Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Интернет не работает 

#1  14.10.09 20:00

Интернет не работает

В общем устроился вчера на работу в СОШ деревенскую, мне сразу сказали сделать инернет в секретарской, говорят был и пропал... я поменял кабель, поменял компьютер(далее - Б) - "клиент"... всё-равно пишет "Сетевой кабель не подключен" Сетевухи стоят нормально, он пытается подключится, даже на пару сек. подключается, потом пытается найти ай-пи и снова выдает что кабель не подключен. Основной инет на другом компе(далее - А), А подключен к маршрутизатору(далее - модем) Zyxel prestige 600 series с четыремя есернет портами, этот напрямую в тел. розетку без сплиттера. Так вот когда подключаю комп Б в модем, пишет сетевой кабель не подключен, ещё и инет на компе А пропадает на некоторое произвольное время. Настройки все выданы провайдером и вбиты. Настроек модема у меня не было, поэтому ресетить не решался, а сегодня вызвал спеца из веб-стрима, он пришел, ковырялся 2 часа ,в итоге забрал модем проверить на работоспособность, сказал, что завтра приедут линию менять и привезут модем. Может кто знает че за хрень? Я то вообще никак не шарю в этом =)
А еще я посмотрелв интенете правильную обжимку кабеля и понял, что те кабеля которыми я пытался подключать неправильно обжаты (последовательность цветов другая)... может быть из-за этого пропадает инет на компе А??? И из-за этого комп Б пишет, что сетевой кабель не подключен.... И если это так, то как мне дальше быть =))))
Мне директор наказал подключить весь компьютерный класс в сеть и цепануть к инету, а где я в деревне найду коннекторы на RJ-45 (или как он там правильно называется) ХДДД... может они как-нить снимаются? Или если его снять, то уже никогда не надену? =))
ВОт как то так... хз че хочу, но че-нитть напишите че думаете хДД

#2  14.10.09 20:14

Re: Интернет не работает

А, да... на модеме линки постоянно рвутся, а спец этот сказал, что должны устройчиво гореть....
Ps Думал буду окна переустанавливать, да себе лицензий понаставлю, а мне тут сразу бац интернетом в тупик загнали... второй день на работе блин... щас сразу себя плохо зарекомендую =(

#3  14.10.09 20:57

$up

так а чего сразу у спеца не попросил чтобы кабеля в нужном количестве пробросил и обжал?
Последовательность цветов на кабелях может и различаться, главное, чтобы на концах одинаковая последовательность была.
Ну а вообще, лучше скачать инструкцию к модему и попросить у спеца листик с настройками.

#4  14.10.09 21:14

1. Спец отвечает только за то, чтобы был инет на компьютере А, они мне сами сказали, что если будет проблема в компьютере Б, то вызов платный.. типа это уже ваши проблемы куда инет пойдет дальше, в их обязанность входит только что на А был.
2. Я и имею ввиду последовательность на концах.... в коннекторах... а в середине кабеля понятно, что последовательность другая - они ж там как спираль закручены =))
3. Руководство по модему есть, а вот настроек они школе не оставили, но он приходил и при мне настраивал именно модем... всякие разные там цифры прописывал и нифига не получилось.. потом проверил заземление - тож норм, забрал модем и сказал, что на линии связь плохая, поэтому типа линки моргают. А я вот че думаю... все бы нормально работало, если бы я не цеплял комп Б в модем... но ведь мне надо это сделать и не один комп подцепить =))))

#5  14.10.09 21:18

А коннектора и обжимку уже заказал с города привезут, еще вымеряю сколько кабеля надо, потом докуплю =)))
Главно еще директора развести, чтоб он мне оплатил мои затраты =)

#6  14.10.09 21:44

$up

спец на модеме пароль не сменил?
если кабель под Кросс обжат для соединения двух компов, то втыкать в модем и комп его не нужно, хотя от этого модем не сломается.
А какая будет схема сети? 4 компа  в модем и всё?

Исправлено $up (14.10.09 21:48)

#7  14.10.09 22:18

Пароль на модем сменил, но мне его сказал, я записал, чтобы в будущем сам пытался еще чета сделать...
Кабель был обжат либо прямым способом, либо вообще криво =)))
Я посмотрел только развертку на перекрестный обжим, посмотрел, что не такой и все.. надо переобжать... может не сломался модем, но кабель его работу нарушил - вырубил вообще на некоторое время инет.
Схема сети какая будет.. а хз =))))
Меня еще не инструктировали точно =)))
Я думаю для начала моя цель:

Комп А -------модем------Комп в секретарской, свитч.
А от свича уже на 6 или 7 компов в компьютерном классе...
А в будущем может они еще какие компы решат подцепить...
Кароче вот картинка =)))
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=50532

#8  14.10.09 22:47

$up

схема на картинке нормальная, теперь главное кабель правильно обжать и подключить. DHCP на модеме включить, хотя оно наверное и так включено по умолчанию. На всех компах выставить в настройках tcp-ip автоматическое получение адреса и всё должно работать.

#9  14.10.09 22:51

Тебе не "перекрестный" (кроссовер) обжим надо, а "прямой" (патчкорд). С обоих сторон кабеля обжим должен быть идентичным.
Второй комп мог нарушить работу модема по нескольким причинам.
1. Может на компе в секретарской заражен вирусами и активно спамит в сеть, "голова" у модема в таком случае с катушек сойдет, но тогда бы он зависал просто.
2. Может модем настроен на режим бриджа, а нужен режим роутера. Но тогда я на личном опыте уже не помню будут два компа работать или нет. Всмысле включение второго компа просто не повлияет на работу первого.
3. По нарисованной тобой схеме ничего не выйдет. Читай на тему роутера, nat и так далее. Просто так через обычный свитч ты компы в инет не выведешь.

#10  14.10.09 22:57

$up

GreenDay, не надо пугать человека 8)
У меня лично по такой схеме три компа к вебстриму когда-то было подключено.
Ну а то что модем должен быть в режиме роутера это точно, Ubinsk, ты у спеца уточни этот пункт.

Исправлено $up (14.10.09 22:58)

#11  14.10.09 23:13

$up, ну да, ступил. :)
Короче модем еще надо проверить в каком режиме работает. И кабель посмотреть на тему правильного обжатия.

#12  14.10.09 23:51

судя по симптомам у секретаря нет инета из-за кабеля(3 жилки из 4 необходимых живы)
режим модема легко узнать если сравнить настройки компа А и секретарского

#13  15.10.09 00:13

GreenDay, $up, Я вот не понимаю что значит мост и роутер =) Объясните =)
мультик, ВОзможно.. потому что кабеля хз откуда скрученые с какой сети.. уже все создраные =) Буду новые покупать =)
А Насчет айпишники автоматически... у меня же веб-стрим.. они на школу выдают все настройки, в том числе несколько айпишников =)

#14  15.10.09 00:37

$up

мост это когда компьютер инициирует PPPoe сессию и  получает IP. Режим роутера, когда то же самое делает модем и другим компам интернет раздаёт через nat.

#15  15.10.09 00:40

$up

Ubinsk написал(а):

в том числе несколько айпишников

у вас несколько вебстримовских аккаунтов?

#16  15.10.09 09:13

Че значит несколько аккаунтов? =)
Просто вот ДНС сервера одни на всё, шлюз один на всё и маска...а айпишников несколько... то есть я так понимаю выделили сразу на несколько компов айпишники, но все они будут подключаться к общему хосту.
И что значит nat? =)

#17  15.10.09 09:15

А может я не прав... просто когда я пытался сам еще сделать интернет, они мне сказали меняй ай-пи на один больше, на один меньше пробуй... я и подумал, что есть несколько айпишников именно для школы выделенных... а может просто незанятые айпишники и в конце концов я буду использовать один реальный ай-пи на компе А, а все другие по виртуальным будут подключены через прокси, ну то есть 192.168....
Или я вообще ничего е понимаю? =))))

#18  15.10.09 11:06

ставь модем в режим роутера, настраивай - и не парься
тот модем что у тебя, всё что нужно умеет

#19  15.10.09 11:12

$up

по идее ip реальный будет один у модема, все остальные компы будут иметь ip приватной сети 192.168.*.*
Руками ничего не нужно назначать, если в этом особо не разбираешься, лучше положиться на DHCP модема, пусть раздаёт ip сам.
На своём, компе можешь и жёстко задать ip, чтобы порты пробросить, но это уже потом можно сделать, когда появится необходимость.

#20  15.10.09 14:53

Сегодня забрал модем -сказали рабочий, приезжали спецы из веб-стрима, замерили линию, чета говорили на своём по телефону, я понял только что чего-то слишком много, один сказал, ладно, пох инет есть да и ладно, а другой мне сказал если сильно тяжело будет звони =))))
Я наконец-то понял как настраивать именно модем, а не сетевые подключения =))
Завтра надо секретарский подцепить.. значит всё что мне надо - это поставить модем в режим роутера?? А настройки мне же надо прописывать те, которые веб-стрим выдал же? Я имею ввиду 10.54.121.1-9 на айпишники или всё-таки 192.168.ххх.ууу??? Или в режиме роутера модем сам ай-пишники пропишет для себя, а для веб-стрима я так и буду на реальных? =)
Чета сам запутался че написал =))

#21  15.10.09 15:13

Ubinsk, на модеме айпишник, маску, дефолтный раут настраивай по настройкам вебстрима, DNS вебстрима. Это раздел WAN. В нем же указывай, что можем в режиме роутера.
Там есть что-то типа вкладки Lan, на этой вкладке ищи DHCP, настраивай DHCP на раздачу адресов из приватной сети.
Если модем интерскросс, то могу помочь с настройкой скринами, но это только в понедельник.

Исправлено GreenDay (15.10.09 15:14)

#22  15.10.09 15:24

$up

ну раз дали подсеть значит на их стороне роутинг нормально настроен, тогда 10.54.121.1-9 и нужно в DHCP настройки вписать.

#23  15.10.09 17:06

Про ВАн, Лан я всё понял... не понял только всё-таки реальный или виртуальный айпишник прописывать.. ну вариантов немного, думаю методом исключения если не подойдет один, то попробую второй =))
А что если я подключу как надо обжатый кабель и мне система на компе снова выдаст что кабель не подключен... вот этого я боюсь.. завтра на секретарский дрова на сетевуху поставлю и цепану кабель, который там и стоял.. говорят что там когда то был инет и пропал.. а кабель из компьютерного класса через всю школу тянется в секретарскую, поэтому не хотелось бы его менять =))))
Что еще может быть поводом того, что "сетевой кабель не подключен" если сетевуха стоит нормально, модем сказали рабочий, и на кабеле инет был?? =)))

#24  15.10.09 17:25

$up

Порт убитый, контакт плохой, переломлена жила. Модем наверняка проверили только с одним из портов.
http://support.microsoft.com/kb/910389/ru

будет работать и с приватными адресами и даже безопаснее, т.к. прямым атакам извне компы не будут подвергаться. Но раз дали белые ip, то почему бы их не использовать.

#25  15.10.09 18:39

Завтра попробую =)

#26  15.10.09 19:54

2 дня винду лицуху ждал.. она почему-то в Новосибе оказалась... привезли, начал ставить на секретарский комп, поставил, диск с дровами нашел вроде от компа Аквариус, комп тоже аквариус, дрова не находит.. я грю не тот диск, они мне говорят, что других нету, ну пофиг говорю, свои завтра притащу.. тут секретарю печатать приказы срочно надо, я грю а от принтера есть диск какой-нибудь? Нет говорят.. я думаю ну пестец.... а у самого такое ощущение, что они про меня думают "Пестец работник.. нифига не подготовится, ниче не получается"... И как-то не очень перед ними, хотя может они всё правильно понимают, а если не правильно то фиг объяснишь =)))

Исправлено Ubinsk (15.10.09 19:55)

#27  15.10.09 19:57

и все идут и спрашивают есть уже интернет в секретарской или нет... не начинать же им обяснять всё по порядку, что приезжал сначала один с веб-стрима, потом другой, что проблема с инетом, что ждали ОСь диск, просто говорю, что работаю еще над этим.. а они наверно думают, что я тупень 3-й день ниче не могу сделать =))))

Исправлено Ubinsk (15.10.09 19:57)

#28  15.10.09 20:19

$up

раз уж админом сделался учись отмазываться и валить всё на тупых юзеров 8)

#29  16.10.09 11:44

Или на провайдера. О_о

#30  16.10.09 13:41

Пишу с компа А:
Не могу зайти на модем.... я олжен же на свой айпишник или на шюз заходить чтоб на модем попасть? Чета ни то ни другое не помагает... не может отобразить стрницу браузер =(((
А другово способа модем как роутер поставить не знаю

#31  16.10.09 15:03

$up

как я понял, сейчас модем в режиме моста и ты установил соединение с интернетом.
попробуй закрыть соединение, посмотри какой у твоего компа ip в статусе локального соединения.
установи 192.168.1.2 , маска 255.255.255.0
потом в браузере пиши http://192.168.1.1

#32  16.10.09 15:19

Всё, я уже дома =)
Разобрался, что надо отключиться от инета, чтоб на модем выйти =)))
Хотя выйти так и не смог - мозго мне в паролем ипал =))
Но и без этого всё получилось, модем оказался интеллектуальным... проблема "сетевой кабель не подключен" была из-за неправильного обжима.. сегодня сам все обжал, соединил например компьютер A с компьютером С, прописал только айпи, маску, шлюз, ДНС в настройках подключения и инет заработал, теперь осталось только кабеля накупить и коннекторов и комп. класс будет пользоваться инетом. А с секретарским компом так ниче и не понял... обжат правильно, но пишет, что не подключен, секретарь уже ушла когда я хотел че-нить сделать, так что в понедельник попробую еще раз сам кабель обжать, если нет, то сделаю вывод, что кабель перебит. Дрова на сетевуху нашел, встали нормально =)

#33  26.10.09 14:41

не могу подцепить больше 3 компов к восьмипортовому хабу, то есть подключить могу, даже по поводу подключения компы не возникают, но интернет страницы не отображают и пинг не проходит к интернет страницам... как бы не отключал/подключал всё-равно работают только 3 компа из 5 подключенных в хаб, хаб подключен к модему, который подключен к телефонной линии и держит на себе главный комп в компьютерном классе. ????

Исправлено Ubinsk (26.10.09 15:43)

#34  26.10.09 17:25

via

Ubinsk, попробуй в другие разъемы подключить те компы которые работают, если не работают - дохлый хаб...

либо смотри на компах которые не работают файервол, может быть по умолчанию - закрыт выход, например...

#35  26.10.09 18:30

Странно.. один вдруг заработал =))
А один все-равно не работает.. может быть трояны? А порты менял по всякому =)

#36  26.10.09 18:33

via

настройки сетевые еще разок проверь на всех компах, может где и описАлся

#37  26.10.09 19:23

Да нет, все правильно... может в настройках модема чего надо сделать... или может надо замутить "домашнюю сеть"?
Ну главное, что на висту до этого ставил, писала "Доступ с ограниченными возможностями", локальную сеть обнаруживала, а интернет нет, ссылалась на маршрутизатор, что может быть в нем проблема, я подумал, что Виста - дура, что никогда за ней не сидел и не буду, снес, поставил ХР - на одном компе заработал инет, на другом нет, но не ругается, ниче, как так и надо, только интернета нет =)

Software » Интернет не работает 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.208 сек.
Выполнено 14 запросов.