусловно, должна быть продолжена и работа по поиску мест массовых захоронений, восстановлению имён погибших, а в случае необходимости – их реабилитации.

Я знаю, что эта тема волнует и участников моего блога.

Вне сложной истории, противоречивой по сути истории нашего государства зачастую просто не понять корни многих наших проблем, трудностей сегодняшней России.

Но я ещё раз хотел бы сказать: никто, кроме нас самих, наши проблемы не решит. Не воспитает в детях уважение к закону, уважение к правам человека, к ценности человеческой жизни, к нравственным нормам, которые берут начало в наших национальных традициях и в нашей религии.

Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям.

Вы согласны с его мнением?
Голосуем.

#2  30.10.09 23:44

Re: А Вы согласны с президентом?

CHukePC написал(а):

Но я ещё раз хотел бы сказать: никто, кроме нас самих, наши проблемы не решит. Не воспитает в детях уважение к закону, уважение к правам человека, к ценности человеческой жизни, к нравственным нормам, которые берут начало в наших национальных традициях и в нашей религии.

Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям.

ну что, наверное даже +500 к этой мысле.

#3  30.10.09 23:47

Да сейчас тоже самое, только может не в тех масштабах...
ИМХО очень много моментов в истории, когда умерло много людей, почему тогда не каждый день - "День памяти"? В СССР переписывали историю царской России, теперь мы меняем, трактуем по другому то что происходило в СССР...

Репрессии...  Да.... Но без них бы не построили СССР и хз какая жопа бы была сейчас....
Если считать СССР не ошибкой в истории России, то тогда репрессии оправданы (если не брать во внимание каждую искалеченную жизнь, а смотреть в общем)...

Исправлено Fire Stream (30.10.09 23:52)

#4  30.10.09 23:48

Ратмир написал(а):

наверное даже +500 к этой мысле.

ты вот в "нас самих" кого подразумеваешь - "себя и близких" или "себя, близких и государство"?

#5  30.10.09 23:51

Fire Stream написал(а):

В СССР переписывали историю царской России

Можно поподробнее: кто, где и когда?

Fire Stream написал(а):

Да сейчас тоже самое, только может не в тех масштабах

Да, "чуть-чуть" побольше:

По данным Владимира Радченко, первого заместителя председателя Верховного суда в отставке, ныне руководителя центра Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, за 16-ть последних лет через лагеря и тюрьмы прошло 15 миллионов граждан России!!! Получается, в среднем за год привлекается 937000 человек, то есть на 22% БОЛЬШЕ, чем при Сталине. А теперь позволю себе напомнить, что в 1940 г. население СССР составляло 193 млн. чел., а ныне всего 140 миллионов! В сопоставимых цифрах сейчас сажают в тюрьму почти в два раза чаще, чем при Сталине. Если тогда шли «репрессии против народа», то как назвать нынешний тип управления?! Причина, на мой взгляд, в качестве судебной системы, которая по уверениям самих «на высоте европейских стандартов»… В РСФСР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров (к общему числу привлеченных к ответственности); в 1936 году - 10,9%; в 1937 - 10,3%; в 1938 - 13,4%; в 1939 - 11,1%; в 1941 - 11,6%. В европейских странах количество оправдательных приговоров колеблется от 15 до 20%. У нас в стране сейчас эта цифра скатилась до 0,8%!!! Фактически можно говорить о полной ликвидации в стране системы защиты обвиняемых.

#6  30.10.09 23:53

CHukePC, Себя, близких и Гос-во

#7  30.10.09 23:55

с oper.ru

Надо же — двадцать лет промывают мозг по всем каналам, а результат — нуль.
Никто не знает про троцких, ежовых, иегуд, власовых, солженицыных.
Безусловно, это не может не тревожить.

Необходимо срочно усилить накал разоблачений сталинизма стократно!!!
Пригласим для консультаций Ющенко и Саакашвили — они нас научат, как ненавидеть предков и свою страну.

#8  30.10.09 23:58

Ратмир написал(а):

CHukePC, Себя, близких и Гос-во

А скажи тогда, что государство сделало за последние 20 лет для решения проблем, уважения к закону, уважения к правам человека и человеку в целом?

#9  31.10.09 00:00

CHukePC написал(а):

Год назад, в сентябре, я был в Магадане. Мемориал Эрнста Неизвестного «Маска скорби» произвёл на меня глубокое впечатление.

действительно впечатляющий мемориал.
согласна с президентом.

#10  31.10.09 00:01

CHukePC написал(а):

Можно поподробнее: кто, где и когда?

Точных фактов я те не приведу - я не историк, НО как построить социалистическое государство без изменения, трактования по другому прошедших событий? Это по определению... Это же не дерьмократия, в таком государстве как СССР всё и все должны быть "построены", не должно быть ни малейшей неправильной мысли, статьи, книги, иначе государство не удержит народ в куче и не сможет контролировать всех.
В демократии народ держит государство, а при социалистическом строе государство должно держать всех в куче, не давая никому разрушить себя(гос-во)...

Исправлено Fire Stream (31.10.09 00:03)

#11  31.10.09 00:02

CHukePC,
не скажу - не знаю потому что.
Я в России живу только 6 лет.
А история России от 90х до наших дней мне всегда напоминала винегрет, в котором я никак не мог разобраться - кто, кого, за что, почему.

А то что я ответил, это мое мнение и оно касаеться не только России.

#12  31.10.09 00:10

Fire Stream написал(а):

как построить социалистическое государство без изменения, трактования по другому прошедших событий? Это по определению...

Я так понимаю (если следовать твоим утверждениям), то только если переписать историю.  Да?

Fire Stream написал(а):

не должно быть ни малейшей неправильной мысли, статьи, книги

А вот выпускали многомиллиоными тиражами книги братьев Стругацких. Про путешесвтия в космос, другие планеты и взаимоотношения людей, а потом так оказалось, что это всё про "кровавый режим". И многие читающие это также сразу же и подтвердили, дескать читали - точно всё про СССР, как там всем плохо и всем только приказы раздают.
Подскажи, как так получилось?

Fire Stream написал(а):

В демократии народ держит государство

У нас сейчас демократическое государство?
Вот скажи: лично ты - кого и за что держишь?

#13  31.10.09 01:05

CHukePC, пардон, а где здесь есть то с чем можно не согласиться?

P.S. Даже поднатужившись могу назвать только две фамилии - Солженицын и мой прадед. Йа быдло.

#14  31.10.09 01:15

С каждым днём убеждаюсь всё больше: наш перзидент - дурак. Он, конечно, не глуп (такие в президенты не попадают ;), но дурак...

#15  31.10.09 01:17

Медведеву надо посоветовать не маяться дурью и брать пример с Китая. Сами китайцы особый иллюзий, похоже, на счёт Великого Кормчего не испытывают, но с говном смешивать как-то не спешат.

#16  31.10.09 01:28

paredox написал(а):

Сами китайцы особый иллюзий, похоже, на счёт Великого Кормчего не испытывают, но с говном смешивать как-то не спешат.

так а фигли, там тока попробуй про него чёнить сказать - как минимум плетьми на площади кожу на жопе парвут или ваще шлёпнут. зато в России каждый дебилоид может про какого угодно что угодно безпричино сказать, но только толку от этого - ноль.

#17  31.10.09 01:34

iDrum, да я не о том. Китайцы просто не спешат гадить на своё прошлое. Вот что удивительно. Причём поводов у них нифига не меньше, чем у нас.
Тот же Мао Цзэдун (он, кстати, с недавнего времени на всех аверсах банкнот нарисован) начиная со своего партизанства столько людей на тот свет отправил - всемирный потоп отдыхает.

#18  31.10.09 01:34

CHukePC, поправлюсь - ...по идее не должно быть... - или - государство должно как можно большее количество литературы "фильтровать"

А я не говорил что у нас сейчас демократия) я так не считаю, точнее я не считаю что демократия - власть народа - вообще возможна)

CHukePC написал(а):

Вот скажи: лично ты - кого и за что держишь?

Блин! Ну это же образное выражение, я пытался словами объяснить мысль, как обычно меня не поняли)

#19  31.10.09 01:37

paredox написал(а):

Тот же Мао Цзэдун (он, кстати, с недавнего времени на всех аверсах банкнот нарисован) начиная со своего партизанства столько людей на тот свет отправил - всемирный потоп отдыхает.

еще одно доказательство, что без этого никак в соц.государстве (точнее когда его строят)))...

#20  31.10.09 01:38

paredox написал(а):

Китайцы просто не спешат гадить на своё прошлое. Вот что удивительно.

а чё тут удивительного? :) это кажеца обычное дело :)..хатя да, для русских это удивительно :). я про Мао мало знаю, только то что он запорами страдал

#21  31.10.09 01:45

iDrum написал(а):

хатя да, для русских это удивительно :)

нет - это для либералов удивительно. Они социалистическое прошлое в покое не оставят пока его вместе со всем, простите, го**м в ад не спустят.
А раз наш президент, прости господи, либерал, то на другое от него расчитывать сложно.

#22  31.10.09 01:47

paredox написал(а):

А раз наш президент, прости господи, либерал

а если он либерал (по твоему определению слова "либерал") чё он тада такие тексты пишет?

#23  31.10.09 02:16

iDrum написал(а):

а если он либерал (по твоему определению слова "либерал") чё он тада такие тексты пишет?

для либерастов различных оттенков типично акцентировать в нашем советском прошлом внимание на недостатках больше чем на достоинствах. Поэтому такие и пишет.

Медведев Д.А. написал(а):

Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений – миллионы

по рассекреченным данным расстреляно было не более 800 тыс. из 3,8 миллионов репрессированных.
Хотя мож он копался в секретных архивах и клопами дышал. хз.

Медведев Д.А. написал(а):

«Раскулачено» и обескровлено крестьянство

кстати, по исследованиям демографии в Сибири до Великой Отчественной крестьян было всё ещё переизбыток. Круто обескровил Сталин крестьянство. Да?

#24  31.10.09 09:06

Ахиллес написал(а):

где здесь есть то с чем можно не согласиться?

В каждом абзадце можно смело найти.

#25  31.10.09 09:08

iDrum написал(а):

там тока попробуй про него чёнить сказать - как минимум плетьми на площади кожу на жопе парвут или ваще шлёпнут.

И сколько за последний год там отшлёпали или пустили пулю?

#26  31.10.09 09:10

CHukePC написал(а):

В каждом абзадце можно смело найти.

???

#27  31.10.09 09:13

Fire Stream написал(а):

государство должно как можно большее количество литературы "фильтровать"

А тебе нравится читать и смотреть всякое говно что ли?

Fire Stream написал(а):

я не говорил что у нас сейчас демократия

А вот президент говорил.
Он руководит страной, и говорит, что демократия, а ты живёшь, и не ощущаешь её - странно, не правда ли?

Fire Stream написал(а):

это же образное выражение, я пытался словами объяснить мысль, как обычно меня не поняли

Всё там было понятно, никчему твои объяснения.
Ты вот также образно объясни - за что ты там кого держишь.
Ты же представитель народа? Какое влияние ты имеешь на правительство?

#28  31.10.09 09:13

Ахиллес написал(а):

???

То, с чем можно не согласиться.

#29  31.10.09 09:22

CHukePC, я понял  Вашу ТЗ. Я имел ввиду ткните носом, пожалуйста.

#30  31.10.09 10:26

CHukePC написал(а):

А тебе нравится читать и смотреть всякое говно что ли?

Я имел ввиду как должно быть в соц.гос-ве, отвлеченно от "хорошо-плохо", я не имею ввиду, что мне так хочется)

CHukePC написал(а):

Он руководит страной, и говорит, что демократия, а ты живёшь, и не ощущаешь её - странно, не правда ли?

Для меня уже не странно) я привык и знаю, что по другому не будет к сожалению(

CHukePC написал(а):

Ты вот также образно объясни - за что ты там кого держишь.

Я не уезжаю куда подальше в другую страну, соблюдаю законы, голосую (правда мой кандидат - против всех, чаще всего), работаю в своей стране, не свергаю правительство и тд. Если например уехать, то ни какого воздействия на страну я не буду оказывать - все уедут - страна развалиться или например революция, если многим не будет нравиться верхушка...
В соц.гос-ве так просто не уедешь например, там эфективней работают всякие НКВД(простите если ошибся, я плохо знаю названия, имею ввиду организации по защите гос-ва от переворотов) - то есть тебя контролируют, а в демократии (по идее - определяющая фраза) ты должен контролировать гос-во, голосованием например и тд.

#31  31.10.09 10:54

По голосованию: ДА.

Fire Stream написал(а):

А я не говорил что у нас сейчас демократия)

Не умеете вы ценить, что вам дано. У нас - демократия, с примесью авторитаризма. И мы больше свободны, чем китайцы или американцы.

Единственное, что пытались трактовать коммунисты из царской истории, так это то, что "царизм прогнил, народные массы недовольны", всё, остальное им было попросту ненужно.

#32  31.10.09 11:50

Ахиллес,

Д.МЕДВЕДЕВ написал(а):

Сегодня – День памяти жертв политических репрессий. Прошло восемнадцать лет с тех пор, как этот день появился в календаре как памятная дата.

Памятная дата появилась спустя 40-50 лет тех самых репрессий. И даже великий разоблачитель Хрущёв не ввёл подобную.
Получилось только после известных событий, когда многим было уже всё равно, кто какой там праздник вводит.

Д.МЕДВЕДЕВ написал(а):

Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не всё так просто.

Отчего-то не говорится, отчего да почему случилась такая трагедия.
Гражданские чувства как-то сильно гаснут, когда президент говорит одно, а на деле многое происходит наоборот.

Д.МЕДВЕДЕВ написал(а):

Два года назад социологи провели опрос – почти 90 процентов наших граждан, молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет, не смогли даже назвать фамилии известных людей, которые пострадали или погибли в те годы от репрессий. И это, конечно, не может не тревожить.

Как заметил Дым:

Дым написал(а):

Надо же — двадцать лет промывают мозг по всем каналам, а результат — нуль.
Никто не знает про троцких, ежовых, иегуд, власовых, солженицыных.
Безусловно, это не может не тревожить.

Многие даже не назовут с десяток полководцев.
Учителя даже пишут: некоторые дети считают, что Ленин воевал с Гитлером.

Могу продолжать так до самого конца.
Президент как ребёнок малолетний - всё у него только двух цветов.

#33  31.10.09 12:01

Fire Stream написал(а):

Я имел ввиду как должно быть в соц.гос-ве, отвлеченно от "хорошо-плохо"

А вот выходил такой киножурнал "Фитиль". Он как, отвлекал от "хорошо-плохо"?

Или кого и как тогда должно было отвлекать в социалистическом госудастве?

Fire Stream написал(а):

Я не уезжаю куда подальше в другую страну...
...все уедут.

Это потому что некуда ехать. Никому мы там - ни ты, ни я - не нужны.

Fire Stream написал(а):

В соц.гос-ве так просто не уедешь

А зачем?

Fire Stream написал(а):

а в демократии (по идее - определяющая фраза) ты должен контролировать гос-во, голосованием например

Майдаун он как, уже так давно был?
Или ни разу не слышал выкриков о том, что там подтасовано, там голоса продали - поэтому переголосование?

#34  31.10.09 13:41

Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас.
Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален.

[Отсюда, via d_pankratov]

Точно. Ни прибавить, ни убавить. Это к сегодняшнему "дню".
А Д.А. - профессорский сынок, за версту разит этим духом. Не лидер. Он ничего не сделал, он вторичен. И туда же лезет, в "осуждения". Путин пусть не добился прорывов, не боролся с коррупцией, но хотя бы ельцинский хаос стабилизировал, с почти нулевой точки. И такой херней на эти "дни" не занимался. Тьфу, аж противно!

http://periskop.livejournal.com/526484.html

#35  31.10.09 13:42

CHukePC написал(а):

Это потому что некуда ехать. Никому мы там - ни ты, ни я - не нужны.

Это по то му что Я НЕ ХОЧУ никуда уезжать.

CHukePC написал(а):

Или ни разу не слышал выкриков о том, что там подтасовано, там голоса продали - поэтому переголосование?

а я зачем писал "по идее"? Чтобы таких вопросов не возникало. Как должно быть и как есть разные вещи, я говорил как должно быть.

#36  31.10.09 13:44

CHukePC написал(а):

А вот выходил такой киножурнал "Фитиль". Он как, отвлекал от "хорошо-плохо"?
Или кого и как тогда должно было отвлекать в социалистическом госудастве?

Ты меня опять не понял, я знал, что я не умею объяснять))... Я имел ввиду идеальный вариант без моей и твоей оценки "хорошо-плохо"

#37  31.10.09 14:07

Шикарно, президент говорит о не допустимости фальсификации нашей истории и в тоже время несет какую то ересь про миллионы уничтоженных "кровавым режимом", имея столько вменяемых исследований на эту тему, с реальными цифрами репрессированных и расстрелянных, он в тоже время повторяет лозунги журнала "Огонек" пост перестроечного разлива. Я прям в акуе, а вроде нормальный, адекватный человек...
Верните В.В., он не нес такой х..ни с трибун и выглядит он много более уверенно и внушительно при всевозможных встречах и переговорах.

Tomahawk написал(а):

"царизм прогнил, народные массы недовольны"

Он не только прогнил, он еще и сам себя уничтожил.

#38  31.10.09 14:35

Основной посыл "репрессии нельзя оправдать, никакие успехи страны не достойны миллионов жертв", вот его вы не уловили. Лишь бы власть покритиковать, ога, только повод дай =)

#39  31.10.09 14:52

CHukePC, все-таки не вижу того, над чем здесь можно спорить...

#40  31.10.09 15:00

Tomahawk написал(а):

Основной посыл "репрессии нельзя оправдать, никакие успехи страны не достойны миллионов жертв", вот его вы не уловили. Лишь бы власть покритиковать, ога, только повод дай =)

Подобные логические выводы свойственны либо 14-ним подросткам, либо лицам с пораженным либерастией мозгом. По-этим словам получается, что Петр 1 - мудак, Екатерина 2 - паскуда, Николай 1 - мудак, Александр 3 - тоже мудак. Акуительно, эти люди подымали страну всеми доступными методами, развивали ее и обогащали ее культуру, но по классификации Дмитрия "наше все" Медведева они преступники, козлы и пи..расы.  Замечательный вывод, молодец Дима! Теперь понятно почему его Лунтиком называют.
Тут не критика власти, а критика конкретного высказывания, конкретного человека.

#41  31.10.09 15:09

Власть какая бы она не была, какими бы политические группировки не представляла, является неотъемлемой чертой, ведомости толп человеческих. Медведев пишет красиво и злободневно, (в смысле за него написали) однако, с чем тут не согласится?

#42  31.10.09 15:19

I'm Kish, прям солидарен.
kosssmos, вспоминаю одну из последних передач позднера, он тоже затрагивал этот вопрос о этичности создания великой державы на костях собственных граждан... Даже какую-то статистику приводил о том, что в евросоюзе жители считают, что это западло, а наши косвенно отвечали, что не западло, но это скорее всего из-за более недавних, по сравнению с европой, "репрессий" - да, было, да, результат оправдал себя, значит все ок.

#43  31.10.09 15:31

I\'m Kish написал(а):

Медведев пишет красиво и злободневно

Очень, млять, злободневно, страна в ж..пе, заводы стоят и кроме перхоти, и г..на мы ничего не производим. А он пинает дохлого льва, очень, очень злободневно.

I\'m Kish написал(а):

однако, с чем тут не согласится?

Вам что надо тыкать в те места в которых он ерунду спорол? Вот пару мест в пример:

Д.А. Медведев написал(а):

Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру.

"Народ сделал все вопреки руководству"- бред. Можно сразу спросить у Дмитрия Анатольевича, а нахрена вы тогда нам все нужны, если мы всего этого можем добиться без руководителей, самостоятельно?

Д.А. Медведев написал(а):

На протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия нашего народа. Было практически ликвидировано казачество. «Раскулачено» и обескровлено крестьянство.

Видимо Дмитрий Анатольевич не в курсе о красном казачестве, которого было до ж..пы, чем обескровлено крестьянство - не понятно, видимо Дмитрию Анатольевичу стоит напомнить что при развитии сельхоз техники огромное кол-во живой силы не нужно и часть крестьян перебралась в город.

Исправлено kosssmos (31.10.09 15:32)

#44  31.10.09 15:48

Ахиллес написал(а):

этичности создания великой державы на костях собственных граждан..

О какой этике можно говорить в данном вопросе? Все без исключения великие державы созданы на костях своих и чужих граждан, пёзднер - мудак.

#45  31.10.09 16:36

kosssmos, ну это уже слишком. Все знают, что позднер - мудак, но вслух-то это говорить не обязательно;)

Болтовня » А Вы согласны с президентом? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.102 сек.
Выполнено 14 запросов.