Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Подготовка к зиме 

#46  26.10.09 09:54

Re: Подготовка к зиме

Один,если замок замёрзнет как ты откроешь его будучи снаружи?

#47  26.10.09 17:41

MatuGun, я ниразу не видел что бы центральный замок замерз .... к тому же брызгать куда - тоже не понятно ...

авторам крупногабаритных советов , Парни , давай те делиться собственным опытом , а если сказать нечего , то лучше промолчать .

#48  26.10.09 17:53

MatuGun, +1)

#49  26.10.09 18:36

valdis написал(а):

MatuGun, я ниразу не видел что бы центральный замок замерз .... к тому же брызгать куда - тоже не понятно ...

авторам крупногабаритных советов , Парни , давай те делиться собственным опытом , а если сказать нечего , то лучше промолчать .

ну у меня прошлой зимой замерзал))) правда какие то двери оставались незамерзшими, через них и залазил)))))

#50  26.10.09 23:42

AmidamarU, аналогично. Два раза замерзали замки. Каждый раз залезал через пассажирскую. Вообще акробатика! Получается это в основном при перепаде температуры от тепла к холоду.  Проблема решилась применением смазки типа WD-40.

valdis написал(а):

я ниразу не видел что бы центральный замок замерз

Я вообще не представляю, как он может замерзнуть. :) Центральный замок - это блок управления и электроприводы. :)
Кроме того, замерзает, по видимому, не та часть замка, которая блокирует открывание двери в целом, а так, которая отвечает именно за открытие при нажатии на ручку. При открывании с брелка, замки исправно работают во всех дверях. Кнопки, которые утапливаются при закрывании, выскакивают. А вот дальше никак. Хотя, я могу и ошибаться.

MatuGun написал(а):

если замок замёрзнет как ты откроешь его будучи снаружи?

Ну тут я тоже не совсем понимаю. Если замок внутри, то никакой размораживатель не поможет. :) Тут только теплая, а точнее горячая вода сможет что-то сделать. А размораживатель замков, как я понимаю, предназначен для разморозки именно замочной скважины. Но для иномарок это не особо актуально, мне кажется.

valdis написал(а):

к тому же брызгать куда - тоже не понятно ...

Ну я просто брызгаю в сам замок. Ну т.е. в то место на дверце, куда входит дверная петля. После того, как все двери обработал, проблема больше не возникала. Теперь еще попробовал протереть резинки на дверях. Пока не знаю, что получилось.

#51  27.10.09 21:31

Один, резинки хоть силиконом протер ? надеюсь не ВД-40 ???

блин я вчера тока переобулся , масло еще не менял ...  пока все работает ... спасибо японцам !!! пассажирские двери замерзли , не работают .... ;(  вобщем зима подкралась незаметно ....

#52  27.10.09 21:43

valdis написал(а):

Один, резинки хоть силиконом протер ? надеюсь не ВД-40 ???

блин я вчера тока переобулся , масло еще не менял ...  пока все работает ... спасибо японцам !!! пассажирские двери замерзли , не работают .... ;(  вобщем зима подкралась незаметно ....

а как связаны масло и зима?
летом льешь минералку а зимой синтетику чтоль?)))

Исправлено AmidamarU (27.10.09 21:44)

#53  27.10.09 22:37

Интересно, плюсовая температура ещё будет? Вода в омывателе... ну вы поняли... :(

#54  27.10.09 22:40

Siron, сымай и домой ну или в гараж)))

#55  28.10.09 11:41

valdis,  вд-шкой. :) Ну я тоже сомневался. Но потом на сайте почитал про нее. Вроде резинкам вреда не наносит. А на другом щас прочитал, что толку от нее нет. ( Вот блин! Ну поглядим...

valdis написал(а):

пассажирские двери замерзли , не работают

Так-то все работает. Вот помылся вчера, побрызгал вд-шкой все замки... Результат отличный! Открылись утром все двери! Кроме водительской.. Личинку замка не пролил ска.. )

AmidamarU написал(а):

сымай и домой ну или в гараж)))

Siron,  как вариант: езжай в кино, в роял-парк. Совмести приятное с полезным. :)

#56  28.10.09 21:57

Siron написал(а):

Интересно, плюсовая температура ещё будет? Вода в омывателе... ну вы поняли... :(

кипяточка налей, и трубочки погрей
как вода пойдет выливай всю и незамерзайкой прогоняй

#57  29.10.09 11:48

AmidamarU, а ты круглый год на одном масле ? я его меняю каждые 7000км . зимой 5в40 летом 10в40 ...

вд-40 содержит масла керосин и солярку ... этот состав не разьедает маслостойкую резину ... тоесть сальники и тому подобное ... а вот уплотнители на дверях я сомневааюсь что сделаны из такой резины .... их надо мазать силиконовой смазкой , поверь на слово ....

Один, а ты ключом открываешь ? причем тут лечинка ? и вообще замерзают замки изза того что между улицей и салоном нету разделения ... в дверях есть такая полиэтиленовая пленка .... она тупо висит .... ее многие выбрасывают .... а зря ....
в замке замерзает теплый влажный воздух выходящий из салона наружу через замок ....
если лечить это тупо, то можно протсо после того как ставишь машину на ночь, подержать подержать пару дверей открытими ... что бы салон остыл .... тогда снег на лобовик намерзаем меньше , утром чистить проще .... и замки не замерзнут ....

#58  29.10.09 12:40

valdis написал(а):

а ты ключом открываешь

не, ну вообще обычно просто с пульта, но тут уже всяко просто пробовал. Кнопка не поднимается и все! Когда ключом пошевелил - открылась. Седня опять такая же фигня! :( Это после мойки, обычно все работает без проблем. Видимо еще не просох салон как следует. После вд резинки вроде помягче стали, но все равно немного пристывают. Попробую силикон. )

#59  29.10.09 14:32

valdis, круглый год 5в30. ночует правда в гараже. но думаю что 5в40 хватило бы и без гаража . и круглый год.
имхо , 7 тыков мало . надо 10 и по состоянию масла смотреть

Исправлено AmidamarU (29.10.09 14:32)

#60  29.10.09 16:53

AmidamarU, не, ну тут можно просто перед зимой поменять. Даже если еще нет 10. Хуже точно не будет! )
Круглый год 5W40.

#61  29.10.09 16:59

Один написал(а):

Хуже точно не будет! )

Может каждые 2 тыщи менять сразу? %)

#62  29.10.09 17:12

CHukePC,  в принципе, где-то читал рекомендации NISSAN для России. Там рекомендуется менять раз в 5000. )

Исправлено Один (29.10.09 17:13)

#63  29.10.09 17:47

а если я не накатываю за сезон 10 000 ?
я меняю когда морозы начинаются ... обычно это примерно 7000 км ... а так я не по километражу меняю .....ваще даже голову не забиваю лишними цифрами ....
AmidamarU, последняя цифра в маркировке 5в30 5в40  к температуре не имеет никакого отношения .....

#64  29.10.09 17:48

CHukePC, а какие есть противопоказания ?
если деньги позволяют то можно хоть каждый день .... что от этого может ухудшиться в автомобиле ?

#65  29.10.09 21:18

valdis,  угу , прокасячил. но какой смысл лить 10w на лето?

#66  30.10.09 00:14

ого гуще ... компрессия выше , давление масла выше ...и его не давит ...
вобщем чем машина старше тем масло надо лить гуще....

Автофорум » Подготовка к зиме 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.492 сек.
Выполнено 14 запросов.