Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » какова очередность проезда 

#1  26.10.09 18:48

какова очередность проезда

ситуация 1:
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … =342981122
как видно из рисунка , А и Б едут прямо))
ситуация 2:
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … =188909358

Исправлено AmidamarU (29.10.09 11:36)

#2  26.10.09 18:53

Re: какова очередность проезда

Палка о двух концах... Думаю у "Б" должен знак стоять движение по полосам токо на право=) Покрайне мере у нас в городе таких перекрёстков и невспомню.

#3  26.10.09 18:55

Kent|OK, таких перекрестков много , поверь))) знаков никаких нет , что видно из рисунка) есть светофор, но без доп секций.
и каждый раз такие ситуации заканчиваются по разному , то я пропускаю , то меня , то оба пропускаем и стоим  )))

#4  26.10.09 19:04

AmidamarU, У меня поверь этих ситуаций неменьше=) Ну тема интересная получаеца. Кстате вспомнил перекресток такой) пересечение ул. писарева с ул. с-шамшыных). Пропускать должен водитель которому  приходица перестраиваца из занемаемой полосы движения

#5  26.10.09 19:06

мда... сложный вопрос... скорее сего тут правило перестроения... на кирова меня это напрягает((( думаю все таки Б пропускать должен

#6  26.10.09 19:12

а правило правой руки здесь не канает?

Исправлено AmidamarU (26.10.09 19:15)

#7  26.10.09 19:29

конечно по жизни Б пропустит)тут наверно по правилу перестроения, хочешь в другой ряд, жди)сто пудов должны быть знаки)

#8  26.10.09 19:38

Neo

кто успел тот и первый

#9  26.10.09 19:42

просто очень часто получается еще такая ситуация )) и тоже с непонятками)))

Neo написал(а):

кто успел тот и первый

главно не бери это за правило))

Исправлено AmidamarU (29.10.09 11:23)

#10  26.10.09 19:45

Не ну тут опять же  Пропускать должен водитель которому  приходица перестраиваца из занемаемой полосы движения=)

#11  26.10.09 21:01

Тут разъезд в обоих случаях совершается по правилу помеха справа!

#12  26.10.09 21:33

думаю на первом рисунке у Б сужение полосы +

Kent|OK написал(а):

приходица перестраиваца из занемаемой полосы движения

из чего следует, что он обязан пропустить всех А)
а на втором рисунке А перестраивается и у него помеха справа - обязан пропустить В.просто в этом случае у В нет помехи для перестроения.
имхо)

#13  26.10.09 21:36

Buster,  В правелах написано! при совместном перестроение уступает тот у кого помеха с права а в этих случаях всё времяодна перестраиваца)

#14  26.10.09 21:39

AmidamarU, смотри разметку. если заканчивается правая полоса, тебя должны пропускать

#15  26.10.09 21:40

Neo, гайцам на разборе такой пункт в пдд покажешь?

Исправлено Комиссар (26.10.09 21:40)

#16  27.10.09 13:00

в первом Б, во втором А.

#17  27.10.09 13:17

По идее Б продолжает движение по своей полосе (крайняя правая)...Так что А должен уступить потому что ему надо перестраиваться, а Б - помеха справа.

#18  27.10.09 14:17

B4

л.с. решают

#19  27.10.09 23:42

VSV

Kent|OK написал(а):

Покрайне мере у нас в городе таких перекрёстков и невспомню.

перекресток Фрунзе и Семьи Шамшиных, если ехать на Красный проспект

Исправлено VSV (27.10.09 23:42)

#20  28.10.09 11:53

По идее А если не сворачивает налево должен заранее перестроиться вправо а не крутиться на перекрестке. А если  за ним кто то поворачивает налево? должен ждать ?

#21  28.10.09 13:50

AmidamarU, Во 2-м случае, по идее, должен быть тогда регулируемый перекрёсток, где горит зелёный только для однополосного направления (откуда выезжают С и Д) и поворот направо для Б.
Либо Б - знак "движение только направо".

#22  28.10.09 16:00

Гаролд, согласен. но это действует когда на дороге 2-3 машины. а если много...
CHukePC, как должно быть, и как в России есть , вещи несколько разные))))

далеко ходить не будем , вот 2 перекрестка
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … =753416703
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … =634840561

Исправлено AmidamarU (28.10.09 16:06)

#23  28.10.09 20:20

А с Котовского чего не так?
Там даже если в сторону Ватутина ехать (от Блюхера) то 2 полосы. Было по крайней мере :) Единственное, возле мойки там припаркованные часто стояли.

Исправлено CHukePC (28.10.09 20:21)

#24  28.10.09 22:11

CHukePC, если ехать по выставочной. сверху вниз на картинке)

#25  28.10.09 23:05

AmidamarU, ТАм тогда с однополоски в однополоску (если дальше по выстовочной).

#26  28.10.09 23:08

CHukePC, ну проедь там сам... мы там всегда в 2 ряда строимся на перекретске перед путями трамвайными

#27  28.10.09 23:12

AmidamarU написал(а):

мы там всегда в 2 ряда строимся на перекретске перед путями трамвайными

Перед - это на Котовского (там от поворота до путей как раз метров 6-7) или за путями, если ехать сверху (там выстраивается 2 полосы, когда едут снизу, и то там только машины на 3, т.к. имеется обочина возле пивника (или шиномонтажки)).

#28  29.10.09 00:05

CHukePC, ничо не понял что ты хотел сказать. это вообще вопрос или что?)
перед путями , это соответственно выше путей на картинке

#29  29.10.09 10:31

AmidamarU, инфы мало какбы. перекресток регулируемый? есть ли знаки сужения полос?

Вообче я не представляю как можно кудато проехать в чужом городе. полюбому несможешь  пока местные дорогу не покажут.

#30  29.10.09 10:50

Гаролд, на перекрестке стоит и работает светофор)) смотри картинки-схемы , там все понятно))) знаков сужения полос нет.  (есть конечно знаки уступи дорогу и главная дорога , но в этих случаях на них можно забить , ведь светофор пашет) )

#31  29.10.09 10:58

AmidamarU, я не вижу где какие светофоры извини :) не езжу я там чото :) у нас проще - нет светофоров знаков..бьются каждый день..

На картинках с 2гиса тож нет светофоров.

Исправлено Гаролд (29.10.09 11:02)

#32  29.10.09 11:11

если с выставочной к котовского подниматься, то метров за 30 можно встать в две полосы, а можно и в три за путями выстроиться, если длинный хвост от петбира начинается, можно, если машин сверху нет по встречке ляпнуть, если не успеваешь, то во двор налево сворачивать и через дворы на котовского выскочить без светофора, а бывает, что успеваю долететь до трамвайки, а там уже в третем ряду - если налево надо повернуть)

#33  29.10.09 11:18

AmidamarU, как так нет знаков. предупреждающий то должен быть..непонятно, дорога сужается до одной полосы а ты должен просто помнить что оно так. а если водитель не местный..

#34  29.10.09 11:37

В посте №1 по заявкам внесены дорожные знаки))) чем это поможет не знаю)))

#35  29.10.09 11:55

Короче если косяк/авария то надо с ментами разбираться почему нет знака сужения полос.

Это на Яплакал в автоприколах есть много фоток как народ в подземный переезд вьезжает с сужением полос, а там разделение  со встречкой бордюром а не краской на дороге..В обчем на бордюре многие торчат ( именно  те, которые А на картинке)

Исправлено Гаролд (29.10.09 11:57)

#36  29.10.09 16:27

AmidamarU написал(а):

перед путями , это соответственно выше путей на картинке

Хмм. Тогда там влазиет всего пару машин.
Если так, как написал Alekha, то более вероятно.

Но, там дальше на Выставочную с обоих полос, ну может раз в неделю/день ездят. Обычно все же на Котовского сворачивают.
Плюс с Выстовочной (от Быстронома) редко машины едут, и они зачастую успевают поворачивать налево, т.к. те снизу медленно перебираются через пути.

#37  29.10.09 19:31

AmidamarU,  когда работает сфетофор знаки приоретета неработают)

#38  29.10.09 21:10

Kent|OK,

AmidamarU написал(а):

Гаролд, на перекрестке стоит и работает светофор)) смотри картинки-схемы , там все понятно))) знаков сужения полос нет.  (есть конечно знаки уступи дорогу и главная дорога , но в этих случаях на них можно забить , ведь светофор пашет) )

CHukePC, там влазиет 2 машины и одна на встречке.

да вы не привязывайтесь к конкретно к этому перекрестку)) надо же решить как поступать в общем случае , а не в частном)) поэтому интенсивность потока не надо брать во внимание. главное , что такие ситуации есть.

Исправлено AmidamarU (29.10.09 21:11)

#39  29.10.09 21:28

AmidamarU, я всётаки считаю что в таких ситуации когда нет знаков то уступить должен тот каму надо перестроица из занимаемой полосы движения

#40  29.10.09 23:12

По-моему лучше обоим встать и тупить, чем решить, что успеют вперед =)
Я, имея мало опыта вождения в любом случае пропускал бы.. хоть в А, хоть в Б, если это возможно было бы при моей скорости... а те, кто сзади пусть на}{рен ждут, они же сзади =)))

Исправлено Ubinsk (29.10.09 23:14)

#41  29.10.09 23:57

Ubinsk написал(а):

По-моему лучше обоим встать и тупить, чем решить, что успеют вперед =)
Я, имея мало опыта вождения в любом случае пропускал бы.. хоть в А, хоть в Б, если это возможно было бы при моей скорости... а те, кто сзади пусть на}{рен ждут, они же сзади =)))

ага , недавно мы так в 2 встали и друг другу уступали))) в итоге сзади сигналить начали))) в итоге я проехал первый , типо как помеха справа)

Исправлено AmidamarU (29.10.09 23:58)

#42  30.10.09 05:03

AmidamarU, мне нравится пункт в правилах где на равнозначном перекрестке водиле по взаимному согласию решают очередность проезда..
Типа кучканулись, покурили, согласовали, проголосовали, бумагу подписали и поехали..

#43  30.10.09 11:48

когда учился, инструктор рассказывал о таких ситуациях, объяснял так, что тот кто едет по левой уступает как помеха справа, по его словам: -не съезжать же с дороги правому.( правда речь шла о прямом участке, но мне кажется здесь то же самое)
поэтому  Б первый проезжает, А уступает как помехасправа,

Исправлено IvgenI (30.10.09 15:49)

#44  01.11.09 18:29

ребята,  вы что не понял  тот кто поворачивает  производит манёвор , находящийся с зади него не должен  создать помехи при совершении панёвра.  Б едит так же прямо,  его плоса остаёться, а вот 2 полоса (на которой А)     примыкает к полосе по которой двигаеться  автомобиль Б.  проверенно у уточнено в гибдд  2 раза  2втомобилями  предприятия,  при дтп. (никитина/кирова) и красный сердлова. + то же самое на золотой ниве  когда 3 полосы в 2  и крайняя левая по идеи оказываеться не удел=(

#45  01.11.09 19:15

{CTyDeHT} написал(а):

ребята,  вы что не понял  тот кто поворачивает  производит манёвор , находящийся с зади него не должен  создать помехи при совершении панёвра.  Б едит так же прямо,  его плоса остаёться, а вот 2 полоса (на которой А)     примыкает к полосе по которой двигаеться  автомобиль Б.  проверенно у уточнено в гибдд  2 раза  2втомобилями  предприятия,  при дтп. (никитина/кирова) и красный сердлова. + то же самое на золотой ниве  когда 3 полосы в 2  и крайняя левая по идеи оказываеться не удел=(

я вот ничо не понял)))) не знаю как остальные. можно по-русски и нормально объяснить для случая 1 и 2 отдельно?))

Автофорум » какова очередность проезда 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.